X



【年金】マイナンバー連携を延期 年金機構
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:29.46ID:CAP_USER
日本年金機構がデータ入力を委託した都内の情報処理会社で契約違反が発覚した問題で、機構は20日、3月中に開始予定だった自治体とのマイナンバー連携が延期される見通しになったと明らかにした。同社はデータ入力ミスや中国の業者に無断で再委託していたことが相次ぎ判明した。機構は委託業者の管理手法や監査体制を抜本的に見直す。

 政府は年金の受給開始の申請手続きなどを簡単にするため、マイナンバーを使って機構と自治体の情報連携を始める予定だった。2015年に125万件の個人情報が流出した問題を受け、昨年1月の予定だった実施時期を延期。今回の問題の再発防止策がまとまるまで再延期する方針で、実施のめどはたっていない。

 機構は所得税の控除を受けるのに必要な申告書について、所得やマイナンバーに関する情報入力を情報処理会社のSAY企画(東京・豊島)に委託。同社は申告書の氏名を入力する作業を無断で中国の業者に再委託していた。機構の水島藤一郎理事長は20日に記者会見し「心配と迷惑をおかけし深くおわびを申し上げる」と謝罪した。

 また機構はSAY企画が入力を放置した結果、期限内に申告書を提出したのに未申告となっていた人が6万7千人いるとしていたが、その後の調査で8万4千人に増えたことを明らかにした。未申告扱いとなっている1万7千人は4月の支給で調整する。

 このほか同社が入力した528万人の申告書データを点検した結果、31万8千人で入力の誤りがあったもようだと公表。このうち源泉徴収額に影響があった人数を調査している。機構はデータ入力のミスはSAY企画の問題で、中国に再委託したこととは無関係としている。

 一連の問題を受け、機構は委託業者の作業管理や納品物の検証などを見直し、再発防止策をまとめる。現在外部に委託している業務の一部を内製化することも検討する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28376260Q8A320C1CR8000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:48.37ID:4FVQRfEz
最低
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:28.35ID:A6Pxo02N
年金機構解散
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:13.17ID:q2OCejR+
マイナンバー廃止だろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:03:52.26ID:QLDsjX/V
中国に流出マイナンバーw
早くも大和魂ですね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:12.67ID:uD8CLl6J
馬鹿が
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:15.32ID:rMQlDJRw
日本人にさせろよ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:53.73ID:J0mm+luj
年金機構じゃなくて給料泥棒の巣窟だろうが
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:09:27.02ID:1zxKTHnY
住基ナンバーは今いずこに?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:25.08ID:wJJe8UvR
迷ナンバー廃止しな政権もたん
それだけ中国に情報売りさばいたのは致命的ということ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:33.80ID:JvvSQ+e6
>>12
新規登録は終わっていて2020年ころまでに今ある分もすべて修了する
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:35.97ID:oS/jL/I0
ムービング消した年金
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:36.53ID:414nCuHM
say企画の罪は重いな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:15.63ID:XaDboT6l
もう車のナンバーをマイナンバーにして
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:22:48.32ID:HYzfc05e
延期でなくマイナンバー廃止だろ
中国に提供してるかもしれないデータで
国民の財産なんか守れるかよ
この国の役人は頭が本当に悪い
中共でも呆れて心配してくるだろ
日本人は韓国以上に頭おかしくなったのかとw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:26.87ID:VTY07Ql8
なんでシナチョソと関係のある企業を事前に排除しなかったかな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:06.43ID:VhFBsrAl
マイナンバーを全変更だね
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:24.74ID:G4AYzroF
おーーーい、新社保庁!
また政権をひっくり返す魂胆か?
 
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:27:59.27ID:8dzZ6gvt
危機感まるで無し
最低最悪の役所

こんなんでも年収ウン千万か?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:29:35.37ID:8dzZ6gvt
他人のカネだと思って
テキトーにやってんだろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:25.85ID:7XSoGIug
日本人のバイト雇ってやれよ。
どうして税金でやる国に仕事を中国人にさせるんだ?
そこがおかしいんだよ。野党は追及頼む。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:59.88ID:w0o5vEYb
>>6, >>16
「最近の政権のことだから、どうせマイナンバーの真の目的は、日本の庶民から資産と個人情報と労働力を剥奪して、
日本の上級国民とアメリカの『知日派』で山分けするつもりだろう」と多くの国民は考えていたが、
まさか真っ先に中国に貢ぐとはw


ただ強行に成立させた安保法も、一般日本人の生命を日本の上級国民とアメリカの軍事産業に捧げさせるつもりだったのかもしれないが、
実際には真っ先に、アフリカに進出した中国企業を守るために自衛隊員が南スーダンで命を落としているので

日米中の上級国民どうしは、表向きは「中国に対抗するため」とか競ってるふりをしても
実際のところはズブズブなのかもしれない。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:39.41ID:dpzX9M2W
>>25
役所?
年収ウン千万?
何のこと?
あるわけないでしょう?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:24.65ID:NBcg8cUy
>>政府は年金の受給開始の申請手続きなどを簡単にするため、マイナンバーを使って機構と自治体の情報連携を始める予定だった。

だから何でもかんでもマイナンバーに集中しちゃうといざという時の被害が甚大になるって指摘があれほどあったというのに...

いくら効率よくても問題起きた時の被害考えたらマイナンバーに全ての情報が集約されてるのはまずいわな。ある程度は分散しないと1回のミスで全て流出して大被害だわ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:55.64ID:FQxrjXb1
SAYの社長は中国の会社立ち上げに携わって役員になってるの?役員報酬貰ってるの?
ベネッセのSEは逮捕されたのに、会社ぐるみで情報漏洩させてるようなものじゃない。
逮捕されなきゃおかしいわ。
誰が責任とるの?
情報処理に携わった日本国内の人間も中国の人間もしっかり洗い直すべき。
今後情報処理に携わる人間は個人情報を公開するべき
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:24.53ID:yRnVTnZx
なんだよ、ほとんどの人が誤入力ww
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:49.86ID:+W5rfTdf
看板換えただけの中身は変わらず 役に立たない公務員のたまり場
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:52.55ID:m9RcbCVn
>>15
それは住基カード。
住民票コードならむしろマイナンバーの生成元として生き続ける。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:55.48ID:WBfLbING
俺未だにマイナンバー通知カード受け取ってない
雇用主にもマイナンバー教えてない

でも何の問題もございません
所得税とかマイナンバーは税務上必須ではないんで
番号が振られてるのは知ってるけど、どの番号かは知らね

法律が改正されてマインバーが必須になったら、考え直すわ
それまで誰にも教えない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:56:23.33ID:KFKJcjYl
日本年金機構をはじめから信じてなかったし
マイナンバーも
100パーセント間違いなく「絶対」に漏洩すると「確信」していた

脳に欠陥があるのではないか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:32.88ID:Il7AkdFo
国のやる事に間違いが起こるはずがないという前提だからな。
ある訳ないじゃん、実際こんなのだし。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:38.93ID:WBfLbING
>>40みたいに誰にも教えていなくても、
情報流出したら、何かしらの形で被害はあるだろうな

ただ、一番セキュアなのは誰にも教えないこと、自分ですらその番号の記載された書類を保持しないこと、
これに限る
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:01.86ID:zajpAsPE
手入力とかアホか
スキャンして読み取るOCRの機能使って
確認作業だけ人力に頼れよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:15.07ID:gI1EOq94
グダグダ日本年金機構 こりゃやっぱりダメだ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:02.01ID:PtEWkJzL
大朝鮮と上下朝鮮
これに媚びうる政治屋・官僚の売国奴
日本人のふりして蠢く在日朝鮮人

もうここらでリセットしましょうや

草の根レベルで起こすこと
・在日企業は使わない(できるだけ)
・媚朝鮮議員は落選させる
・家族の中から「アンチ朝鮮」を作っていく

一人ひとりが朝鮮電話を嫌い、朝鮮賭博場に行かないようにし
朝鮮餌屋に行かないように心がければ自然と大きな反朝鮮勢力になる

あと、TVは基本「朝鮮洗脳番組」と理解し、無駄に見ないようにすること
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:01.36ID:9hBNnS0g
売国政府が年金を食いつぶす
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:00.14ID:2DJst7DS
マイナンバーはもう廃止するしかないだろ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:15:49.03ID:NAL9D25U
先ずは公務員改革なのだが
安倍みたいのが人事権を握るとろくなことしか起こらない。。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:09.43ID:EhC5yi/l
マイナンバーのシステムを完成されるまで
どのくらいの人と金と時間を使ったんだよ?
きちんとなぜやれない? 国税庁。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:02.32ID:PtEWkJzL
>>53

パヨチン乙

安倍みたいなのの具体例をあげてほしいな

過去にもいろんな政治屋が悪さをして私服肥やしているのだが
なぜ今現在の安倍が基準なの?
10年後も安倍基準なの?
鳩山基準じゃだめなの?菅基準じゃいけないの?村山は??
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:37.78ID:9hBNnS0g
アベノミクスなんてムダ金使うこと
マイナンバーなんて業界だけ儲ける
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:56.30ID:bOrgwatL
☆マイナンバー濫用の副作用・公開書簡
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1472338739/

マイナンバーをポイントカードやクレジットカード・図書館・プロバイダ等の契約に広げるのは危険では?
軽率に考えれば極めて便利で推進する公務員も得意満面の社会が構築出来そうですが
セキュリティの側面が最悪のレベルにまで低下するのでは?(薬物の濫用と同じで副作用が強いのでは?)

理由1)情報漏えい
1億人が持ち歩けば何人かは必ず紛失します(毎日・万単位での番号流出が避けられません)
利用範囲をコンビニや図書館・ありとあらゆるポイントカード・プロバイダとの契約に拡大すれば
空前絶後のレベルでの情報漏えいは到底避ける事が出来ません(桁外れな危険を自ら招き寄せるのでは?)

理由2)脆弱化
ポイントカードやプロバイダ・公共交通の利用等にマイナンバーカードが広がればシステムのプログラムは
スパゲッテイのようにぐちゃぐちゃになり脆弱なポイントは加速度的に増加します、
モジュール間の繋がりも何が何だか誰にも解らないレベルで複雑化する事を避ける事は技術的に不可能
犯罪組織や他国の諜報機関からすれば絶好のターゲット
(その個人の弱点を全て知る事すら極めて容易・犯罪組織・諜報組織にとっては夢のような天国が到来)

理由3)言論の自由
スマホ(含む携帯)で誰と話したのか、メール送受信・掲示板・twitter・Facebookでの発言(暴言?)
特定の時間に何処にいたか・クレジットカードでの購入履歴や図書館での貸し出し情報も?(丸裸?)
行政(公務員)や犯罪組織・諜報機関が全てを知る世界で言論・思想の自由が存続出来るモンでしょうかね? 危険すぎる?

「小利を追って、大利を捨てる」との言葉を聞いた事がありますが
省庁での出世だけを愛する連中が主張するがままに制度を濫用すれば日本社会が破滅しますぞ
彼らは絶対に責任を取りませんよ(と言うより、デメリットが大きすぎて誰も責任を取りようがない)
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:57.43ID:Ygg5UdjC
確信犯は誰!
厚労省?

委託会社には刑事罰は相当だろう。
契約違反なんだからな。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:29.89ID:/TcVR7HA
マイナンバー全変えね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:59.96ID:xkbzVImc
マイナンバーって便利になるどころか個人情報晒すだけの役立たずシステムだったな
中国人に狙われるリスク増えたし安倍は碌なことしかしない
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:02.42ID:FwXvZUc3
金額だけで委託先を決めればこういうこともあろうよ。一般入札なんたろうな。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:53.23ID:2x3LcG1T
引っ越ししたやつは届け出しないと最悪多額の罰金取られるぞ
ほんとろくでもない制度だわ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:17.49ID:k0G/geY+
誰かが絶対に流出なんかしませんとか言ってなかったか?
見事なまでの流出だな
しかも流出先が中国ってwww
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:24.24ID:vAgheIVx
なんつーポンコツシステムだよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:36.91ID:xkbzVImc
>>62
届けてもそれが漏れることなくしっかり運用される保障はあるのでしょうか?
突っ込みどころ満載だよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:40:53.38ID:iQt0rZcE
>>61

随契だろ qqq
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:30.53ID:zM1htky2
あーあー、一番重要な使い道の一つだろうに
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:16.67ID:rs0/W/WD
さすが年金詐取機構
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:12.76ID:kLrcEXjV
お役人さまとその関連団体は無駄なことやってとんでもない額の税金を業者に流すことが仕事です
自分たちの評価ですごく立派な仕事をしたことになって税金からたんまり給料と退職金をガメます
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:18.70ID:9hBNnS0g
年金なんて株に化けて残ってないのでは
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:42.01ID:Y2zwbMBH
>>40
住民税の特別徴収の用紙に従業員のマイナンバー記載されて会社に渡ってるよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:00.32ID:2obZdvTR
しっかりしてくれぃ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:17:26.52ID:i4U7/Qjw
528万人の申告書データ(マイナンバー、所得など)が中国の業者に渡ったのか
安倍内閣で成立したマイナンバーは早くも終了か?
これに3000億とか4000億とか使ったんだっけ?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:54.81ID:F4EjiPMf
電話してみたらわかるが、無能だよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:10.56ID:kUEAM51V
毎度毎度こうもタイミングよく不祥事起こされるとマイナンバー連携に対する公務員のサポタージュなんじゃないかと思えてきた
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:17.19ID:6eNSRLDG
延期どころじゃねーだろ。
政権の影に隠れてコソコソ手加えてきたのが明るみになった以上は官僚機構は制裁ありきだ。
やっぱり社会的にアタマ狂ってたわ。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:23:05.73ID:QLDsjX/V
>>1
ポンポン トラブル♪
ポンポン トラブル♪♪
ポータブルカード マイナンバー♪

あなたのプライバシーはだだ漏れ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:38:03.30ID:epVBEO5H
これ
結婚して氏名が変わっても
いつもどおり変更届を提出しなきゃいけないの?
それとも協会と日本年金機構は別?
おしえてー
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:38:54.55ID:i4U7/Qjw
他のスレだと1400万人分漏れたとかあるな
1割か、結構な確率で漏れてるな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:44:26.53ID:WBfLbING
>>74
特別徴収はないです〜残念でした〜
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:02:48.63ID:YQ6Iujgj
データ入力ミスとかやる気ねーだろ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:11:03.91ID:G9UR2f52
連携永久に禁止
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:17:04.17ID:daJ9msfn
【衝撃】 フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:23.45ID:uhKV0ZoU
ショックだわ…旧社保庁であれだけやらかしたから、反省して細心の注意でやってくれると信じてたのに…
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:00.09ID:ENps64QU
100年安心年金(笑)
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:25.54ID:3fBZWxkk
住所不定無職だったから
マイナンバーの通知すら来ていない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:38:48.90ID:ekRHHslh
>>29
年金機構の給料は700万くらいらしい。
ただし、職員の半分は非正規で300万だそうだ。
ソースは国会。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:43:35.46ID:EPfpVVks
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:45:05.59ID:aYq3Vw0i
延期かい
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:51:18.52ID:Y8P5T4r8
杜撰すぎる日本にマイナンバーなんて管理できるわけもねえ
やらかした後の責任もたいしてとらねえしな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:52:36.50ID:sHI3xQDr
>その後の調査で8万4千人に増えた

増えるワカメ状態
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:56:52.23ID:LvcXzPEj
>>102
まずは官僚・裁判官に結果責任を負わすことからだな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:56:56.83ID:sHI3xQDr
まずは職員の指紋と虹彩パターンの記録からやり直そうか
情報に接する者は全員やるべきだ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 01:05:35.76ID:5MjqYja4
この会社は、公安から目をつけられたな。w
こんな何回もおかしなことやる会社は、
工作員と思われても仕方がない。

年金機構は、この後始末にかかった金を、
賠償請求しろよな。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 01:08:17.27ID:5MjqYja4
>>105
公務員の罰則がゆるすぎなんだよね。
公僕のが民間より厳しくないとおかしい。
自治体からの仕事も、なんか悪質な問題おきたら、
刑事罰も定めた方がいい。
特に情報関係は。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 01:24:09.22ID:+4vW6kMm
事業者が年金事務所に住所変更届を出さなくていいと言う話がなくなったってことか。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 01:58:51.36ID:hgFyRQWb
このIT時代になんで紙で提出させた書類を手入力して誤入力とかやらかしてしまうのか
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 02:26:42.89ID:Dd8jcPOa
最低でも再付番は必要だと思う
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 02:59:53.46ID:SKpPacYj
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci

【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385

【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.htm

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 04:36:39.94ID:s2Y4xkx4
キャリア官僚が、現場を知らずに指示を出し、現場が反乱を起こす構図は、いつも同じ。

出来もしないことを、命令したやつが悪い。財務省でも、年金機構でも。一年二年の

ローテーションで、現場が理解できるわけがないのだから。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 05:58:12.90ID:a1bngxf4
日本の情報処理会社は中国に委託しないと何もできない空洞会社。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 06:22:32.61ID:K28oUSvJ
マイナンバー何も紐付けできなくなったので終了

こういうことも想定せず無駄金ばっかり使う日本
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 07:36:18.27ID:LvcXzPEj
>>111
昔、ここの組合がOA機器導入に大反対
一日のタイピング数1,000文字までとかいう、バカな労使協約を結んでいた
0118 【東電 71.9 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:55:25.44ID:H+gpWICe
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍自民党 の壮大な 犯罪計画 をみんなに教えるよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)銀行口座 職業など、全情報のマイナンバーを韓国政府 LINE に繋いでしまった。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)同時に 銀行預金 の 有料化 の話が湧いて出てきた

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)つまり、口座から大金が下ろされたら、韓国に筒抜けになっている

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)LINEの情報を元に、韓国の犯罪者がタンス預金などを奪うのが目的だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)背乗りを含め、これが朝鮮統一教会 安倍自民党の犯罪計画だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人は安倍自民党にどんどん殺されてゆく
0119 【東電 71.9 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:56:32.11ID:H+gpWICe
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう、すでに、LINE と マイナンバー は接続済み

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人1.2億人の 個人情報=住所 年齢 職業 銀行口座 不動産 など

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)全てが犯罪国家の韓国と多くの国へ流れてしまいました。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)只今、韓国政府が全力で日本人を物色中

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう戸籍の乗っ取り、銀行口座の乗っ取り、色々と始まっています。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これが統一教会 安倍自民党の正体です。日本は終わりました。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:35.44ID:ixz6XKEp
>>116
ユニークな番号でない時点で終わってるわ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 08:16:47.55ID:ajevvU54
>>120
え、そうなの?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:30.92ID:8oY3Qb9/
やはり信頼のおける企業と談合してセキュリティを確保するしかないだろ。
安いところに出すからこうなる。何でも入札はだめだよな。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 08:43:09.46ID:tE4t4ULn
そもそも中国製フォントで入力されてたら、日本で字バケして変な表示になるだろ。
俺はOSから、システムフォント含めて、中国語と韓国語を全て消してる。
そっち系のWikipediaとか見るとよく字バケしてるからよく分かるわ。
ネットサーフィンしてる際に、怪しいサイトの指標になる。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:10.95ID:tE4t4ULn
あとそっち系からくる迷惑メールも字バケするから直ぐに分かるわ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 10:31:57.47ID:qg7j9lty
少子高齢化のせいで、年金関連の話題は若い人も含め多くの日本人の一大関心事だというのに、こんな不祥事とは

日本年金機構は駄目だね
入札条件の設定も、業務委託後の立ち入り検査無しというのも
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 10:47:44.31ID:X2iXPK4X
>>122
こういう事件をなぁなぁですますから
受ける方も気楽に違反する
アメリカ並に懲罰的賠償までつければ
慎重になってこういう事件は減ると思う
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:03.46ID:qg7j9lty
落札業者との業務委託契約書に、契約違反時の賠償の取り決めがあるだろう
年金機構側は、業者相手に賠償請求すべき案件
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:40.81ID:sLNv35FW
・年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻関与の調査が必要。
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施した。
 安倍内閣の退陣を狙い自分達の犯罪をマスコミ(朝日新聞等)に暴露。
 厚生省も把握できない多くの犯罪が朝日反日新聞にリーク。
 総選挙で旧民主党は大勝利、長妻厚生大臣は処罰された組合幹部を復職させた。
 年金機構は確信犯です。

・悪夢の民主党政権(3年3か月)、国内産業は壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電産業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 大きな耳たぶ(枝野)は日本を救うと煽り、詐欺報道です。

・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。
同様に、外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
風俗店に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能男) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援をする。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組、日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば、朝日反日新聞。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:05.20ID:tE4t4ULn
てか、厚生労働省で手入力すればいいだろ。職員も馬鹿みたいに多いんだし、
それくらいの給料は貰ってるんだから
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:06.70ID:ekRHHslh
そりゃそうだ
永遠に延期するしかないだろう。
危険すぎる。
日本の安全保障に直接影響する由々しき事態だよ。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 14:02:34.33ID:ekRHHslh
>>122
同意だね。
何でも安けりゃいいというものではないよ。
入札制度は見直すべき。
談合と言う名の調整は必要だよ。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:35.84ID:zwN2DJdE
盗まれた個人情報は、容赦なく淡々とダークウェブで売られる

誰が何のために利用するか知らんが必ず買い手がつく
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:07.43ID:za7M6lj1
多くの世帯の家族構成流失で人口減少過疎化の日本を標的にシナチョン人による背乗り待ったなし!
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 14:48:19.66ID:D+GpZvT7
マイナンバーは既に廃止。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 15:09:02.50ID:sgLXbm9m
そもそもマイナンバーでカードのコピーを要求するのは間違ってるだろ、ナンバー記載するだけでokにするべき
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 15:39:26.78ID:wSpWrNXw
国内でやるべき仕事を中国に外注、
ベトナム人不正留学生を安く使う、

こりゃ俺ら日本人の給料なんて、全く上がらないはずだ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 15:45:47.47ID:co5z3LlS
な?社保庁の奴そのまんまだろう?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 16:33:22.41ID:SLZ54jlE
>>139
万が一背乗りされても責任取んないんだろうな
責任取りますと確実に聞けるまで払うのやめるわ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:17.77ID:L5DW1rOt
このシステムのためにあんな零細いい加減な業者にしかも手入力?
なんでそんなアナログな
やりかたを今でもやっているのか疑問
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:19.66ID:ekRHHslh
マイナンバー制度は廃止するしかないけど、とりあえずすぐにやらないといけないのは個人番号の再発行。
いったいいくらかかるんだろうねw
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:52.27ID:L32TcMrI
住基ネットと同じ運命になるかな
俺は管理されるの嫌だから、廃止がいいわ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 17:13:43.41ID:IPfgLafL
>>1

   なにが、マイナンバーだよ


                 個人情報だだ漏れじゃんクソが・・・・



.
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 18:45:21.77ID:K8RvfNID
何かお花畑な奴ばかりだな。
これが「珍しい事例」だって考える根拠はなんだろう?
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 21:02:58.15ID:LgYNuOVC
不祥事が起きたら、その都度きちんと幹部の首を切れ
そしてそいつらの退職金を支払うな
一般職員も全員一律給料を半年間30%は削減しろ
そうやって痛い目に遭わせないとコイツラはバカだからわからない
ほとんどの年金機構の職員はあの不正組織の社保庁のばかが
横滑りで入って来ている
こんな奴らは徹底的に叩きのめして痛い目に遭わせないと
バカだからわからない
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:01.75ID:J1Xe/sZ6
そんな事より日本株を通じて海外へ積立金が流出してる件を取り上げてくれ

国家による為替安定が図れない現状だと為替操作できる資産がある欧米財閥に吸い上げられるだけだろ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:45.03ID:hTGlGjkG
年金機構は今後もやらかしたら赤砲隊みたいなのにやられても同情できないな
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:26.91ID:hTGlGjkG
ま、赤砲隊は殺人したからいけないと認めた上での発言だが
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 21:50:49.01ID:cW+yDvb9
役所が個人に振り出した番号を
役所が個人から再回収して、丸投げした業者に手入力させて人手不足で中国に下請け

どっからどう突っ込んでいいんだか誰か教えてくれ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:37.99ID:XHwq7VP0
もう自浄能力も働かない
各省庁も同じ
それはこの国の終わりを示している
そろそろ海外脱出を考えてるわ
もうこんな国にいても胸糞悪いからな
国籍も捨てるわ 思い残すことは何もない
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:22.96ID:0MZ9mirv
心より深くお詫び申し上げます・・
再発防止を講じます・・
誠に残念/遺憾ながら・・

もういい、
こんな口先だけの言葉聞き飽きたし見苦しい
くたばれ、ジャップ役人!
こいつらの頭上に原爆数百発落としてやりたいわ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 00:52:37.52ID:vpCLD1ET
昔から年金関係はクソばっかり
儲けるとか経費とか考えなくていいし、金がじゃんじゃん入ってくるから、
扱いがルーズになるわな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:45.42ID:r8y5fq1m
>>12
住基カード、頑固に持ち歩いています。
写真付きでないので身分証明書にもならん。役立たずです。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:15:19.85ID:vyk2LmFb
もう免許証番号でよくないですか??免許持っていない人だけそれに変わるカードを発行するってことにして。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:23:04.19ID:tJZdNDka
仕事してないじゃん。
解体しろよ。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:27:53.88ID:AqtWmyY7
どうすんだよ、528万人分のマイナンバー再発行でもするんか?
じゃなきゃ一生犯罪に巻き込まれる危険を背負ってくんだぞ!
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:32:23.44ID:RrOT3YNF
野党はこれ叩けよ。
たかが数億円の問題に時間使うなよ。
マイナンバーにどれだけ金使ったと思ってんだよ。
しかも個人情報まで敵国に流出だぞ?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:36:55.11ID:t+w7Fa+j
民間の企業が日本年金機構の仕事すれば1/100以下の費用で信頼できる仕事が
出来るってね。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:45:08.70ID:b9P/zBbI
そう言えば住基ネットってどうなったの?
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:55:00.87ID:fAcSUoS5
やはり縦割りだったか
なんで役所なり企業にデータ照会できんのや
再入力て どんだけ?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 02:56:23.60ID:TFLF1gsq
そもそも第三者にマイナンバーを提示させる機会が多すぎなんだよな
口座関係は何するにしてもマイナンバーって言われる
データ同様クソ組織全員国外追放でいいよ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 03:46:25.00ID:gUME0jt+
>>1
名前からして
胡散臭い感じがして
いくら官公庁仕事が90%のSAY企画
であっても個人情報が詰まっている
のにさ調べていない情けないわ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 05:45:01.88ID:D7N6ISen
年金とマイナンバー連携すると、社保庁ももうごまかせなくなるからな、
銀行や証券口座連携させて納税者が税金逃れできないような管理を、
社保庁がされるのは嫌なんだろ?

社保庁の狙いは納税者の所得は透明に、
社保庁自身のカネの流れはブラックボックスのままにしたいわけだ。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 06:33:43.48ID:oBL9LX+7
日本人が池沼で追及しないんだから
一生このまんまだわ
殺しあいすんのも庶民だけ
日本人は池沼
0179 【東電 68.6 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:46:11.39ID:b8kaJqEG
>>178
彡⌒ ヾ
( ^ω^)何言ってんだ、こいつ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)日本にはウジャウジャとチョンが住み着いているって事だ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)自民党もチョンの集団だし

彡⌒ ヾ
( ^ω^)テレビ業界もチョンの集団だ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)嘘ではなくて、事実の事だ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 09:21:16.64ID:gUME0jt+
今後どうすればいいのさ
策は
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 09:28:18.42ID:YIPFoVjP
年金制度なんて廃止して、65歳以上はベーシックインカムでいいだろ?
年金機構の職員は全員クビってことで。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:52.40ID:xdZE+k+u
で、この失態誰がどう責任とってくれるんだよ。ちゃんと国民に説明してくれ。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 15:03:32.98ID:gs/1C0cf
税金、年金、受信料…
官僚、政治家、マスコミの
利権にまみれた搾取を許すな!

会社などという不確かなものに
人生を委ねずに
本当の自由を手に入れよう!!

労働以外の選択肢がここにある。

・ギャンブル必勝法
・相場変動無関係に利益産む手法
・不動産アービトラージで
格安に六本木ヒルズ住む方法
……

働いたら負け!!


物理 儲け

で検索
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:05.88ID:7QJGNjQY
マイナンバーもとっくに中国やら韓国やら北朝鮮やらアメリカやらに流出してたりして
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:06.73ID:gUME0jt+
>>189
官僚には責任感ない皆で渡れば
怖くない
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 16:18:17.79ID:lMMBagQo
延期かあ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 16:43:59.28ID:oJDlmv8U
こいつらわざと仕事増やしてるだけだろ
好き放題税金を使い倒しやがってよ
それで何が財政赤字だよ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:56.70ID:p3wJIKAl
>>1
世界のどこの国もやってないお馬鹿なシステム

よりによってこの欠陥人間どもが運用している

とっととマイナンバーなんか廃止しろ!
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 16:50:13.91ID:TPDizU8x
安全のためにマイナンバー変更しないとな、悪用される恐れがあるのにそのままにしてると損害が出ても自己責任で済まされそうだ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 17:18:33.84ID://LsXnSt
>>59
マイナンバー(カード、通知カード)を紛失したと言えば、別の番号で再発行してくれるのだろうか。
であれば、全国民が紛失届けを出せば問題解決w
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:50.64ID:fM8zk06g
以前、住基ネットに反対してた左派野党は政府にプライバシー侵害される言ってたが、
今回の事件は右派から見たら、売国奴に個人情報をシナチョンに駄々漏れする恐怖があり、
個人情報一元化は珍しくも両サイドから反対の声が上がりそうだな
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 17:48:53.55
一般競争入札の悪い点の典型。

>>1
>情報処理会社のSAY企画(東京・豊島)に委託。同社は申告書の氏名を入力する作業を無断で中国の業者に再委託していた。
その申告書に、氏名以外の情報がどれだけ記載されていたのか?
だいたい、再委託の禁止は契約書上に明記されているだろ。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 17:50:35.49
>>33
>ベネッセのSEは逮捕されたのに、
それなりの技術者だったよな。
安くこきつかった経営者の方に腹が立つ。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 17:51:59.58
>>165
個人番号カードに交換の手続きを、はよ。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:01:30.24
株式会社SAY企画
http://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=4013301020174
・・・・・・「東京都豊島区東池袋1丁目48番10号」にある法人で検索すると、103件表示。「SAYU企画有限会社」ってのもあった。
http://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=8010402033234

当該オフィスビルの名称は「25山京ビル」。
https://officee.jp/catalog/25%E5%B1%B1%E4%BA%AC%E3%83%93%E3%83%AB/31693/#archive
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:02:11.02
>>172
稼働中ですよ。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:07:40.41
>>183
>マイナポータル
マイナポータル利用規約を見てみ?
第13条に故意・重過失を問わず、全部免責の規定があるから。
https://img.myna.go.jp/html/riyoukiyaku.html
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:19:47.58ID:15yg6mtX
もうマイナンバーなんか
やめたほうがいいんじゃないの
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:23:03.61ID:NIC/4urS
>>27
特に民進とか中国批判的な追及するわけない件。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:38:20.42ID:9khrPk+r
マイナンバー廃止しろよ。

年金制度自体も実質崩壊してるんだけど・・・
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:46.77ID:IcG2OeZJ
マイナンバーカードに、マイナンバーカードと書いてない不思議?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:01.68ID:n6Lxlr+0
そりゃ無脳な機構のせいでマイナンバーをリセットしなきゃならなくしたんだから延期するよねw
0212 【東電 67.2 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:28:15.27ID:O8lt5v9z
>>192
彡⌒ ヾ
( ^ω^)マイナンバーは去年の秋にLINEと接続済みだ

彡⌒ ヾ
( ^ω^)全国民の全ての情報が韓国政府に渡ってしまっている

彡⌒ ヾ
( ^ω^)お花畑な事を言ってんじゃねーぞ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 02:30:38.56ID:uuuy5uGK
>>212
韓国の会社で間違いないか
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 01:52:06.45ID:dZmaZqA0
>>209
昔の物価(JR初乗り50円)程度の時代の物価で支払ってきた老人に、なぜ今の物価で計算した額を支給するのかが不思議
この時点で年金制度は大崩壊してる
数千円程度の掛け金しか払ってきてない老人が今の物価額で支給される
逆に今の物価で支払っている現世の人らは物価が上がっても何故か支給額は上がらず寧ろ減っているという
もう年金制度は廃止でいいよこんな天下り組織の集金システムなんぞ。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 09:23:25.98ID:0OS10dCs
>反省して細心の注意でやってくれる
人を変えないとダメ。
逆に、何をやってもクビにはならないことを学習する。今回も再学習する。
当時からのクズが定年退職するまで、同様の問題を起こし続けるだろう。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 09:25:11.78ID:YV8R+4pX
>>196
番号は変わらないよ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 09:30:40.68ID:4Fm9dHoj
年金機構は社会保険庁と同じで
反日労組が特亜と組んで
日本破壊革命を企てている。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 09:35:06.48ID:6b+c0lbu
マイナンバーマジで廃止しろ。
0222222
垢版 |
2018/03/24(土) 23:07:53.21ID:W8IONChz
222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
222(・∀・)イイ!!
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:27.81ID:zYfsql+6
もっと有能な起業家が運営して
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:33.85ID:1o66W2Rg
ホントこの国はくだらん芸能タレントは炎上するが
こういう大事な事は完全スルー
日本人が池沼過ぎる
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 00:52:12.71ID:1o66W2Rg
>>215
相場云々もあるけど
単純に税金食いの反日在日売国上級犯罪者がのうのうと良い暮らししてる日本は異常だし
それを許可してる日本人は池沼
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 05:39:06.27ID:Q3qKXwhS
>>215
昭和の時代は30円出せば焼き鳥の鳥モモ1本買えた時代だからな
今は100円以上するがな
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 13:31:12.95ID:F1JuLRtV
海外投資ファンドの為替操縦を規制するまで年金積立金で株買うの止めろよ

どんどん積立金が海外へ流出してんじゃねーかよ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:10.26ID:nxrt+rr8
なぜか日本の役人は外国へバラまくのが大好きだからな
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:24.81ID:fBEYdpgM
永遠に延期でいいよ。
年金番号とマイナンバーの二重行政、それ自体が税金の無駄遣い。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:07.49ID:FMO/rxgO
安倍政権の売国ぶりがハンパないな
こいつら裏で何やってんのか暴いたほうがいいわ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 12:30:00.35ID:VUDYHDy7
安倍政権というより公務員組織に売国が多いんだろ
しかもクビにもならんから
税金で腐ったミカンを飼っている状態
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:16.59ID:c01R712n
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci

【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385

【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.htm

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:50.30ID:aPl3w/qc
>>235
売国が忖度の結果なら、トップがどっち向いてんのか丸分かりだわな
自分が関与せず被害者づらするなら、訴えるなり昇進させないなり出来る
公務員法違反してるなら、懲戒処分もできる
安倍が腐ったミカンを自ら集めることをやってるから、腐るわけよ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:07.91ID:HLGwrLz0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:16.98ID:TDpglYEv
これは公同士のやり取りなんだから、とっととやりなさいよ。
二度転職してるけど、今のままだと厚生年金部分の支払い履歴が
辿れません、と言われそうだ。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 09:16:48.03ID:r8aqncSQ
そもそも日本版social securoty number なんだから最初から年金番号つかえばいいだけ。マイナンバーとか個人番号とかなんのことかと思ってた。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 09:28:15.99ID:RhEAsBGq
これやりたくてもできないってことなんだろうな
入力ミスが相当ある現状で連携なんかしちゃったら
将来的にトラブル続出するのが目に見えてるもんな
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:21.69ID:r8aqncSQ
個人番号とマイナンバーと通知番号がおなじものだと最近気がついたwwwwww
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:10.62ID:axd7gsAy
>>215
物価は上昇する、物価が安い時に払ってきたものでは物価が高くなった老後に生活できない
だから老人が受け取る年金の支払いは現役世代の保険料で当てるということになったんだよ
それ自体は間違いじゃない
人口減少とか高齢化、経済縮小とかを想定した手立てを講じなかったのが問題
もうすでにこうなることがずっと前にわかりきっていたのに想定外にして放置していたのは
地震を想定外にして爆発した原発よりある意味悪質
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:57.50ID:YneRM/0N
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況