X



【コンビニ】セブン‐イレブンの生ビールサーバー「本部からの指示により提供中止」に Sサイズ100円のお手頃価格で話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:05.03ID:CAP_USER
 セブン‐イレブンの一部店舗で7月17日からテスト運用が始まる予定だった「生ビールサーバー」が、「本部からの指示により提供中止」となっていることがねとらぼ編集部の調べで分かりました。
セブン‐イレブン一部店舗で「生ビールサーバー」試験導入 Sサイズ税込み100円のお手頃価格! - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/14/news036.html

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/17/l_kikka_180714br4.jpg
提供中止となったセブン‐イレブンの生ビールサーバー(編集部撮影)

 提供中止になったのは、「ちょい生」というキャッチコピーのビールサーバー。Sサイズが税込み100円、Mサイズが税込み190円というお手頃価格で東京都三鷹市の「セブン-イレブン 三鷹牟礼6丁目店」など数店舗で試験的に導入される予定でした。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/17/l_kikka_180714br1.jpg
キャッチコピーは「ちょい生」(編集部撮影)

 ところが、7月17日の深夜に導入店舗を訪れた客などによると、提供中止の張り紙がされていたとのこと。編集部でも埼玉県所沢市の新所沢駅東口店に確認したところ、「本部からの指示により提供中止」になっていることや、導入再開のめどが立っていないことなどが分かりました。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/17/l_kikka_180714br3.jpg
Sサイズ100円のお手頃価格に期待が寄せられていた(編集部撮影)

 これについて、編集部がセブン-イレブン・ ジャパン広報室に問い合わせたところ「担当者が不在」とのことでした。

(Kikka)

2018年07月17日 09時45分 公開
ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/17/news050.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:12.20ID:O/qd80Uh
飲酒運転幇助のリスク問題を再検討でもしたかな。
酒やたばこの販売ってのは、色々難しい面があるからね。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:38.17ID:mMZkRcN8
この件、キリン以外のメーカーの意向があると聞きましたが、どうなんでしょうか
詳しい人おしえてください
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:46.94ID:mBpsdEBE
バイトしてた奴に聞いたことあるぞ、おでんの底には・・・
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:17:15.64ID:ceqtXfRw
普通に考えりゃ缶や瓶に入ってる訳でもなくカップ販売じゃなにが拙いか判るわな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:16.20ID:FG8RoVD3
飛ぶ鳥を落とす勢いのセブンが「担当者が不在」なんて言っちゃいかんでしょ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:19:05.22ID:2MPB2Zrv
まあ、缶ビールと違って「持ち帰りだよ」と言うのは難しいからな。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:25:05.70ID:kzK23pzX
こんなのやったら飲酒運転がまず増えるわな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:45.87ID:kv1E9+pz
>>3
どなたにお聞きしたのでしょうか?
詳しい者ですがそういった事は全くありません
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:27:22.11ID:9LnPLcTa
本部警察から圧力かけられてるよw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:29:15.71ID:j9lpNKN5
居酒屋とかならわかんねえが、セブンだとレジから駐車場に車が入ってきて
ひとりしか乗ってない客が丸見えだったりするわな。
そのDQN客がそれ買おうとして断ったら揉めてとかありそうだもんな。
で、客はしぶしぶ、缶ビールを買って家で飲むよ!つって車内に戻って飲んじゃうんだ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:11.05ID:mBpsdEBE
セブン&アイのえげつなさは、そろそろ干されてもいいだろw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:33:26.12ID:lc7KcPcS
担当者不在って、三流企業や公的機関みたいなベタな対応だね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:37:45.01ID:tdW+ORDh
担当者は左遷か
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:38:34.77ID:g24yOoMN
>>2
企画段階で誰も指摘しなかったのかねぇ
だとしたらセブン上層部終わっとるわw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:38:53.08ID:+gHHru0L
>>13
飲酒運転もだがそっちも大問題だわな
アル中が店内で店員や客に絡んだりするだろし
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:47.39ID:3Z9iiiP7
ノンアルコールなら問題ないんじゃないの
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:59.32ID:+gHHru0L
>>2
飲酒運転だけじゃなくて店内でアル中を生産しちゃうんだから
トラブル起きないわけないしな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:59.46ID:lgbdqbn3
本部の関係者筋に聞いたけどイートインで長居されたくないそうだ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:00.06ID:mi58fNQT
土壇場になるまで企画のバカさかげんがわからないとは情けないのう
担当者も不在って、試飲しまくって酔っぱらいで捕まったか
空っぽのあたまで新しいことなど考えるな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:10.21ID:JI2haN7O
新木場は夕方になると、コンビニ近くで日雇いみたいなのが地面に座って酒盛りしてるぞ。
気持ち悪い。
あんなのが、そこらじゅうの駅前で見かけられるようになったら、ぞっとするわ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:46:19.13ID:mi58fNQT
土壇場になるまで企画のバカさかげんがわからないとは情けないのう
担当者も不在って、試飲しまくって酔っぱらいで捕まったか
空っぽのあたまで新しいことなど考えるな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:28.39ID:P5zdAtpT
頭の悪い経営者だわ。
コンビニで即ビール飲んだらあかんくらいわかるやん。
飲酒運転したり 未成年に酒の販売? さあ コンビニが大宴会場になるぞ。
派遣の店員さんらは 超危険だと思うわ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:07.28ID:+gHHru0L
>>26
街中でも店内にアル中侍らすリスクが相当あるから
そのうち何かしら問題は起きるだろ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:36.77ID:+ceLfk8r
【オウム7人死刑の翌日7月7日】 最新鋭ミステリーサークル出現、マヰトレーヤが罪の赦しを説いてるんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531793981/l50


世界教師「国民の意志を裏切ると、自殺につながる危険がうまれます」(安倍ちゃ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)و)
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:49.81ID:AlKJDRRA
担当者が風営法の深夜酒類提供飲食店の
営業許可はいらないとか思っちゃってたとか?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:17.04ID:gIkg+nPO
酒を提供する居酒屋とかの扱いになったりしないのかなあ?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:07.49ID:aeDqpOIU
>>16-17
森の中ですm(_ _)m
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:08.14ID:1KVNisN5
蛇口から直接飲むやつが出てきてサービス中止だろうな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:11:05.80ID:1KVNisN5
>>33
コンビニスタイルで風俗営業になるのか?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:13:15.42ID:AlKJDRRA
>>37
わかんねっす^^
形態的には酒屋の立ち飲みコーナーに
近いかなと思う。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:17:54.96ID:+gHHru0L
>>36
それ以前に酔って暴れたり客に絡んだり喧嘩始めたりとか
中止になる要素多すぎるがな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:23:24.20ID:8XwU7+LA
>>39
むしろその需要も狙ってたと思ったんだが、揚げ物もあるし
面倒な客のさばきはオーナーに押し付けてな
マズイことに直前で気付いたんか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:23:58.88ID:mi58fNQT
>>41
共産党みたいだね
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:25:12.82ID:DBSV5xRK
>>29
コンビニも今や日雇いの時代になってる事に驚いたよ!大丈夫か
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:25:32.01ID:c0dLHnin
騙された。

もうセブレ行かねぇ。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:26:01.32ID:T/m5Yo8g
>>33
馬鹿でしょ!
生安行って聞いてこい!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:27:38.08ID:+uNlGfiN
店舗調理なら居酒屋、レンジでチンならスナックとして許可が要るだろ
で18歳未満お断りと
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:27.25ID:wv0DkM17
>>1
臭っい匂いを周囲に撒き散らす事においてはヤニ中もアル中も同類。
ヤニ中だけの規制では解決しないからアル中も規制すべき。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:17.86ID:FQVahOLj
居酒屋と同じ許可が必要なんかね?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:35:25.62ID:vQFWEl64
深夜帯に限らず、店の前で酒盛りする輩が増えるだろうな。
大体が、飲酒運転推奨してるかのような販売。  ・・・問題は多いだろうね。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:46:23.75ID:/0hdNuyn
そらそうだわ
考えたやつアホだろ
酒飲みに殴られて死ぬか家族がレイプされて死ぬか轢き逃げされてろ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:48:20.74ID:1URXXfjf
21世紀の時代に「担当者不在」と回答する小売企業って

もうそれだけで失笑なんだけどw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:16.43ID:0k/+/Zfq
税務署から税金が滞納しているとクレームが入ったんだろ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:59:59.82ID:BFjxeFay
警察からSTOPが掛かったのかもわからんね
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:00:10.26ID:mNagzm87
店の前でたむろして飲み会やられたら、酒を飲まない人はその店に近寄らなくなるだろ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:09.62ID:08Ud5Kpl
これ企画した奴は左遷か
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:02:27.88ID:fEoLRjNU
オペレーション的に赤字だから、じゃね。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:02:41.03ID:TnRvMory
現状ですら、店で買った酒を店前で飲んだりイートインで飲んだり(当然、イートインでの飲酒禁止は明示してる)して酔っ払って、仕事中の女性店員に絡んでくるクソ共が当たり前のように湧いてるんだぜ。
その中で蓋すらないカップで生ビール販売なんて始めたらどうなるかは一目瞭然。

最低賃金で働かされてそんなリスクまで負わなきゃならないんだから、そりゃ人材が逃げるに決まってる。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:05:32.96ID:fUvu0842
酔っ払いと関わんねえほうがいいな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:06:19.09ID:PpfxujP5
やるやる詐欺じゃん
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:39.22ID:KqKKjupx
外国人店員がアル中に販売
警察は警戒して当たり前
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:23.53ID:zSYsEwNW
>>64
これからの時代 そこらへんは買う側のモラルを向上させていくことを考えていかないといつまでたっても後進国のまんまだよ
酒類を販売することとは別問題だと思うぞ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:43.81ID:ixKIrQ8Z
ファミレスとかの「お車での来店ではありませんよね?」を
レジで真似たら飲酒運転の問題は解決すると思うのだが
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 13:54:00.82ID:jmpRNthi
担当者不在w
セブンイレブンにしてはえらいお粗末だな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:04.51ID:s6GetEN9
そらそやろ
セブン周辺を修羅の通りにしたいのかよ
気が狂ってるとしかない

酒乱だけに修羅とかけてみました
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:33:20.82ID:VCf1sOD6
マジかよ
無茶苦茶楽しみにしていたのに…
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:42:18.92ID:s6GetEN9
酒屋は倫理観あるから
店ではこんなことやらないのな
コンビニってのは地域の破壊者だから
善人が嫌なことを率先してやって
地域社会を破壊し儲けて生きてるからな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:43:41.22ID:g3Key2T1
>>27
うちは競輪場が駅近くにある場所だけど、日曜のお昼から夕暮れまで駅周辺は大体冴えない中年と老人が立ったり座ったり集団で呑んだくれてるわw
小さい子供の頃は大人になると日曜はこうするもんだと心から思ってたが、いやいやとんでもないよな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:53:01.43ID:hFbM6aqb
>>38
店内調理しているから違う
更に24時間営業


0時からはカップ売やめますとなっても
缶ビールは提供するわけだし
厳しいんじゃないの?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:11:03.72ID:rTyunaHf
>>68
お客様は神様として権力持たせるのに権力分立(抑止)はしないんだもの
権力が暴走し好き放題するのは歴史からも必然
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:13:45.61ID:Nr0pI8Ln
つーか、なんで三鷹店のような駐車場があるコンビニで試験販売するつもりだったのかな?

繁華街の駐車場がない店舗しか、駄目だろ。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:21:40.37ID:g3Key2T1
>>82
自分も最初そう考えてたから試験店舗の外装みてちょっとびっくりした。
どんなデータ取りたいんかなって。
「意外と車で一人で来店される方が大半でしたテヘッw」とか。

あかんやろ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:17.46ID:NPBoAd7j
>>82
自転車だって飲酒運転なんだけど
駐車場有無の問題じゃねーよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:26.52ID:emd2WNiO
ニューデイズを真似たのかもしれんけど駅中のニューデイズと住宅街にあるようなセブンじゃ違うわな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:58.32ID:uenmBvX3
コンビニに車で行く田舎者の土人が馬鹿騒ぎ
飲酒運転とか言っている連中が飲酒運転予備軍というオチ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:44:07.54ID:I00OusQD
スラッピー(フローズンドリンク)をあまり展開しないで、ビールサーバーを全国展開したらそりゃ警察や自営酒店・居酒屋が反発するだろ

特に北海道は例えば砂川市だと凡そ1.5〜3キロ間隔でセブンイレブンがあるんだし
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:45:47.15ID:n+KgR/0r
駅のホームや駅の構内で売れよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:59:33.27ID:TnRvMory
>>87
未成年がコンビニで酒買って飲酒運転で事故起こしたら、売った店員個人にも責任が行くことを知らない奴が多いんだよね。
事故の規模によっては店員個人の逮捕がマジで有り得る。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 16:02:38.07ID:DUJuU7Dp
 
「角打ちセブン」が幻に…
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 16:12:00.93ID:uenmBvX3
>>91
年齢確認を知らない土人
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 16:39:25.68ID:Q7uxapt5
これ飲んだ後、車・バイク・自転車で事故があったらどうするんや
店長逮捕で見せしめかな
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 16:42:44.39ID:nc4ZA4Y7
こういうのは居酒屋に留めて線引きした方がビール業界として良いと思うけどな。
酔っ払いを見る機会が増えると煙草みたいに締め付けも厳しくなるぞ。まず税金が上がりそう
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 18:40:01.39ID:f1EHImgQ
俺はアルコール弱くてあんまりビールとか飲めんのだがビールサーバーの生ビールと缶ビールでは味はかなり変わるもんなの?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:53.72ID:HCKWqq8e
こんなの会社としてのモラルの問題
前年の売り上げを越すためにここまでするの?って感じる
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:01.39ID:N59FD3Wb
最初の発表までに誰か止める奴いなかったのかw
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:26.25ID:tkXQ3y0I
飲酒運転と未成年まで手を出さないようにしたか
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 20:33:43.33ID:tfTmiIzj
>>100
じいさん。アポとかメールとかも知らんのか?

それでも逃げ回るようなら、そう書けばいいだろ

アホかよ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:49.11ID:9WBHy+Ms
酎ハイと違って生ビールサーバーは儲けあまりでないだろうし、クレームや訴訟沙汰や事故、事件などのイメージダウンの方のマイナス要素が多いだろうな
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:16.40ID:215dGJb+
お釣りをもらう時に偶然、指が触れただけで嬉しかったかわいいJKと生ビール飲みながら仲良くなれるかと思ったのに。。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 21:51:29.03ID:bDVLhjOw
酔っ払い運転しちゃうなw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:03.52ID:nIYV0SP5
以下、準備してしまったビールサーバーの活用法を考えるスレッドです

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 04:24:59.23ID:X+8mXDrN
夜中にコンビニよったらレクサス乗ってるやつが飲酒して運転してるのみて
金持ちほどこういうズルをするんだなっておもった
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 09:18:46.87ID:Z5WLOQ4R
話題になりすぎて、サービス品質が不安定になるから落ち着くまで様子見、それだけの話だね
担当者が不在っていう返事は当たり前、底辺メディアがくだらん言質取りに行こうとしたのだろうけど相手にされなかったのは笑った
それにしてもお酒の飲めないお子ちゃまがはしゃいでいるのは笑える
「警察に怒られたに違いない」←事件化すらまともにしないのに、店の商売に口出すわけ無いだろバカかwww
こういうのがまとめサイトの煽り鵜呑みにしてクソを書き散らかすあたり
馬鹿な客もいて相手にしないほうがいいってハッキリ分かるんだよな…
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 12:30:59.96ID:mdAAeEBW
>>118
サービス品質が不安定

は??
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 13:57:29.55ID:Nzas7xZE
>>118
という妄想して
自分ひとりがしたり顔w
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 14:50:51.14ID:s+h/7ktv
これ駅の構内と駅のホームで売れ
馬鹿売れするから
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 14:52:07.45ID:NSfLSAvL
>>51
居酒屋なんかよりやばい
今の状況で酒の提供した場合、扱いはバーとかと同じ扱い風営法に絡む
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 15:01:14.64ID:5lLoL5IA
缶ビールは蓋が締まってる
でもさ〜これって蓋開いてて、この匂いを嗅いだ瞬間
1口を付けますよ〜
こうなると1口が2口、3口、4口になります
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 15:04:28.94ID:5lLoL5IA
昼の12〜14時って外回りのセールスマンさんは
オカーちゃんの造ってくれた弁当を喰いながら
新聞&TV見ながら昼寝タイム
オカーちゃんのいない寂しい♂も情けないコンビニ弁当掻き込んで〜タイム
どうせ、15時に営業先行けばいいわけで〜飲みたくなるよ・・・・
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 15:05:48.87ID:5lLoL5IA
これを「小原庄助」さん理論という

おはら‐しょうすけ〔をはらシヤウすけ〕【小原庄助】

民謡「会津磐梯山」の囃子詞(はやしことば)に登場する架空の人物。
「朝寝、朝酒、朝湯が大好きで、それで身上(しんしょう)つぶした」と唄われる。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 15:14:22.77ID:42/HO7iL
いいですなぁ
ハナ金は、コップ片手に酒臭い息を吐きながら店内徘徊
「ねーちゃん、なに買うの」とチョッカイwww
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 15:53:46.96ID:MJ0/EKaN
>>124
生活安全課と交通課両方がらクレームがきそうな案件。
なぜに事前に関係官庁にお伺いたてずにいきなり試験販売にまで突っ走ったのかと。
セブンが鈴木追放からかなり変な企業になりつつあるのかな。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:30.29ID:NSfLSAvL
>>130
よそがやってるからってのと、最近角打ちもどきが流行ってるから
ちょい飲み行けるんじゃね?って安易な流れだと思う

酒税法がらみで税務署
卸からの仕入れできるからこれで売ってれば廉売で公正取引委員会
食品提供も準飲食店扱いで許されてるのにやりすぎたら保健所

敵に回しすぎ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 16:03:16.64ID:MJ0/EKaN
>>131
安易に考えすぎて、ホシザキまで巻き込んでこのざまだからね。
担当者が青森あたりの直営店店長に左遷されて当然だわ。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:19.70ID:RnwrPcxq
よし、じゃあお詫びとして1杯50円で期間限定販売しろ。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 16:28:28.03ID:A8xBOxqK
これさ、ビールじゃなくてノンアルコールビールが良かったんじゃね
ノンアルコールならサラリーマンも飲めるし、飲酒運転関係ないし
売れるかどうかは知らんがw
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:29.96ID:YKO+bKej
街中を歩きながら飲むとか
どー考えても公序良俗の反するだろ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:04.80ID:k5TjkE54
>>131
NEWDAYS知らない土人
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:47.28ID:5lLoL5IA
歩行者だけを相手にするコンビニならいいですけど〜
だいたい駐車場があるのがコンビニでーす
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:42.20ID:i4UtnQR1
社会不安につながるという想像力が
決定権持ってる人の思考に無かったという事だ
誰がクビになるか知らんが組織そのものの見直しは迫られるだろね
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:35.95ID:FJ1yO3oQ
駅の構内と駅のホームの売店で
ビール売れ馬鹿売れするし
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:39.80ID:5/zzbYXX
にしても生ビールサーバーもったいないよね
飲食店にリースするか、セブン直営の居酒屋でも作れば?おつまみも基本セブンプレミアムを使うみたいな

私は行かないけどw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/19(木) 23:56:32.31ID:p0SNuFYX
セブンがちゃんと法的な条件をクリアすれば何の問題もないよ

・深夜酒類提供飲食店営業免許の取得必須
・サーバー以外の酒類販売は不可(酒類販売免許の返上)
・22時〜5時は18歳未満の入店禁止
・18歳未満の従業員は不可(全時間帯)
・病院や学校から100m以内での営業不可
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:55.66ID:8F63wSBq
>>138
生ホッピーみたいに、甘くない、ほろにが風味の炭酸飲料なら、絶対に需要ある。
リキュール足すのは客の勝手。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:53:47.31ID:42fdMsDi
酔いたい層には不評なんだろうけど、ノンアルコールなら仕事や運転中でもokなのは大きいな。暑い昼間の需要を期待出来そう
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:23.35ID:PJTa/41n
>>150
たとえセルフサービスでも、レジ横で買ったつまみを肴に、サーバーで売ったビール
をイートインコーナーに持ち込んだで酒盛りをはじめたら、「食品衛生責任者」と
「防火管理者」が義務付けられた、飲食業の居酒屋との違いは何ってことになるわな。

小売業分類のコンビニではなく、実態は飲食業として営業するなら、保健所や消防署
への届け出なども必要。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 16:50:51.00ID:oUkvurH+
自動車が無い世界なら、これはいいアイデア
しかし都会は自動車移動してない人が多いからこのアイデア良いかも知れないが
普通の街だと自動車移動がデフォ
サイダー代わりに呑みたくなる
ノンアルビールは不味い、あんな拙い似非ビール紛い良く呑むよ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:57.24ID:oUkvurH+
自動車で営業してる向きなら昼を買うついでにビールも買う
車の中で飲んで1時間くらい昼寝
これでほとんど抜けるけど、制御できる人ばっかじゃないからな〜

うちの近所の畑道は、こういう営業マンが昼寝
とくに神社近辺の大木沿いの道は涼しいから
目一杯、駐車してグーグー寝てますけど・・・
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 19:29:59.82ID:mHV4/724
リーガルチェックしないで発表しちゃったわけね
イートインコーナーでの飲酒お断りは掲示してるな近所のファミマ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:25.16ID:8BPhJSEe
酔っ払い運転を増やしちゃイカンw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 19:39:20.42ID:jYRlpiQ3
なんで最初に気づかなかったのか
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:21.34ID:wseMOOjd
これ駅の構内と駅のホームで売れ
バカ売れするし
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:30.79ID:oUkvurH+
>>161
電車内が酒臭くなるのは必至
ビール飲むと呼気が本当に臭くなります
ビールは液体パンというくらい栄養価が高い
胃に入ると胃酸と反応して臭いにおいが呼気に混じる
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:35.71ID:oUkvurH+
ビヤガーデンまで行くのが大変だし、ソロで飲みたいときに行く場所じゃない
その点、駅中で売ってくれると丁度いい感じ
電車通勤で酒飲み歩行は認められてるし
ただし、ホームから転落する奴もでるかな〜
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 01:52:04.20ID:AAb8z0za
電車内での、お好み焼き&もんじゃ焼の無料サービスが増えるな。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 13:09:05.37ID:xJQXyfKv
酒は違反ドラッグよりタチが悪い
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 14:13:01.09ID:6LkXHS5d
ドライな対応だな
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 00:58:37.22ID:6LcIeQkf
>>165
スピードな覚せい剤は、精神依存だけで身体依存はない
しかしニコチンやアルコールは、このどっちも依存
アルコールの身体依存度はヘロインといい勝負
海外ではアルコール販売は厳格な規制がされてます

酒好きには日本が最高
ただし、酒税45%なビールが高いのが気に入らない
その割にウィスキーやジンなアルコール度数が40%超える酒は安価
思うに日本人って酒に弱い
アルコールを完全分解するためには3つの酵素が必要
ここな人は左党な蟒蛇(うわばみ)でも2つしかない
下戸なら一個だけしかなく、奈良漬け・粕漬けで引っ繰り返る人は1つも無い
欧州人は3つ完備してていくら飲んでも酔いません
だからかビールには酒税が殆ど課税されてません
しかし直ぐ酔っぱらう日本人はビールで出来上がってしまうから
国税庁さんはビールに高税率を掛けたんですよ

これに怒った人が酒税法違反上等で最高裁までいきました

その訴訟を前田俊彦『どぶろく裁判』といいます

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E4%BF%8A%E5%BD%A6

負ける裁判でしたが、最高裁で棄却されるまでは毎年、どぶろく飲み会に国税庁長官を招聘
もちろん、一度として来たことはなかったけどさ・・・
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 07:53:04.37ID:dbGLtHgs
これ駅の構内と駅のホームで売れ
バカ売れするし
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/23(月) 07:56:19.07ID:tsIMVsTf
>>27 あいつらマジうざいわw
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:22.08ID:yNm8RwFy
100円はヤバいよな
末端社員的には売上さえ上がれば利益少なくても構わないという考えがよく分かる
さすがに上層部的には加盟店からのクレームを無視できなかったのだろう
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 03:51:39.64ID:JhgbZFMM
>>172
レギュラーサイズより100円の方が利益は上だとおもうぞ。容量あたりで。
100円の方が客側からして得だったらレギュラーが売れん。
レギュラーの半分以下で味見的に用意されてるやつかと。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 04:24:09.96ID:m99zVAuC
野球場のビールの方がぼったくりだと思う。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 05:08:41.02ID:N4TNSbbW
都会の営業は公共交通機関しか使わないから問題無いと思うけどさ
夏なんか公園で飲んだって1時間で完全に抜けるぞ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 05:10:29.25ID:N4TNSbbW
抜くのに早い方法がある、ソープでスペルマとアルコールを同時に抜けばいいよ
寝るより、♀のマンコ遊びしながら抜けば、意外と早くどっちも気持ちよく抜けますよ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 05:55:12.56ID:DKRKiFez
なんかコンビニのお店の前に備え付けられてる灰皿が誘蛾灯みたいな存在らしくて、
それとセットでビール販売されたら居酒屋を追い出されたヤニ臭いおっさんどもがコンビニで酒盛りするだろうと。

東京都内はほぼ飲食店は全面禁煙にシフトしたんだってな。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 09:24:00.35ID:PWqoHeY+
そりゃ駅前でもない「車で来る人が最も多そうな場所」のコンビニでコップに入れたビール提供はあり得ないわな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/30(月) 09:30:54.39ID:yj2MIKjw
民度が低いジャップランドでは無理
酔ったリーマンや団塊親父がここぞとばかりに狼藉を働くのは確実
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:27:48.19ID:viSYa4XS
>>170
JRは駅コンビニの前身である日本食堂サンディーヌあじさい等で免許持っているから出来るの、
って何度書いてもわからんバカ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:21.54ID:+iVElpXi
日銀黒田「やれ。
セブン 「はい。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 06:35:48.10ID:1Ar02aoh
酒酔い運転が増えたら駄目
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 09:44:53.52ID:YcLCfsvY
飲酒運転絡みに店内や駐車場に酔っ払いを召喚、どう考えても問題は多いもんなあ。
そもそも何で駐車場があるコンビニで実証実験をやろうと思ったのか?せめて繁華街にある駐車場無しの店舗でやりゃ良かったのに。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 00:19:56.47ID:iFmmnnpv
免許や許可の問題でも問題があったんじゃ無いか?
酒を販売してるからイートインコーナーでの
飲食店営業許可が取れないし
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 13:49:03.34ID:cVNtNAOO
BOOKOFF 宝塚山本南店 閉店するらしいね
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 13:50:36.00ID:1x7tXkVM
缶ビールとかチューハイ売ってるしな
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 14:28:07.64ID:JziBXAJc
>>193
缶ビールとかは、開栓せずに自宅まで持ち帰る人向けという大義名分で売ってる
それに対して今回の話ではそれが通用しないので確実にコンビニ周辺で飲むことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況