X



【小売】無印良品、値下げ さらに230品 8月末からの秋冬物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:20.94ID:CAP_USER
良品計画は、8月末から扱う「無印良品」の秋冬物の一部を、昨季よりも値下げすることを11日明らかにした。対象は衣服や生活雑貨など230品目。標準的な店の品ぞろえの3%にあたる。消費者の節約志向に対応する。

 良品計画は昨年の春夏物から、計2700余りの品目を順次値下げしてきた。今年2月までの年間の売上高は前年比で14%増え、値下げの集客効果が出ていると判断。今回、対象をさらに広げる。

 羊毛や羽毛といった原材料価格は高騰しているが、取引先を絞ったり工程の無駄を省いたりして、値下げを進める。

 今回の値下げでは、例えば、「脇に縫い目のない二重ガーゼパジャマ」は消費税込み4980円から3990円にする。「えらべるショーツ シリーズ」は、よりどり2枚計1290円から計990円にし、「オーガニックコットン洗いざらし掛ふとんカバー(生成)」のシングルサイズは3890円から2990円にする。
https://www.asahi.com/articles/ASL6C4Q7DL6CULFA01F.html
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 22:40:20.19ID:yUAjWn6o
あれ?インフレは?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:19.21ID:tGmo9c9V
>>3
無印だからだよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:38.94ID:mavwk1Jt
自分が元居た部署と同じこと考えてるな。
仕入先増やし過ぎたんで数絞って、仕事増やすのと引き換え条件に値引き交渉というか、値引きに応じなかった仕入先を切っていく作戦。
いや、別にいいんだけど。
本当に売れてるところはこの局面で値下げなんてしない。
むしろ絞るの仕入先じゃなくって、値上げでも買ってもらえるものを絞る。

つまり商品がよく売れないモノだってことだ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:24.98ID:yUAjWn6o
つか、約7,000品目も取り扱ってるのね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:29.57ID:PeIGsvt1
>>5
とっくにデフレ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:53.12ID:c49osFPD
無印不良品
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:02.13ID:0BtfRkSe
地味なだけで品質は普通
コスパはいまいち
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:48.13ID:0FhYev+z
パジャマ値下げ来た!
丁度もう一着欲しかったんだよな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 23:31:27.54ID:MAJDla5c
季節外れの売れ残り品かな?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 23:32:59.52ID:ZZbLFnpK
節約志向というか、無印に高く売るブランド力が無くなってきたという話では?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 00:04:08.37ID:Yz9psqPK
大昔はメーカーブランド物と同品質で、価格を抑えた商品だったが
単なる「無印良品」という名前のブランド商品になっちゃってからは
価格も他社と違いないしあまり魅力感じなくなっちゃったな
ハズレな作りの商品が無い所はいいんだけどね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:32.18ID:MlK+9agU
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 02:19:18.61ID:CjsC3dHu
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci

【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385

【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.htm

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:36.02ID:Ir/Y1PkG
>>18
そんな長コピペやったって意味ないって短くて見てもらえるようにしなきゃ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:21.11ID:GxukdV14
仕入先整理してコストダウンと値下げやって、質をそのまま保てればいいんだけど、
大体こういうパターンは安かろう悪かろうになっていくよ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 04:01:18.31ID:dmeoOecG
グリーンカレー 美味いで
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 04:12:48.85ID:UvEqKFVo
買ってる奴見るけど
何が良いのかさっぱりわからない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 06:30:58.70ID:e4a3H65+
頭を抱える黒田
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 08:21:32.00ID:sNveYMKI
>>16
普通に高くてよほど欲しいもの意外買えない
当初のノーブランドコンセプトだった30年前が懐かしいわ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 08:31:03.96ID:7xJoj0lx
「無印良品」がブランド化して暴走始めた時点で終わったブランド。
意識高い系のバカ女と外人にそっぽ向かれたら終わりだろ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:32.57ID:z8JJ6EwR
時々可愛い洋服出すからチェックしておかないと。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:08.35ID:oPqQ7HV7
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html&;#160;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/&;#160;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989&;#160;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html&;#160;
------------- ----  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:21.27ID:KI//bTI5
無印のタオルケット、洗ったら凄い糸がほつれたりして
ボロくなった。お客さん用に買ったのに、凄い残念。
二度と買わない。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:07.30ID:TkxiFWfP
>>21
もうなってないか?
質が悪くなって買わなくなったわ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/12(火) 18:56:40.22ID:nNbQ1Wyh
昔、紙管のラックを作った、□管で。
ジョイントの色が安っぽかったけど、安っぽい部屋にはちょうどよかった。
今は廃盤なんだな、グッドデザイン賞まで取ったのに。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:00.86ID:bB6aZbbf
>>36
自分も使ってたな。
四角で組み合わせて使ってたな。
パーツを買うと結構な金額になったからあまり売れなかったんだろうな。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:37.53ID:imG3XV7p
【悲報】安倍政権でマイナスだらけの実質賃金
http://www.nippon-num.com/economy/actual-income.html


民主党政権
2010 +1.25%
2011 +0.09%
2012 -0.85%
――――――――――――
安倍政権
2013 -0.86%
2014 -2.79%
2015 -0.99%
2016 +0.70%
2017 -0.20%



【悲報】国難自民党安倍政権、GDPでも民主党に惨敗

■年次GDP成長率・個人消費(家計最終消費支出(除く持ち家の帰属家賃)) (%)

民主党政権
2009年度 2.3
2010年度 0.6
2011年度 2.9
2012年度 0.6
―――――――――――――
安倍政権
2013年度 1.8
2014年度 -4.9
2015年度 -0.5
2016年度 0.0
2017年度 0.2

※ゲタ除去済
資料:内閣府「国民経済計算四半期別GDP速報 2018年1-3月期・1次速報(2018年5月16日)」
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2018/qe181/__icsFiles/afieldfile/2018/05/15/gaku-jk1811.csv
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2018/qe181/__icsFiles/afieldfile/2018/05/15/gaku-jfy1811.csv
https://www.jcer.or.jp/database/keyword/pdf/keyword20100429.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況