X



【スマホ】相当数の格安Androidスマホに最初からマルウェアが仕込まれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 03:24:15.26ID:CAP_USER
格安で売られているAndroid搭載スマートフォンに、販売前の時点でマルウェアがインストールされていることが、アンチウイルスソフトウェアを開発・販売するAvast Threat Labsの調べで明らかになりました。

Google非認証のAndroidスマホで感染が確認
Androidスマートフォンにマルウェアがプリインストールされている事実が発覚したのは、今回が初めてではありません。今年3月には、中国大手ベンダーの一部のAndroidスマホが、マルウェアに感染した状態で販売されていたことがわかっています。

今回Avast Thread Labsがアドウェアのインストールを確認したのは、ZTE、Archos、myPhoneなど、Googleの認証を受けていない格安Androidスマホが中心であるとのことです。

感染しているスマホでは、ポップアップ広告がしつこく表示されるなどの問題が発生しますが、ファームウェアレベルでアドウェアがインストールされているため、ユーザーが自分で削除するのは非常に困難です。

欧州を中心に世界90カ国以上で被害報告
これまでAndroidスマホで確認されているマルウェアにはさまざまな亜種がありますが、基本は同じです。まず「ドロッパー」と呼ばれるアプリが、設定のシステムアプリに紛れ込むようにインストールされます。このアプリが「マニフェスト」という小さなファイルをダウンロードし、マニフェストがアプリに他のファイルをロードするよう命令します。するとマニフェストにあるURLからマルウェアのAPK(Android Application Package)をダウンロード、インストールします。

Avastによれば、マルウェアのAPKにはGoogle、Facebook、Baiduの広告フレームワークが含まれており、ユーザーがブラウザを開くとゲームなどの広告を次々にポップアップ表示します。これだけでも十分うっとうしいですが、うっかりこれらのゲームをインストールしたりすると、さらに事態は悪化します。

現時点で世界90カ国以上で感染が報告されていますが、特にロシア、イタリア、ドイツ、イギリス、フランスなど欧州での被害件数が多くなっています。
2018年5月25日 01時35分
https://iphone-mania.jp/news-213348/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 03:33:00.61ID:0mHmpwWv
>Googleの認証を受けていない格安Androidスマホが中心であるとのことです。

普通の日本人はiPhoneを買うし、iPhoneを買わないとしても怪しいAndroidは買わないよ…。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 03:42:30.71ID:dWVfsEwr
iPhoneはAppleにデータを渡すこと前提だからマルウェアじゃないな!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 03:55:38.64ID:cQKT9168
シャープのシムフリーなら安心かな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 04:03:12.11ID:UWMwaQX3
中華メーカー製のものは買わない。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 04:15:05.77ID:NFuZ6hdI
あちらの国版エシュロン。あるいはプリズム。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 04:15:41.42ID:Do0fRl6B
Archosは仏な。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 04:24:19.96ID:Do0fRl6B
>>10
その点は、iosも変わらねぇよ
こちらが意図しない動作を強制するって意味でな。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 04:25:28.14ID:v+adgZ91
ギャラクシーも勝手にOS書き換えできるバックドア付いてたし
アイポンは元々スパイウエア入ってるし
スマホってそういうものなんだと思っとけば間違いナイ
日本のメーカーが馬鹿正直なだけw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 04:28:06.39ID:m7PK0/22
>>4

Made in CHINA / Made in PRC だったらアウトだけどなw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 04:32:39.74ID:sYAYWZGn
ぷーちん大統領
スマフォに替える時は
ロシア製にすると書いたけど
売ってないからシャープになりました。
ごめんなさい。
明太子美味しく食べてます。
北方領土の密漁監視宜しくお願いします。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 04:56:40.48ID:kE0cqjmK
俺のスマホ、Yahooショッピングの広告が復帰時に必ずと言っていいほど出るが
まさか・・・!
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 05:17:51.00ID:DVnEJOlV
チャイニーズを一ミリでも信用するヤツがバカってだけ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 05:24:22.88ID:sbb2WcLm
格安じゃないandroidには仕込まれていないという印象操作
そんなわけないのにねw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 05:29:21.54ID:+Ho4KmrY
アンドロ信者が発狂中
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 05:37:25.56ID:iEZPVR2P
>>1
知ってた
ってか、中国ブランドと韓国ブランドの製品は全部アウトだろ
iPhoneはマルウェアは無くてもバックドア完備w
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 06:18:07.19ID:Gtu/zCxt
別にいいじゃん
iPhone叩くバカ連中が使う端末だし
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 06:31:37.43ID:aGaapR/+
時代は移る 何時までも野球は巨人、相撲は白鵬、アメフトは日大、政治はあべ自民
これでは日本の先行きが不透明 国民の意識を変え、もっと高めよう
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 06:38:16.55ID:FP0OPUbO
情強は、ガラケー使う。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:00:36.48ID:GpDN9yCZ
最初から組み込んであるなんて誰も予想してなかったよな
たぶん
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:03:11.55ID:mFuYoOqk
Googleの広告が十分ぐらいたつと画面切り替わって出てくる。
削除もできないのはそのためだったか。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:13.25ID:KN9IXjVP
FREETEL RAIJIN は大丈夫なのか?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:28:17.89ID:+d1LAkO8
NECも富士通もSHARPもSonyも中身は中国
格安に限らない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:05.81ID:qodqInLn
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:20.53ID:qodqInLn
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoIDでパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います)

つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』に
なるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/3TpXbrO.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/WKP2Tx8.jpg
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:50.28ID:qodqInLn
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです!
ここから加入で https://goo.gl/HJL2oW.info
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/RbBS7tw.jpg
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:13.36ID:Wmcfrwaf
日本では売っていないようなメーカーばかり

さも、Android全体のように記述するのは悪意的だわ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:55.53ID:ur+O7dkH
トランプさんZTE潰しちまえよw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 09:29:17.92ID:U7VmTUpI
>>32
フリーテルがすでに大丈夫じゃない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 09:30:29.69ID:U7VmTUpI
>>40
iPhoneにバックドア作ってるのはApple自身だからな
AndroidはGoogle以外でも作り放題
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:37.26ID:e7GIR+0F
これ勘違いしてるアホおるけど
ようは販売店がROM焼きして魔改造したやつを売ってるって話やろ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 09:35:40.70ID:/nc6jVwV
>>14
プーチンって殆どスマホ使わないというニュースもあったよ

軍用の盗聴不可な無線使ってるとかなんとか
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 09:54:21.25ID:mi8whgEC
そりゃぁオンボロイドなんて使ってれば当然
安かろう悪かろう
着信来ても固まって出れないとか発熱してホッカイロになるとかもうあの時代からさほど変わってないよw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:24.35ID:o3tzNEmd
格安スマホなら、自分でセキュリティソフトインストールしたり、めんどいからな。
稼いでる人は、手出し無用でそ。まぁ、多少の知識あれば、Huaweiとかでも無問題
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 12:19:08.26ID:xgmls81S
スパイOSにスパイウェア仕込まれて個人情報垂れ流しか
個人で使うなら使用者本人と家族、友人が被害を受けるだけで済むが
間違っても仕事でオンボロイドとかいうスパイウェア満載デバイスを使おうとすんなよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 12:21:19.44ID:9l+LP9Py
iPhoneはOSを更新するとバッテリー劣化する罠があるけどな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 12:29:04.96ID:Wmcfrwaf
>>1の内容は、日本で販売されているAndroid端末には関係ない話だろ

爆発の件といい、日本に関係ない話に日本のiPhoneユーザーだけが
必死になるという
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 13:09:44.04ID:qgsHLHH/
民主党入れてるのか最悪だな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:18.49ID:akkZbBOU
スマホアプリとかに内緒でアドウェアとかを仕込んで配布したら罪になるの?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:40.42ID:bRl0LWlv
ZTE Bladeっていう糞安いの買ったがやばいのか
まだポップアップ広告出てないが
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 14:28:40.84ID:J5e7l6Iy
初期化してから使ってもダメなのか?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 14:29:40.12ID:f67OaTj8
世に倦む日日
‏

@yoniumuhibi
23分23分前
その他
安倍晋三、周到だな。高プロの強行採決にこれをぶつけるわけか。スピン報道の政治
。テレビはこっちに集中してしまう。今週の加計・森友問題には日大アメフトをぶつけ
た。延々とテレビ報道をオキュパイ。政権批判の世論の極小化に成功。高プロも隅の
隅に。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:12.81ID:ml9QJ4Xs
それ以前に、アメリカを中心とする大英帝国圏5カ国が世界中の通信を監視してるから無問題www
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:34.84ID:bkWiLQRu
日本メーカーは、こういうところをアピールすればいいのにな。
安全が一番だし。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 14:35:11.23ID:WQmyDtQj
Galaxy なんていスマホなんかホームページのどこを探しても
会社名も本社住所など出てこない

こっれてドコモが売ってるけど幽霊会社か?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:34.53ID:uRC0KTTX
抜かれた所でどうということはない
iPhoneだろうが泥だろうがそれなりにしか使ってないわ
ビジネスで使うには脇が甘すぎる
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:16.69ID:+CK2/A8C
>>19 これ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 16:37:32.20ID:uEu4GCMk
調べたところ普通の日本人はHUAWEI買ってる。次にASUS。その次はサムスンな。一番人気があるiPhoneでも31番目みたいや。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:31.26ID:sHDYjNeo
>>82
お前の日本はどこにあるんだ?
朝鮮海とやらの東か?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:10:34.00ID:OHICumaE
何故、日本に民族派が登場しないのか?・・・日本は三重に支配されている http://blog.nihon-syakai.net/blog/2018/05/7651.html


ロジ
‏

@logicalplz
5月23日
YouTubeのヘイト動画、案の定クラウドワークスとかランサーズで作成依頼をかけてたらしい。

1テキスト50円。 pic.twitter.com/aul5vtbgnw
https://twitter.com/logicalplz/status/999331174139871232
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:12.85ID:U8wgjYYM
>>33
それを言ったら、iPhoneも中国で製造だよ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:20.39ID:hrcTTFbD
シナチョンスマホとアップル製品使ってるやつは情弱中の情弱と何度言えばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:11.79ID:hrcTTFbD
正直iPhone何か池沼か老人しか使ってないのが現実だし
シナチョンに関しては在日しか使ってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwm
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:15.46ID:hrcTTFbD
自民党員はソニーか富士通を持つことが義務付けられてるんだよな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:18.91ID:rLR8OXxn
>>88
日本人の半分はiPhoneだろ
なるほど日本人の半分は池沼と老人と言いたいわけね
日本下げのお仕事ご苦労様
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 23:43:41.44ID:fFU5fUMI
でもスマホって性能止まったよな
安いやつはずっと1GB+16GBみたいな構成だけど
正直最低でも2GB+32GBは欲しいわ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 00:26:08.30ID:02gYly6X
>>58
どこで買ったんだよ…w
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:25.75ID:IyB1JmOU
安かろ悪かろと言ってだな。。。。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 05:08:17.73ID:Crpuda2+
会社のクルマの泥タブナビがクソ過ぎて泣けてくる
タッチ感度クソだし最高輝度は足りないし、ゴミカス泥タブここに極まれりって感じ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 08:38:21.94ID:HSc9EcRh
>>95
だからiPadにしろと
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 10:17:14.13ID:XAdEVPvh
>>93
普通にGearbest.comで

大画面は正義!
バッテリーやストレージと違って、表示情報量だけはあとから足せないからね
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 10:47:43.42ID:18ft/pf0
Androidならではだな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 11:20:47.84ID:JfiNYgul
どこの国がやってるかはわかってるんだろ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:50.96ID:dARZbpHv
情弱ですまんが、これでどんな被害が発生するんだ?
素朴な疑問として。
広告が出まくる的なことは書いてあるが、まさかそれだけってことは無いんだろ?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 12:02:50.26ID:w4AbGrVq
ボッタクリ価格で売ってるiphoneやら国内キャリヤが売上下がって困るから、こういう風説を流してるんだろうな。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:52.29ID:18ft/pf0
>>102
広告が表示された時点で端末がマイニングに使われてたり
表示される広告が毒入りアプリの広告だったりする
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:53.20ID:XwiXEuxa
俺のにもdアカウントとか言うマルウェア入っていて消せない
定期的に個人情報よこせと通知してきてウザイ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:09.64ID:0NqiW7z+
中華スマホなんてロム焼き前提だろ
ファームウェア書き換えるからマルウェアなんて関係ないよ
ロム焼き出来ないなら大人しく国産品か林檎使え
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:39.57ID:QhWiaOmw
>>104
端末をマイニングに使う?
そんなこと本当に実行可能なの?
可能だとして、手間を差し引いても実行者に利益をもたらせるものなの?
さらに諸々乗り越えて実行された時に、こちらが被ると想定される実際の被害内容は?

広告に毒入り?
毒?
どんな毒?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 10:22:40.80ID:j3kXDiiD
>>2
これがネトウヨ思考です
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:32.25ID:Yx33Xijq
>>109
ネトウヨはiPhone嫌いだよ
クソみたいな国産Androidを苦行して使う
Appleの陰謀ガー!言い出す
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:27.88ID:WaMBtx/z
>>92
HUAWEIなら、20000円台の機種で、最低3GB32GB内臓になりましたよ。外部拡張で128GBまで可能。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:59.11ID:5xiOir8o
>>92
泥端末だと16GでもSDカードの内部ストレージ化できる端末もあるから
ストレージは16Gでも事足りることもある
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:08.65ID:dRoyWaav
>>108
全て実用化された技術じゃん
HTML5でマイニングするコードはもう使われてるし
1端末あたり数秒でも数分でも端末数が何千何万になればすぐに元が取れる
端末側はCPU使用率の大半と電力を少し消費されるだけ
毒入りアプリには概ねバックドアが仕込んであるから
入れれば普通に端末を好きに使われる
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:02.71ID:Co8YrMHZ
中華スマホに朝鮮アプリとか最悪の組み合わせで使ってる馬鹿が大量に居るがな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:39.19ID:WzPK8g7p
XPERIAだけはガチ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/28(月) 05:01:43.15ID:WfD5s1kc
>>103
日本国内で売っているAndroid端末や、
世界でもほとんどのAndroid端末には、関係ない話なのに、
いかにも全てのAndroid端末が悪いみたいに
必死にニュース流すからな

iPhoneを売り上げるために必死なんだろう
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/28(月) 08:11:35.61ID:uM2ZvanL
>>118
アップルも割り切って、
SE等は、徹底的に安価設定。
AndroidのiPhoneを発売する等、やれば良いんだよ。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/28(月) 09:18:25.19ID:h+36kvQ8
>>114
出来るからと言って、それが本当に実行されるとは限らないと思うんだよね。

何千何万の販売前の端末に、何らかの細工が出来る。
これは個人のハッカーとか犯罪者には難しいよね。
それなりの規模でビジネスをしている企業にしか無理じゃん?
でもさ、こんな明確な犯罪行為をしたら、間違いなく証拠も残るし、内部リークもされるだろうし、ユーザーだって誰か気付くよね?
で、こんなことが世間にバレたら、間違いなく会社存続の危機でしょ?

どうもイメージ出来ないんだよね。
これが実際に行われることが。

少なくとも日本人が国内で当たり前に購入出来る端末には、たとえ望んでもこんなん入ったモノは存在しないだろうとオレは個人的に思うんだが、どうだ?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/28(月) 09:48:10.84ID:vMPvZfuR
>>120
huawei、ZTEがやらかして、アメリカがそれを名目に怒って出禁にしたの、つい最近じゃないですか
ニュース板にいるのに、ニュースみてないの?
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/06(水) 13:52:20.87ID:jS+XqxUa
>>80のカキコが誤解されてると思ったんで追加説明

普通の日本人はiPhoneを買うんだと言いたいのではなくむしろ逆です。
80は2を見てびっくりしました。自分の友人達のiPhone比率はそれほど高くなく現実とかけ離れていた為です。
そこでどのようなスマホが売れているのかを調べた結果を82に書いた次第です。
83さんの気に障るような事になってしまいすいませんでした。いつものROM専に戻ります。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:17.30ID:NLQSlRbr
国内の産廃メーカーが出してるのもゴミウィルスまみれだしヘーキヘーキ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/10(日) 01:43:38.37ID:YiqlLJW+
androidでいうと、高額機種を買ってもほぼ誰も望まないソフトをてんこ盛りにするキャリアが複数ある国がありましてね
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:10.40ID:T18LuqnR
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルも同様
http://imgur.com/H2OsYqE.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/gxP5pS1.png
http://imgur.com/9qOvbWC.png
http://imgur.com/skNW4IS.png
http://imgur.com/0xs8dnP.png
http://imgur.com/a18tKt7.png 44レスはOK
http://imgur.com/Y6m1iLQ.png
http://imgur.com/s9D7Ljt.png

部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:25.81ID:T18LuqnR
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/jtoDQQO.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/w4zjdv8.png
http://imgur.com/t4qFEP4.png
http://imgur.com/GiMaJRX.png
http://imgur.com/ge9UCyO.png
http://imgur.com/K8vuCcj.png
http://imgur.com/HEmR4e5.png
http://imgur.com/kqdBFjl.png
http://imgur.com/8u4em8d.png
http://imgur.com/kFzwAUo.png
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:41.46ID:T18LuqnR
あと問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/2fYdc4.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日あたりの通信量が以下の規定値を超えた場合当該SIMカードを使った通信の速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
これほどの速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないし悪質すぎる

この何も出来なくなるほどの非常に厳しい規制実態を客に公表せず契約させて、勝手にこれほどの規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えやw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコったくせにだよ??
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 08:17:11.79ID:c3LUtExP
ストリーミングラジオの画面下の広告もこれなのかな!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています