X



【通貨】中国人民元、世界での決済シェアで5月は1.88%に上昇[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 15:45:45.83ID:CAP_USER
・米ドルは39.4%と前月から上昇、ユーロは34.2%に低下
・円は3.54%、4月の3.47%から上昇した

中国人民元の世界での決済シェアは5月時点で1.88%と、前月から上昇した。
国際銀行間通信協会(SWIFT)が発表した。

・人民元は決済シェアのランキングで5位
・前年同月は6位だった
・米ドルのシェアは39.4%に上昇
・ユーロのシェアは34.2%に低下

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-28/PB0CG86KLVRD01
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 15:48:07.02ID:hp3gUrWb
円は一年以内に抜かれるね
自民の失政30年でこうなるのは既定路線、そしてアベ政権で同じレールに乗ったまま
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:39.49ID:6gySbEZi
つまり、人民元を売って米ドルと日本円を買っているわけです。実に迷惑な話しです。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:26.52ID:PdzqeK9S
日本は海外資産があるから、円の信用が高いのは理解出来る。
支那の元は何を信用の担保としてるの?
信用は無いから海外資産が多いのだろうけど、日本より海外資産が多いのだろうか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:40.73ID:rJPBY+7l
世界第二位のGDPのくせになんと!

世界のどこかで不安→円高 の傾向が益々進みそうだ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:12.32ID:hp3gUrWb
東南アジアの元決済が増えてるんだろ
中共は日本と違って、元決済を増やそうと努力してるからな
やれる時にやっとかないと通貨の信用力なんか上がらないわ
日本は30年前に何もしなかった、それだけのこと
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 16:16:42.60ID:maeKwPN/
あれれ?2016年末にSDR入りする前には3%近くなかったか?
何だよ、その後は下落してるじゃんかよw
やっぱりSDRに加えるべきじゃなかったんじゃないか?

これから人民元取引のシェアは落ちるのは間違いない、米中貿易戦争で通貨切り下げが避けられないからな
南朝鮮も米国との貿易摩擦ですでに通貨切り下げ情況になってる
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:25.17ID:Ria5eZRx
元中国駐在で向こうの銀行口座に人民元預金がある。
元が暴落する前にギンレンカードを使い買い物してる。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 16:49:09.96ID:maeKwPN/
>https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM06H6H_W5A001C1MM8000/
>人民元が決済通貨4位に 8月シェア、初めて円抜く
>2015/10/7付
>日本経済新聞 電子版

>金融機関の通信網を運営するスイフト(国際銀行間通信協会)が6日発表した8月の通貨別決済シェアで人民元は2.79%と、
>日本円(2.76%)を逆転し、ドル、ユーロ、ポンドに次ぐ「第4の国際通貨」に躍り出た。

2015年の8月と現時点を比較すると
日本円 2.76%→3.54% △0.78
人民元 2.79%→1.88% ▼0.91

差は広がるばかりってことだな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:48.48ID:oJfK+nXD
刷りすぎてどんどん人民元の価値を棄損して、借金減らしているんじゃないか?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 18:13:15.13ID:K09u8+Gv
人民元は円ドルその他海外資産にまわされてるせいで国が必死に価値が下がらないようにかいささえてんだろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/01(日) 21:45:36.08ID:fOIKBCyt
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況