X



【国際連携】TPP11、承認案を閣議決定 今国会で成立めざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/03/27(火) 13:04:49.52ID:CAP_USER
 政府は27日、米国を除く環太平洋経済連携協定(TPP)参加11カ国で署名した新協定「TPP11」の承認案と関連法案を閣議決定した。今国会での成立を目指し、他の10カ国にも国内手続きの加速を呼びかける。早ければ年内にも発効させたい考えだ。

 茂木敏充経済財政・再生相は閣議後の記者会見で「日本が率先して動くことで早期発効に向けた機運を高めていきたい」と述べた。

 TPP11は日本、カナダ、メキシコ、チリ、ペルー、ベトナム、マレーシア、シンガポール、ブルネイ、オーストラリア、ニュージーランドの11カ国が8日(日本時間9日)に署名した。11カ国のうち6カ国が議会承認などの国内手続きを終えれば60日後に発効する。

 TPP11は米国を含む12カ国で2016年に署名したオリジナル版TPPの内容のうち、ルール分野で米国の要求が通った22項目の効力を凍結した。関税削減の約束は維持した。農業支援や知的財産保護を盛り込んだ関連法案は内容をほぼ維持したうえで、施行日をTPP11の発効日にする。

 オリジナル版TPPの承認案と関連法案は130時間を超える国会審議を経て可決されたが、米国の離脱で発効できなくなった。今国会では学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書を財務省が改ざんした問題で野党が強く反発しており、TPP11の審議にも響く可能性がある。

2018/3/27 9:26 (2018/3/27 10:23更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28616570X20C18A3EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 13:20:38.81ID:gvAhkC7a
トランプに喧嘩売るのか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:44.24ID:8Xsqz4zZ
鉄鋼とアルミニウムに高い関税を課す「輸入制限」が発動して
改めて分かったけれど、トランプおじさんは二国間協定「日米FTA」の
交渉を始めたいのよね。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 14:03:50.18ID:PuUMJpfg
トランプの圧力がくる前に速くって感じか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 14:04:56.92ID:8Xsqz4zZ
2月下旬、トランプおじさんが「TPP復帰を検討」米国がより良い条件を交渉できるなら・・・・・
って豪州首相との首脳会談後の記者会見で喋ったのは単なる「ブラフ」やったんかいな。
0008>>0034513ANAJAL
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:31.57ID:a7yvK3Vp
TPP11は安倍内閣よくやった。
お国の為だ英国入れてやれ。
対米交渉に欧米流の筋書き捻くり回す国を加えるのは良いこと。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:57.81ID:U9rah5oK
ただ、縮小TPPは条件変更を認めてないので
アメリカがTPPに戻ってくることはトランプが
大統領の間はなくなった
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:04.14ID:SaE2Beit
安倍 トランプに喧嘩売り
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 14:13:26.67ID:wmZ17vgg
*     / ̄ ̄ ̄\_.  
    /   / ̄\ \ < じゃP 早く ウリをTPPに入れろ
   /   /   u  ヽ  あとスワップはもっとしまくれセヨ
  /  //       V |  股開いて 待ってるニダ!
  | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ   
  | |  `・-  -・´ | そして竹島記述はすぐにやめろニダ わかったな 
  | N ″   )     |  TPP! TPP! サランへヨー
 人人       u  ノ_ノ スワップ! スワップ! サランへヨー
     \   ⌒   /       
      )`----イ
    /\    /ヽ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

◇助成金】スパコンはハイテク忖度の夢を見るか?【詐欺

◇動き出すTPP11 参加希望国増加に中共 顔真っ赤!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 14:21:25.42ID:h0UWCbdB
異邦人
&#8207;

@Beriozka1917
21分21分前
その他
立民の福山哲郎議員が言っていた通り、都合の悪い質問は全て改竄に係る「経緯」に
関わるとして答弁を拒否していた佐川氏が、官邸の関与については悉く「ない」と断
言しているのは矛盾なんですよね。同じ経緯に関わる話なのに片方だけ確答するとい
うのは全く整合性が取れませんから。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 18:02:55.92ID:boyvlURV
米国と中国の間で報復関税の応酬やっていてロシアが暗殺未遂で政治的孤立を深める状況はTPP11参加国にとって追い風ではなかろうか。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:05.55ID:OgMWVqE6
>>8
イギリスは離れすぎてて無理。

そもそもイギリスの貿易相手国の殆どが欧州で、その他はアメリカ、中国、ロシア止まり。
オーストラリアやニュージーランドと言った、旧植民地との取引すら殆ど無い。

イギリスとTPP加盟国の間には、どうしようもない距離の壁がある。
では、なぜイギリスがTPPに目をつけているか?
知財や保険といった、イギリスの強い分野で商売ができるから。
売るだけで、買わない(近所で買う)イギリスをTPPに入れる意味はない。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:01.32ID:tAJNCvmc
来月18日の日米首脳会議までにはメドをつけとかないと、トランプから圧力をかけられるからな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 13:05:24.98ID:ptQHD0Wd
>>1


売国安倍政策


安倍、増税、福祉削減、海外バラマキ、移民増加、安倍友詐欺に税金・・


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:47.43ID:bkM6/X17
発効はよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 23:29:27.56ID:NHnfYUuO
((1980年代からのグローバル化で))世界の貧富の格差が拡大 1820年代の水準にまで悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412406222/


グローバル化によって世界中で競争が激しくなり、
確かにグローバル巨大企業や大資本家は莫大な利益を上げ、
途上国の一部の国民も収入が増加したが、
その反面、先進国の多くの国民は収入が減少して中間層から低所得層や貧困層に転落し、
途上国の国民も全員が恩恵を受けているわけではない(低所得層や貧困層のまま)。

グローバル化は多くの人々を幸福にしてくれるわけではない。
特に中間層から低所得層や貧困層に転落した人々に対して何らかの手当をしなければ、
不満がどんどん大きくなって、また大きな社会的混乱や戦争が起きるかもしれない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況