X



【食品】カルビー、ポテチ25%増量 期間限定、調達安定で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 19:53:19.75ID:CAP_USER
カルビーは4日、「ポテトチップス」など主力スナック商品について期間限定で10〜25%増量すると発表した。価格は据え置く。カルビーは昨年、ジャガイモの不作が原因で一時期、ポテトチップスの販売を休止した。原料の調達が安定してきたため、販売休止後の「消費者の支持に感謝」し、実質値下げを行う。

増量の対象はポテトチップスに加えて「堅あげポテト」や「極じゃが」「さやえんどう」など23品目。商品は今月9日以降、段階的に全国のコンビニエンスストアや量販店の店頭に並ぶ。増量期間は商品や売れ行きで異なるが、1〜2カ月程度となる見通しだ。

 カルビーはジャガイモを使用した菓子の国内最大手。2016年夏、ジャガイモの主産地である北海道を襲った台風被害で原料が不足、17年4月から約2カ月間、ポテトチップスを休売する事態に見舞われた。

 ポテチに続く柱に据えているシリアル商品「フルグラ」は5日からシニアを対象にしたテレビCMの放送を開始する。CMには中高年のゴルフファンに根強い人気のプロゴルファー、中嶋常幸氏を起用する。フルグラのメインの購買客は女性や子供とされるが、健康志向を打ち出すことでシニア層を取り込む。

 フルグラ1食分には食物繊維がバナナ4本分含まれており栄養が豊富だという。また塩分が少ないため、通常の和食・洋食を食べるよりも塩分摂取量を減らす効果も期待できる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28986640U8A400C1XQH000/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:53.23ID:zoLj4Wxo
ありがとうございます♪
(≧∇≦)
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:06:13.55ID:eFHABo5+
少し嬉しい
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:07:37.19ID:MNWhq/1R
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:08:00.79ID:mPMdQqIu
いまさらそんなことしたって買わんw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:08:25.15ID:jO7fCKox
こっそり量を減らす会社ばかりのなか、これはうれしい。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:09:09.82ID:Lbd0d3V6
フルグラって猫のトイレ用の砂みたいな味がして嫌だわ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:09:21.58ID:2cMHYA8V
フルグラは欠かせない
これだけで生きていける
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:10:18.92ID:vIxlUSuF
増量で大盤振る舞いのように見えるが、春の新じゃが切り替え前の在庫調整じゃねえか
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:20.26ID:bCeh1MVV
増量発売中国産ポテチ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:30.81ID:pe624ns7
25%増量しても
昔の100gで100円には遠く及ばないのが切ない
というか減量前に戻っただけ?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:30.42ID:rHIvfD3t
松本会長の退任と絡めて広告売っとけば話題になったのにもったいないな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:22.78ID:7n/ZbKVQ
>期間限定
コンビニおにぎり10円OFFと同じで威張る事なのか??
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:39.09ID:WKWurIcT
60gに減らしすぎて苦情が来たんだろう

これ試食か?ってくらいしか入ってなかった
半分以上はN2でごまかし
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:22:12.50ID:V+ziydkh
袋の半分以上空気じゃねぇか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:22:30.28ID:DRV3qMqB
>消費者の支持に感謝

こっそり量を減らされたことに嫌悪感を示す消費者が多いのだから
こっそり量を増やしたらもっと釣れたのに、ちょっと残念
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:19.97ID:rJkmu1xf
元々100gのを60gまで実質値上げで減らしてる
値上げして100gまで戻せよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:35.62ID:MhphLPby
増量はニュースにするくせに減量は黙ってやるジャップ企業w
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:05.07ID:ieDLidwy
登山愛好家が選ぶ最強の携行食ポテトチップス!!
ザックのデザインをポテチの袋絵にして販売して欲しいです♪
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:36.39ID:MNuChtjO
減らした分を元に戻していないだろ?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:33.73ID:shfvd3md
コイケヤはとっくに20%増量キャンペーンやってるぞ
それでカルビーもやっただけだろ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:44.31ID:EMeAMsFh
カルビー=空気のイメージが強すぎたからな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:30:35.96ID:9/gl92At
今55gだから14グラムしか増えないやん
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:31:50.74ID:RkQj+/3W
じゃがいも、今年は大豊作だもんな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:10.19ID:22VrizEV
食いきれん25%増量するならその分値引きしてくれ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:25.81ID:8t0Fgb7g
増量しても袋は大きくするなよ
ぎっしり詰まってる感がいいんじゃねーか
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:26.45ID:9/gl92At
減らした分、元に戻しただけ
>>11のようなアホに大量に買ってもらうんだなw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:42.18ID:FLhu00gq
※パーセント増量とかの
掛け声には消費者も
乗せられない

結局 何グラムかだ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:34:09.01ID:RkQj+/3W
以前はポテチよく食ってたけど、健康に良くないことを身を以て知ったので、今では月に1袋食べるかどうかだな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:03.88ID:Lpqv+OhR
これは嬉しい
0049救世王
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:21.18ID:BYN42RYG
イコール(=)は同じものを示すものではない
同じ部分があることを示すものである
例えば
1+1=2
これは実は表現方法が違うのである
完全に等しいのは1=1しかない


全てが良くなる日が来る
茶番はやめにしよう
やめようホモセックス!
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:11.28ID:sZdjnc6n
25%増量でも15gじゃんw
少なっw
50%増にするべき
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:58.72ID:x3uK3XFj
そういえば買わなくなったな
袋の中は空気ばかりでコスパ悪すぎるからな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:14.50ID:s7ZUJQhM
ワールドシリーズ三連敗の後大谷が連投で投げ続けて三連勝。
最終戦で9番ピッチャー完全試合で最終打席で大谷がホームランを決めたら伝説になるな。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:21.75ID:5UgnegxS
25%増しで通常の容量だろか?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:24.77ID:0JGXF7lm
50%減らした後に25%増やす

するとあら不思議、バカの消費者は喜んで買い占めるwww

同じ事を後でまたやればまた儲かる

日本の国民は学習能力ゼロなので何度でも通用する必勝法www
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:53:39.45ID:YC9syk9I
>>59
量が増えた時期があるの?
値段は?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:28.64ID:ZB3leiSE
ポテチがポクテピに見えた
入院するわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:08.02ID:KVGErAS2
ジャガイモ調達厳しいから25%減量するンゴ・・・
ジャガイモ収穫安定したから元に戻すんご 25%減量したから25%増量や!
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:32.07ID:vENk1T/E
常に収穫量にあわせればいいのにな
不作の時は60円で10Gぐらいとか
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:54.30ID:69Bl8hvT
堅あげポテト食べたいんだけど前に口の中に刺さったからキョワイ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:18.01ID:vMGaYKDN
売り上げ落ち始めたからだろ絶対
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:22.86ID:ChmWzKhk
アクリル網戸
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:43.00ID:jvsbDA9i
100グラム
→25%減量→75グラム
→25%増量→94グラム
100グラムに戻すと33%増量
うまい戦略だな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:25.95ID:h9IHKX0j
湖池屋はとっくにやってるじゃん
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:17.56ID:UZXSLS+V
>>54
それなw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:51.60ID:ynEFR3eM
25%体重増量しそうですぅ〜
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:54.31ID:W8137Hgi
粗挽きウインナーが10%増量!って売ってたけど見ても増えているのかどうか分からんかった。本数変わらんし。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:48.82ID:JWwwsCb4
>>9

BIGぺろっと食べるお(´・ω・`)
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:30.74ID:ChmWzKhk
ジャガイモを油で揚げると発癌物質アクリルアミドが発生する。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:22.00ID:oc0tkm2l
昔は60円では売ってなかったしさして値上げしてねーんじゃない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:42.41ID:JJD4a3sD
500gパックの販売を希望
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:48.32ID:raCjkEVy
時すでに遅し
もうねポテチ食べないわ
辞めて正解だったとつくづく思う
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 21:58:38.88ID:gs6w/tEp
チップスやポップコーン家で作るようになってから買わなくなった
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:02:50.54ID:gE0St0xk
開封後はお早めにお召し上がりくださいとかの注意書きがさ
開けたら一気食いを誘うんだ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:26.63ID:MK2Gytwr
豊作か不作かで中身の量が変わるシステム面白いな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:05.40ID:c4Z1HvLL
25%増量します!
1 *(1+0.25)=1.25
キャンペーン終了!25%減量します!
1.25*(1-0.25)=0.9375
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:39.47ID:EMeAMsFh
もう少し湖池屋を応援しないとカルビーが本気出さないだろうしな。
まだまだ空気だし。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:57.12ID:fraDIvJL
カルビーは韓国の工場と提携して袋詰めしてんだろ?
 
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:20:55.82ID:AT/1bBmt
タウリン1000mgにだまされない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:06.47ID:y/Lw8jrZ
余リ者の処分だろこの時期のは糖分多くて焦げて茶色くなるんだよね美味しくないんだよ
新ジャがの時に増量なら良いのだけど
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:23.13ID:YC9syk9I
ポテチは原料国内調達だから製造コストに為替は関係ないか
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:09.39ID:PX40th1u
減らした分を戻しただけなのに増やしたアピールやめろ
しかも期間限定というセコさ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:50:56.61ID:LuYtR4Sh
ポテチって減量したままでいいわ
どうせ封開ければ最後の1枚まで食わないと気が済まないし
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:53.00ID:bf864Nsx
>>1
充填するガスの量が減量されるのか
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 23:24:02.13ID:yqqA74yO
もう食べない事に慣れてしまったからほしいとも思わないな
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:52.67ID:8AYRGqEf
60グラムが75グラムになるだけか
大したことないような
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:34.24ID:frnN5icV
これ近くの業務でカルビーと湖池屋共に55円で売ってた
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:13.58ID:JDA8Kpd0
増量じゃねーだろ。
こっそり、少なくしてたのを批判されて元に戻しただけだろ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:20.33ID:kbOlNNbf
>>54
50%減らした後に50%増やしたらどうなるか知っているか

100gの50%減は50g、50gから50%増は75g
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:37.25ID:m7qLOi4V
うすしおが好きなんだけど、もっと増やしてもいいんじゃないかな?
うすしおなんだから
0116メタボ
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:46.68ID:CPm1QPUf
肥りすぎてゴメンネ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:35.57ID:nmzeCPE5
毎日働いて自社商品の内容量が減るだけって
いったい何を生産しに会社に行ってるのか不思議だ
減った分+労働分は何処に行っちゃうのかね
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:38.82ID:mwLZ/tUX
チョンモメン「アベノミクスのせいでスタグフレーション」
現実 食品価格は天候の影響を受けやすい
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:49.19ID:VE+ytvvQ
>>119
ビジ板で国籍透視は迷惑
キチガイ仲間がいる板でお願いします。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:30:03.42ID:jIjbYhfB
>>1
箱で買おうかな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:01.90ID:obTZwidn
コイケヤは割増キャンペーン早いうちからやってたな
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:40:16.98ID:fUUS9zBQ
最近50gとかで売ってるからな
食わない方がマシだよ余計腹減る
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:40:22.43ID:/fB21jps
>>117
袋をそのままと言ってるだけだとしか思えないのに、なぜ窒素充填量まで一緒って思うのか。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:43:41.17ID:fUUS9zBQ
>>125
じゃがいも1個100gぐらいはあるぞ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:29.35ID:hyngTrSQ
最近余りにも粗末で買うの辞めてた
あんなに少ないんじゃ詐欺だよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:58.66ID:3yFUTmdD
>>57
そうなんだよな
結局昔の量より少ない
こんなので増量とかドヤ顔されてもねぇ…
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:43.18ID:GMTlPSLp
コイケヤのパクリ祭りするなよ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 01:41:58.91ID:xL258RmQ
湖池屋が先やってたから後追いだろ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:30.14ID:tfWOIqyI
空気を増量されてもねぇ
もう今年に入ってから湖池屋のしか買ってないよ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 02:02:33.06ID:LVSf12uO
>>126
ほとんど水分
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 05:16:50.02ID:8JS8xOh4
茶番見飽きたんで標準量1gにして常時6000パーセント増量中とか書いておけば?w
ここもいつの間にか姑息な会社に成り下がった
上場したくらいがピークか
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 05:51:57.10ID:ihozJNox
こうなるとカルビー=東電並みの悪質さだな。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 06:15:34.29ID:V/oamQWi
物流コストで値上げは詐欺
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 06:29:11.71ID:qm8METwg
多少高いが満足感を得られるフラ印にしてる
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 08:00:45.96ID:DCNMdhOd
コンビニのレギュラーサイズとスーパーの低価格サイズは見た目は同じでも容量が違うから
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 10:19:53.94ID:R4mLjwBI
それでも昔より少ないというオチ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 11:06:20.07ID:a0OYgSoa
袋単体の重さまで変わってるんじゃないかと心配になる昨今
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:47.67ID:y74PG/8l
おい日清、前に小麦粉不足の時にカップヌードル底かさ上げしたままだろ
これ見て少しは見習えよ(`・ω・´)
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 11:34:24.45ID:9dhUKDWH
>>1
嘘だろう
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 11:43:03.16ID:uAMBVt+B
世の中のバカが我ら労働貴族の源泉よ。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 20:32:56.59ID:uRDtZwBT
空気チップスのポテト増えるの?

空気ばかりだったのをまず反省しろや
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:51.21ID:Cj2ZRZL6
>>14
不作の時に押さえていた分がダブついたんだな
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 03:20:02.81ID:IFuRfwtL
湖池屋潰しか
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 03:29:11.71ID:MjJmJMv2
体に悪いのに
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 04:36:14.19ID:/DKahrCe
減らしや値上げは継続のくせに
容量戻しは期間限定なのな
最近の日本はこんな糞ばっかりだが

サービスは適当だが、請求課金や徴収だけはマッハで手厚い
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 04:37:47.85ID:/DKahrCe
>>156-157
のりはコイケヤ
後はカルビーコンソメパンチかな
わさびーふも悪くない

でもカロリー高いから食えないわな
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 06:34:46.53ID:enrX7enc
元々減らしていた分を増量しましたと言ってお買い得感ですか?
馬鹿にしてるのかな?
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:00.95ID:93X2pm63
コイケヤの方がうまい
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 03:43:14.60ID:XcZY2K1g
>>11
そもそも減量につぐ減量を繰り返してきたのはポテチの方なんだが
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 03:46:40.38ID:XcZY2K1g
>>54
これすぎる
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 04:04:44.80ID:hSkzG2CG
複雑ニュースですわ
どうせ減量するのになぁ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 04:05:40.08ID:4EqIoqUq
容量が減りすぎて、客離れしたとかw
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 04:11:55.87ID:JwDV++dV
あの膨らみのほとんどが空気で開けた時のガッカリ感が半端ない。
25%増量とか行っても2割減量した内容量を一時的に戻すだけじゃね?
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 05:13:00.43ID:nv3ApYie
前は>>54みたいのに死ねとか言ってたけど
最早日本人は池沼だからな
個人情報流出しようが、税金バラマキされようが何も言わない知的障害
そら空気袋に喜んで金払うわ
スパイウエアだって喜んで大金払うんだし
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 07:11:29.07ID:CEBtANny
>>27
大きい袋のあるだろw
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 07:14:51.69ID:CEBtANny
>>139
今も実売大差ないような。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 07:16:56.97ID:CEBtANny
>>171
むしろトラウマになり今後使わない!となったような。
クリスプ用は例外かも、似たようなヤマザキのやつはアメリカのじゃがいもだったはず。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:44.84ID:7WWOYU9x
これからは計量器の持参必須とかどこまでも信用落としてんな
カルビーと明治はスルーに限る
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 12:09:02.83ID:8EfzfGg/
捏造は日本のお家芸だったんだな。所得は下がる一方でどんどんこれまで見えなかったぼろが出てきた。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:59.09ID:JLvHunZB
100gの2割減は800gだが
800gの2割増は960g

元にすら戻っていない
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:30.91ID:gD9hgP/S
どうせ減量で売上下がってきて不安になったんだろ
本当に減量のせいか検証してるんじゃねえか
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 16:42:31.23ID:xsX0po3m
過去の値段知ってるお前らが、数十円損しただけで文句を言うとは悲しいねw
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:16.43ID:OvDUa/vC
なんか根拠無くカルビー叩く変な人がいるねえ
そのくせ、同じく根拠無くコイケヤは褒めるという不思議w
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/10(火) 05:08:02.02ID:qqUTVSb8
この前コストコのスーパービッグのを買ったばかりだわ
あれの方がお得だよね
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/10(火) 07:59:27.45ID:NmuOtrAR
受け入れ検査が必要なカルビーです。ほかの食品のやったほうがいいな。
捏造は日本のお家芸だし。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:46.37ID:3DrhZ+nN
そりゃ大袋のほうが割安だろうけど、うちはあえて小袋
一気に消費しないし
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:39.86ID:dLsv20mK
なんやかんやと理由付けて量減らしまくってきたんやから、まず元に戻せ
減らしたままの量で、期間限定の増量とかなめとんのか。しばくぞ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:19.65ID:0y/g6ELh
>>201
もともとは95g程からの減量だからね
袋の中スカスカ
0204チビ@皮余り
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:29.23ID:9RJGGNSO
買ってしまった。
ポテチ大好き。

25%も無駄なカロリー摂取してしまうw
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 16:40:44.64ID:J8vfrlxF
TPPが発効したらもっと増えるんだろうな
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:25.82ID:SiIjrsYw
あからさまにコイケヤの後追いパクリ
20%のコイケヤより微妙に多くしてるところがまたこすいパクリ企業らしい
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 01:35:14.17ID:eDv7HdCX
>>205
なんだかんだ理由つけて減量します
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 06:48:06.58ID:zbdnfBK6
企業や国って、値上げは理由並べて、素早く頻繁にやるが
その理由が済んでも戻さないし、還元しない
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 07:39:57.06ID:LK8RS6kT
空気袋の恨みは忘れないよ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 07:43:03.88ID:VNi/uooF
今の時期のポテチは美味くないから
チップスター食ってる。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:25.82ID:1dRJ5O1/
>>211
> 減量は率先してやるくせに増量はいつも後追いだよな
別に減量までカルビーの真似をする必要はないんやでw
今からでも遅くないから値段据え置いて昔のように80〜90グラム辺りに戻したらどうすかw
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 18:34:14.36ID:t7RJX+Uh
68円で売ってた
うすしおとのり塩2袋買ってきた
コイケヤは10%増量と今回カルビーと比べてかなり見劣りする
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 18:48:30.09ID:6WDL6Y/b
業界シェア1位のカルビーと違って企業体力ないとこが薄利で勝負しても自爆するだけやん
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 18:55:12.38ID:+ar/iGzb
>>218
ビッグサイズが10%で60gは20%増だよ
カルビーうすしおの25%増を買いたいのに近所のドラッグストアはコンソメ以外は増量前の在庫しか店頭に出してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況