X



【国際】上海協力機構が外相会議、中国「一帯一路」にインドは支持表明せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:25.51ID:CAP_USER
ロイター 2018年4月25日 / 10:26
https://jp.reuters.com/article/china-summit-sco-idJPKBN1HW041

[北京 24日 ロイター] - 中国、ロシア、インドなど8カ国が加盟する上海協力機構(SCO)は24日、
北京で外相会議を開いた。会合後に発表された声明でインドは、中国が提唱する広域経済圏構想「一帯一路」
への支持を表明しなかった。

インド以外の外相は全て「一帯一路」への支持を改めて表明した。

中国の一帯一路構想における主要プロジェクト「中国・パキスタン経済回廊」に関してインドは、
パキスタンと領有権を争うカシミール地方を通過するため、支持していない。

インドのモディ首相と中国の習近平国家主席は、中国湖北省の武漢で27─28日に非公式の会談を行う。

中国がインドから一帯一路への支持を取り付けられるかどうかは、首脳会談が成功したかどうかを判断する上で
重要な基準となる。

加盟国はまた声明で、イランの核開発問題や過激主義拡散への対策などで結束することを表明した。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:34.44ID:UIKlgGxO
Wwwwwwwwwwwwwwww

シナ畜無様
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:08.49ID:yOLtjl9R
安倍と河野の馬鹿は協力を表明したけど、どれ位の協力なのか気になる。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:23.35ID:yOLtjl9R
安倍と河野の馬鹿は協力を表明したけど、どれ位の協力なのか気になる。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:23.93ID:Ypawrilz
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も我領土アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子 and ASEAN蛮族!!
   \_____ /

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*日本/新明和-インド/マヒンドラ 大型飛行艇US-2合意成立

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:54.62ID:Ik+El+XJ
基本的に、トランプを契機に次の時代に入った

戦後の冷戦
→日本ウハウハ

冷戦後
→軍事技術からGoogleマイクロソフト、日本ボッコボコ

トランプ、中国インド台頭時代と、ドル帝国終演の時代に
→米が赤字解消に動く
大陸国家の野望
→アメリカのジャイアニズム
→中国、インドのジャイアニズム
→ロシアのジャイアニズム
→ドイツEUのジャイアニズム

そして中国の軍事予算から
AI新産業がたくさん産まれてくる
遅れてインドの軍事予算からAI新産業が産まれてくるだろう
数十兆の軍事予算を、中国インドは全てAI に配分することができるんだから

トランプだけでみてはいけない
日本が動くべきポイントを間違えないように
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:48.13ID:lc2WpVXa
日本は基本インドと組んでる
協力は表明したけれど、同時にインドと共に中国に
国際的なODAの投資基準を守れと強く言っている
だから中国は子供じみた言い訳をしても無駄
でもって近平は益々軍事強権化してるツー訳

たまには討論会とかマトモな番組見ろよお前らは
昨日まさにフォーラムがやってて、中国が非難されて
俺らはまだこどもの国だから不透明でも見守れとかほざいてたけど
シンガポール、インド、日本、米国から非難轟々だったぞ
アベ政権はインドと組んでインフラ投資をし始めた所だ
スリランカも中国に港湾取り上げられて日印の新しいプロジェクトに乗り気だし
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 21:48:54.68ID:RYmPPvwG
>>7
中国、フルボッコだったね
中国の詭弁は国際的にはもう通用しなくなってるんだと実感したわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 22:23:19.47ID:mSfZKtfK
インドは中国とがって日本に隣接していないとはいえ
中国が経済破綻してインドがのさばってくるもそれはまた困る
インドと中国がお互いに牽制しあってくれる方が良い
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 21:52:03.73ID:5hGTAIL9
ロイターだから都合悪いところは報じていないけど他のニュースでは

> アメリカなど3か国が行ったシリアの化学兵器関連施設に対する軍事攻撃について
> 深い懸念を示すとともに、
> イラン核合意について、アメリカのトランプ政権が来月にも離脱の判断を下す可能性がある中、
> 引き続き、履行することを支持するとしています。
> 「一方的な制裁を手段として政治的、経済的に圧力をかけるたくらみが依然として続いている」
> 「多国間主義を堅持して問題を解決すべきだ」
> 中国に対して輸入制限措置などを発動し、
> ロシアに対してもサイバー攻撃などを理由に相次ぐ制裁措置を発表するアメリカをけん制する狙いがあると見られます。

と欧米対して牽制するような内容が出ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況