X



【コスメ】「韓国人になりたい」日本男児(ナムオル)いつの間にか増殖中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:45.33ID:CAP_USER
2枚の写真を見比べてみていただきたい。1枚目は、ある日本の青年が自身のインスタグラムに載せたものだ。明るい色の髪、力強い目線を強調したメイク。コメントには「ゆんぎメイク練習中なり」。ゆんぎとは、K-POPアイドルグループ・防弾少年団のメンバー、SUGAの本名だ。確かに、SUGAの写真(2枚目)を彷彿とさせる。
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/300/img_0a1ff70430f99c91716dfb9a382df9db1545662.png
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/300/img_72e11afcf2ad76116439804aea68d7ef232947.jpg


最近、韓国好き女子の間で、彼らは韓国語の「ナム(男)」と「オルチャン(顔がきれい)」の省略形を合わせ、「ナムオル」と呼ばれている。(ちなみに本場韓国では「ナムオル」という言葉は存在せず、日本オリジナルの造語)。

『インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由』という記事を書いてから半年。今、原宿や表参道などのオシャレスポットには韓国人っぽいメイクや服装の女の子が普通に闊歩し、コリアンタウン・新大久保は駅に入場規制がかかるほどの活気を帯びている。

そんな中、新たな異変を感じたのは、今年2月のことだった。

「K-POPアイドルグループのメンバーがこんなところに!?」

東京・渋谷マルイの前を歩いていたとき、ひときわ目を引く男子2人組とすれ違った。年齢は10代後半から20代前半ぐらい。明るい色に染めたマッシュルームカットの髪、アイシャドウや赤いティントでメイクした顔、黒いロングコートにスキニーパンツ。

来日したK-POPアイドルが、東京でオフの時間に行きたい場所の筆頭として挙げるのが渋谷、原宿界隈だ。「もしや、K-POPグループのメンバー!?」と、こっそりマジマジと眺めるも……該当者ナシ。どうやら一般人のようだった。

ふと見渡すと、街にちらほら点在する「韓国人になりたい」風の男子たち。

なぜ今、ナムオルが増えているのだろうか。そして、彼らが目指しているものとは? 彼らに話を聞いてみた。

インスタフォロワー19万人超えのナムオル
「防弾、来ましたよっ!」 

豊洲の海が見えるカフェの入り口に彼が姿を現した時、同席していた編集者に思わず小声でささやいた。大きめの白いフード付きパーカー。深めに被った黒いキャップとマスクの間から覗くやや切れ長の目が、人気K-POPアイドルグループ・防弾少年団のVにそっくりだ。

冒頭の写真の大島賢治くん、21歳。フォロワー数19万人超を擁する、人気インスタグラマーだ。黒いマスクをつけた斜め45度の写真は、33,779いいね!を獲得。インスタグラムの投稿は、写真によって防弾少年団の「V」と「SUGA」という2人のメンバーに酷似している。つまり、角度やファッション次第で、異なる顔を見せるヤヌス的魅力の持ち主なのだ。

インスタは、日によって「Vっぽいファッション」と「SUGAっぽいファッション」を使い分けて載せると言う。

「きれいになりたいときはV、クールな気分の時はSUGA。自分の中の彼らに対する愛情の分量によって変わります。寝る前にパッと決めて、次の日からやり始める。フォロワーさんからは、『目元はVだけど、顔全体の雰囲気はSUGAに似てるね』って言われます」

ナムオルファッションを意識したのは、去年の6月ぐらいのことだった。

「友達が防弾少年団にハマっていたので、どんなグループか気になって『血、汗、涙』とかの曲を聴き始めたら、どんどんのめり込んで。僕が好きなメンバーは、Vなんですけど。あまりめちゃイケメンじゃなくて、美しい系のイケメンっていうか。直感でこの人だ、って好きになりました」。

飲食店で働く賢治くんは、ある日お客さんに「Vに似てるね!」と言われたことをきっかけに「じゃあ、Vに寄せてみようかな」と思い始める。「子供の頃は仮面ライダーが好きで変身ベルトを集めたり、高校時代はUVERworldのボーカルTAKUYAに憧れて同じ服を買ったり。熱中するとマネする癖がある」という賢治くんは、ネット上でVの画像を探し集めて研究するようになった。

銀座三越でファンデーションを買う
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56120
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:11.09ID:NKDabhMA
>>630 残念、1の写真の奴らは日本にすら住んでない模様
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:53.85ID:j24pbZKQ
つーか
ステマは1度失敗したら
100歩譲って2度目が本当だとしても
もう無理だろ。
仕掛けてる奴って馬鹿なの?
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:39.34ID:B+NsKlzN
>>635
上記の通り日本には80万のチョンがいるのです
ニッチビジネスとしての同胞ビジネスが成り立ちます
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:33.32ID:8fDVbm8P
税金一回納めて控除で全額返金なのにちゃんと税金納めてますとかいうゴミはいるわけないよな〜?
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:21.14ID:PEspFwrW
これ批判するとヘイトスピーチだぞ
なにがなんでも良いとこ一つでも見つけて称賛賞賛しろ!
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 06:59:37.53ID:PfekhZj3
韓国は芸能のセンスはあるよ良い所は認めないと
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 07:50:42.73ID:8fDVbm8P
センスとかの以前に防弾少年団とかこのあいだのEXILEのやつで初めて名前聞いたわ、知られてないのに憧れるわけないやろ
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 08:14:40.53ID:md3gYlBQ
日本人にとって朝鮮人と間違われるのは最大の屈辱なんだけど
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 09:17:46.04ID:3AQh4s3s
普通に防弾少年団のほうが歌もうまいし、ダンスもうまい。
30、40過ぎおっさんがいまだにアイドルとか言われて
演技が下手なのにドラマに出まくりのジャップランドのほうが恥ずかしい。
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:10.06ID:bHK/CdEW
>>1
こんな不細工でステマって大胆だな・・・
俺のほうが100倍イケメン
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:48.18ID:p7HAOD+j
そいつ等元々日本人じゃねえべ、なりすましの在日だべ。我が日本人といっしょくたにすな!
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 13:53:29.46ID:Ipc5JQl9
>>652
さすがにそれは乱雑に過ぎますが
この記事も同様に乱雑なのでどっちもどっちといったところでしょうか

記事中、取材対象や街行く男子について国籍や民族的背景を確認した形跡は一切ありませんが
すべて日本国籍を有する日本人(ヤマト民族)として扱われています

要するに具体的エビデンスがまったくない適当な駄文です
執筆者は軽い埋め草記事にしっかりしたエビデンスを求める方が無粋だと開き直るのでしょうが
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 02:18:57.77ID:MLfhZFwZ
キモい
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 11:46:50.11ID:MJ/HFmZg
在日が「早く韓国人になりたい」って妖怪人間みたいなことを言ってるんだろ
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:03.00ID:VH2KaL4w
>>660
多分これだろうな
帰化も帰国もしないからどこの国民でもないものな
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:54.58ID:EDPQ+Nte
日本と韓国との人々の間には、古くから深い交流があったことは日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や、招へいされた人々によって、様々な文化や技術が伝えられました。
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 06:22:40.13ID:WoIBavM7
韓国はただの通過点
伝えたのはあくまでも中国人
秦の始皇帝が韓国など朝鮮半島は病人、犯罪者、奇形など
そういう人達を集めた場所でしかなかったので
おっぱい丸出し、至る所にウンコな生活ができあがった
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:32.21ID:uM89EjCj
>>183
ファイターズは不良の集まりとか、創価学会の野球部とも言われているんだよな

栗山英樹は創価高校ではあるが、栗山町の神社に参拝していたり、教会にも行くし、沢村栄治の墓にもお参りしていたから、違うと判明しているんだよね
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:22.53ID:mysL4/yZ
最近本当こういうチョンみたいなの増えたな
受けが良いとでも思ってんのか
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:32.90ID:0+xGCrt7
帰化してもムダ!
我々日本人はバカチョンを受け入れませんwww
生きてるだけで恥ずかし過ぎる在日朝鮮w

近親相姦によって生まれてきた奇形児がどの村でも多くいた
その障碍児をからかう踊りが病身舞
病身舞とは障碍児を真似た踊りである
ttps://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk
近親相姦繰り返しによって人DNAを壊した
性犯罪率は世界一高く、土葬された死人を犯したことでも有名

恥ずかし過ぎる密入国在日朝鮮通名

林、中村、木村、大山、星田、

バカチョン丸出し〜www
0674名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:15.67ID:c5ZGGl0Y
冷やしキムチの二番煎じか(´・ω・`)
0675名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:16.40ID:SadMWOD2
韓国人になりたい日本男児=団塊と無党派クズw
0676名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:57.82ID:b1MWrSkN
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況