X



【タブレット】次世代iPad、シャープ製IGZOディスプレイを搭載か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/25(日) 03:50:58.40ID:CAP_USER
シャープが、次世代iPad用にIGZOディスプレイの製造体制を強化している、と報じられています。同社は有機EL(OLED)の本格生産に向けた準備も進めている模様です。

亀山工場の製造能力を液晶からIGZOとOLED用に
シャープは次世代iPad用にIGZOディスプレイの受注確保を狙っている、とサプライヤーの動向に詳しい台湾メディアDigiTimesが報じています。

シャープは、亀山工場の液晶パネルの製造能力を、IGZOとOLED用への振り替えを進めている、とのことです。

IGZOディスプレイは、高解像度と省電力を両立できる利点を持つ液晶ディスプレイで、iPad Proシリーズにも採用されています。

Appleはこれまで、iPad用のディスプレイを、シャープ、Samsung、LGの3社から調達しています。

3月27日のイベントで発表されるのは低価格モデル
Appleが現地時間3月27日にシカゴ市郊外で「教育」をテーマに開催するスペシャルイベントで、新型のiPadが発売されると見込まれています。

しかし、これは現在日本で37,800円で販売されているモデルの処理性能を向上させ、価格を引き下げたモデルと考えられます。

次世代iPadシリーズのフラッグシップモデルは、秋に発売され、iPhone Xのようなフルディスプレイデザインと顔認証のFace IDを採用すると見込まれています。

シャープ、OLEDの本格生産も準備中
DigiTimesは、シャープがOLEDディスプレイの製造本格化に向けた準備を進めている、とも報じています。

iPhone X用のOLEDはSamsungが独占供給していますが、供給リスク対策と価格引き下げのため、Appleは複数サプライヤーに発注するのが通常です。

なお、シャープは2016年9月末、親会社となった鴻海(Foxconn)からの出資を受けて、2018年4月から6月にOLEDパネルの生産を開始できるよう設備投資を行うと発表しています。

2018年のiPhoneは、iPhone Xの後継となる5.8インチOLEDモデル、大画面のOLEDモデル、安価な液晶モデルの3製品が発売されると予測されており、OLEDの需要が拡大すると予測されています。

なお、これらのiPhoneは4月〜6月に試作品の製造が始まるとも伝えられています。
2018年3月25日 00時46分
https://iphone-mania.jp/news-207002/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 04:08:18.05ID:LmS61wZI
有機ELは、赤色素子の寿命の短さを何とかしないとなあ。それまでは液晶IGZOでいいや。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 04:46:34.69ID:RTvgMW8O
テレビもねぇ〜、ラジオもねぇ〜、車もそれほど走ってねぇ〜

おらこんな村やだぁ〜
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 05:09:20.92ID:uqhbrKED
高いうえに開発に初期費用(他社OS排除・登録コスト)がかさむiOSは、教育界とは相入れないと思いますよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 05:36:07.91ID:eGPm6mOk
シャープは台湾企業だろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 06:22:35.25ID:YDM1C61F
もう日本の企業じゃねーしな 
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 06:27:35.41ID:1gdEDRui
なんで有期EL使わないんだよ?
使用有効期限が短いのか?
後が残ってゴースト画面になるのか?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 06:32:06.84ID:0Fo9+4+z
>>10
OLED見えないの?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 07:10:01.59ID:yLzX2lRp
microLEDはよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 07:25:00.00ID:Fq/VCvTA
>>11
>次世代iPad用にIGZOディスプレイの製造体制を強化している、と報じられています
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:32.49ID:5vC3/Iq5
>>10
まだシャープはOLED作れてないから
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:37:24.09ID:lasM5vPM
アップルと取引なんてすると
いいときはいいけど値段と
品質が気に入らないと直ぐに
切られから止めとけ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:40:51.79ID:x00HeWII
>>7
運用コストはAndroidの方が高いようですよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:38.95ID:f1vtUZ+s
>>17
ほんこれ
新潟にipodのピカピカ筐体作ってる会社あるけど増産設備整えたとたんに注文切られて悲惨な目に。

工場の内部をずーっとビデオに撮られててノウハウを全部中国 台湾に流された。

あ、シャープは会社ごと台湾に持っていかれたんだから今さらなのか。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:54:45.07ID:8LyedJ8c
それより、ジャパンディスプレイつかったれよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:55:21.78ID:jbEkWmBR
ホンハイはiPhoneの委託生産しているから、傘下のシャープ製ディスプレイを使うことは、調達やコスト削減の面でも、Appleにとっても都合がいいからな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:13.95ID:sS+5tUkR
最初IGZOをみた時に画像素子の粒々が見えてがっかりしたな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 10:46:23.53ID:hDJ1Tlhf
台湾企業は応援しません。

トップと政府が馬鹿だと日本が損する良い例
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:11.84ID:wDNvEP9K
しかしこれは、相当に高額になりそうな。売れるのか?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 11:40:02.21ID:jo2rUWqS
>>13
日本だとそれが一番需要ありそうだけど、海外だとmini売れてないんだよな
海外旅行に行くと、欧米人のジジババがやたらiPadで写真撮ってるの見るんだけど
miniを全く見かけない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 14:06:50.67ID:a6U6dKKc
>>25
むしろこれだけたくさんの家電メーカーが生き残ってるのは良くも悪くも奇跡的だよ
そういう意味ではかなり優秀だと思うよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:45.70ID:kc2Zo8fx
>>30
年取りゃ小さい字見づらくなるからなー
義父はスマホ買ったは良いが拡大しないと読めずスクロールが面倒くさいと通話出来る10インチタブに買い直してる
更にぶきっちょな米人は小さい物はね
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:43.48ID:1fJN+CTg
そもそも亀山工場の半分はアップルの出資だからな。
設備投資を減価償却するためにも、シャープのパネルを使うことになる。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:33.91ID:rtVlteB8
何度騙せば気がすむんだよ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:29:33.83ID:Te1B2wKT
>>27
新潟の話デマだったのか、初めて知ったわ
ありがとう
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:05.30ID:Az7hlXS7
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 3/26まで!!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/l1U2JCd.jpg

■nova lite2 なんと!!4800円!!!!■
http://imgur.com/KLqADmt.jpg

■go07++ えっ?! 0円■
http://imgur.com/KNoOL5c.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/d4dRXqQ.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/uhyAKir.jpg

●ダブルレンズでiPhoneと同レベルのボケのある写真撮影が可能 インスタ映えに最も有効なスマホ●

honor9 驚異のAntutu 16万3491
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm
http://imgur.com/8YWLtL0.jpg

参考
ZenFone3のAntutuスコアは62000
Xperia XZ1は170000
GALAXY S8+ 価格9万3960円もしてAntutu197500ほど
Antutuスコア考えたら世界一コスパが高いのがhonor9で、しかも12600円!

※参考 楽天モバイル スーパーセール52%off
http://imgur.com/0laAk8l.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円
しかも高いプラン強制です

OCNは最低プランで6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:27.86ID:Az7hlXS7
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/JganWzR.jpg
http://imgur.com/QPVUHwO.jpg
http://imgur.com/ADeqJ9r.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/hiUoqXb.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます!■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:43.77ID:Az7hlXS7
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

【重要】
http://imgur.com/FnjHrZj.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/c89QkQ1.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 02:18:21.31ID:f/3zs9wA
アクオスゼータのIGZOは酷かったわwiPhoneに買い換える切っ掛けを与えてくれたシャープです
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/02(月) 21:16:49.43ID:1rtvAVzH
>>32
> 東証一部上場の企業。

取引所は違うけれど親子上場だから、投資家を馬鹿にしている企業
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:21.11ID:lsMbHVYq
シャープも外資に渡って2年前後でプラスの利益って、
日本人経営者や経営陣はどんだけ無能だったんだよ。
情けなくなるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況