X



【ロボット】ソフトバンクのロボット、PepperがニューヨークのHSBC銀行に就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 09:25:46.34ID:CAP_USER
今日(米国時間6/26)からHSBC銀行のマンハッタン支店を訪れる人々は愛想のいい人型ロボットの出迎えを受けることになる。フィフス・アベニューのHSBC銀行にはカスタマーサービス要員としてPepperが配置された。 このロボットは近年拡大を続けるSoftbankのロボティクス事業のニューヨークにおける顔となる。

Pepperはもちろん数年前からあちこちで実用に使われており、空港の出迎えからショッピングモールの案内まで便利な雑用係として能力を発揮している。このロボットが日本を出てアメリカで臨時の職に就くことができたのは2016年だった。

人間のスタッフではできないような仕事をこなせるPepperだが、やはり物珍しさが先に立つだろう。HSBCではニューヨーカーに「未来の銀行」を体験してもらう助けとしてPepperを採用したようだ。

HSBC銀行のPablo Sanchezは声明で 「われわれのフラグシップ支店から1キロ以内に200万人以上の人々が住んだり勤務したりしている。フィフス・アベニューを歩く人々の数は毎日何百万にもなる。Pepperはリテール・バンキングでいまだかつてなかった経験を提供するはずだ。『未来の銀行』を開発するわれわれの努力にPepperが役立つものと信ずる。このロボットは支店の業務を効率化するだけでなく、訪れた顧客を楽しませることができる。人間の行員はさらに専門的なレベルの高いカスタマーサービスに専念できる」と述べた。

Pepperはセルフサービス・バンキングに関する情報を提供すると同時にいくつかの分野でベーシックな質問に答えることができる。おっと、それから、いっしょにセルフィーを撮ろうとするとPepperはポーズを決めてくれうそうだ。Pepperがさらに別の支店にも現れるのかどうか現時点では不明だが、声明によれば、「Pepperはここ数ヶ月かけてHSBCの支店における銀行業務を未来化させる一連の努力の一部だ」という。

言うまでもないが、PepperはSoftbankの広汎なロボット戦略の一端を担うプロダクトだ。同社は1年前にAlphabetからBoston Dynamicsを買収している。
2018年6月27日
https://jp.techcrunch.com/2018/06/27/2018-06-26-pepper-the-robot-gets-a-job-at-hsbc-bank-in-new-york/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 09:28:36.81ID:3erZD+G0
英では、役に立たなすぎて、お役御免になったそうだな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:10.83ID:u7FIZkqC
ソフトバンク?
どうでもええわw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 09:49:07.08ID:s00sQ7fu
>>5
ネトウヨおじいちゃんw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:29.40ID:CgF8QHHn
せっかく金の力でボストンダイナミクス買ったんだから

マネキンにタブレット載せただけの Pepper じゃなくて

メカ犬をお父さん犬と共演させて欲しい …
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 09:54:32.80ID:T15B2mvk
すげえなアメリカなのにおここそんなに日本人客多いのか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 09:57:33.77ID:u7FIZkqC
>>6
ネトウヨってなんだ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:02:55.24ID:H/Q5FkOl
使えないゴミだよ アレ
初期型、どうにもならないゴミ
開発キットぐらい出せよ
禿げの詐欺商法の1つだ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:11:41.22ID:c71oMux9
近所のスーパーに就職したpepperは誰にも相手にされないの中「皆さん無視しないでくださーい」と叫び続けている
なんか妙な気まずさが沸くから撤去して欲しい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:17:15.67ID:JpkLkwfK
街のパトロールと称してbigdogを徘徊させろよ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:34.68ID:RfXDBZHR
>>2
海外は利用者が金出してなんらかのカスタマイズした奴を使ってるらしいが
あれは導入した小売店がケチって必要なカスタマイズせずに利用した結果安物買いの銭失いになったw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:27:02.36ID:EiyjpXjR
>>10
というか今売ってるのが開発キットみたいなものじゃないのか
アイボみたいな「完成品」と比べると痛い目見る
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:27:52.21ID:hzlJR37D
あの気持ち悪い顔はなんとかならないのか。
思わず目を逸してしまうし、入り口にあると店を出たくなる。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:28:20.74ID:l6IaaCQ2
Pepperくんなら近所のはま寿司で座席予約してるぞ
もう珍しさも感じなくて誰も話しかけない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:48:15.40ID:2kZZFSr6
ニューヨーカーに日本語わかるの?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:37.72ID:Q1eaubeE
考えてみれば、単なるiPad置きってなら話題にもならない訳で
ニュースに出来るってだけでも克ちはあるって事?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 11:56:34.23ID:CpMysRPr
ハゲの所のポンコツがどうしたって?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 12:29:23.89ID:qjT1zQSd
あいつ、人の顔みて年齢当てよるのよね
「あなたは○○歳ですね?」とええ線いきよった

>>12
(´;ω;`)カワイソス
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:31.42ID:7KAb6xpb
こんなガラクタを置くなんて、HSBCも落ちぶれたなぁ。自分達で使ってみて使えるかどうか確認してからおけば良いのに。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 13:56:44.03ID:8My9VPae
数日後にスクラップになった姿が…
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 17:17:29.05ID:q8H6KnI4
スミソニアンにいたぞ
外国人はああいうものに物怖じしないから普通に話しかけられてた
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 17:24:29.88ID:opGM+pCL
せっかく人型なんだからボケ役がやれればバシッとできるよね
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 09:21:50.47ID:SWRvSeSS
開発した人もう退社してるんだよねw
ハゲが自分で作れ、進化させてみろって話だよねw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 05:59:33.89ID:q2OTDu7E
人型じゃない方が合理的だよね
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 20:52:05.19ID:ZDKO7XOg
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhzas.adnanraja.com/7.jpg
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 21:24:12.22ID:QDA78RUl
在庫処分?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/13(金) 02:37:08.91ID:xL4n2ygl
はあ…日本は本当にもう衰退国だな
少子高齢化が今すぐ止まってもあと50年は人が減り続ける中
スマホでガチャガチャさせる虚業だけが流行って
地に足の付いた商売は全滅
税金は上がり続け、使えない役人は自分達の給与を上げる事に必死
終わりですわこの国

孫さんさすがですわ 今日は9500円いきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況