X



【社会】橋下徹「偏差値高い系」はなぜ失敗するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:33.47ID:CAP_USER
「落選の達人」米山の演説はからっきし有権者の心を掴んでいなかった
友学園問題に端を発して、公文書の改竄から、挙句の果てには財務省事務方トップの福田淳一事務次官のセクハラ疑惑まで、財務省はもうボロボロ状態。このセクハラ疑惑への対応の仕方も、教科書に出てくるような絶対にやってはいけないやり方の典型例。財務省と言えば、国家公務員一種試験を突破した偏差値の高いメンバーの中でも、さらに偏差値の高い者が集まる組織。その組織で出世した大幹部たちが頭を突き合わせて、あんな対応方法を考えたっていうんだから、偏差値の高さと危機状態における適切な対応方法の実行力は全く別物だということを痛感したよ。

(略)

また新潟県知事の米山隆一の女性問題での知事辞任騒動も、米山の偏差値の高さが招いたものだろう。先に言っておくけど、僕は米山は嫌いだ。彼は東大医学部を卒業して医師資格を持ちながら、司法試験にも合格し弁護士資格も有している。灘高→東大へと進み、偏差値が高いことは間違いない。

こんなにお勉強では優秀な米山は、政治にも相当あこがれがあったらしく、何度も国政選挙に挑戦したが、落選し続けた。僕が立ち上げた大阪維新の会、維新の党からも立候補した。誰が選んだのか知れないけど、維新の選挙担当者が衆議院議員選挙の候補者として選んだようだ。

(略)

最初の選挙応援は、雪が激しく降る激寒の日だった。どんなスケジュールだったのか詳細は忘れたけど、「今から新潟に行くの?」と感じるほど回り道をするスケジュールだったことだけは覚えている。

その日、新潟の街頭演説場所で初めて米山に会ったんだけど、米山の挨拶の仕方もマナーもなっていないな、と感じたことは覚えている。そして米山本人は演説する前に「ミカン箱の上からバック宙返りをします!」と宣言して、それするんだけど、うまくいかなくて、顔を地面に打ち付けていたな。確か顔から少し血を流していた。そのまま米山の演説。「こいつは、いったい何がしたいんだろ?」「偏差値が高い奴のやることは分からん」と僕の頭の中で「?」が100個くらい浮かんだよ(笑)

そのときの米山の演説は、からっきし有権者の心を掴んでいなかったことも覚えている。こりゃ典型的な選挙落選の達人だな、と感じたね。

(略)

福田元財務事務次官も、米山も偏差値は高いんだろう。しかし自分に危機的事態が勃発した時の対処の仕方は、幼稚園児以下だね。僕は福田元次官も米山も、きちんとした初動対応をやっていれば辞任する必要はなかったと思っている。特に、米山はね。

でも両名とも結局、辞任に追い込まれた。福田さんは当初は辞任を否定していたし、米山も最初の記者会見では辞任を明確にしなかった。つまり、辞任しなくてもいいのであれば、辞任したくなかったんだろう。そうであれば、きっちりと危機管理対応をしておくべきなのに、それができなかった。

(略)
http://president.jp/articles/-/24963
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:44.92ID:UT/en82S
反東大・反官僚の構造改革路線の
低学歴・低学力の人間が仕切って、早くも20余年。
技術立国は崩壊してしまった。
技術者冷遇が本当にひどくなった。

低学歴構造改革路線一味は、
学力コンプによる嫉妬が行動の根本だから
技術者や努力した勤勉な人を優遇する事は、
基本的に無いんだよ。

金とコネの社会へと、何もかもが染め上げられていく。

これが失われた20年の原因。
技術立国は崩壊して、日本は終わった。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 09:33:52.19ID:loG3ud41
>>1
偏差値ってのは最高無責任が
決定した序列だからだろう。
権力が指定した序列通りに現実が決まるなら
世話いらんやろ?
それだけの話!
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 09:34:21.52ID:eN1mAzW2
偏差値のいい大学行ってれば就職先はいいんだが、その後を追跡調査するとワヤやん
差別的な人事、過大なノルマ、挙句の果てには親の資産を食い物にしようとする → リストラ・中年ニート

優秀な子が皆、医学部だけを目指してる理由だ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 09:43:53.32ID:1iHfKmey
>>1
偏差値の意味分かってて書いてるのか?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 09:52:03.24ID:BGLvzTxg
統計学を高校数学に加えるまでは無理っぽいw
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 09:57:05.56ID:GFenMkEE
>>164
中東が地獄なのはイスラム教徒どもの
自業自得だろ。人のせいにしてんなよカス。
悪魔崇拝しておいて地獄じゃないわけないだろw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:01:39.75ID:uN1YiFBr
東大生はこんなやつばっか
マジで関わるとろくなことがない
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:08.24ID:loG3ud41
>>166
結局、小中と情操教育の真っ只中で
世間ずれした自分の世界でいきてないと
東大なんて受からないからなw
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:13.10ID:hhcAjhIn
>>37
この人も、学校行事とか熱心だったのだろうな?
と何となく思うけど、用意された趣味、行事、の中でだけしか
はっちゃけなかったんじゃないか

自分で開拓した分野で、リスクに怯えながらはっちゃけるという
体験が、若い時代に必要だったのだろうと思う
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:15:48.01ID:DrBTPRaq
まぁ日本人らしいなとは思うよ
いつのまにかルールや序列それ自体が目的化するからな

本来は、まず目指すべき大元の理念や正義があって、
ルールや序列などは、それにちゃんと沿っているかを常に考え、
沿っていなければ修正するべきなのだがね

ルールはお上が作るもので、庶民はただ従うだけで良い、的な思考の人っているよね
自身が主権者であることを拒否してるんだよな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:16:08.73ID:bvHHhzpS
東大にセックスを受験科目に入れてやれや
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:13.19ID:OIUFwl/f
確率で考えようよ。

東大生の中で、こういうことやる奴より、
バカで事件起こす奴の方がはるかに多いだろう。
横領とか経費ちょろまかしとか、セコいことばかりだが。

あと、偏差値低い方がチャレンジする奴が少ないので、失敗しない。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:06.06ID:iWvkA77L
偏差値低いよりよっぽど成功しているw
つか偏差値高い系ってなんだよ?

偏差値高い系と偏差値高い人はベツの意味
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:27.23ID:6hD/5ti2
東大生って感性がマジで死んでるんだと思うよ
東大で一番感性使ってそうなのは建築学部の意匠寄りの人達
学生コンペや卒業作品展を見に行くといいよ
圧倒的に学力的には他大学の建築学部より優秀な筈なのに、創り出すものに全然魅力がない
想像力も発想の豊かさも感じられない

はっきり言って理科大や芝浦工大に負けてるレベル
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:26.50ID:TELLL4/Y
医者に成りたくもないのに、医学部行ってるんだから、ただの意識低い系
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:12.14ID:loG3ud41
>>169
そうなんだが
庶民より上級国民ほど
権威主義、身分制度を鵜呑みで信じてるからねw
下級国民なんか犬猫程度にしかみてない。

終わってるわ日本
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:08:56.53ID:dEKyHvyF
橋下さんも、海外情報は疎くて、沖縄の米軍に失礼なこと言ったりしたのが支持率下げた
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:19:06.97ID:fsZHpYGC
>>169
欧米人だったら天皇のためにカミカゼや人間魚雷やって死んでこいと命令されたら革命を起こすだろう
血を流して民主化を成し遂げた歴史のある外国と違って
日本人は上司の言われるとおりに動くだけの思考停止したロボットなので
どうしても組織は腐るしダメ人間ばかりになる
その結果が、東芝や神戸製鋼の凋落だったりするわけで。
NECが今度アメリカで人工知能の会社設立して向こうで人を探すっていうのも
日本の教育を受けた人間はイエスマンしかいないので役に立たないってのもあるだろう。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:00.46ID:pBwI/kIH
橋下徹「偏差値高い系」はなぜ失敗するか



政治家レベル、トップレベルの話しなんだろうね…。
既存の考え方等で、点数を取ってきた方々だから…。
想像力等も素晴らしいのだろうけど、隅々までの民意を取り上げる程の繊細さは、失敗された方は少ないのだろう…。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:36:30.15ID:8pLQW2dS
下半身関係のスキャンダルはどの層にもありうるってだけだろ
橋下がマスコミと対立してた頃はセクハラ叩きが流行ってなかっただけで
今みたいな流れの中だったら橋下も潰せたと思う
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:39:13.86ID:loG3ud41
あと橋下も
個人攻撃的な発言も限りなくジャップそのものだろう。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:41:08.56ID:IgwnudCU
偏差値高いのは凄い事だよ
だが世の中それだけでは通用しないから面白いんだよ
中卒社長や、高学歴ニート
指標は指標でしかない
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:50:24.75ID:PQWHr9S5
初動の失敗なんて学歴関係ないだろ
結果がすべて

コンプレックス全開でズレてるなあ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:50:30.89ID:AFFxFvR1
そら勉強できるのが社会でもそのまま通用するなら儲けてるのは東大や高学歴社長だらじゃなきゃおかしいもんな
実際はそこまで単純じゃない
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:38.74ID:MRoYf2xr
>>1

× 偏差値高い系
○ 東大系

福田(セクハラ)
米山(買春)
舛添(公費流用)
山尾(不倫)
豊田(恫喝)
鳩山(説明不要)
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 11:59:57.84ID:hhcAjhIn
>>188
最後w
でも、あの人学者ならいけたんじゃない?
なんで政治家になろうなんて思ったんだろう
周りが持ち上げたんだろうけどさ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:00:00.33ID:MGfjiViX
エリートは自分の事しか頭にないからエリートになる
性格はよくないってことですわ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:01:33.03ID:JqlGDYiJ
学歴コンプレックスの機長が何かほざいてるよ・・・・
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:02:47.20ID:JqlGDYiJ
>>190
鳩山の政界入りは母親の影響が大きかった。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:07:11.64ID:ZPD4uLyJ
徹底的に
戦わないからだろ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:08:17.21ID:gKeyOsOx
なお東大唯一のご自慢である偏差値ですら京大に抜かれそうな状況

2018年度 第3回ベネッセ・駿台マーク模試 偏差値(文系、前期、B判定)

75 東大文T
74 東大文U、京大法
73 東大文V、京大教育、京大総人
72 京大文、京大経済、一橋法、阪大法
71 阪大文、阪大経済、阪大人科
70 一橋経
69 一橋商、一橋社会
68 神大文、神大法
67 神大経済、神大経営、神大国人

ttps://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:08:47.72ID:JOC3gwHo
教えてくれる人がいない
聞けるのも同程度の人達
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:26.47ID:IgwnudCU
>>191
そりゃそうだ
イチローにしても大谷にしても自分の能力を極限まで高めてるんだから自己中じゃないと無理やろ
頭脳エリートもフィジカルエリートもエリートは自分の事だけ考えてるよ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:16:09.78ID:+XxHHnpx
東大はローカル化で更に学生の質が悪化する

東大vs京大、地方・女子学生の獲得は京大勝利の理由

東西で人気を二分する最難関大学、東京大と京都大。
しかし近年の受験傾向をつぶさに見てみると、
地方学生と女子学生から、より人気が集まっているのは京都大であることが分かる。

東京大と京都大、日本を代表する東西の難関大は、どちらが全国から学生が集まる大学なのか。
2016年入試合格者の出身高校から検証すると、 
東京大が地元の1都3県(東京、埼玉、千葉、神奈川)以外の出身者が44.9%なのに対し、
京都大は地元の2府4県(京都、大阪、滋賀、兵庫、奈良、和歌山)以外の出身者が49.4%なので、
後者に軍配が上がる。

東京大は関東ローカル化が進んでおり、1都3県の高校の占有率は55.1%で、
この20年間で最も低かった09年と比較すると12.2ポイントアップした。

16年入試における京都大合格者の2府4県の割合は50.6%で、
この20年でピークだった04年の59%から右肩下がりとなっている。
中でも1都3県は12年から5年連続で合格者が増え、16年の占有率は12.3%。
18人が合格した女子学院を筆頭に、合格者が10人以上の高校が10校ある(図参照)。

東京大から官僚というコースを希望する学生が減っており、
官僚養成という東京大の伝統がローカル化を進めている面もある。

中央省庁の官僚人気が落ちる一方、地方公務員は人気が高まっている。
しかし、地方公務員になるなら、わざわざ東京大に行かなくてもいい。
そう考えて、地元の大学を受ける受験生が増えていることも、
東京大のローカル化を後押ししている。

ttp://diamond.jp/articles/-/116583
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:38.58ID:AsGPVaJJ
高偏差ってことは、その人は数%しかいないって事だもんな。
自身がやり遂げるならそれが生きてくるけど、誰かに委ねる事柄は上手く行かない。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:39.95ID:k0Oy5J+w
>>1
橋下徹て凄い学歴コンプレックスだな。
東大出身の議員なんてボロクソ言うもんな。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:24:59.36ID:dznJ+uVE
米山なんて吉本の〇藪より気持ち悪い顔してるじゃん
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:29:09.13ID:zOBQRxRu
医者→モテる
弁護士→モテる
知事→モテる

レベルMAX(東大)かつアイテムフル装備の米山は、なぜ全くモテなかったのかw
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:45:31.71ID:rByboeMo
産経にすら馬鹿にされる東大

「言葉遊び」の強弁。東大は常識を教えないのか

財務省の福田淳一事務次官は、セクハラ発言を「言葉遊び」と強弁した。
「批判を受けて、なるほど今の時代はそうなのかと」。まだおわかりでないようだ。
それにしても、新潟県の米山隆一知事といい、どちらも東大卒なのは偶然だろうか。

評論家の立花隆さんは客員教授として東大で講義した時に、
「教養って何ですか」「どうすれば身につくのですか」と質問され、
「東大生はバカになった」(文芸春秋)を書いた。

東大生は教養どころか一般常識さえ学んでいない。

ttp://www.sankei.com/west/news/180419/wst1804190058-n1.html
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:20.97ID:TymDukmR
略って、ソースでも略ってなってるのか
米山はどうやってもアウトだと思うがな
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:49:49.35ID:bkhZYwF9
偏差値高くて実務能力もあれば最強だけど大学の箔があるだけで実務能力無しでは下手に上役になられたら最悪なことになる
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 12:53:34.84ID:Ei2YQsxZ
高偏差値と失敗の因果関係がいまいち
これなら危機管理対応知識の無さでしかなくね?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:04.50ID:7GxmwFK/
米山隆一も意識高い系だったよね
身分相応に地元進学校→新潟大医学部→勤務医→トータル偏差値55の女と結婚→幸せな家庭をやってればよかったものを
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 13:20:11.76ID:DUVa/4OO
偏差値だけじゃなくて人間性も大事だね、と言えばいいだけなのにな
高偏差値がそんなに信用できないなら中卒に省庁運営させてみるのか?
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 13:45:51.23ID:blLqCOmR
>>203
まあ、結局
橋下もテレビを経由して、政治の世界に行ったわけだから
経路が違うだけで同じ場所を目指してるわけだからな
高学歴人生への憧れの裏返しなのかな
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 13:57:43.14ID:TELLL4/Y
>>85
平均ってのがミソ
中央値じゃないんだよね(笑)
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 14:07:49.15ID:IgwnudCU
>>85
社会はある程度学歴で収入が決まる保護システムを敷いている
じゃないと高い金出して大学行く意味がないからな
投資したリターンはある程度約束されている
だがシステムの外で仕事をする場合は能力は学歴に比例しない
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 14:18:25.80ID:wZ/HXK11
東大が必死にショボい英語で授業、海外留学生は入学辞退。実はまともに相手にされていなかった極東猿島の大学w

▼東大が「滑り止め」合格者7割が入学辞退したPEAKとは
http://m.huffpost.com/jp/entry/6960556

東京大学教養学部のとあるコースで、合格者のうち7割近くが入学を辞退した――。こんなニュースが3月28日、報じられた。
47NEWSによると、主に外国人留学生を対象とし、授業を英語で行う「教養学部英語コース(PEAK)」と呼ばれるコースで、2014年度合格者のうちの7割近くが東大を蹴って、より魅力のある海外の大学などに進学したのだという

東大大学院を卒業した税理士は、東大について「欧米では一般の人には無名」とツイートした。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 14:59:50.19ID:TySGje9p
橋下氏の母校、北野は京大合格者数がトップ!
http://highschoolnet.blog.jp/archives/4518082.html
この人も一般的に見れば「偏差値の高い高校」出てるんだよなw
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 15:17:30.57ID:IffJCjuD
ハシゲは薄汚いからな。でもこのくらい薄汚くてずうずうしいほうがいい。発展途上国っぽいたくましさがある
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 15:18:16.96ID:TySGje9p

低学歴、底辺のレスが多くあります

低学歴の特徴wwwwwwwwwwww
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/18(木) 01:05:41.955 ID:zWw0OJ9ud.net
@ 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
A 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
B 自分は成績は良くないが頭は良いはずだ、と本気で思っている
C 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
D 学力は頭の良さとは関係ないと力説する
E 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
F 自分が低学歴なのは単に勉強しなかっただけと信じ、能力自体は疑わない
G ごく稀な高卒の成功者や大卒の無能者を全体視しする
H 難関大学でも金さえあればいけたと思っている
I 海外の大学を持ち出して、日本の学歴序列の無効化を試みる
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 15:27:18.63ID:IgwnudCU
>>225
良いじゃねーか
約束されたレールは確かに高学歴が俄然有利は間違いない
圧倒的な程東大、京大の人間は有利
でも人生には番狂わせがあるから面白い
スポーツもジャイキリがあるから燃えるんだよ
90%の人間は凡人
でも凡人でも奇跡を起こす人間が1%はいるんだよ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 15:30:40.03ID:kX3SeEjL
ハシシタも 北野高校→早稲田一般入試 と高偏差値コースだけどなw 東大コンプレックスでもあるのか?人望のなさがトコウ草反対を招いたというのに。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:57.74ID:24xt2n8k
橋下はセンター試験を受けたことなくて、私大も現役浪人を通して早稲田しか受験しなかったらしいからな
ちょっと特殊な受験歴かも
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 15:46:53.76ID:+A7bFjOl
いわゆる頭が良いというのは、本に書かれてことを理解して暗記する能力だ。
それはそれで意味があるけど、政治家に必要なのは何よりも人間を相手にしたときに
相手を説得する能力、相手を納得させる話力、どんな状況でも堂々としていられる胆力。
これらは現在の学校教育では身につけることはできない。
幕末維新の英雄は単なる書物からの学問だけでなく、こういった人間力もあった。
米山には人間力はまったくない。
そして多くの野党、民進党、社民党、立憲なんとかにも、こういう人間力のある人間は
ほとんどいない。自民党にも最近は少ない。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 15:47:18.81ID:feX/TFP5
>>1
そりゃバカなやつに箔をつけるための学歴では無理だろ
俺みたいにもともと頭良くて結果としての高学歴、そして職歴と収入なら当然だけどさ☆(ゝω・)vキャピ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 15:57:22.39ID:9ctI53tu
>>10
それは都市伝説

ノーベル医学賞の山中教授はラグビー選手だったし、
同じくノーベル物理学賞賞のボーアの弟は、大学の数学教授でオリンピックサッカー代表 銀メダリストだった


子供が思い付く都市伝説で、文系は英語、理系は数学が得意というのがある
大人になればそれは荒唐無稽というのが分かる

好き嫌いは別にして橋下も司法試験通ってるが、高校ラグビーで花園全国大会に出場している
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 16:00:37.41ID:TELLL4/Y
>>235
インテリ元スポーツ選手といえばホリコさん
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 16:06:59.94ID:24xt2n8k
早稲田出身の橋下は2回目で司法試験に合格したけど、
東大法卒の福島瑞穂は9回目でやっと受かった
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:51.75ID:TELLL4/Y
東大卒の三振博士っておるんかのお
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:52.20ID:0dEZPTlq
票を入れる馬鹿が多い ハーバードwwwペーパー政治家
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:33.64ID:Kzp4pR8u
頭が良いのなら将棋指しになればよかったのだ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:30.55ID:IgwnudCU
東大が頭の処理能力、記憶力で凡人を圧倒してるのは事実
だが世の中は不思議とコミュ力だけで生きれる連中も多くいるんだよなー
これは指標化出来ない謎スキルだわ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 16:39:23.76ID:6vkbaXbz
政権では偏差値低い系が色々失敗しているようですが…
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:02.63ID:5FrnfLbk
SNS
AO入試
IT,広告業界
意識高い系
新興宗教
自己啓発セミナー
ブライダル業界


親和性が高い
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:59.09ID:VcDjBzn6
クイズ王でいきろ
非常識なガリ勉の分際で
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 17:47:42.82ID:NfcgoCl8
麻生は見るからに頭悪そう
口歪んでるし
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:40.60ID:ZUiXKJpL
>>248
そもそも偏差値などというものは、受験産業の団体が各学校学部の合格最低ラインを示してるだけのもの

A大学がB大学より高いからといって、A大学を卒業したものがB大学を卒業したものより
頭がいいという根拠は何もない  勘違いしてるバカ大杉
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 18:03:00.22ID:ZUiXKJpL
まあ2ちゃんとかでわーわー騒ぐ分について、そこまで目くじら立てるつもりもないが
それを、それなりのやつがそれなりの場で言い出すと、こいつ論理性のかけらも無いバカじゃなかろか?と思う
血液型診断みたいなもんかの
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 19:39:55.65ID:yelkxtWQ
泥舟になる新党から逃げ出す
日本の野党議員たちw


【民進党】 23名が集団離党を表明!
 「新しい国民党は低支持率で来年には瓦解するだろう」 

野田元総理、岡田元代表、江田憲司氏ら新党に不参加 小川敏夫氏は立憲民主党へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524732664/
https://www.sankei.com/images/news/161004/prm1610040004-p1.jpg
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 20:20:20.09ID:DUVa/4OO
じゃあ中卒に官僚やらせてみろよ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 20:33:47.18ID:BslZGh7N
偏差値が高いと損するだけだろ、周りの期待が大きくなって偏差値高いのに仕事ができないと言われてるだけ。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:51.42ID:UAKyvMSW
偏差値よりもコネだからじゃないの。
結局、庶民に生まれたら負け、庶民が産んだら負けってことでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況