X



【時計】セイコー、大人の時計「GS」手ごろ価格で若者攻略
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 17:30:06.18ID:CAP_USER
セイコーホールディングス(HD)傘下のセイコーウオッチは、高級ブランド「グランドセイコー(GS)」で若者向けに従来よりも手ごろな価格帯の商品を広げる。GSは50万円以上が中心で、「大人の時計」といったイメージが強い。30万円台と中価格帯にするほか、若者が好むスポーツテイストのデザインを取り込む。苦戦する中価格帯商品の底上げを図る。

 セイコーが1993年に開発したクオーツ式ムーブメント「キャリバー…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34775610Q8A830C1000000/
0952名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:03.05ID:RXtrvLsq


  ソーラーも、自動巻きも、クソ。  バッテリー5年で終わるわ。  あほらし  クォーツが一番ええわ。

0953名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:04.38ID:RXtrvLsq


  おまえら、ほんま時計の事知らんな。  ボンクラばっかしか イキりが 

0954名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:51.04ID:cSkKVdfZ
>>952
? ソーラーならクォーツだと思うんだが ?
ちなみに俺のエコダイバーはメンテ無しで17年動いてるぞ
0955名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:35.98ID:lS43G4Eh
>>952
カシオとかセイコーのバッテリーは弱いのかな
ザシチのバッテリーは保証期間の10年で交換することはほぼないらしいね
0956名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 20:42:07.24ID:rnBScB1H
大人のおもちゃ性交GS
0958名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 21:58:01.70ID:lS43G4Eh
>>957
こんなのがネットではよく言われてるけど
実際にはノンデイトよりデイトのほうが人気あるし
GSよりもロレの方が人気なんだよな

こんなネットの声のでかい少数派の意見を真に受けて
セイコーは文字盤変えてしまったら
その他大勢からめちゃくちゃ不評(笑)
0959名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 22:29:04.36ID:bmlNl7ih
>>958
ロレックス自身がデイト=高級装備、デイデイト=超高級装備
みたいな時代錯誤の認識もってるわけだけど、ユーザーも正にそれに煽られちゃってる
サブのデイトとノンデイトなんて、他社だったら1・2万円の差しかつけない所を
クロノメーターの有無とかブレスの仕様違いとかで10万円以上の差別化してきた
そのせいでノンデイト=廉価版・持ってると恥ずい、みたいな歪んだ価値観を生んでしまった
0960名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:20.52ID:cucX/0oM
>>488
これは足の指か?
関節1つ足りなくない?
0961名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:46.54ID:EMg/Pwxm
>>959
理由は何でも言えるけど
現実にデイト付きのほうが人気だよ
それが真実
0962名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:07:50.87ID:kzkkjLlj
>>938
それ、高い。今の若者はコスパ最重視
だからチプカシに負けまくるねん。
昔あったセイコーのスプーンを2000円位で出せばチプカシに対抗できると思うで。
0963名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:14:00.67ID:tBCNj582
GSなんてオッサン専用のダサいイメージが固まっちゃってるし新ブランド立ち上げた方が良くないか?
0964名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:03.94ID:kzkkjLlj
>>963
というか数十万の時計なんておっさんしか買えないから
どれもダサくなるのはしょうがない気がするな。
0965名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:25:03.82ID:EMg/Pwxm
若い子に人気なのがそんなにかっこいいか?
https://smartlog.jp/125866
0966名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:58.61ID:tBCNj582
>>964
確かに若造に数十万の時計は無理だろ うけどGSって華が無いんだよな。
質実剛健のつまんない時計。
だからオッサンしか着けない。
0967名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:09.72ID:mEWfBA/+
>>966
逆にオッサンはデイトナとかスピマス、カレラはちょっと無理。
なんか若作りしてるように見えるし。インターぐらいだとまだなんとかいけるけど。
GSはオッサンにとっては無難中の無難。値段的に自己満足もできる。
0969名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:54:06.32ID:kzkkjLlj
>>967
でもGS買うくらいなら普通にロレックスとかオメガの方が無難だよね
0970名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:41.59ID:mEWfBA/+
>>969
初めて買うならそうかもしれんが、オッサンなら既に若い時にロレやオメガは通過してる
でしょ。だったら国産のGSもいいかなってなる。
俺もオッサンになったらきっとGS買うと思うわ。オメガのアンティークなんかもいいけど。
0971名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 00:15:29.73ID:/e9fKDOS
ロレに手が出せない層が手を出しがちなのが
オメガのアンティーク
ロレみたいにプレミアつかないから安いし
それらしい言い訳を後付けしやすいんだよね(笑)
0972名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 00:24:32.63ID:0IXPOlxv
>>966
グランドセイコーはむしろだいたいはビカビカして鬱陶しい腕時計ですよ(;^_^A・・・
ビジネスマンがデファクトスタンダードとするにはむしろ華美すぎるんです。

「高いんだぞ!」「いいものなんだぞ!」というくだらぬアピールがどうしても盛り込まれていますからね。
0973名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 00:34:46.55ID:0IXPOlxv
良い物でありつつもくだらないアピールが入っているものをボツにしていくと、
自ずとマリンマスターやランドマスターが残るんですよね(;^_^A・・・

丈夫で精度も良く時間も見やすくてくだらない装飾もありません。
10年くらい前まではシチズンのアテッサも良かったんですが、今のアテッサはかなり意味不明ですからね。
0975名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:05.94ID:/e9fKDOS
ランドマスターってこれか?
めちゃくちゃ無駄な装飾でごちゃごちゃしてる
https://i.imgur.com/bVYMlJq.png

GSの方がシンプルって感じる人が多そう
0976名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 01:15:30.94ID:OjD8zR9r
アテッサ、グランドセイコー、ミスターG
スピードマスター、ロレックス

1本ずつ買えばいんじゃね?
0977名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 01:16:47.57ID:OjD8zR9r
時計って1本じゃないからな
1本前提で書き込みしてる貧乏人が多くて笑う
0978名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 01:17:13.57ID:VyNgN7MJ
>>974
その信者セイコー5くらいしか持ってない子供だよ
0979名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 01:17:41.89ID:VyNgN7MJ
>>977
でもお前まともなの一本も持ってなさそうじゃん
0981名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 01:43:16.43ID:kh/ErJm2
若者が30万の予算ではじめての高級時計だったらスイス時計だと思う。最初からグランドセイコーはない。
クォーツいいとか分かるが、まずは機械式持たないとそんな感想にはならない。
0982名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 02:59:13.16ID:0IXPOlxv
>>980
私もチタン合金ケースの軽い腕時計しか着けませんね(;^_^A・・・

>>981
むしろ機械式こそ安いものを買ってみるべきだろうなと思います。
マリンマスターのサムライなどでしょうか?
個人的に腕時計は120グラムが限界、150グラムはかなり重く感じるという世界だと思いますが、
機械式には200グラム超えのものも余裕であります。
いくらカッコ良くても重くて精度も良くないで嫌になると思います(;^_^A・・・
0983名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 04:25:20.41ID:Xf2/CB0G
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
     
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
  
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  【祝】 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0984名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 07:42:52.84ID:20x3+5QB
メンテが良くない
0987名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:47.80ID:W5qgyCw+
>>47
この人。
30万円もする腕時計、買えないんだろうなあ・・・。
ニートか無職か、それともワーキングプアか。どれだろう?
0989名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:36.47ID:leN3mvY7
若者にも手頃な価格で・・・・・5,000円ぐらいかと思ったら、桁が2つ違ったでござるの巻
0990名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:35.70ID:OLYO4Bam
[安倍晋三が年金受給開始年齢の引き上げを準備] はこれから3年の間に年金受給開始年齢の引き上げ(70歳年金受給開始)他、複数の改革が行われることを明らかにした。安倍は日本国民が今までより長く働き、
年金受給を先延ばしすることができると語っている。
0991名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:52.93ID:KLTuZuel
20万弱の革ベルトのクオーツのやつ買おうか迷ってたんだけど
ヨドバシで16万ちょっとでセールされてたのを逃して悔しくてこの値段に再びなるの待ってる
0992名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:00.85ID:UL4PlClQ
>>991
型番は?
0996名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:57.92ID:VqzR1Arf
逆光でさっぱりわからんけど
ケバケバしいオリエントばかりだなって印象
0997名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:45.87ID:GPuy9iGR
狂気のオリエントマニアかよ・・
0998名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 10:56:37.58ID:BZrl6KGZ
よく分からなかったけど、子どもっぽいデザインの時計ばかりに見えたな
似たようなのたくさん持ってなくても良いと思ったわ
それよりオーソドックスなのを一本金かけて、あとは30万くらいまでの安い遊び用を二本くらいで良いと思うなあ
0999名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 10:59:19.08ID:m43X0OL6
無駄な買い方だな
オリエントって安いけどOHするには微妙な価格帯だから
無駄遣いせずにちゃんとした時計を買っとけばいいのに
なんか無意味に本数だけ多い印象しかない
1000名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 10:59:34.09ID:yf7n4gvk
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況