X



【為替想定】ニトリHD会長、円相場「100円前後まであるかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/03/27(火) 18:16:26.66ID:CAP_USER
 ニトリホールディングス(9843)の似鳥昭雄会長は27日、2018年2月期決算の説明会で、今後の円相場について「1ドル=100円前後まであるかもしれない」との見通しを示した。

 商品の大半をアジアから輸入する同社は、6月分までの為替予約を108円前半の水準で実施した。ただ、足元では105円前後まで円高・ドル安が進んでいる。似鳥会長は「久しぶりの円高なので、今回はちょっと慌てて(予約して)しまった」と説明。そのうえで、今後の為替予約について「しばらく円高になっていくのは間違いないと思っているので、基本的には待っていようと考えている」と語った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/3/27 18:01
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HQ0_X20C18A3000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:19:04.82ID:owT4oOa/
「かもしれない」くらい誰でも言える。
「100円にならなかったら自殺する」と宣言するなら信じる。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:30:39.21ID:Mff+m1gL
ようは、いつ100円になって、いつ110円になるかだ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:43:18.85ID:PU0se9wp
周期性はあると思う
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:44:10.38ID:8Aq7bXLA
100円割れは秒読み 90台をどこまで掘るかだな 
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:44:11.88ID:O4k5/zA/
ひとを見た目で判断するな、
ニトリの為替と株の予想は意外とあたる。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:00.96ID:Ii7hR4BH
ニトリの為替予想は当たるってどこかで見たような。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:53:52.54ID:6Ex/j2Uv
相場なんてゼロサムゲームなんだから幾らになろうとプールしてプラマイゼロ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:59:30.36ID:0flIoP+3
ポジショントーク
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 19:03:08.09ID:O4k5/zA/
相場をゼロサムゲームと言っているのは
知らない者、経験ない者。
株式会社が事業で儲けた金の3割程度は
株主配当、残りの自社株買いと利益剰余金
で資産価値が上がり株価上昇要因、また設備
投資にまわせばいずれ売り上げ増えて利益になり
株価上昇要因、会社の儲けはすべて株主の為。
株を持つ者と持たない者の二極に分かれる。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 19:03:12.44ID:72umeT+P
今度こそ1000万ぐらいはつっこんで差益を待つわ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 19:08:12.65ID:zdGJpKYR
ニトリは円高になると収益の上がる自動車とは逆の体質の会社なんだろ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 21:41:55.74ID:DkduV1X5
CMで「お値段以上」なんて自慢するから、店を見学してきたが、
どう見ても「値段相応ニトリ」だったw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:46.35ID:9GqHl6eE
円高くるー?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:52.96ID:pHRVgW6u
いつしかの78円の円高の時は
無理にでも海外旅行
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:43.21ID:wb/uFMQN
日本は対外純資産を約3兆ドル持ってる。これは、円の価値を通貨インデックスで保護させているようなもの。だから円安にはならん。逆に円高には。。。。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:45.25ID:NsbjVw4M
妻の営業力で伸し上がった会社。
こいつには経営能力が無い。
と、地元札幌市北区のたくさんの飲み屋でよく聞くよ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/28(水) 11:52:55.86ID:aYWu9if0
>>19
お前の人生はつまらないどころか、無意味だから。それよりマシだろw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:54.37ID:mFZzrDNd
ニトリは円高メリット企業だからただのポジショントーク
そもそも去年も言ってて一度も100円になってないからな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/28(水) 13:09:09.04ID:HBtYXXzr
>>17
今度こそって敗者が良く使う言葉
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:27.06ID:HBtYXXzr
コメントにあるように「今回はちょっと慌てて(予約して)しまった」そうだよ
わかる人にしかわからないと思うが、予想が当たることと儲かることは全く別物
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/28(水) 15:18:39.53ID:3XPYv0MF
説得力がないわけだがw
おれも円高が嬉しい
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/28(水) 18:58:54.30ID:LY0x4bF1
最近増やしてるニトリの都心店舗、ガラガラやぞ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:05.92ID:0fS/0ijL
>>21
ムラウチとかが追い上げてるからな
ニトリを馬鹿にするが、それに比べてオフィス家具事業は殿様商売やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況