X



【宅配】ヤマト運輸が配送していた「はこBOON」がサービス休止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 16:33:33.51ID:CAP_USER
伊藤忠商事は5月9日、配送サービス「はこBOON」の提供を一時休止することを発表した。再開時期は未定だという。7月10日17時59分をもって配送の申込み受付を終了し、8月9日23時59分をもって店舗発送手続きの受付も終了する。発送管理(マイページ)は8月31日17時59分まで閲覧可能。

 はこBOONは、ファミリーマート、ヤフー、ヤマト運輸、伊藤忠商事の4社が、2010年3月に開始した配送サービス。サイズではなく重さで料金が決まるため、箱が大きくなっても低価格で送れることが特徴だ。主にオークションサービス「ヤフオク!」の商品をファミリーマートの店頭で発送する用途で使われていたが、近年は「メルカリ」などのフリマアプリでも使われている。また、配送はヤマト運輸が担っていた。

 サービス休止についての詳細やQ&Aについては、順次ウェブサイトで知らせるとしている。
https://japan.cnet.com/storage/2017/05/09/7f68b6e0adcc5dd6858ebbceb19c9ae9/170509_hakoboon_01.jpg
https://japan.cnet.com/article/35100871/
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 16:53:15.58ID:Eel+v9mM
はこBOONミニつーのが今回終了して
休止中だったはこBOONも正式にオワタてことだろ。

今のヤフネコやヤフ郵でもいいんだけど
tポイントで支払いできるようにしてくれや。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 16:54:01.02ID:USFa9DeU
ファミリーマート 場所貸し レンタル収入
ヤフー       ヤフオク活性化
ヤマト運輸    配送業務請負 時間給
伊藤忠商事   カネは出す利益よこせ


4社の思惑が全てはずれ

160サイズなんか、荷台の邪魔だよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 16:54:27.73ID:1AH/3XSo
のうみそバーーン!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 16:55:50.36ID:iXRr1zJi
>>1
ばー力
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:03:56.65ID:2cMHYA8V
ヤマト営業所行くと
あまりの雑然ぶりに驚く
なんか汚いというか
窓口なのに綺麗さ加減皆無という
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:04:56.90ID:UbJkJiwy
>>1
スレ立てるならこっちだろブーンw

宅配サービス「はこBOON」5月2日でサービス終了 「はこBOON mini」も6月30日で終了
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0404/blnews_180404_6656657364.html

伊藤忠商事は、一時休止している宅配サービス「はこBOON」を5月2日をもって終了すると発表した。
サービスを継続している「はこBOON mini」も6月30日に終了する。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:07:06.52ID:10K7oLW6
>>1
お前アホだろ

ちなみに、はこBOONのサイト見たら休止じゃなくて正式な終了のアナウンスが出てた

> 2017年8月31日(木)をもって休止しておりました「はこBOON」は、2018年5月2日(水)、
> サービスを終了させていただくこととなりました。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:07:07.94ID:G3YV0nfx
>>18
真夏に荷物受け取りに行ったら
いかに過酷な環境に置かれてるか分かる

あれ見てから必ず配達も受け取りも
必ず午前中に済ますことにしてる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:17.81ID:cd9ACe4T
ブーンのAAまだー?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:37.51ID:yvO57m56
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:13:37.01ID:pe624ns7
はこBAAN
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:52.86ID:P+jJzOBk
みんな間違ってない?ハコボーンでしょ?
「運ぼう」と「ハコボー」を掛けてるとずっと思ってた
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:22:59.33ID:jw5W/Mv8
>>14
>ヤマト運輸    配送業務請負 時間給

おそらく配達完了した個数による完全歩合制
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:26:25.12ID:G3YV0nfx
      __________
      |    |
⊂二二二| ^ω^ |二⊃
      |_________|     ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:36.50ID:Y09qAbiw
ヤマトのサービスが次々終了していくな、よかったなゆっくり休めよっ!
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:40:21.80ID:MsiaLWGu
伊藤忠は何をやっても駄目だな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 17:42:31.98ID:USFa9DeU
ヤマトのサービスを苦しめてるのは地方の過疎地
東京の住宅密集地なら半額でも利益出る
短い距離を何度も往復してるよ
自転車で荷台を引きながら

ガソリン代もかからないし、自動車を止める場所にも苦労しないし
半数は宅配ボックスに詰め込む作業だろ

コンビニ受け取りなら、コンビニに大量に預けるための
伝票処理待ちの方が長いくらいで
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:46.82ID:SpNQWtZL
 
だが待ってほしい
このニュースはフェイクかもしれない
真実を知りたければ朝日新聞を読もう
<*`∀´>
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 18:09:46.32ID:pTjHiupo
>>32
自動車を止める場所は苦労してるっていうか、費用かかってる
駐車場借りてそこを臨時のトラック置き場にしてるそこからママさん配達員へ渡したり、配達員じたいが配ったりしてる
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:41.95ID:pTjHiupo
>>141
商品を決めてて、これを買うって人はAmazon
何がほしいかあやふやで曖昧な要望だけを持って商品を探す人には楽天
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:31.64ID:ppwSiDTG
もうこれ以上はこBURN!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:45.04ID:ZPTlRmhR
>>36
逆だろー。
楽天は同じ商品がズラズラ出てくるから品定めには向かない。
Amazonはカタログとして優秀だよな。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:19.12ID:+FU4oN6D
はこバーン
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:07:55.75ID:2cMHYA8V
むしろ運べーん
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:41.35ID:zmSfmT49
>>23-24
おせーよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:09.01ID:V+ziydkh
もう無理はこBEEN
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:22.89ID:lsjlmDRT
一般の荷物がゆうパックに相当流れて予想以上に暇になるかもな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 00:53:47.03ID:cyZLvdGl
重さで料金が決まるから、軽くて大きなものを送るのに非常に便利だったんだけどね

コンビニとしては最悪だったと思うわ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 12:37:59.62ID:iB5sIIBG
ゴルフクラブとか長くて軽いもの送るのに重宝してたんだけどな。数百グラムのものに送料1500円とかヤマトさんどうにかしてくださいよ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:37.61ID:kVwqLkhC
日本郵便「俺が(ヤフーゆうパックで)出来んかった事をバカヤマトに出来るわけねえだろ、バーカ(笑)」
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:21.24ID:oKn/QvMx
結局、休止→死亡か。デカい不用品は売るよりゴミにした方が良いな。
これで釣竿みたいに長くて軽いものは160サイズで送る羽目になるから
分解出来なければ、へし折って処分するのが理想だな。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:55.07ID:rKGHxIKP
KANA-BOON
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:20.50ID:LEwdRfiJ
HAKOBEEEN
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/09(月) 03:38:57.40ID:uwpy6EcB
ぶんたくんのデカ鼻に大きな風穴が空いた
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/09(月) 05:09:54.61ID:llg7UlQ6
よくわからないシステムだったな
近くに取扱店がないから対応してねえって書いてんのに
安いからこれで送れという落札者が何人かいたわ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/09(月) 05:39:28.20ID:034602YA
オークションなんて乞食に金稼ぎさせただけだし、無駄だからもうやめていいでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況