X



【経済】中国、自動車など保有台数3.1億台突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/31(木) 07:09:45.01ID:CAP_USER
このほど発表された「2017中国駐車産業発展白書」によると、中国本土の自動車など原動機付き車両の保有台数は昨年末、3億1000万台を突破した。前年から1500万台増えた。

3億1000万台のうち自動車は2億1700万台で、うち新エネルギー車(NEV)が約153万台。全体に占める自家用車は1億7000万台以上。地域別で保有台数が最も多いのは北京市で564万台。四川省成都市452万台、重慶市371万台、上海市359万台、江蘇省蘇州市355万台、広東省深セン市322万台と続く。

保有台数が増える中、駐車スペースの不足や決まりを守らない無秩序な駐車、駐車場利用のミスマッチなどが課題となっている。

北京市静態交通投資運営有限公司によると、北京市の駐車スペースは380万カ所超で、うち半分は居住区内、約4割は公共施設の駐車スペース。ある住宅地で先ごろ、住人が消防車両が通る道に乗用車を駐車したため、消火活動に支障が出た。一方、公共施設では駐車場の夜間利用率が40%に満たない。同市はこうした状況を解決するため今月、新たな条例を施行した。

上海は不足が深刻で、駐車スペースはわずか64万7000カ所。深センの駐車スペースは約192万カ所で、駐車場の66%が全面的に開放されている。(中国新聞社)
2018.5.31 06:06
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180531/mcb1805310500009-n1.htm
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 07:33:43.09ID:WALZvtYL
ガソリンの費用の金額が中国の外貨を溶かしてるんだろ。どうでも良い移動で後に残るものがない。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 08:25:25.17ID:vXWKlLpc
もっと税金をかけて抑制しないと色々不具合が起こるよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 09:44:39.00ID:wF95Um3b
もう一つの村に1台くらいは行き渡ったのかな あとは民生用・家庭用がいくら伸びるか
その前に大気汚染と環境問題で内戦起こりそうな気がする
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:33.95ID:wF95Um3b
>>6
都市部ではもうやってたんじゃなかったっけ? うろ覚えだがEVとかの環境に優しい車の登録は優しくて
従来のガソリンエンジン等の化石燃料系は所持の許可が中々降りなかったような・・・
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 10:16:20.58ID:7dz/47oD
>>10
意外とそうでもないでしょ
夜間は発電量を相当絞ってるわけで、夜間に間欠充電する技術を確立したら良いだけの話
毎晩全てのEVが空から満充電にするわけじゃない
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 10:22:30.89ID:8nGwZeJD
充電ステーションを巡って中国人同士で殺し合いがおきそうなものだ
充電終わったんならさっさとどけと
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 11:21:41.98ID:vD8BZ4oD
>>12
画像調べてみ。100ほど並んでるから。
殺し合いがおきるのはSAに一個しかない日本さ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 11:59:20.67ID:vEVGN4C6
>>10>>12
あれだけ指摘されても相変わらずド情弱の老害が寝言を言っています

・自家用車の月間一般的走行距離(500-1000km)でのEVの電気代(軽自動車か、夜間電力か等の違いによって500-3000円)はエアコン1台のそれ(2000円)レベルだということ
・太陽パネル設置家庭のほとんどは自家で使う量の倍を発電し売電して月1万円以上を得ている(当面は設置費ローンで相殺だがな)レベルだということ

合わせるとどういうことになるわけだ池沼 EVにすればどんだけ走ろうがタダ同然で自由だ

「何となく原発100万基要るに違いないからー」「排ガスと騒音を世間に撒き散らしてガソリン代月1万円払って乗るやつの方が1000倍マシで永遠に乗るじょー」
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 12:13:34.71ID:Lgyg2IdK
>>12
日本の貧相な充電ステーションならそうなんだろうけど
中国や台湾の充電インフラは日本とはレベルが違うから
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 13:12:02.04ID:Lz0l1gyG
まだ、人口の割に少ないからな。どーんと売ろう
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:04.66ID:m9Z23aCD
リチウム充電池不法投棄するクズが続出するのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況