X



【製品】完全ワイヤレスイヤフォン、売れ行き好調も半数はApple
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:55.60ID:CAP_USER
 左右のハウジングが独立した「完全ワイヤレスイヤフォン」の売れ行きが好調だ。家電量販店やネットショップの実売データを集計する「BCNランキング」によると、2018年3月の日本国内での販売数量が前年比で10倍以上を記録するなど、「停滞感が漂っていたイヤフォン市場を活気づける材料となっている」(BCNアナリストの山口渉さん)という。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1804/13/ts0153_airpods03.jpg

起爆剤となったのは、米Appleが16年12月に発売した「AirPods」だ。AirPods発売当時、完全ワイヤレスイヤフォンを手掛けるメーカーは10社に満たなかったが、17年夏以降に急増し、現在は約30社がしのぎを削っている。

製品が増え、AirPodsの供給も安定したことで、完全ワイヤレスイヤフォンの市場全体における販売構成比は17年12月に10.5%にまで拡大。また平均単価が1万7000円台と高額なため、16年には2000円台だったイヤフォン全体の平均単価を倍の4000円台まで押し上げたという。「完全ワイヤレスイヤフォンが市場を後押ししている状況といっていい」

 市場シェアは相変わらずAppleが強い。17年9月時点には「ほぼ独占」状態の83.7%に達し、その後はソニーやBoseなど大手音響機器メーカーの参入などで低下したものの、「依然として50%前後確を保し続けている」という。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/13/news099.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:01.20ID:yDvf3cZN
その製品を装着していれば、電車の中とか雑踏で
様々な音楽を聴く事が出来ますか?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:28.76ID:T+otZ9Rn
ほんとAirPodsは使いやすいもんな。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:30.05ID:/KqGvMau
補聴器の代わりにならんかなぁ、沢山売れれば安くなるだろうし
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:56.14ID:BvZt7lw7
落ちるから諦めた
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:19.11ID:wMkF7M8F
わいはコード派。充電が持たないわ〜
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:01.40ID:Z3TSmQET
チョニーとかその他大勢は「対抗」しかできないからやっぱりオリジナルが欲しくなるよね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:42.87ID:kR54UK/G
>>6
ですよね〜
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:12.00ID:q5Qk/DSa
ソニーの商品がイマイチ
通話の音声が悪いとか、有線より音質劣化とかな
技術がイマイチで、あと3年くらいかかるんじゃないか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:39.63ID:X7zpYSya
大半のBluetoothイヤホンが低音しかでないようなクソイヤホンだからなw
ドスンドスンドスンドスン1曲聞き終わる頃には耳が破壊されているようなイヤホン自腹で買う気にならないわ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:33.93ID:08A9B1i1
うどん片方なくすんだよな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:45.00ID:wMkF7M8F
>>8
だよね〜
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:48.50ID:wMkF7M8F
Air Podsて正直、音質良くなくない?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:19:37.55ID:ZmBKlCl9
カナル型イヤホン苦手だから,ワイヤレスならApple一択だわ

ホントいい加減他のメーカーもそういう需要分かって欲しい
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:23:35.16ID:1UJV81qH
アップルのあの音漏れ仕様のイヤホン好きじゃない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:21.43ID:hGlVW5Ji
あのうどんデザイン何とかならんのか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:26.17ID:uO0NV0sg
>>16
ソニーで出した何とかDioって言うのが
久しぶりのオープンスタイルだね
音楽聞く専門のものではないようだけど
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:51.65ID:PhgPvnVv
iPhoneとの連携が抜群なんだろ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:21.25ID:j/r5O9Pj
どうして皆落とさずに着けていられるんだ?俺の耳が変?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況