【IT】スマホを変えたグーグル、次の狙いは「つながる家電」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 03:31:05.21ID:CAP_USER
【シリコンバレー=中西豊紀】米グーグルがスマートフォン(スマホ)で成功した事業モデルを幅広い製品群に展開し始めた。同社の人工知能(AI)を簡単に搭載できるメーカー向けのソフトウエアをこのほど公開。ソフトの知識がある人向けにハード機器の試作を容易にするツールの販売も始めた。製造業のあり方を揺さぶる大変革を、グーグルが静かにしかけている。

グーグルが提携メーカーを通じてつくった新型の画面付きAIスピ…
2018/5/24 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30883000T20C18A5000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 03:37:09.81ID:dll6Nsq+
スマハ
スマヒ
スマフ
スマヘ
スマホ < まだここ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 03:48:05.59ID:Tf185iNg
スピーカーは現状ほしいと思わんなあ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 04:00:30.75ID:we0vy+qA
余計なことし過ぎ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 04:08:20.77ID:b3wZP4qi
スマホを変えたグーグル?
AIスピーカーがスマホで成功した事業モデル?
最近変な記事が多いな、日経
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 04:46:11.71ID:AgpD0hIr
セックス
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 04:51:31.47ID:/16n6kSL
家電に繋いでも大して恩恵無いだろ
次に来るのはAIアバター(食事、健康、性欲処理)だろ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 06:55:01.35ID:mKHBQqxk
>>5
アップルとAmazonの真似するだけの楽な仕事
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:31.55ID:/PenaPdg
2年後にマイクロソフトが参入しますが
マイクロソフトは即死します。
これは既定路線です。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 15:19:40.60ID:WRkLzYaF
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 15:19:55.40ID:WRkLzYaF
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoIDでパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います)

つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/frVahoY.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/ahDzSGa.jpg
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 15:20:10.79ID:WRkLzYaF
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/kiirrt.info
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/tyhvzHd.jpg
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 15:26:51.00ID:F8NQaUpW
>>8
多分ずっと同じ支援型AIにお世話になるようになるだろね

こいつが、ほぼ全ての設定を口頭の命令でしてくれるようになるだろうから、it屋さんはどこで儲けるんだろうか?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:22.44ID:nly9R9zP
Googleは、AIスピーカーやつながる家電の開発だけはとことんズレてるよな
http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00141/051400015/

その1) 連続した会話
「ヘイ、グーグル」といちいち言わなくても、連続して依頼ができる

その2) 複数アクション
単一の文章で複数の依頼や質問ができる

その3) スマートフォン画面の利用
スマートフォン上のGoogleアシスタントアプリが画像を使用する

その4) Google Duplex
AIが音声で店舗に電話し、店員と会話して予約などをする

これを開発できて、消費者はGoogleスマートスピーカーを使うのか?

使うはずないだろう...

ハードの開発弱いなここ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 06:09:25.72ID:dKvepWdX
つなげなくていいんだよ。必要ないんだから
必要は発明の母じゃなくて、発明したから必要だと思わせてやるになってるな。技術があるからって無理に無駄なもんつくるなよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 06:19:30.49ID:1WD/8aeR
>>10
マスコミって、最初の間違い、ボタンの掛け違いを絶対に直さないのな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:34.25ID:sUIebi22
インター本越しに「俺や」っていえば鍵が開くとか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:46.14ID:IAojHNA2
Googleは視点が悪い、戦場を正しく理解してない

×「つながる」より

これまでそれぞれの機械の前に、必ず人が必要だった

【機械の前に人を置く必要がなくなる技術】ができた


こう考えれば使えるのは家庭だけじゃないだろ?
考えにセンスが無いんだよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:13.20ID:KfhcVf0n
技術系のエリートや、いいとこの教授を集めただけでは所詮この程度

国内ベンチャーでも、戦場をしっかり分析して攻略していけばまだ十分戦えるだろ
戦場が見えてないぞ、Google
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:56.47ID:ahdvD/cz
>>23
録音で開いちゃうんだろそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況