X



【業績】安川電、前期純利益397億円 モーターやロボットが好調【サーボモーター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/04/12(木) 17:53:46.46ID:CAP_USER
 安川電機が12日発表した2018年2月期の連結決算は、純利益が397億円だった。18年2月期は決算期変更に伴う11カ月の変則決算で、前の期(17年3月期)と比べると95%増の水準。15年3月期(248億円)を上回って3期ぶりの最高益更新となる。世界的な工場の高度化や自動化を背景にモーターなどモーションコントロール部門が好調だったほか、ロボット部門の収益も拡大した。ただ、市場予想の平均であるQUICKコンセンサスの403億円(10日時点、14社)は下回った。

 売上高は4485億円、営業利益は541億円だった。記者会見した村上周二専務執行役員は「国内外で需要が旺盛で、設備投資が活発だった」と語った。

 併せて開示した2019年2月期の連結業績予想は売上高が5100億円、純利益が500億円と2期連続の最高益を見込む。純利益はQUICKコンセンサスの503億円(10日時点、15社)とほぼ同じ水準。また、発行済み株式数の0.75%、120億円を上限とする自己株式の取得も発表した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

(スレ立て依頼から)
2018/4/12 16:23
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HME_S8A410C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 18:07:27.87ID:7+3p80jZ
これから何でもロボットになる、
オナニーも安川電機の腕型ロボットで
ハンドジョブ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:47.21ID:WpLgZSUz
今年一月後半からのロボテク関連さげは安川電機の四半期決算発表翌日からはじまった。海外ファンドが決算発表をきっかけに一斉に利食い始めたからなんだが、
今回は逆の一斉買いを強く期待
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:15.87ID:ncuB6zed
電気自動車用のモーター
ドローン用のモーター
どんだけ売ったんだろうね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 20:41:41.04ID:3wNMvxRF
もっとパワーが無いとモビルスーツは動かせない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:44.14ID:xbNjhvy9
ソフトクリームロボットやすかわ君は、元気に働いているのかな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:19.19ID:aRMu2NC+
>>4
予想以上に伸びてないからもう一段下がるよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:01.28ID:gdSW+ShQ
世界の安川なのにそんなにしょぼい利益だったのかよ

10倍は有ると思ったわ
ABBはいくらなん?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 10:06:54.61ID:K9DwrMUv
5年ぐらい前からどうでもいいアイスクリームロボットしか出していない
やる気の無い会社だよなここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況