X



【政治】生活保護受給の外国人4万7058世帯 過去最多 背景に無年金や語学力不足も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 11:27:02.09ID:CAP_USER
生活保護を受けている外国人が平成28年度に月平均で4万7058世帯に上り、過去最多に達したとみられることが2日、政府の調べで分かった。日本語能力の不足で職につけない外国人が多いことなどが理由とみられる。人手不足が深刻化する中、政府は2月の経済財政諮問会議で、外国人労働者の受け入れ拡大方針を示したが、福祉のあり方まで含めた的確な議論や対策が求められる。

厚生労働省によると、28年度の外国人が世帯主の生活保護受給世帯数は月平均で前年度比0・4%増。景気が上向いているここ数年は伸びが鈍化しているが、18年度(3万174世帯)からの10年間で56・0%増えた。

また人数ベースでみても外国人が世帯主の世帯による生活保護の受給は大幅に増えている。28年度は月平均7万2014人と、18年度の4万8418人から48・7%多くなった。一方、在留外国人全体の人数の増加率は19年末から29年末にかけての10年間で23・8%にとどまっている。

外国人の生活保護受給が増えているのは、バブル期の人手不足で労働者として大量に入ってきた日系南米人などがリーマン・ショックなどによる景気悪化で解雇され、日本語が話せず、再就職が難しいためとされる。また、昭和57年の難民条約発効に伴う国民年金法の国籍条項撤廃で、老齢年金の支給対象から外された在日外国人が高齢化し無年金状態であることも大きいとみられる。
2018.5.3 05:00
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030005-n1.html
0002>>0034513あほANAJAL企業業界
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:18.43ID:5lA6E8Jg
ナマポ外人を養って行く日本の姿は世界中で滑稽なことと見られてる。
周辺貧国からの密入国の誘惑を絶たないとナマポ邦人分の分予算確保も危うい。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:01.58ID:IU9D0HoJ
外人にナマポ与えるなよ無能政府w
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:11.59ID:CIExx5eH
居住している地域により、支給額を変えるべきだよ。
東京なら5万、島根なら15万、北海道なら20万のように
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:34.18ID:jM7T/UKG
>国籍条項撤廃で、老齢年金の支給対象から外された

どんな年金だったんだろうな?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:15.67ID:plQYWQun
役所の一部所では対応が難しくなった。独立した機関にして公正にやるべきだ。納税者が納得しない。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:38:04.02ID:lWfxITeW
中国人がナマポもらってうまうまで親族呼び寄せてナマポもらってうまうまで
イカ繰り返し?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:39:35.09ID:843IpyNU
予算として年間850億くらいかな
帰国させた方がイイネ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:40:06.95ID:Stj+sQUv
在日の朝鮮人と中国人がいなくなればこの問題はほぼ解決されるんだよな〜。
日本は奴らに優しすぎるから不満だよハッキリ言って(困惑)
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:22.79ID:KmWSSpLa
リーマンショックの頃、リストラされた在日日系ブラジル人の集団生活保護申請が社会問題になったことがある。

時の麻生政権は、この問題に対処すべく「帰国支援事業」を行った。

この制度は、日本国政府が旅費を負担する代わりに(数年間の日本への再入国禁止)、親類縁者のいる母国で生活再建をしてもらうという画期的な事業だった。

しかし、当時のマスコミや市民団体からの抗議で、中途半端に終わってしまいました。

この帰国支援事業をもう一度活用するときが来たのではないでしょうか?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:42:34.57ID:ea6XDFK5
厚生労働省 外国人に生活保護をやりたければ
自分たちの給料を差し出せ 日本国民の税金を無駄に使うな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:42:54.74ID:TX5B7rKT
期間が不足しても一時期でも年金を納付してた外国人と
一切年金を払わなかった外国人は分けて考えないと

結局のところこの種の議論を提起する輩は
年金納付してたけど期間が足らない外国人をだしに使って
一切年金を払わなかった外国人を救えというのが真の目的だし
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:32.16ID:d0R9F+mY
外国人に生活保護費を支給するのは違憲!

支給している自治体の担当者等は犯罪者として逮捕すべき
どうしても支給したいなら公務員給与で賄え
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:06.26ID:lWfxITeW
いやそれは無理だろ。安部さんが大量移民受け入れ表明しているし。
事実として研修名目でかなりの人数来ているし、10%以上は国内で逃げちゃったし。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:46:52.48ID:m9j+JBlj
安倍優しいのう
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:19.26ID:xy8mE6IL
強制送還すればいいのに
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:54:34.90ID:lG6/TcZs
人のカネだから平気でこんなの支給してんだろ
自治体職員が負担するようにしろよ
一円たりとも害人に払わなくなるぞ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:52.62ID:8QDkAt8w
>>1


売国安倍は最悪。


安倍政権で移民が激増、永住権を最短1年で所得可能、日本人には増税する安倍


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:56.26ID:EpCc8apI
裁判で違憲判決でたのに外国人に支給する日本に未来はない
外国人(在日含む)の全面支給停止をしてその分日本人に支給しろ
おにぎり食べたいといいながら死んでいった日本人をこれ以上出さないために
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 11:57:24.66ID:z8iAhFgC
失業保険でさえ月に1度は職安に行かないとならないが、こいつらは自動で振り込まれるんだろ?
おかしくないかい?
月に2回位来させて、来れない奴は停止。
来た時にタバコ臭い奴も停止。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:00:37.85ID:IU9D0HoJ
安倍の正体は日本潰しのグローバリスト
保守のフリをして国を潰す売国奴(´・ω・`)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:50.98ID:vE/Rc783
多いね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:05:32.24ID:D8IGpaU8
だから全国一カ所に住まわせて共同生活させろよ
足りないところをお互いで補わせろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:07:03.98ID:BMzQP3FF
外国人への保護支給は
日本への帰化申請が認可されるまで、または難民が出国するまでの
短期間だけ特例として認められていることで
外国籍のまま定住している者に支給するのは違法です
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:00.98ID:nxJq0aFa
国が外国人の入国や逗留を許すのは、それが国益になる場合のみである。
それは、古今東西世界中のどの国でも常識である。
つまり、外国人に生活保護を与えるなど、常識外の基地外国家であること
を自ら宣言しているに等しい。

外国人が自国に利益を齎さないなら、逗留許可を取り消し、帰国させるの
が当たり前であるのに、それどころか金を与えるなど有り得ない話。
気の毒だと主張する人がいるなら、個人財産から寄付でもしてやればいい。
金をくれと主張する外国人がいるなら、帰国後に、その外国人の祖国に主
張すればいいと言ってやれ。

これは、差別でも何でもなく、世界中の人間がその通りと賛成する常識的
な内容である。(無論、生活保護を払う立場に立ったとしての意見。)
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:56.63ID:TAj/1biK
日本終わったな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:06.84ID:d/rIDMlx
安倍政権以降 外人増えすぎだろ?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:31.72ID:m1fDyZ3J
>>13
そんなことしたらパヨクと野党が人権ガー!!って暴れる
非現実的なことを言ってはいけない
一度入れてしまえば、こうやって簡単には返せなくなり養うことになる
だから移民を入れてはいけない
0033名刺切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:17:59.34ID:cSxBJB4q
外国人には生活保護は出さないでほしい、日本人でも困っている人は沢山いる 
冷たいようだが帰国して欲しい、まず日本人優先、最近増えすぎてカットする話を聞いた
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:20:32.43ID:dVkv9F2Z
日本人で貰えない人達が大勢いるのに
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:18.26ID:4CFnY/4K
ドバイでは外国人労働者は大いに受け入れる
しかし、失業するとすぐに母国に送還
国民が受ける保護等はドバイ国籍以外は対象外
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:23.16ID:d/rIDMlx
グローバル市民パヨク=安倍だろ?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:24:22.37ID:1hqmqbQR
やっぱり、トランプ大統領は正しい。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:29.79ID:hv7iMT96
こういうところから、国民主権が崩れていく
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:27.07ID:YXazegka
本国に保護費を払わせろよ
拒否するなら強制送還で問題なし
0040名刺切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:23.46ID:cSxBJB4q
生活保護者には医療費も無料だろ、これが一番大きい高齢化で拡大しているし外国人保護者
 にも無料だと破綻寸前だよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:38.47ID:xIKryooW
東京オリンピック成功のためにもおもてなししないとな、オリンピック成功望まないパヨクが湧きすぎ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:13.99ID:bAe/k/ad
フランスみたいに語学力がなければ日本での労働や永住を認めるべきではない。
日本への忠誠心がない奴もな。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:30.04ID:v0GD0Bz2
>>1
外国人はその国が助けるべきだろ
何考えてんだ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:40:43.36ID:xIKryooW
平成の開国、安倍ちゃんはよくやっている
パヨクの不当な攻撃に負けるな!
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:43:02.39ID:s8Q3dJe8
 
強制送還しろ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:00.46ID:UCHtjYxt
------------犯人は消費税しかない----------

日本は1955年から内需90%なので円の量が要るし円建て債務超過なので円の借金を踏めばいいが
消費税は通貨間引きなので踏めないこれで変になっている
世界60%使うイワシの大群のように溢れた米$が日本の消費税担保に刷られるので外国ががたがたで
日本に出稼ぎなどに来る

消費税が廃止になり米$がそこそこ推移したら外貨準備である米$の価値が上がればこんな変な国に来なくていい
偽者天皇家がいつまでも皇室に張り付いて密航者を傭兵代わりに侍らせ北朝鮮を傀儡で使い
日本の原発稼動で出たプルトニウムから作った武器を北朝鮮に在日経由で運び世界中に悪さしている

日本は非核三原則だったのにスリーマイル島の原発が爆破してOEMで下請けをして居たんだよ
だからとにかく

●世界貧困の原因は日本の額面のずれた間引き銭消費税をした円通貨が米$の上に来たことだ
日本が下がればいいだけだ

外国人諸君 【消費税を何とかしてくださいそうしないと居座ってナマポ貰いますよ!!】とデモ行進でもしたほうがいい

日本は1955年から内需90%なので円建て債務超過で銭足らないので日本企業が倒産したら途上国にある工場も倒産してしまうと
また失業者になるんだよ
ようは消費税を何とかし日本の企業が債務踏めるようにしてください
そうしないと倒産されたらまた失業者
さらにまた日本でナマポ貰いますよ

デモ行進しなさい!!!!!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:55.07ID:p2GpZ+J4
安倍さんの移民を歓迎します
安倍さんの移民政策に反対する奴は日本から出て行け!!
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:46:38.65ID:qw6EGomB
生活保護費は日本人の血税だよ

よその国の人間に生活保護など認めるなよ

結果的に肝心の日本人が生活保護を受けれない
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:48.78ID:xIKryooW
>>48
安倍さんは移民を入れません、外国人労働者です
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:49:45.70ID:HMOzN/3y
外人には本国帰還を促し日本国民を救えよ無能政府は
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:04.00ID:sCAQDx6O
>>51
日本政府や自治体はどんな考え方なのかなと思った。
外国人が働ける環境を整えるとか不正受給をなくそうくらいなのかしら。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:42.60ID:EvERy8E6
まぁこれは安倍含め今までの自民政権の政策の結果でもあるからね、しょうがないね。

パヨクがーがあまり湧いてないけど自覚もあるのかな。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:41.89ID:Hy/XFBFM
なまぽサイコー!
ヒャッハー!!
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:53.03ID:/03w3Aj5
我が物顔で走り回るマリオカートを見てみろ。
外国人様、大歓迎。
移民様いらっしゃいだぞ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:55.77ID:xIKryooW
>>46
それは法整備しないとできませんから
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:16.59ID:g93u0hF7
ここに書き込んでいる奴らはほぼ全員ナマポ予備軍
でも、申請して受理され実際にナマポが支給される日本人は

たったの2割。

残りの8割のおまいらは不受理から一か月以内にあの世に旅立っているね
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:19.47ID:0NXQ0xY0
ありがとう、          ナマポで高級マンション ナマポで1億円ゲット
食物連鎖の一番下の人♪ のローン返済うめぇw  しながらの豪遊生活うめぇw  はいさようならー!ブロックー!

  |\|\/\_
 <      \                      /⌒⌒⌒⌒\  川川川川川川彡彡彡/ /   /川川川
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_       /            ヽ 川川川川川彡彡彡           川川川
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \     | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 川川川┏━━━━┓  ┏━━━━┓川川
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ    .| /  ⌒  ⌒  ヽ| 川川━┫ <●> ┣━┫ <●> ┣川川
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |    ( |   ・  ・   | ) 川川  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛|||川
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     | 彡彡川                     ||  |
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   | 彡川      / _  _ \     |  /
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ ヽ    /          ヽ    |  /
   /   _/V       |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ     └-|      トェェェェェェェェイ      |__/
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \    彡彡ヽ     ヽェェェェェェェ/     /ミ
      /| /  ヽ     (V) _>ー-イ _(V)    /  ソ    | |     彡彡ヽ                /ミミミミ
     ||/  ||     (⊂) |∧><∧| (つ)   (__/      | |        彡ト、             イミミ

ブラックマヨネーズ 吉田  キングコング 梶原    次長課長 河本       オリエンタルラジオ 藤森
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:13.66ID:8hzsMpr0
各テレビ局はこの問題をテレビで特集組んで報道したら?もりかけ問題より日本の大きな闇でしょ。年間数百億円の税金が無駄に使われていることはだんまりなのかな?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:50.01ID:wMG9Fh7H
語学力がない時点でアウト。
例えば、英語出来ないのにアメリカで生活するとか無理に決まってる。
帰国させろ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:53.19ID:l8+F33vH
もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。国を開くことは私の中に流れる一貫した哲学。
ネトウヨは文句言う資格ないからな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:40.50ID:0NXQ0xY0
市営アパートに
日本語が話せないやつが住んでるのは
おかしい
税金で建てた住居だろ?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:00.68ID:mjuRkoCJ
>>57
まあ、ナマポの97%以上は日本人に支払われてるわけだがな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:10.07ID:+8cb7M/q
外人に生活保護をやるな
飢えて死んだ日本人もいるというのに
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:22.98ID:xIKryooW
>>62
まずは、地元の自民党議員(国会議員、県会議員、市会議員)のところに言って文句を言うことだな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:31.79ID:XBG/VIHY
土人は母国に強制送還。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:39.76ID:mAa0Pcfy
>>61
国境に拘らなくていいんだから、日本に住んでるからと言って外国人に生活保護
与える必要はないんだよなw生活ができなくなれば国籍のある国が保護するのが
原則だし。だいたい生活自立してなければ在留資格を維持できないだろ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:54.64ID:YXazegka
4万7000人か
神戸市は2400人で59億円とか言ってたね
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:07.06ID:xIKryooW
>>64
経済大国ニッポンの使命のようなものでしょ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:34.08ID:p2GpZ+J4
>>50
国連の定義では出身国外に1年定住したら移民。
ドイツのトルコ系ドイツ人は元外国人労働者 クソチョンOK?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:43.91ID:CoQGeNz4
密告しろよ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:10.51ID:BA/oy3FR
日本で生活できないなら国へ帰れよ。

なぜ日本にたかる?

国民の保護はその国の責任,日本は関係ない。
国籍とはそういうもんだ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:39.29ID:p2GpZ+J4
>>64
飢えて死ぬのは自己責任
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:47.08ID:mAa0Pcfy
>>70
つか生活保護貰ってる外国人は外国人労働者ですらないw
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:24.76ID:xIKryooW
>>72
もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。国を開くことは私の中に流れる一貫した哲学。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:43.95ID:fsZ3cjNR
えっ?移民賛成だから安倍ちゃんに投票してるんだろw?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:48.13ID:Z0hJ3Kwu
これで消費増税しますとか言ってる奴ら一辺死んでこい
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:09:08.45ID:p2GpZ+J4
>>72
移民は日本政府に呼ばれて来日。
移民が定住しているのは日本政府の許可がある。
移民への生活保護は自治体が出したくて出してる。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:09:40.86ID:p2GpZ+J4
>>74
そうです。移民です
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:00.82ID:mAa0Pcfy
>>75
生活できなくなった外国人は帰ってもらうのも、国を開くこと。
生活の糧がないのにいつまでも日本国内に留め置くのは、国を閉ざす行為だ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:58.03ID:PqCA90+J
今更急に変更出来ないんじゃないの?
どーすんの
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:08.41ID:xIKryooW
>>81
地方の人口維持の側面もあるのに
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:40.86ID:0UTEof2n
外国人人口増加数
1位東京、2位愛知、3位埼玉、4位神奈川、5位千葉
http://www.nli-research.co.jp/files/topics/56200_ext_15_13.jpg?site=nli

◆東京の外国人を国籍別にみると、中国が最も多く(38.3%)、韓国・朝鮮(24.3%)、フィリピン(7.0%)と続いている

◆東京の外国人の地域別構成比
◆アジア86.3%、欧州5.6%、北米4.9%、南米1.5%、オセアニア0.9%
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:52.67ID:UCHtjYxt
単純に考えて見れ

--------アメリカは色んな方法があるけど手っ取り早く景気回復に出来る方法は多分--------

●贅沢は言えないがサブプライムまでパキスタン産魚肉ソーセージが10本買えたがゲリノミックス後は2本しか買えない

これをどうにかして【せめてパキスタン産魚肉ソーセージを5本買えるように仕向ける】

それは日本は消費税を廃止に持って行き公務員に払っている金をお支払いに回せば
アメリカ人はパキスタン産魚肉ソーセージを5本買える

米$>円になるので外貨準備も上がるので世界の者が日本にナマポ欲しいって来ない
自国で慎ましく生活出来るようになる

アメリカ 【おい日本よ!!そういうわけだゲリノミックス止めろ!!消費税を何とかして銭を余計渡せ】

これだけで終わり
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:12.82ID:mAa0Pcfy
>>78
例えば6か月生活保護もらったら自動的に在留資格喪失するような制度にした方が
よいだろうな。つか失業保険出るなら、それも必要ないが。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:54.99ID:xIKryooW
>>84
東京なんて新成人の半分が外国人とか言っていたな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:25.77ID:xIKryooW
>>87

政権与党がそんな法律作る気ないし
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:44.80ID:p2GpZ+J4
>>87
安倍さんの移民に反対するパヨクは日本から出て行け
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:59.58ID:/iM9g73s
>>1

まずは日本国民の為の福祉をドブに捨ててるような「朝鮮人」への生活保護支給を即刻停止して朝鮮半島へ送還してやるという「人道的配慮」が最優先されるべき。

日本国憲法25条1項『すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する』  ←  「日本国民」ではない「朝鮮人」にはその権利は一切無い


★ 最 高 裁 判 決 「 在 日 朝 鮮 人 に は 『 日 本 国 民 』 な ら 当 然 保 護 さ れ る べ き 人 権 無 し 」

■【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405931775/

永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の対象になるかどうかが争いになり、
2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、国が上告していました。

福岡高裁の「永住資格を持つ外国人は日本人と同様の待遇を受ける地位が保護されている」とした判決を覆した。

http://www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html



「入管特例法」を廃止して、「在日朝鮮人」と朝鮮人以外の「在日外国人」との間に存在する”人種差別”を撤廃して平等に扱おうぜ!!

■【話題】フィフィ「もう在日に温情措置する時代じゃない。この国に寄生してうまいとこドリ、感謝もしない、挙句に人権侵害と騒ぐ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441885908/

・もう当時の在日に対する温情措置する時代じゃないでしょ?
 彼らの国は先進国を誇ってるんだから。

・憲法守れ!私も常にそれを望みますよ。なら安保法案だけでなく、
 以前から憲法違反である外国人への生活保護支給にも声を上げましょうよ。

・お行儀いい外国人にとっても迷惑だし、本当に救うべき人が救えない状況。
 政府はいい加減、制度改革と取り締まり強化した方がいいよ。
 
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:06.13ID:p2GpZ+J4
安倍さんの移民は日本の国力です
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:11.13ID:xIKryooW
>>90
御意
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:17.52ID:mAa0Pcfy
>>83
仕事が少ないと言われる地方になんで無職の外国人を入れるの?
豚さんでも飼っていた方がまだマシだ。豚は金になるからな。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:15:40.12ID:ir5nCxZw
対象者を日本国籍のみに限定すれば良いだろ。
生活保護申請の際に、戸籍謄本と顔写真入りの公的身分証明書の提出必須にして。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:15.04ID:xIKryooW
>>94
地方交付税が貰えるからね
そんな仕掛けで中国人だらけの田舎の私立高校とか生まれてる
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:26.83ID:UCHtjYxt
どうせ新しい会計に変えるのだろうがもうユダヤ式会計の欠陥会計を止めたほうがいいね
横の会計では最初米$はサーロインステーキ5名様分だったがインフレして債務返すので
チューインガム代になってしまっている

そういうわけだ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:38.89ID:hR1HPnlS
働けなくなったら本国送還だろ
世界はそうしてる
日本だけだよこんなバカなことしてるのは
朝鮮人を甘やかしたから他の外国人も俺も俺もってなってる
日本を弱体化したいパヨクがそれに乗ってる
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:43.78ID:xIKryooW
>>95
そんな法律改正を地元の代議士にお願いしなさい
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:23.35ID:xIKryooW
>>98
政権政党がそんな政策やる気ないのに何言ってんだろ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:08.76ID:8rekJBZ6
内容が問題
そのうちの韓国籍が80%、朝鮮人が15%
残りの5%が普通の外国人
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:40.37ID:p2GpZ+J4
>>94
東北は人手不足で困ってる
それに田舎に移民を入植させるのは農業させるため
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:04.88ID:xIKryooW
>>101
創価学会と統一教会の連立政権なんだから当然じゃないの
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:33.04ID:mAa0Pcfy
>>102
しかし生活保護もらってる外国人は就業してないだろw
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:57.85ID:8rekJBZ6
生活保護受給の外国人4万7058世帯

外国人というよりも韓国人と言ったほうが正しい
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:15.62ID:p2GpZ+J4
>>98
安倍さんの移民に反対する奴は日本から出て行け
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:31.44ID:xIKryooW
>>105
就業していても低賃金なら貰える
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:33.74ID:qIPxSW+h
治安悪化は免れないかもしれないがナマポ村作るべき
地方は苦しいから首都圏郊外とかで農業とか少しでも負担を減らすのと
共同生活にしてコスト安にした方が良い
場所は東京とか神奈川・千葉県・埼玉県とかも郊外且つ人口減地域
建物も有り余ってるしある意味、良い村おこしになる
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:23.04ID:mAa0Pcfy
>>108
一応そうなってるが、最低賃金もらってれば普通はもらえない。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:48.50ID:p2GpZ+J4
>>105
それでも消費に貢献してるから心配するな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:34.64ID:qIPxSW+h
>>104
東京の主要10区ぐらいはマジで外人凄いな
後、横浜中心部
もはや異常なレベル
うちの方もコンビニ・牛丼屋(松屋だけ除く)は外人さんしかいない
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:43.22ID:xIKryooW
>>109
実際、そんな流れで田舎の学校に中国人を招き入れてるね
そんな留学生には役場からお小遣いも貰える
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:55.16ID:nO+7PdXT
安い消費専門公務員か
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:06.33ID:mAa0Pcfy
>>111
生活能力のない外国人は帰らせて、新しく働ける外国人入れた方が
もっと経済効果高いよ。安倍ちょんが門戸を広げたのだから、
外国人労働者の質の維持が期待できるよ。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:41.21ID:p2GpZ+J4
>>113
東京都内・都下、神奈川、埼玉は順調に移民が増えてる
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:49.37ID:49sXHJhC
>>102
勝手に困ってろや
外人入れんなボケ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:03.64ID:qIPxSW+h
>>114
田舎まで行ったら怪しい街になりかねないし差別的になるやもしれん
また地方だとコストがかかり過ぎるんやないの?
首都圏・大都市郊外がええと思うけどなぁ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:03.74ID:X4QM1vHi
年金替わりになってるんだから
年金は生活保護に統一すればいいのに

生活保護の寿命は短いからそれほど財政負担にならない
0122名刺切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:19.90ID:cSxBJB4q
今や年金よりも医療費の増加、高齢化で増大、生保も無料だろ、生保受給のうちに入院して 
病気や歯の治療した話をきく、今歯医者さんにいってるが、いくたび数千円、払っている、外国人 
はタダだと腹が立つ、日本人なら仕方ないけどな、外国人は生保出さないようにしてほしい 
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:33.03ID:bJfjNX2W
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:15.39ID:p2GpZ+J4
>>118
チョンは日本から出て行け
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:58.31ID:xIKryooW
>>121
その費用出すためにも特措法作ればいいのに
憲法改正に忙しいから後回しだね(笑)
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:45.13ID:p2GpZ+J4
>>121
安倍さんに反対するお前が日本から出て行けよ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:47.02ID:nO+7PdXT
>>124
シナかもしれん
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:58.82ID:mAa0Pcfy
>>126
働けない外国人を生保で飼うのは、安倍ちょんの提唱してる一億層活躍社会に反するよ。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:13.88ID:AAQXjQ+I
ありがとうアベノミクス
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:42.11ID:qIPxSW+h
ナマポタワーで食事も現物支給
外人さんだけじゃなく日本人も一括管理
コミュニティも生まれるかもしれん
死に際も寂しくなくなるやろう
希望する人は日本人は誰でも入れるようにしたらいい
但し、掃除洗濯自炊は当番制。当然、農業とか内職程度はしてもらう
横浜なんかは障害者施設とかの人もちゃんと内職の仕事させてるんだからね
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:53.42ID:nO+7PdXT
欲しがりません勝つまでは
進め一億火の玉だ
月月火水木金金
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:36.72ID:p2GpZ+J4
>>128
老体に鞭打ちながら働き、足りない分を一部生活保護という移民もいる。
日本に帰化してもらって、後から来る後輩移民を指導してもらいたい。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:12.61ID:mAa0Pcfy
>>130
それは違うよ。外国人に支給してる分がなければ、生活保護費の引き下げは必要ないか、
もっと少額で済んだ。

2017.12.18 20:34
生活保護水準、引き下げ上限「5%」に 13%から修正、国費160億円削減
ttps://www.sankei.com/life/news/171218/lif1712180062-n1.html
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:54.83ID:mAa0Pcfy
>>134
日本に帰化したらそれはもう日本人だよ。外国人のまま生活保護貰うと
帰化要件(経済的自立)を満たせないので、永遠にナマポ外国人のままだよ。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:39.03ID:u1hIVUbR
福岡県の生活保護の外国人は闇でクルーズ船のガイドやアルファードやヴェルファイアで
白タクしているみたいです。
タクシー代1日通訳込み 35000円〜50000円
免税店での客の購入代金のバックが30%位が現金で手に入り。
生活保護だから非課税で月100万前後稼いでいるのが現状です。
おまけに海外の不動産投資までしていますよ。

本当に貧しい日本人が生活保護を受けれなかったり電車に飛び込み自殺する方が
大勢いるのにリッチに生活保護を受ける外国人はおかしいと思います。

東区の外国人ばかりの団地には何故か現行型のアルファードばかり駐車しております。
国の政策がオリンピックまでに外国人を集客するノルマがあるみたいで外国人の違法者は野放しに
日本人が少しでも違反をすると罰則を受けているのが現実です。

不公平な問題を市町村に申し上げると国際問題に発展するからと外国人に対しての指導を拒否され
日本人が逆差別を受けているのが福岡市近辺です。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:34.80ID:C4T+2zIV
>>1
で、日本人は「おにぎり食べたい」と言って餓死していくんだよな、本当に切ないわどうにかならんのか
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:08.53ID:9i3asHeL
>>139
役所に相談しなかった、自己責任
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:24.91ID:9odgjzVZ
なーに、簡単な不等式で表現できる
安倍ちゃんにとっては外国人>日本人ということさ。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:19.77ID:eutUKZHK
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------         
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:49.94ID:eutUKZHK
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。
   
一般のニートがどれだけ優秀なのか、考えなくてもわかるよね。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。


某先生が献金を受けていたとかいうシャブシャブなんとかいう店とかさ、
ブラック企業認定を受けてたけど、あれってヤクザなんだよ。

日本にはそういうのがいっぱいあるんだよ。

特に多いのが、そういうのが多い中小企業ね。

技術を持たないような下請け的な会社は
安くこき使ってなんぼだから。

体を痛めて寝たきりになったりしているとか、
ほとんどがブラック企業による産物なんだよね。

さて、それでは、なぜ盗作学会員は就職できて、
そうでない日本国民は就職できないのかを考えてみょう。

盗作学会といえば、組織選挙であるが、これは政治に限った話ではなく、
アイドルの総選挙など、あらゆる分野で行っている。

また、国、地方の予算議決に影響力を持っており、
行政機関でもたやすく出世できてしまう。

そして、デフレの時代では必須とも言える中国とのパイプである。

国内でも派遣法を改正させ、大手企業や行政機関に
独占的な契約を結んでいる。

つまり、チベットへの漢民族の人口侵略と同じことをやってるんだよ。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:07.26ID:9i3asHeL
みぞうゆうの好景気なんだからこのくらのおもてなしは当然の勤め
おもてなしで東京オリンピックを成功させよう!
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:32.82ID:eutUKZHK
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^&#160;

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、&#160;
 国民個別の責任論については言及しません。)&#160;

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。&#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。&#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。&#160;
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html&;#160;

田中軍団と対中ODA。&#160;
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html&;#160;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)&#160;
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html&;#160;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)&#160;
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm&;#160;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、&#160;
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓&#160;
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v&;#160;

【金融ビックバンの年表】&#160;
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:09.82ID:eutUKZHK
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、&#160;
デフレを解消することを目的にしているんですが、&#160;
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。&#160;

実は、これには条件が必要なんですね。↓&#160;

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。&#160;
 (対中ODA、国内では実習制度)&#160;

・国民が金欠になり、節約志向に走る。&#160;
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、&#160;
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。&#160;
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。&#160;

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。&#160;

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、&#160;
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。&#160;

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。            
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:30.51ID:eutUKZHK
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)&#160;
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)&#160;
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。&#160;
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。&#160;
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)&#160;
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。&#160;
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。&#160;
--↓---------------------&#160;
【三木内閣】&#160;
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。&#160;
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。&#160;
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】&#160;
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。&#160;
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。&#160;
--↓---------------------
【大平内閣】&#160;
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。&#160;
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【鈴木善幸内閣】&#160;
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。&#160;
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。&#160;
--↓------------------------&#160;
【田中曽根内閣】&#160;
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。&#160;
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。&#160;
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。&#160;
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。&#160;
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。&#160;
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。&#160;
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)&#160;
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。&#160;
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。&#160;
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。&#160;
--↓----------------------
【竹下内閣】&#160;
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。&#160;対中ODA、中国への民間投資を推進。
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)&#160;
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。&#160;
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。&#160;
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)&#160;
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。&#160;
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。&#160;
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)&#160;
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。&#160;
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)&#160;
--↓----------------------
【宮沢内閣】&#160;
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛&#160;
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。&#160;
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。&#160;
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:48.87ID:eutUKZHK
年金の受給開始年齢引き上げの記事がありましたので、
こないだの記事を年表に追加しておきました。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

斎藤さんは宏池会の人で、人口抑制政策を推進していたのは、
斎藤さんの任期から考えて、田中内閣の頃だと思われます。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:08.10ID:eutUKZHK
中国で数円で製造した服を、日本で数万円で売ってますね。&#160;

安く作れようになっても、それに見合うだけのメリットは、&#160;
皆さんにとっては望めないということなんです。&#160;

それを皆さんの税金や負担増で行おうとしているんです。


その上、タックスヘイブンの問題があります。

これまでにも何度となく世界的な協議の場があったにも関わらず、&#160;
タックスヘイブンの問題というのは、つい最近まで伏せられてきました。&#160;

まったく議題にも登ってこなかったのではないでしょうか。


年金の基金でさえ2.5年分しか無く、
近い将来に破綻するといわれているのに、
ベーシックインカムなんてやって何年持つのか。

国民の金で国民に麻酔を打って、
首をはねようということではないんですか?


中国に提供した金は皆さんの税金ですが、
持っていったのは、政治家や企業であり、
それによって利得を得るのは彼らであって、
皆さんではないんです。

皆さんは何もしていない。

だから、皆さんには落ちないんです。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:27.82ID:eutUKZHK
福島第一の作業員でさえ、&#160;&#160;&#160;
東電が元請けに支払った10分の1も&#160;&#160;&#160;
もらえてないんだから、&#160;&#160;&#160;
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。&#160;&#160;&#160;

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態&#160;&#160;
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160;&#160;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、&#160;&#160;&#160;
世界広しといえども日本だけだよ。^^&#160;&#160;

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!&#160;&#160;
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825&;#160;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓&#160;

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態&#160;&#160;
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043&;#160;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:43.12ID:eutUKZHK
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:59.05ID:eutUKZHK
「Youは反共ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは信心深いですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは愛国者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親米ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは人権派ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは平和主義者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親中ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:56.75ID:VmBgWdOL
生活保護受給の外国人は4万人いるし。

ほぼ同化し、顔がそっくりな在日朝鮮人に今でもこれほど差別があり、

彼らの犯罪率が高いので一時的な外国人の労働者として受け入れは、少子化問題解決するまで仕方ないが、

家族を呼んで定住すれば禍根を残す。シンガポール方式がベストと思う。

外国人労働者に故郷に錦を飾るような仕組みを彼らも我々もウィンウィンの関係になる。彼らにとっても幸せにつながる。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:47.59ID:BRNCJZ7P
外交の安倍w
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:57.21ID:2H3DFQXt
経団連が外国人労働者を増やすことを要望してたんだから、経団連に全額負担させればいいだろ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:56:47.10ID:/+R+1mEo
一時的に入れたつもりがこうなるんだなあ
クソバカでク政権担当能力も責任感も皆無な自民党さんのおかげですわ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:14.56ID:/+R+1mEo
>>13
入れまくって在日優遇しまくってきたカス自民党を責めず野党がーか
呆れるな売国自民信者のクズっぷりには
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:01:43.04ID:/+R+1mEo
>>158
安価ミスった>>31
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:02:09.05ID:G7Q4OD7Z
>>1
>日本語能力の不足で職につけない外国人が多いことなどが理由とみられる

沖仲仕やピッキング程度なら大した語学力はいらないと思うけどね
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:16:12.24ID:gWr0/4qP
マジで追い返せよ!
生活保護の金出す位なら帰国費用負担してでも帰国させろ!

自民党が保守名乗るなら今すぐやれよ!
この売国奴政党が
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:21:48.12ID:9kQ6UwlT
>>26
帰化条件に自活出来ている事ってなかったか?
ナマポなら、そもそも帰化出来ないだろ。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:36.61ID:OvzCwX+i
一生懸命働き納税等の義務を果たし小さな不動産を取得したがために
保護を受けられず死んでいく弱者
一方では無年金で語学力不足だからと保護される外国人
この国の外国人に対するエエかっこうしーは異常だと思うのよね
別に外国人にスゴイなんて言われんでもエエから
ちょっと前までのように生きていけんもんかねー
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:31:29.69ID:nA7RWFNR
>>1                       <防衛戦争時の有事>
2008年長野聖火リレー暴動 →→ ( `ハ´)国防動員法で密輸銃器で武装決起
                      総連民団<丶`∀´>1945年朝鮮進駐軍ふたたび


  抗日テロリストを、日本人の血税で養う自民党「隠れ移民政策」
  政治家は詭弁で日本国民をだます。

★増税デフレ→→女性の躍進、少子化 の元凶は、売国の政治家・官僚
    コイツラをギロチンにかけろ!
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:32:15.40ID:36hOo2XI
外国人には憲法上の生活保護を得る権利が保証されてないだけで、
支給自体は立法と行政判断で合法合憲だよ。

国際条約上、この手の生活保護的な社会保障に国籍条件付けにくくもある。
大抵の国で国籍条件ないし、この手の社会保障。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:38:57.74ID:xh+5hc5q
>>1
強制退去させればいいのに
何で外人にナマポあげんだよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:21.99ID:iakrWiL/
>>6
役所の担当部署そのものが在日に食われてるからな・・・
国籍とか不法滞在とかからむ案件だから国家機関が審査するべきだよな。
在日枠抜きで構成した役員で。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 16:06:28.41ID:y83X1M2G
こいつら強制送還すれば
日本人の餓死者は0にできると思う
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:26.52ID:Dq1PzY0K
いや、まず働く気があるかどうかだろ。

今の売り手市場なら働き口いくらでもあるだろ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:41.90ID:BRNCJZ7P
最初から貰うつもりで
親族
呼び寄せたりすからな

医療費も治療受けてそのまま帰国とか

食い物にされてる
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 16:24:41.95ID:3Byme5dk
日本人と結婚して帰化し、その日本人との間に子供が居るなら日本国民としての権利は在る。
問題は帰る国がある人だな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:27:27.77ID:cSxBJB4q
日本人でも困まっている人達は沢山いる、その人達より外国人に生活保護費を出すなんて 
とんでもない、今すぐ廃止して、日本人限定にして欲しい
 
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 16:49:31.84ID:nTpun+Ah
政府 厚生省は憲法を守れ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 18:08:30.27ID:qRw+A1nk
帰国費用負担して再入国10年不可とかでいいんじゃね
自国があるなら即帰ってもらおう
語学力不足とか話にならんし
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 19:07:24.28ID:yJSeITG4
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいに安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:47.96ID:phhJ8gkL
こいつは安倍ちんGJだね
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:11.80ID:x3trDerQ
日本で生活出来ないなら
本国に帰るしかないよね
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 21:22:15.51ID:0NXQ0xY0
 ★妻の母親も生活保護を受給していた★

   /⌒⌒⌒⌒\      
  /            ヽ     安定したリーマンと違い 芸人は不安定なんや
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |     月に500万円もらってても 
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      おかんに15万円渡すことは絶対できへん    
 ( |   ・  ・   | )     と福祉の方に申し上げました。
  |     ‥     |      これって、皆さんの税金盗んでることにならないでしょ?
  |   ┬┬┬   |     
  ヽ    ̄ ̄   ノ   ← 【年収5千万】 たった4年で2億円(サラリーマンの生涯賃金)を稼ぐ 
  /二⊃ー イ ̄      
  |  二⊃__ノ \      
 /  ソ    | |      
(__/       | |
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:30.06ID:Clq+/diP
困ってる日本人には自助努力だの本人が悪いだのって罵るのに、外国人様には手厚いな
日本生まれで日本国籍を持ってるだけでこんなに差別されるなんていったい誰のための国なんだろうな
そんな国に愛国心とか冗談じゃないな
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:09.49ID:Cm/sDI+1
>>1
厚生労働省は各大使館に該当者保護を要請しろよw
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:14:25.13ID:hZstovb+
安倍首相、コロンビア大学・ジョージタウン大学・マサチューセッツ工科大学へ各500万ドルの支援表明
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525382433/

米国コロンビア大学・ジョージタウン大学・マサチューセッツ工科大学に対する現代日本政治・外交分野の研究支援

本件拠出の邦貨予算額は以下のとおり。

コロンビア大学(平成26年度補正予算): 4億8,500万円
ジョージタウン大学 (平成27年度予算): 5億5,000万円
マサチューセッツ工科大学(同上): 5億5,000万円

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_002069.html
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:30.98ID:gg1G47Pu
>>134
そんなのさっさと本国送還すりゃいいのにね。
外国住んでおいてろくに老後の備えも出来ないようなガイジンはほんとゴミ。
外人なんだから自分で全てやって当たり前なのに。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 09:26:50.48ID:RMGH8Yj/
中国残留孤児たちも最初はお金もらえるから家族呼び寄せてたけど
打ち切られたりするから結局は帰っていったよ
今中国のほうがいいらしいよ
うちで働いていたひとたちはあちらが祖国だと言ってたね
日本にいた十年間が無駄だったとも口にしていた
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 16:40:34.62ID:ORPbFsQd
たとえば私の学生、とくに女子学生なんかに「いちばん欲しいものは何か」と聞くと、

ほとんどの人がメイドさんだって言いますね。だって自分が働くには必要ですから
みんな
移民政策に期待してるんですよ
就業ビザを緩和策してガンガン入国させましょう


ケケ中談話
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:24.68ID:8k70xZHy
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:32.29ID:SqDxl2PV
先ずは通名廃止から!日本国民有権者の過半数で通名廃止を決めよう!素晴らしい民主主義で素晴らしい日本国を築こう!
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:31.84ID:gg1G47Pu
>>186
さすが中国人は根性悪いなw
金もらえるうちは居座って、無理となったら悪口いいまくる。
だから嫌われる。性根腐りきってる。
ま、金もらってた連中のセリフを信じるヤツいないよね。
形だけ働いてたやつらも裏稼業で稼いだりしたんだろうなー。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 07:37:55.11ID:K++MFvMV
高額医療費も国民健康保険で払ってやるんだっけ?
それ目的のツアーで来た外国人にさ
この国の役人や政治家は無責任すぎるだろ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 01:22:17.21ID://IlLHno
>>184
いったい何をしでかすのか


またグローバリズムキャンペーンかな
日本に移民を突っ込むきだ・・・・・・

直毛の日本人は俺の代が最後だ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:03.12ID:1dSHBu5w
>>192
お前らが絶賛支持した政党が政権与党ですから、文句言うな
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 01:53:04.71ID:EPoZf3vO
なぜ自民信者が愛国保守づらできるのかさっぱり理解できない
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:25.82ID:mqm3k27w
誰か教えて 日本人が外国でナマポもらえる国ある?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:25.40ID:iG3Bj6YK
なんで日本国籍以外に撒いてるのか理解できない。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:06.62ID:beUMjlnb
外国人を働かせていた企業にいくらか負担してもらおう
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 10:39:06.29ID:zGEZ2+wV
歳をとったら強制送還しろ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 10:44:26.70ID:Qb96jM2i
>>200
日本は日本語もわからないような外人にはやたら優しく、同じ日本人同士には恐ろしいほど冷淡
そんな国だからな
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:09.62ID:ml65xfmd
なんで帰国させないんだよ?生活一時金配ってでも追い出せよ
今でも問題になってるのに徒党組んで人権だ権利だの騒ぎ始めたらもっと厄介な事になるぞ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:09.31ID:qPZCeBdP
>>205
ここじゃなく、安倍政権や自民党・公明党の与党に言えよ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:51.67ID:DqvG6Oho
外人に生活保護をやるなよ
普通の日本人には理由をつけてやらないくせに
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:59.69ID:qPZCeBdP
外国人への生活保護支給は、法律で決められているわけではなく、厚労省の省令の通達で実施しているだけ
安倍が厚労省大臣に、外国人への生活保護を止めろと鶴の一声を発すれば、今すぐ止めることはできる
閣議決定もいらん
ネットのブロッキング要請よりも、外国人への生活保護を止めろや糞安倍
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:57.83ID:mKEvUJOc
生活保護受給の外国人は4万人いるし。EUやアメリカの混沌とした治安悪化状況は誰も望まない。日本の唯一の強みの国民の一体感が無くなる。

ほぼ同化し、顔がそっくりな在日朝鮮人に今でもこれほど差別があり、

彼らの犯罪率が高いので一時的な外国人の労働者として受け入れは、少子化問題解決するまで仕方ないが、

家族を呼んで定住すれば禍根を残す。外国人労働者問題はシンガポール方式がベストと思う。

外国人労働者に故郷に錦を飾るような仕組みを作れば、彼らも我々もウィンウィンの関係になる。彼らにとっても幸せにつながる。

若い時に日本で働き、故郷へ帰る。その方が日本は医療費や年金や介護や生活保護費の社会保障関連の予算を少なくできる。治安の予算も少なく出来、富裕層もガードマンを多く雇わなくて済む。

その間に学費無償化や子供手当倍増で各世代人口をフラットにしながら少子化問題を解決する。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:32.61ID:Rbe+kt0l
>>210
それは無理だろ
外国人労働者を受け入れを推進しているのに、外国人には生保はやらんとなると、外国人の人権はないのかとか奴隷扱いするのかとか騒ぐ連中が出てくる
支給停止をするんなら、外国人労働者の受け入れをやめなきゃな
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:38.42ID:DqvG6Oho
外人にナマポをやるな
ナマポ目当ての外人がウジャウジャいるだろ
ナマポから抜け出す気もない
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:55.65ID:Z2Jqj3iQ
これの一番やばいのって 一度ナマポあげると打ち切るのがすごい難しいくなるんだよな
人権云々とかの基地サヨが騒ぎ出すし 
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:50:18.58ID:i98oLMTv
>>214
たしかEU加盟国は、移民でも生活保護を支給するようにと決まっているんじゃなかったけ
ただ、移民としてちゃんと認められた外国人だけであって、日本みたいに、在留している外国人はすべて対象とは異なるけど
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:52:05.47ID:/bLE5tSv
政府は1974年に人口抑制政策を進めた


 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、
岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。

作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。

 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、
今でも当時の資料を保管しています。

ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。

振り返ると当時の論調には隔世の感があります。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:52:21.51ID:/bLE5tSv
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら&#160;昇給差別&#160;
朝礼で聖教新聞読み合わせ&#160; 40人突然解雇の内装会社&#160;
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
&#160;実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521&;#160;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:53:02.81ID:/bLE5tSv
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!
            
     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:53:51.53ID:/bLE5tSv
福島第一の作業員でさえ、&#160;&#160;
東電が元請けに支払った10分の1も&#160;&#160;
もらえてないんだから、&#160;&#160;
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。&#160;&#160;

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態&#160;
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、&#160;&#160;
世界広しといえども日本だけだよ。^^&#160;

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!&#160;
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態&#160;
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043

 
消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:54:10.47ID:/bLE5tSv
(´・ω・`) 政治家は、選挙で有権者に約束したことを破って、
      まるっきり真逆のことをしているのに、
      「やれ、責任がどうだ」とかいうわけです。

      国民には負担を増やし、支援団体には利益誘導をする。
      大事なのは、統制であって、経済なんて二の次なんです。

      日本では、いくら努力しょうと、才能があろうと、上には逆らえない。
      そんな社会構造があるのに、「お前らが悪い」というんです。 


マルサスの『過少消費説』は現代日本を端的に表している&#160;
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
     
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:54:20.94ID:/bLE5tSv
(*´∀`*)「景気が回復したんだから、増税していいだろ。」
&#160;
(・∀・)「景気が回復したんだから、土建していいだろ。」
&#160;
&#160;
(´;ω;`)「給料なんて滅多に上がらないのに、
       オレたち庶民は、物価高に増税、負担増。
       白菜も買えない毎日です。」

          
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 21:54:46.29ID:2xRVIdKQ
俺らの税金が・・・
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 22:01:45.78ID:l/tiPGnW
医療費いれたら1000億こえてるな、、行政の管理費をいれたらさらに
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 22:10:49.75ID:bIAcpCsk
外国人に食い物にされる日本か・・マジで外人どもを殺してやりたいわ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:25.26ID:xBkYp+Ag
日本人を優先してくれ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 22:12:50.44ID:/B//Qo/q
安倍さんの移民は日本の宝です
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:49.74ID:/B//Qo/q
安倍さんの移民に反対するパヨクは日本から出て行け
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:37.04ID:RjwUeNTz
外国人労働者を入れるならそいつらが失業したら当然失業保険を出す義務が生じる
永住権を与えられたら生活保護は当然の権利になる
日本に永住する立場だからな

外国人は安く使える道具じゃないんだよ
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 04:51:49.44ID:7mVv9MHY
なんで日本人を優先にしないんだよ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 05:03:38.62ID:iIHdbWD0
てか、住民で監視すればいいんじゃない
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:30.34ID:RWTD19fz
雇用の差別をなくせ

同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:10.72ID:/bjUGB5F
生活保護を受けるために外人達は日本を目指す
現在でさえ全在日韓国朝鮮人の15%が生活保護
全在日フィリピン人の10%が生活保護
ここに数百万人の中国人が入ってきたら
中華人民生活保護国になるのが待った無し
日本が潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況