X



【企業】音響機器の名門「オンキヨー」が直面する危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/20(水) 11:44:00.30ID:Od/rD6tB
>>314
そのリソースで代わりに何すれば良いと思う?
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:18.95ID:C4wgt6nv
すごいことができる会社ではないので目先の小銭を拾うだけ。
そうなるとアニメあたりでお茶を濁すしかない。
所詮オーディオしかできないんだよ。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:00.49ID:zrTFkCln
音質別として海外勢と戦えるのはソニーくらいだろ
BOSEにゼンハイザーにベイヤーとかに敵うわけがない
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:01.27ID:Ragma9cJ
>>318
ヘッドホンならオーテクやフォステクスも戦えるだろ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/25(月) 09:56:15.82ID:4L1WYO9a
オーディオが盛んだった90年台に活躍した技術者はもう退職してるんじゃないのかな
それが若い世代にうけつがれているなら、まだオーディオ部門は安泰なんだろうけど
スマホヘッドフォン世代の耳だとどうなのかなっと
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 14:35:19.94ID:FyIgM26G
>>318
BOSEはなあ
キャノンウーハーのころが全盛期だったなあ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:30.20ID:FyIgM26G
>>319
フォステクスもいつまでもペラ紙のしょぼいやつじゃなくて、アクトン追い込むくらいのやつを出して欲しいわ

出しても、俺は買えないけどさ(´・ω・`)
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:52.53ID:u5Ax8vYj
フォステクスだって高いのはペラペラの紙コーンじゃないぞ
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 14:48:24.73ID:8W20dhTN
>>5
どういう型番のものを使っているのか分からないけど、
俺の環境ではさすがにそれはない。
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:16.60ID:k87qMWsD
パイオニアのオーディオお荷物部門なんて買い取るから、なんて元パイオニアの俺が言ってみる。

よくもまぁ、あんな使えねー連中引き取ったよね。
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:56.78ID:q6FScHR+
↑ 座布団一枚
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:47.56ID:QycmEP54
団塊の世代が好きなものは終わっている。
カメラ、音楽、マージャン、ボーリング、カラオケ、ゴルフ

しかし中国、ベトナムでは流行しつつある。
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/02(月) 00:10:02.24ID:+XrRCd4/
>>331
スキー・自動車
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/02(月) 01:18:15.45ID:l02MGUfY
シヤチハタ
キユーピー
富士フイルム
三和シヤツター工業
ブリヂストン
ジヤトコ
椿本チエイン
テイクアンドギヴ・ニーズ
デイー・エヌ・エー
キヤノンマーケテイング
日立ソリユーシヨンズ
ウエルシア薬局
パナソニツク
シヤープ
クレデイセゾン
キツコーマン
ユニー・フアミリーマート
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:44.49ID:h57AP9qz
BluetoothのちっこいスピーカーやAmazonエコーは売れてるでしょ
スマホユーザー向けを完全無視してお高く止まってたらそりゃ世の中から必要とされなくなるかな
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 04:26:36.73ID:8TAci220
カルト信者が減ってしまいましたね。ソニーに行ってしまったの?
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 05:24:11.39ID:8k8lDbO/
信者を作るのは海外メーカーのほうが何枚も上手だからなあ。
業績よかったころから高級感はなかったのがオンキヨーだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています