X



【市況】「売りは始まったばかり」、2月以来で最大の調整を予想−モルガン・スタンレー[07/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001謎の二枚貝 ★
垢版 |
2018/07/31(火) 23:52:26.36ID:CAP_USER
→業績が良く上昇しておかしくないプロシクリカル銘柄が後れを取った
→米株市場の相場は今後も悪くなるばかりだろうとモルガンS

4−6月(第2四半期)決算シーズンは、業界のリーダー格企業の業績が市場予想に届かず、モルガン・スタンレーにとって、それは株価上昇の勢いが尽きた可能性を示す憂慮すべき兆候と受け止められている。

  S&P500種株価指数を構成する企業の85%余りの業績がアナリスト予想を上回ったにもかかわらず、特に業績が良く、大幅に値上がりしてもおかしくないプロシクリカル(循環増幅性)銘柄が後れを取っている。オンライン動画配信サービスの米ネットフリックスや米フェイスブックの業績が予想を下回ったことが、モメンタムトレードの妨げとなり、今年の最大の勝ち組でさえ確かな上げが見られない。

  そのように7月の株価上昇を脅かすリスクが増大しており、成長率がピークに達しつつあり、ポジションも積み上がる状況で、26日から3営業日続落した米株市場の相場は、今後も悪くなるばかりだろうとモルガン・スタンレーのアナリストらは予測する。

  マイク・ウィルソン氏を中心とするモルガン・スタンレーの株式ストラテジストらは30日のリポートで、「売りは始まったばかりであり、われわれが2月に経験して以来で最も大きな調整となる見通しだ」と指摘。テクノロジーと一般消費財、小型株が中心となる場合、平均的なポートフォリオに与える悪影響がより大きくなる可能性が高いと分析した。

  ナスダック総合指数の26日以降の下落率は3.7%を上回った。2月8日時点では1月の高値から約10%下げていた。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ieYM42DxjAYM/v2/740x-1.png
原題:Correction Worse Than February Is Building, Morgan Stanley Says(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-30/correction-worse-than-february-is-building-morgan-stanley-says

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-31/PCPGYL6S972F01
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/31(火) 23:59:25.83ID:jo2oS3hO
ウリ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 00:24:44.04ID:s3kqGU+j
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 01:09:03.66ID:F1w9cvze
ゴールドマン・サックスは自分たちが儲けるために、誘導するような情報を発信する
印象があるけど、モルガン・スタンレーは信用できるのかな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 01:58:58.43ID:sDl2JtJK
今日のNYは、日銀会合の影響か反発している。
円安も進んでいる。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 02:02:27.96ID:MS5RqVNX
今の外貨建○○なら米ドルは高掴みになると
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:43.31ID:sDl2JtJK
8月は市場参加者の多くが下落を予想しているので、こんな時にヘタに空売りをすると踏み上げられる。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 06:41:44.50ID:QuTkLB0M
そりゃまぁ永久に右肩上がりは無いわな。
そろそろ(日時を厳密に指定しない)下落が始まるだろう、とか言っとけば大抵は当たる。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:41.15ID:HO1bGC5o
売り物が少なくなってきたから暴落させて低値で仕込みたいんだろな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 08:03:21.97ID:YhPBq9yy
俺は、手じまった。暫くやらない。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 08:05:19.37ID:RgB2YPRb
まぁいつかは景気拡大局面が終わる訳だし
いつ踊り場に入ってもおかしくはないのだけど
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:00.43ID:tc6FF7AH
ダウ上がってるけど
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 10:03:26.83ID:wA3DODbA
積極的に世界から孤立していくトランプの政策が続く限りアメリカは売りです
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:17.05ID:8mM9qnbe
ゴールドマンは買い推奨だした同じ日に、空売りしていたのがばれていてあからさまだったなあw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 10:05:28.16ID:RjGuCMhg
上がっていますねw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 10:37:02.47ID:0tkAZ7HX
>>11
ガンホー空売りして大損こいてたけどなww
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:36.28ID:kx7ZC8oZ
よほど下で買いたいようだ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:26.83ID:H0XKUBge
>>1
毎度仕掛けるBloombergかぁ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:47.36ID:DXzyF535
モルガンから買いメッセージわろす
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:41.25ID:3bwZty8K
わざわざ馬鹿正直に自分たちの株ポジションをマスコミで発表するわけないでしょうに
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 22:19:51.00ID:3gWHGfE1
ちょっと気になるな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:47.06ID:k95usAqi
死ね モル癌
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:12.99ID:zSbulvAV
株価の先読みなんてものができたら皆金持ちだからな。
誰も分からないのが株。底や天井が見えた気がしたら死亡フラグ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/11(土) 06:30:08.92ID:yPgyNA6H
さて始まったかな?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:15.36ID:eautl3/t
2月の下げが2000円、6月が1500円
ここから22000ブチ抜いて一気に20500まで行くかなぁ?
イマイチ想像つかんが
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/11(土) 06:56:36.34ID:CaZ7E4dj
買いたくて仕方ないけど
出遅れちゃった

まで読んだ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/11(土) 08:44:40.54ID:SG9dYttu
分かりやすい買い推奨
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/11(土) 10:46:47.20ID:yPgyNA6H
君たち反応がステロタイプで面白くない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/18(土) 20:59:33.75ID:7zqR/2HW
ぬまず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況