X



【VR】単体で動作するVR「Oculus Go」発売、23,800円から(5/2販売開始)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/04(金) 07:58:52.51ID:CAP_USER
AV Watch 2018年5月2日 10:29
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1120029.html
「Oculus Go」使用イメージ
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1120/029/o01_s.jpg
「Oculus Go」
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1120/029/o02_s.jpg
コントローラーも付属する
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1120/029/o03_s.jpg

 Oculus VRは、PCやゲーム機を接続せずに使える、スタンドアロン型のVRヘッドセット「Oculus Go」の
販売を開始した。公式サイトにおいて、日本向けにも販売しており、価格はストレージメモリ32GBモデルが
23,800円、64GBが29,800円。32GBモデルの配送時期は5月2日に編集部で確認したところ、
「5月2〜8日」とされている。

 プロセッサはSnapdragon 821を採用。本体には通気性に優れた素材や、射出発泡成形などを使用し、
快適な装着感と軽さを実現。調節可能なストラップも装備する。

 スピーカーを内蔵し、ヘッドフォンなどを別途装着せずに利用可能。ステレオミニのイヤフォン出力も
備えており、イヤフォンも使える。

 Android/iOS向けにOculusアプリを用意。各種アプリ、エクスペリエンスをダウンロードして楽しめる。
アプリはゲーム、ソーシャルアプリ、360度エクスペリエンスなど、1,000本以上をラインナップ。
Netflixなどの動画配信アプリも用意している。

 コントローラーも付属。内部のセンサーで自然な動きを伝え、アート作品を描いたり、ブラスターも
自在に操作するといった使い方ができる。

 バッテリの持続時間はコンテンツによって異なるが、ストリーミングビデオなどの再生で約2時間、
ゲームでは最大2.5時間の使用が可能。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:26:00.80ID:8Y7MEhgb
これで右手ライフが豊かになるぞぉw
目撃されても最後まで行き着くとこまで天下無敵だw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:33:45.99ID:mKowts6n
3DoFじゃん
いらね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:39:07.76ID:1rGC705t
>>3
後に改良され、歩きオナホという社会現象になる。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:50:29.53ID:ksh7imKi
ソフトは?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:56.91ID:ZD+x92r9
アンドロイド派はスマホ
Iphone派はこの機種かな?
20000円前後と言われいた物だよね?
遅いからPSVR買っちゃったよ
ソストなければ意味ないし
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 09:07:35.73ID:5HFq+8/c
GO って
こんなんつけてどこいくねん
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:31.31ID:lLKGj4eU
動画専用だな、まあそれでいいけど
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:23.65ID:cC13/gYc
スマホ持ってないから買おうかと思っていたんだけど、アプリを得るのにスマホが必要とか言ってなかったか?
ソフトの量も気になるし、しばらくは様子見だな。
どうせ、ユーチューバーが我先と紹介してくれるだろうから、それを見て決めよう。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:42.96ID:usX0VIqC
VRはテンガとコラボしないと売れない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:56.24ID:UmlrSSuR
VRの時代なんか永遠に来ないな
ごついゴーグルを装着すること自体がリアルじゃない
ARは現実世界に投影するから身近にあるものとして受け入れられる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 11:16:24.96ID:Me43UQyY
Giar VR の同等品が、スマホ込みで23.800円なら安いやん
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:41.17ID:Me43UQyY
Gear VR やった。orz
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:13.91ID:TBOrhV8P
スマホのしょぼいネトゲーしか出来ないならイラネ(´・ω・`)
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:04.63ID:kQgJgHXQ
>バッテリの持続時間はコンテンツによって異なるが、ストリーミングビデオなどの再生で約2時間
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:08.76ID:+s+BV5bo
近視、乱視用レンズも別売であるし、メガネ使用者用補助具もあるし、

日本のPSVRより親切やん
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:47.19ID:+s+BV5bo
>>28
標準でDLNA対応している

日本以外では、DLNAがけっこう広まっている
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:56.11ID:+s+BV5bo
>>15
ハリウッドの3D映画とか見ると、結構面白いわw
3Dテレビより浮き出て見える
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:32.62ID:yNuOAeQ3
視野角を220°ぐらいまで取れないのかね、人間の視野をカバーできないから違和感が拭えないんだよな。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:34.60ID:l9LmklAQ
>>3
僕は左手なんですが・・・
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:50.72ID:/5qdRRXj
>>33
今のところそのレベルはStarVRだけみたいですね(;^_^A・・・
日本では新宿歌舞伎町のセガにあるらしいです。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 06:28:23.69ID:BuwU78b3
starVRはWQHDが二枚なんだね
片眼2.5kでも自然な没入感には全く足りないといってるな
16kづつ必要なんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況