X



【社会】母親の3人に2人、子供と遊びながらスマホ 民間調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:55.14ID:CAP_USER
母親の3人に2人は子供と遊んでいる最中にスマートフォンをいじっている――。輸入玩具販売「ボーネルンド」(東京)がアンケートを実施したところ、こんな結果が出た。80%近い母親が、それをいいことではないと自覚している姿も浮かんだ。

アンケートは4月中旬にインターネット上で実施。1〜4歳の子供を第1子に持つ20〜30代の母親千人から回答を得た。

子供と遊ぶ時にスマホを操作することが「よくある」「たまにある」と答えた人は計65.9%と全体の3分の2。「全くない」は9.6%にとどまった。

複数回答で聞いた操作する目的は「メッセージ・メールの閲覧」が50.6%で最も多かった。これに「WEB検索」の48.3%、「SNSの閲覧」の42.0%などが続いた。

一方で、ながらスマホを「良くない」「あまり良くない」と答えた人は計79.7%に上った。スマホを置いて子供と遊ぶと「子供の遊びに変化がある」と感じている人も85.9%だった。

同社の担当者は、アンケートを実施した狙いについて「子供の成長のためにも、目の前にいる子供の姿をよく見ることの大切さについて考えるきっかけになれば」と話している。〔共同〕
2018/5/8 10:02
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30190970Y8A500C1CR0000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 10:35:12.91ID:o8Xf/uSo
病気だよね
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 10:41:30.77ID:PShxcJK9
母親がノイローゼだからね
子供がまともに育つわけがない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:08.96ID:/FLnwBCh
子供が顔上げて親の反応見てるのに眼の前にスマホの背面、親の顔は見えず、とかぶん殴りたくなる
だから小学生くらいにアンケすると親は自分よりスマホの方が大事が多数になるんだわ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:56.82ID:/gDzTSL9
母親「ちっ…子供なんて本当にメンドクセーよな…」
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:59.47ID:+Sii676E
そんで子供が泣き出したらスマホを玩具として渡す
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:33.29ID:iqmUI7vR
ヒキコモリの5人に4人 毎日毎時5ちゃんねる
5ちゃんねらーの3人に2人 ヒキコモリ

病気じゃないっ! のいろーぜじゃない! まともに育った結果! 異常な音量で夜中に叫んでない! 働くのも他人も別にメンドクさくないっ!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 11:14:38.12ID:iqmUI7vR
「たまにある」も含めて計65.9%
見るのは「メールの閲覧」や「WEB検索」 別に何時間もゲームに夢中なわけじゃない


が、これらはクズ母の集団なのであり、今の世の中は腐りきっているのであり、
自分が同じ立場なら子供から数年間、一刻1秒も絶対に目を離さず必ず過ごすのだー と無産ババアとスーパーマザコンヒキコモリ

こんな視野と思考力のバカどもが相変わらず上からものを言い、万一親になったときの目も当てられなさすさまじさ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:01.59ID:7whkBvPd
あの人たち、将来逆の立場になったとき
「スマホばっかり見てないでちゃんと話を聞きなさい!」
とかいっちゃうんだろうか
それともやっぱEmailとかlineとか使って説教?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:35.78ID:VJBcgYH3
>>10
「人の手を全く介さずに保育」
…って、手塚治虫の作品で見た気がするなぁ
「スマホ依存の保育」って話、それと何となく通じる気もして
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 11:45:54.65ID:1KBI5fZA
しょうがないような気もするけど
四六時中乳児の相手だけをするとか、本を読むなりスマホを見るなりするしか、ほかに何もできないだろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:06.34ID:z5DXn+4S
日本総中毒化
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:10.48ID:CiNCe1Q8
外食のときも電車内でも子ども隣においてスマホだもんなあ
もうあたりまえになってる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:44.21ID:k9bCadbk
旦那と子作りしてるときもスマホしてるらしいと。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:53.55ID:2sBbUZ23
> スマホを置いて子供と遊ぶと「子供の遊びに変化がある」と感じている人も85.9%

具体的に
仕事中はスマホを取り上げた方がいいのかな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:44.98ID:oTRK/FMd
ベビーカー押しながら スマホ これ危ないよ 警察に取り締まって欲しい
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:16.98ID:ENWa6su0
ドコモが4段階定額「ベーシックパック」導入 狙いは? - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/l_sh_d_02.jpg

1人の場合 1GB5分かけ放題
■ドコモ
1700+300+2900=4900円
1GBを1KBでもオーバーすると6000円 (笑)

■mineo 1GB10分かけ放題
1600+850-130×3(余ったパケットはオクで売りましょう)=2060円
1GBオーバー後はいくらでも200kbpsで通信可能

家族3人の場合
■ドコモ 5GBシェア5分かけ放題
主1700+300+6500
子(1700+300+500)×2
合計13500円 1人あたり4500円

※5GBを1KBでもオーバーしたら+2500円(笑)

■mineo 5GBシェア10分かけ放題
1600+850-50(複数回線割)×3=7200円
合計12GBなので7GB売却 130×7=910
合計6290円 1人あたり2096円

※5GB超えたら各回線ともに200kbps無制限で使えます

docomo with機種を割高価格で購入しても1回線につき-1500円
しかし端末購入の際に即売却しても20000円前後損する事を考えたらお得でもなんでもありません

DoCoMo→docomoロゴに変えるだけで100億円以上の無駄な浪費
今後30年かかっても安くはならないでしょう

ここから加入で https://goo.gl/iR1jFR.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/6moH0W3.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/OwBkYNv.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:28.09ID:U6q/z2+h
スマホず〜っと観てる奴って何やってんの?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:20.58ID:JpVHuK96
まぁ、庶民がスマホ持てる時代だからな。庶民が皆、賢いわけじゃない
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:07.30ID:lgEgCU5x
3歳児でも親子でスマホやっている
これからの人間はスマホを経由しないとコミュニケーションが取れないかも
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 15:34:05.36ID:pv63X5eS
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】   
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 15:51:14.11ID:p2/LrbUT
仕事中だけどスマホです
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 16:12:55.19ID:gEP5vGvG
×子供と遊びながらスマホ
○子供を放ったらかしてスマホ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:20.14ID:Bc2Irr71
子供が話しかけてるのを無視してスマホやってるバカ母は多いよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:58.22ID:oOegNujU
子供もスマホの合間に遊んでるから大丈夫
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:12.58ID:vV/Wcfhq
>>1
こういう馬鹿親って、そのときにガキが自己弟子にでもしない限り解らねえんだよな。
道路に飛び出しての事故だとドライバーがかわいそうだから、線路に侵入するか
野良犬野良猫にやられるか、でもこれも飼い主がいるはず!飼い主が悪いと喚きそうなので、
街に出てきた野生猿やイノシシにやられてほしい。 
で、周囲から「あんたが悪い」と 罵られればいいと思う。
子供はそんな馬鹿親のところに生まれたこと運が悪かったとでも思ってもらってね。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/08(火) 23:33:57.60ID:yZvYyAlT
母親と女の悪口ばかりで、そして日本人は生まれなくなった
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 06:20:15.22ID:k8wqFV6T
>>34
女のほうだって同様だろ。
金持ちじゃなきゃダメ、周囲に自慢できるイケメンじゃなきゃダメ、親とも同居は嫌、
同居どころか関わるのも嫌、自分を喜ばせてくれなきゃ嫌、年に何回かは旅行しなきゃ嫌、家
事・炊事も旦那が半分やるのが当然・・・・
そんなことばっか言ってるじゃねえか。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 08:13:38.57ID:kWQB00lk
レス見てても病気だってわかる程に病んでいるわけ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 12:51:21.81ID:aJOHTtig
子供連れて公園や遊具に行くとベンチに座ってスマホ弄ってる親の数が異常だよ。
仕方ないから他の子らが怪我ないように見張ってるといつしか俺が係員みたいになってるわ

他人をあてにすんなと言いたい
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:33.68ID:rI7wx0lK
母親の方の気持ちわかるわ
特に母乳あげてる時とか暇だしなんか情報得たい
スマホいまだに持ってないけど
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:15.75ID:kNtCKjEv
子供に報復されるだろうな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 10:55:51.52ID:tCtiJJz9
これついやっちゃうんだよなあ
反省
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 09:03:45.09ID:S0c91xlD
スマホを批判したいだけなのと違うか

テレビ見ながら相手する、本を読みながら相手をする、
とかで同じ批判をするかどうか
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 09:04:18.59ID:Rr/jHkW1
一日中、常に子供の相手だけをしろ、と言うのも酷な話

ここまで子供べったりに、子供のことだけ考えて世話するのを求められる社会は、
割と最近だけのことなんだけどね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:32.24ID:q8u3deIU
常識の通じないバカ親が育てたアホガキが蔓延してる
日本の将来は暗いよ
クソガキはクソ親の鏡
クソ親みれば、クソガキがわかる
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 22:04:22.67ID:Xszh+6Q2
>>37
大丈夫だよ、ほとんどの親は周辺視で子供も見てるから、むしろ危ないのは親同士でおしゃべりしてるとき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況