X



【PC】Lenovo、20時間駆動のSnapdragon 835搭載Windows 10 PC「Miix 630」発売開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 15:00:57.44ID:CAP_USER
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/07/11/lenovo-miix-630-12_880x660b-620x466.jpg
Lenovoブランドは、プロセッサにARM SoC、Snapdragon 835を採用したWindows 10搭載2-in-1 PC「Miix 630」の北米市場向け発売を開始した。

Microsoftが提唱する「Always Connected PC」に準拠した製品で、連続20時間のロングライフバッテリ駆動と4G LTEによる高速データ通信に対応。さらに12.3インチFHD+(1,920×1,280ドット)の大画面を搭載しつつ、770g(本体のみ)の軽量化を実現しており、モバイル用途に最適だ。

本体カバー一体型のキーボードは着脱式で、クラムシェルスタイルでの利用ができるキックスタンド機構を標準装備。さらに1,024レベルの筆圧感知に対応するLenovoデジタルペンが付属し、画面に直接メモや署名、スケッチなどを書き込むことができる。
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/07/11/lenovo-miix-630-12_880x660a-620x466.jpg

主なスペックは液晶パネルは輝度400nitのIPS方式で、マルチタッチに対応。グラフィックスはSoC内蔵のQualcomm Adreno 540、メモリはLPDDR4-1866 4GB、ストレージは128GB UFS 2.1でカメラはフロント500万画素、リア1,300万画素を搭載。

インターフェイスはUSB Type-C、microSDカードスロット、nanoSIMスロット、オーディオコンボジャックなど。ネットワークはIEEE 802.11ac(2×2)無線LANとBluetooth 4.1+Low-energyに対応する。

外形寸法はW293×D7.3×H210mm(本体のみ)、キーボード装着時の重量は1.39kg。OSはWindows 10 Sで、180日以内にアクチベーションするとWindows 10 Proへのアップグレードが可能だ。
2018.07.11 11:10
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/0711/269067
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 15:26:08.58ID:SY7drGnV
レノボはサポートが下痢糞
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:21.54ID:NFN3OGX0
IBMのPCだったら興味あるがレノボのPCなんて全く興味ない。
それ以前に触れたくもないな。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 15:38:14.50ID:j63crygf
FHD+って普通横長なのに縦増やしたのか。表記が紛らわしいな。便利だとは思うけど。
ARM Windowsはもうちょっと安価・軽量なタブレットで普及して欲しい。
旧Atomより安く作れるかは怪しいけど。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:46.09ID:AUpXMJ0r
電源0FFでも20時間データを内緒で送信するパソコン
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:06.73ID:1iVl/zX7
>>7
(`ハ´  )な、ナイショアルヨ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:59.75ID:NMOEmVd/
>>2
これを使うと、中国とアメリカにあなたの情報が
リアルタイムで送られます。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 16:01:44.48ID:PUScotR0
キーボード込みで700gなら買うのになあ
リモートデスクトップで使うからCPUもメモリも関係ないし
画面がある程度広ければいい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 16:04:13.58ID:Kv1mVDfn
最近のこういうPCって拡張性ゼロだから、完全に使い捨てだな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 16:12:01.65ID:raOK7rxT
ノートPCなんて元々そんなもん
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:18.80ID:7rQifLjC
これでAndroidタブレットなら歓喜する人も結構いると思う。

しかし低スペックでARMなWindowsで用途が限定されるのに高すぎだろう。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:58.24ID:7rQifLjC
いや俺は(デスクトップ)Windowsを常用してるが
低スペックでしかもARMのWindowsってホント使い道ないぞ?

WindowsのユニバーサルアプリなんてAndroidやiOSに比べたら選択肢は無いに等しいし。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:11.47ID:datOwVbb
>>26
実機ほぼ出てないから予想でしょ。
ただ確かにエミュ実行の速度は過去の発表でも避けてたね。
今後はARM64版のバイナリとか出てくるだろうし、ある程度以上古いアプリは軽いし多いが、デスクトップアプリはAtomには勝てないだろうな。
Atom一応はCADもVBも動いたがどう出るか。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 03:42:37.55ID:b+CPNa4N
そもそもコレ900ドル(10万円)だからな。

>>25
そんな人が10万もするこれ買う?
家庭で使うならもっと安くて高性能なノートPCいくらでもあるが。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 05:26:29.96ID:e2FgZTvA
普通にクラムシェルにした方が使いやすいのにね
でもこんだけデカイとせっかくのARMアーキテクチャ生きないね
10インチパナとか7インチのGPDポケットあたりファンレスにして出してほしいね
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 14:10:50.29ID:o/65eqiA
>>27
予想ではなくすでに海外で半年近く前から発売されてるARM版Windows実機をレビューしてるサイトでの総合評価だ
ARMは低性能で値段が高いゴミ

これに反論してきたらその時点で現実世界を否定しているキチガイとみなす
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 16:42:12.02ID:G2KBfTh3
これから続々とARMネイティブのアプリケーションが出て、
有料製品でもx86版とARM版とを共通ライセンスで売るとか、
CPUエミュレーションの性能が重要でなくなる可能性はないかな?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/14(土) 07:26:48.05ID:hFmnw7f2
Windows対応ということだけでなく
ARMネイティブじゃないとなめらかにに動かんということか
この後に及んで不自由なことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況