X



【株式市場】アジア首位復帰、日本株への関心高まる公算−日銀や企業業績が支え[08/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001謎の二枚貝 ★
垢版 |
2018/08/06(月) 16:43:48.65ID:CAP_USER
→日本株の時価総額、2014年以降初めて中国株を上回る−世界では2位
→日本企業の決算のポジティブな傾向続く−ユニオン・バンケール・プリベ

米中の2大経済国間で貿易を巡る緊張が激化する中、日本の株式市場は時価総額で世界2位の座を取り戻した。市場関係者の間からは、日本株への関心が今後一層高まるとの見方が聞かれる。

  ブルームバーグの集計データによれば、3日時点で日本株の時価総額は6兆1500億ドル(約684兆円)、中国株は6兆ドル未満だった。日本が中国を逆転して米国に次ぐ2位となったのは2014年以来で、アジア最大の株式市場の地位に返り咲いた。

  中国株がこのところ米国との通商対立の影響を被っているのに対し、日本株は企業業績の改善や日本銀行による年6兆円ペースでの指数連動型上場投資信託(ETF)買い入れなどの恩恵を受けている。

  貿易戦争が日本に及ぼす影響については市場関係者の間でなお見方が分かれているが、CLSAの株式ストラテジスト、ニコラス・スミス氏は「中国と米国がお互いの国の窓にれんがを投げつけたら、双方にガラスを売る国が利益を得ることになる」と指摘。「それが日本だ」と言う。

 TOPIXは年初来で4.1%下落しているが、上海総合指数は同期間の下げが17%に達している。これまでに決算を発表したTOPIX構成企業の約60%が、直近の四半期業績が市場予想を上回った。

  ユニオン・バンケール・プリベのアジア株式調査責任者、キーレン・カルダー氏は「ソニーや日立、富士通などの大企業が市場予想をかなり大きく上回る決算を発表した。これが相場の主要なけん引役だ」と述べた。

  同氏は日本企業の決算のポジティブな傾向は続くと予想。第1四半期は年度初めで業績見通しが保守的となりがちだが、決算を見る限り企業の業績見通しには上方修正の余地があると指摘した。また、多くの企業が為替の前提を1ドル=105円に置いており、現在の為替水準からすると円安の好影響を受けやすい企業には追い風だと語った。

  CLSAのスミス氏は、日本株が時価総額2位の座を取り戻したことで、市場コンセンサスを上回る企業業績や相対的に魅力的なバリュエーションに注目が集まるとの見方を示した。

原題:Asia’s New Stock-Market King Has Strong Profits, BOJ Support(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-05/asia-s-new-stock-market-king-has-strong-profits-boj-support

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ikDbK2tdbYMw/v2/740x-1.png

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-05/PCZSN06JIJUP01
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 16:48:56.89ID:UrsmaI9U
ちょっと買い仕掛けが入ったらバスに乗り遅れるなとばかりに釣れまくるサマーラリーが始まるのか?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 16:49:35.01ID:TuS6Idhp
日銀が買い支えてるだけのインチキ相場
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 16:54:58.69ID:fN6cv3td
企業業績に関係無く年金や日銀に買い支えられて現在の株価になったのに、織り込み済みの企業業績を頼るんだw
外資が高値で売り逃げしてるのにあほだろ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 16:56:46.76ID:eDU1yQ4Y
日本がTPPを強硬に
推し進めれば恥をかく

*無能力的鬼子   ∧ 支,∧
 小日本には  (´`ハ´ )
能力がないアル!! >   く._ 
      r' ´ ̄ __      ̄`ヽ、
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´  r  ン",ニ⊃ 
   //77./          ヽ t:t:tヽ
.  (//(/           ヽ〉)ヽ)

TPPを推し進めても経済規模が米国の30%に
満たない日本主導は魅力が少なく自力で
TPPを推し進めるのは難しい。
努力をしないのではなく、能力がないのである
上海国際問題研究院 蔡亮副研究員



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ

◇ドイツ 中国による企業買収拒否 
米国も対中制裁関税25%へ引き上げへ

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 16:59:35.03ID:qbieF/SG
シナは全てがインチキ
統計は全くのデタラメ
紀元前からの伝統だから、信用する方が無知だ
GDPも日本と同等、若しくはそれ以下と推測する
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 17:02:45.78ID:gLYzbeQo
日銀とGPIFだけのインチキ相場だろ

恥ずかしくないのか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 17:04:15.29ID:BySBxL2Y
>>1

また、チョンサイトが、安倍を応援してるのか?

あんなあ、日本の株式の時価総額と言ってもなあ、
先日もニュースになってるように、その65兆円分は公的資金の投入によるのだぜw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 17:21:34.90ID:Cgezl5Tm
>>8
中国はインチキじゃないの?w
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 17:23:14.29ID:ORLStkeX
まだまだ判ってないヤツがいるんだな。
共産党の計画経済という代物を!
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 17:26:47.24ID:y2A9UY/g
チャンコロのは

株式じゃないよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 17:27:58.63ID:MChbuOCl
もともと健全なのはJPXだけ
シナは、コンプライアンスの概念ない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 17:47:35.50ID:xUEQF4aO
まあー余裕でまた抜かれでしょ?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 17:49:20.94ID:18YfHvaC
TPP がでかいわな、世界最大の経済圏になる仕組みの取りまとめなんだもん

フィリピン、タイ、インドネシアを問題なく取り込めば
圏内成長率も今後30年は、中国やインドを追い抜いてずっとトップ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 18:16:47.94ID:sT6wftRa
>「中国と米国がお互いの国の窓にれんがを投げつけたら、双方にガラスを売る国が利益を得ることになる」と指摘。「それが日本だ」と言う。

面白いたとえ。www.
で、本当なの?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 18:19:53.11ID:18YfHvaC
>>21
必死で窓を直したり、おろおろ立ち回ってるだけだろ

米中のブロック経済の争いなんて、戦争を引き起こすリスクを高めるマイナス要素でしかないが

前回ブロック経済で詰んだ日本とドイツが、今回は交易圏を作れてるから、なんとかなりそうってだけ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 18:25:47.00ID:oUV0Yx++
中国なんてウンK
韓国は蚊帳の外
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 18:32:10.59ID:yy+IbDKV
安室が売り浴びせてるのはどうなんの?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 18:32:49.89ID:KKvg7Cdw
>>21
「さっさとガラス直せよ、もちろん費用はお前持ちな。」

「・・・・・・はい。」
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:16.13ID:k0KTSCgw
本土と香港を合わせれば、余裕のアジア1位。
ついでに言うと、シンガポールも中華圏だから。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 19:01:29.02ID:3Tdik/qv
深セン市場もあるじゃなかったけか。香港やNYにしか上場してなかったり。中華は分散してる。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:55.44ID:lCma9iSl
日本が第2位か。
日本も時価総額減らしてるがそれ以上に中国が衰退してる
ということのようだ。日米のような資本主義と中国型計画経済
では単純には比較できないだろう。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 19:27:18.99ID:fBMv70da
なお俺が持ってるいく種かの株は、日経平均が上がっても下がり、
日経平均が下がるとより一層下がる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 19:27:28.78ID:0pxVTJ2O
日銀が 今日も支える 株価かな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:25.23ID:gR3vhvcX
三菱UFJやみずほは3年間全然上がってない。PBRも0.5とかそんな水準。さっさと解散しろ!
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:40.71ID:8FCY7n8B
日銀が支え
ワロタw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:39.16ID:3KuMYEDi
日本株が上げて中国抜いたなら喜ぶけど
アメリカとの貿易関連で中国株が下げただけだからなあ
ここしばらく日本株は特段上がってないだろ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 20:05:09.76ID:fogax9V4
>>8
くすくす
この時代に中国の経済や統計を信じてるのか?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:50.56ID:gR3vhvcX
リーマン・ショックの次はチャイナ・ショックだ!そして南海トラフ巨大地震&関東大震災!
日本株の暴落に備えよ!あと消費税増税は延期どころか減税だ!
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 20:30:44.81ID:PEzm97rf
米中貿易戦争で株が下がると皆が言っているからそうならないし
オリンピック後に株が下がると皆が言っているからそうはならない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:23.93ID:hg3NMhu1
 
■【アベノミクス】 反日パヨクがヘイトするアベノミクスの成果

         【民主】 → 【安倍】   【増△減▼】 

・ 企業収益  48.4兆 → 68.2兆   【19.8兆円△】  (12年度→15年度)
・ 設備投資  34.6兆 → 42.6兆   【8兆円△】    (〃)
・ 企業倒産  11719 → 8684    【3035件▼】   (〃)

・ 給与総額  191兆 → 204兆    【13兆円△】   (〃)
・ 平均給与  408万 → 420万    【12万円△】   (〃)
・ 最低賃金  749円 → 798円    【49円△】     (〃)

・ 就業者数  6251万 → 6449万  【198万人△】  (12年12→16年9)
・ 正社員数  3330万 → 3360万  【30万人△】   (〃)
・ 失業率    4.3% → 3.0%     【1.3%▼】     (〃) 
・ 求人倍率  0.83倍 → 1.38倍   【0.55△】      (〃)

・ 税収     43.9兆 → 56.4兆   【12.5兆円△】   (12年度→15年度)
※消費税3%試算6.6兆円差し引きでも 【5.9兆円△】
・ 国債発行  47.5兆 → 36.4兆   【11.1兆円▼】   (〃)
・ 年金収益  -10.2兆 → +20.8兆  【31.0兆円△】  (09年10-12年12→13年1-16年9)
・ 生活保護増 +37.2万 → -0.5万  【37.7万人▼】   (09年度-12年12→13年1-16年8)
・ 株価     9,737 → 19,273    【9,536円△】     (12年選挙前→16年12/15)
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 00:54:25.42ID:aljhqD0u
みんなに投資してくださいと高掴みさせてます
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:41.82ID:FPrMT35A
このまま国が買いまくれば持ち株時代みたいにド安定して有事の際に買われるという世界でも希有な市場になるかもしれん。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:53.15ID:py2hx/SM
日米共に好景気。
吉田茂は偉大である。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 12:31:51.82ID:Vzk7Yo1k
マジ?
中国そんな落ちたの?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 14:47:42.29ID:olDL2+xY
パチンコ屋の売上高は現在でも25兆円近くになるという。
この金額はトヨタ自動車の総売上高と肩を並べる。
トヨタ自動車と異なり、パチンコ屋の利益は北朝鮮や韓国へ流れたり
売国議員に対する賄賂に使われたりとまともな景気刺激効果はほとんどない。
こういうものを放置したままで日本経済が立ち直るわけがない。
体中から出血しているのに、運動させたり食物を食わせたりしているのと同じだ。

パチンコ屋の売り上げはバブル以前は5兆円だったんですよ。
25兆円がいかに異常な金額であるか理解しましょう。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:07.59ID:fbEUKn+l
>>1
ガラスじゃなくプラだよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 15:00:37.46ID:fbEUKn+l
>>15
なんだよ?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 15:02:35.77ID:fbEUKn+l
>>15
物理的にしか説明出来ない
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 15:05:00.43ID:fbEUKn+l
>>21
プラの元売りじゃん
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 15:09:42.99ID:fbEUKn+l
米国も景気悪いから利上げ出来ない
関税合戦の結果
コストが上がり消費に影響
原油投資家は儲かるが
そいつらはどこの国にも
貢献シナイクズの集まり
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 15:15:15.14ID:fbEUKn+l
>>60
小呂ナインに絡めと?

何故薬はビンなのだ?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:23.47ID:fbEUKn+l
>>47
借金そして税金へ

【国際連隊税】=【出兵義務】
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:55.62ID:fbEUKn+l
>>27
直せよ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:08.79ID:fbEUKn+l
>>57
俺のじいちゃん

うそ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:38.73ID:QYs9UkHU
漁夫の利を得るのは日本とドイツだな。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/08(水) 13:53:40.92ID:IvuVjOgZ
>>7
中国が輸出依存が強すぎるんだよ
中国の人口を輸出でどうにかしようなんて無理
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/08(水) 13:54:43.04ID:IvuVjOgZ
>>18
要らない移民が殺到してくる
TP Pで日本人は東南アジア人と混血することになる

絶対いやだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況