X



【家電】4月の白物家電出荷額、4カ月ぶり減 冷蔵庫や洗濯機がマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/22(火) 11:45:14.26ID:CAP_USER
日本電機工業会(JEMA)が22日発表した4月のエアコンなど白物家電の国内出荷額は、前年同月比0.2%減の1585億円と、4カ月ぶりに前年実績を下回った。電気冷蔵庫と電気洗濯機が4カ月ぶりに減少した。

電気冷蔵庫と電気洗濯機はそれぞれ前年同月に比べ9.3%、0.7%減少した。これまで省エネタイプや高付加価値製品への買い替えで出荷が伸びていた反動で、店舗で在庫を調整する動きが出たとみられる。家電部調査統計課は「需要そのものが落ち込んでいるわけではない」との見方を示した。

気温の上昇を受け、ルームエアコンは前年同月比10.4%増の426億円と3カ月連続のプラスだった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
2018/5/22 10:33
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22H84_S8A520C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:30.07ID:UgQ8lMdf
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 12:04:25.74ID:LwnvxPTx
>>2
嫁をDVして逮捕か
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 12:13:33.20ID:bYyRu/T3
白物家電ってそうそう買い換えるもんじゃないと思うが…
テレビや冷蔵庫と洗濯機は10年以上が目安
炊飯器は5年
これより早く壊れたら次からは二度とそのメーカーからは買わない

普通こんなもんだよね?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 12:21:12.23ID:6dmClYKy
>>5
うちの洗濯機、冷蔵庫20年目
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:40.15ID:lKgv/uwO
洗濯機、東芝から日立に替えた。
遅い、汚れ落ち不満、うるさい。
良いこと無かった。
価格は六万台から八万台に高くなったし。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:03.33ID:+7vtTc5l
>>6
凄いな、うちの10年で故障
買い替え検討中
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 14:52:41.37ID:NaaXVsLk
>>5
家電屋で修理受付してるけど
どこのメーカーが修理多いとか無いけどな
修理対応が良い悪いはあるけど
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:37.66ID:bYyRu/T3
中国のハイセンスってどうなんやろ
日本製と同時に買って耐久力を誰かテストしてくれ〜
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 16:12:06.24ID:DijxMmC7
Aliにある白物家電なんてすごいよなあ
ほとんどの家電にWiFi装備されインターネットにつながる
家の外からスマホで温度湿度空気の綺麗さまでわかり
エアコンディショナーや空気清浄機をコントロールする
インターホン押せばスマホとつながり、必要なら鍵を開け招き入れることも可能
ロボット掃除機をスイッチ入れたりタイマー駆動、どこをどう動いているのかマップを作成
体重体脂肪脈拍血圧血糖値運動量までスマホに送り一括管理
ホームだけでなく健康や金銭まで管理できるスマート家電の時代になっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況