X



【社会】「在校生もアルマーニ着せたい」保護者から続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:41.97ID:CAP_USER
東京都中央区銀座の区立泰明小が、4月入学の新1年生向けにイタリアの高級ブランド「アルマーニ」監修の新標準服の導入を決めたことを巡り、在校生の保護者らから「在校生にも着せたい」といった声が多数、同小などに寄せられていることが8日、区への取材でわかった。

同小の新標準服は最大で約8万円となることから、一部の保護者から「負担が大きい」といった声が寄せられていた。同小は在校生(新2〜6年生)への新標準服の導入について、4月以降に保護者らと改めて相談するという。

区によると、同小は今月1日、在校生336人の保護者に対し、新標準服の導入について意見を募る文書を配布。5日までに39人が同小や区教育委員会に電話などで意見を寄せた。

意見の内容は、新標準服に好意的なものが目立ったといい、「すてきなデザインで気に入った」「新標準服に変えたい」といった声が多く寄せられたという。ただ、新標準服導入の白紙撤回や、導入の経緯について検証を求める声もあった。
2018年03月09日 07時21分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180309-OYT1T50004.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 09:56:38.82ID:gm/+k0HU
英國屋でよぐね?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 09:59:13.68ID:rYdG6Pdv
私服でいいのに
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 09:59:50.13ID:vb3nWAEr
ちょっと待って
別に着て良いじゃないのか?
既に生産ラインが無いから撤回は出来ないと言ってるわけだから
在校生も新しいの買うと強制的に同じになるのでは?

記事の意味合いが不明だな
悪く言えば、支持されてると逆に印象付け図ってるように見える
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:02:10.90ID:2pAXRP9P
小学生なら短パンTシャツ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:02:44.26ID:W+Sz9LDL
「ボロを着てても心の錦」の歌を思い出す
制服なんて子供の自主性を損なう・・私服で良いのよ
アルマーニと校長の関係は?金貰ってないかな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:08.52ID:IdS6nXyt
>>4
今まで、在校生は従来の標準服で対象外だった。新しい標準服が買えるのは新一年生だけだったってこと。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:10.45ID:2VCgrnqL
やっぱ本音は貧乏な家庭を排除したいってことだったんだろうな
貧乏な家庭は大概民度も低いし
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:05:59.06ID:J3bNPdJM
大学入学式用のスーツを探している時に、これが浮かんだよ。
170〜180pも用意されてますか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:08:13.67ID:uISKXe5E
金持ちクラスと貧乏クラスに分けないとね
金持ちクラスは別途5万で有名シェフが監修したメニューが給食にすればいい
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:10:34.08ID:mdCYJ56v
銀座にある小学校だぞ

そもそも銀座に住んでる子息が行くとこで、
そのブランド価値から、わざわざ学区に引っ越してまで
通学させてる地域で、元からブランド大好きなのに
庶民が外から目線で騒ぎすぎたんだよw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:47.66ID:/S1k3EHb
冠婚葬祭やピアノ発表会などいろんな場面でこれ一着で済むことを考えると
そう高くもないのかもな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:16:02.77ID:NNxGmA7w
ろくでもねぇ親ばっかなんだな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:16:46.66ID:mdCYJ56v
>>20
仕立てがいい物って相当持つし
小さくなったら、人様に譲っても喜ばれるしね
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:18:37.67ID:Icm0lB+m
強制じゃないんでしょう、ご勝手にどうぞ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:19:17.68ID:vb3nWAEr
>>10
この校長、教育委員会の説明で
従来の生産ラインが既に無いから撤回は出来ないと説明しているから
生産ラインが無いのに何で在校生の標準服は確保できるんだ?
と 言う話
0026加津庸介
垢版 |
2018/03/09(金) 10:19:43.41ID:TaRJWRwx
イタリア人がこの騒動を知ったら呆れるだろうね。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:19:57.46ID:muG9n4U5
>>11
そういう振るいはいいね
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:22:10.86ID:hyFc4/iL
貧乏人の僻みは無視しろ
私立とか公立とか意味不明
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:22:16.08ID:2e2+gm1G
銀座が校区になってるお金持ち
校区外から通ってるのは学校のブランドに惹かれたブランド好き

こうなるのは目に目得てたよな
校長の支持率が高いのは学校にあってるからだろう
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:22:39.37ID:M7HayOrr
いまのお子様たちは放課後、ランドセル公園にほっぽり投げて、
ドッジボールとかゴム飛びとかおにごっことかなさらないのね、
銀座だったらなおさらか
0033総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:29.11ID:SpNoeMB/
誘拐の対象にならないとも限らないな

自己責任だけどさw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:55.12ID:1m+aLK/S
適菜収。bot。(問題は右でも左でもなく下である)
‏
認証済みアカウント

@tekina_osamu
13 時間13 時間前
「安倍さんを降ろして、その先はどうするんだあ!」という安倍信者みたいなのがいた。チンパンジーが
トラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先でしょう。バカなんですかね??
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:26:03.63ID:U7RoKpT8
騒いでたのは貧乏人だけというねw
通わせてる親から文句出てねーじゃんw
僻み乙
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:28:06.86ID:FaKNu/WA
ルサンチマンが騒いでいただけ、くだらない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:29:42.41ID:MkNfYB/q
あのデザインの何処が良いのやらw
アルマーニと言う看板に目がくらんでるだけやんww
実際に着用させたら不満続出で
1〜2年で廃止に1ペリカだなww
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:32:40.48ID:KXvBBKUU
そうだよな
身なりが人を作るんだから
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:34:14.97ID:h33tq4gP
>>11
マジかよ金持ちはレイシストだな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:35:16.77ID:KXvBBKUU
貧乏人根性が完全に敗北したなw
まだまだ日本は素晴らしい国だ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:35:19.13ID:LAkucI7u
アルマーニ制服を批判して連日叩いてたマスコミのコメンテイター連中の敗北決定www

おーい マスコミの連中どうするよ?wwww
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:35:55.37ID:KXvBBKUU
>>40
クズよりはレイシストがマシだよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:38:48.80ID:uNnXWVkO
泰明小学校に通わせようとする親なんてバカばかりだよ。
そのうち誘拐のターゲットにされて金持ちぶるのを嫌でも止めなきゃ
ならなくなるのに。そしたら校長は自殺ものだな。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:42:38.83ID:mdCYJ56v
>>44
銀座なんか防犯カメラだらけだぞ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:49:06.07ID:FKiia/za
帽子はボルサリーノ
靴はフェラガモ
服はアルマーニー
素敵やん
アモーレイタリアン
そこの
億さま達
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:52:43.99ID:p0oPHobV
>>1
値段は普通の制服と同じだしな。
それでアルマーニ監修となれば大特価。
子供は直ぐに大きくなるから、兄弟や先輩の服を
使い回し出来る制服は安上がり。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:55:57.30ID:1ngkqfR0
         _ __        
        / .Y   \  うんうん
       ./  /\   . ヘ  やはり銀座の小学生はアルマーニにすべきだな
       | /   \_ | 
       |丿=-  -= ヽ.| おまいら貧乏人の分際で口を挟むな
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒  \  \_| _/ ⌒ ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       | 某銀座住民 | 
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:58:35.35ID:lGuP1KbU
親がアホな世代だからな。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:31.29ID:1ngkqfR0
         _ __        
        / .Y   \  うんうん
       ./  /\   . ヘ  
       | /   \_ | 貧乏人のゴミと見分けが付かない制服は嫌だった
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ アルマーニ最高!
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒  \  \_| _/ ⌒ ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       | 某銀座住民 | 
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:32.69ID:br/npdL7
大騒ぎして税金使って警備員つけた挙句これ
キチガイしかおらんのかなこの学校
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:02:47.07ID:LAkucI7u
勝手に取り上げて大騒ぎしたのはマスコミで
逆にマスコミ連中に被害被らされたのは学校なんだけどな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:04:25.26ID:p0oPHobV
>>55
キチガイはこれに難癖付けている連中。
屑マスコミが勝手に馬鹿騒ぎしただけだし。
制服の値段も普通のと変わらないし、何が問題だ?
妬みだけだろ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:06:15.80ID:KXvBBKUU
制服自体高いもんな
制服やめろにならない限り
批判は的はずれだな
単にアルマーニに反応したパヨク
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:09:46.46ID:rYdG6Pdv
私服の方が
子供に合った服着せられるし
清潔にできるぞ
特に女子に制服はどんなのもしっくりこない
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:10:32.09ID:WrtVXWjP
UNIQLOではダメなんかい。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:13:59.88ID:LiL9nDVA
マスゴミが煽って貧乏な外野が乗ってるけどこの都心の小学校は公立とはいえ家族の所得や資産がこういう水準なのかもしれない
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:14:27.57ID:rYdG6Pdv
本当に裕福な家の子供は
制服なんて着ない
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:18:24.52ID:oNshQKH8
一人すげー頭が悪そうなやついるなw

銀座界隈の小学校は全校防犯上の理由で私服ではなくて制服だったはずだが
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:18:34.35ID:NQLZzx1T
改名します

中央区立泰明小学校 → 中央区立銀座泰明小学校

そんなに銀座の名が欲しいのか
全国津々浦々に銀座と名がつく商店街が山ほどあるというのに
ちなみにあそこは銀座ではなく数寄屋橋だ

数寄屋橋は消えても銀座は残る〜 ♪
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:18:39.48ID:0FDbNr5T
泰明小を知ってる身としては
なぜ実状を知りもしない外野が騒ぐのかがサッパリ分からんのだが
少なくともアルマーニの監修であって生地じゃないんだろ?
アルマーニの生地なんて使ったらドライクリーニングとか出すと一気にダメになるぞ

麻布に水で毛皮のコートとかを丹念に洗ってくれる店があるが
アルマーニの生地は繊細なのでそこに出すのが通例
スーツ一着のクリーニングで1万近く取られるけど
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:19:38.03ID:uMSj0Szf
変な記事だな。
制服を強制する訳ではないんだから、勝手に着れば良いだけだろ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:22:42.98ID:uMSj0Szf
>>67
実情はどうでそれを踏まえてどうあるべきだと言いたいんだよ?
そうする必要が無いと書いたのに、その後にアルマーニの洗濯方法なんか書く必要があるとは思えない。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:23:03.04ID:SV2tV7N3
ほら、ヒエラルキーが生まれてしまった
勉強できる子でもアルマーニ着てないと馬鹿にされるんだろうね
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:25.46ID:EDPL8nYe
>>43
パヨク=クズ
ネトウヨ=レイシスト
こういうことだな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:46.33ID:rBj0folB
>一部の保護者から
学校外の関係ない一部の保護者な。

現実はこうよ。高くてショボイものは無いことはないが、基本高いものは良くできている。
まあ監修がアルマーニってだけで日本製だし、デザインは一見地味に見えてさすがアルマーニ

やっぱ銀座だし、単に値段だけで判断せず良いと思える人が多いんじゃないの
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:27:48.53ID:yOBoHKYC
アルマーニ校長勝ったんかやったね!
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:28:06.78ID:ybibDvVI
お前らも娘がいたら着せたいんじゃないの
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:30:52.63ID:WwU4V3ND
一回買ったら安上がりだもん
いくら所得が高い層が行ってるとはいえ
特に女の子の親なんか大変なんじゃないの
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:01.71ID:oNshQKH8
>>73
デザインはアルマーニ監修の黒の制服ほうが一見レトロだけど今流行りのスレンダーシルエットなのでかっこいいな
今の濃紺の制服はレトロ風ではあるけどシルエットが少々野暮ったいのでやや時代遅れ感はある
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:37:16.60ID:C5hFqHdT
貧乏人はめんどくさい
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:39.62ID:vTdmNFTF
>>52
私立の負担に比べたら〜服1着ぐらいってことだろ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:39:10.36ID:1nwVxP+T
アルマーニって聞いたからデザインがよく見るってだな。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:08.40ID:nf/fv/Kl
銀座に住むなんてよほどの金持ちくらいだろうし
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:49.63ID:ojSn8pWi
>>44
ならば私立に先に行けよwもっと金があるヤツらが集まる学校がいくつあると思ってるんだw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:56:36.56ID:ojSn8pWi
>>59
論点めちゃくちゃやんけ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:55.13ID:qJ9wz+xp
東京ってこんなバカ親ばかりなのか?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:30.83ID:cl+TLk+P
どう考えても12才以下のやんちゃ盛りな小学生と、高級なアルマーニとの組み合わせが
理解不能。制服にシミやかぎ裂きとか作って帰ったら、親にひっぱたかれそうで其れが
怖くて制服を汚さない為に元気の欠片も無い生徒だらけになりそう。www.
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:55.37ID:vNGlYuiR
>>2
わたしも英國屋で仕立ててる。
英國屋は海外ブランドもつくってて
各ブランドの店舗で売ってるものより
英國屋のほうが仕立てがいいよ。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:58.16ID:Kr71Rk+n
そもそも今の時代の子供がアルマーニに憧れがあるのだろうか?

80年代後半のバブルを経験した世代だけじゃね?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:26.41ID:9c22XwDG
39人の中の多数では、336人の一割にも満たない意見なのに
「保護者から続々」という表現は、かなり違和感がある
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:31.09ID:a8/O2gLu
嘘くさい記事だ

アルマーニを着せたいような親は

私立の小学校へ行かせているはず
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:54.15ID:+ZMf21eh
>>1
あんなダサい服のどこがいいのかと思うけど、
ブランドになっちゃってるからそれに惹かれる奴がいるんだろうな〜
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:22.62ID:WFnDLUUb
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:38.16ID:SoSPeiHI
ハハハ。
結局悪平等主義・社会主義的質素さを良しとする父兄はごく少数だったようで。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 13:34:18.63ID:yx8Xabz9
>>100
理解してないのはお前

銀座の地元に住んでて
公立に通わせてる貧乏な地元民なんて
お前の脳内にしかない架空の存在だから
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 13:55:40.37ID:iU+BXWqw
公立だからと思考停止してこだわるよね

新制服は税金関係ないから、公立だろうと批判する対象じゃ
ないってのにな。

私立化っていうのも新制服とは関係ない
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 13:58:44.38ID:iU+BXWqw
そもそも小学校に制服っていうのも一般的じゃない。
私服にランドセルだろ。

アルマーニ以外のメーカーでも、制服そのものが
おかしいっていう話がないのは変。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 14:08:16.27ID:i0gTmiVZ
貧乏人の妬みや僻みが凄いねw
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 14:23:09.39ID:42RKiqOT
そうだよね、あそこらへんで土地持って住んでるだけでもほぼ名士だし、越境入学組も「麻布中学」感覚なんでしょ。
貧乏人が騒いでサーセンとしか言いようがなく、校長も親のニーズをよく把握してたんだろうな。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 14:37:37.77ID:YT+zMGTb
>>104
おまえはスレのこのレスをよく読め
      ↓
>私服とか的外れな事言ってるけど中央区の小学校は制服着用必須地域な
>銀座界隈の小学校は全校防犯上の理由で私服ではなくて制服だったはずだが

そもそも中央区銀座にある小学校は繁華街、歓楽街に位置するから
私服だと生徒が通学に来てるのか銀座界隈に遊びに来てるのか判断が付かないので制服採用なんだよ
だから中央区は小学校であろうが前提は制服ありきなんだよ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 14:59:15.63ID:rYdG6Pdv
ユニホームメーカーの競争が激化してるからな
アルマーニの影で業者との関係づくりがあるわけよ
業者はあの銀座の小学校の制服作ってますとやりたいんだよ
バカバカしい
小学生に制服なんかいらないよ
地場産業以外はね
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:16.35ID:oNshQKH8
>>110
小学校の通学服の存在を批判するんなら学校に文句言うんじゃなくて中央区に言えよ
バカバカしいのはお前の脳内にある制服批判の論点だって事にいい加減に気づけ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:19.24ID:xbvAINCR
生徒本人が着たいって言ってるなら良いんじゃね
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:27:41.45ID:k3LJ0gwd
日本の銀座ブランドを応援してあげて欲しかったな
例えば和光とか
ここは細かい要望も応えてくれるサロンがあるよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:29:19.33ID:DeMwyhS1
銀座のあの学校に通ってる小学生の親はほとんどは金持ちだから。

庶民服よりジョルジオ・アルマーニの方が良いだろ。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:29:57.87ID:DeMwyhS1
制服代払えない貧乏人の子供は他の学校に転校すればいいだけ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:29:59.86ID:k3LJ0gwd
115です
アルマーニ監修より和光でオーダーした方が高い
やれなかったね
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:31:13.61ID:DeMwyhS1
+8000円でジョルジオ・アルマーニならいいよね。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:34:02.13ID:DeMwyhS1
わかった。貧乏人用の標準服も作ればいいんだw
生徒が金持ちか貧乏人クズかがすぐにわかるのでいいよね
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:42:11.05ID:6Q8OL8yA
保護者 : お金は沢山有るまーに
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 15:50:51.80ID:EfU4abdA
中央区ではほとんど全ての小学校で標準服が決まっている。
それらの小学校の標準服は、ブランドでもないのに4万以上もする。

ここは公立でも、銀座の真ん中で住んでいる人がほとんどいない地域。
そのため同じ区民なら入学が可能だが、歴史ある学校なので毎年希望者が殺到する。

おそらく他校に比べて安かった標準服の価格を上げることで、殺到する入学希望者の数を抑える狙いもあったのだろう。

この校長は、銀座という立地から何社かの有名ブランドに打診。それに乗ったのがアルマーニ。
アルマーニもブランドを維持しつつ、地域に貢献できるように企業努力をしている。

中央区の公立小学校に通う世帯の世帯年収上位9校は、900万越え。
上位2校は世帯年収1000万越え。この小学校は第4位。
他とは次元の違う地域であることを忘れてはならない。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 16:05:17.62ID:MoiWuMJa
>>1
仮に事実だとしても、なんか、腹が立つねぇ。
日本の金持ちって、自分が金持ちであることを隠す美徳があったのだけれど、
そして、ここの生徒の親もそのような人たちなのだろう。
しかし、マスコミというフィルターのせいで、中指がじわじわと立ってくる。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:04.71ID:p96VGhFw
別に着たいやつは着ればいいだけ
ただ問題は校長が進めたアルマーニ
なぜアルマーニなのか他にもブランドは沢山アルマーニ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:16.61ID:lG3NledF
>>1
馬鹿メディアざまあ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 16:11:25.18ID:lG3NledF
>>125
他のブランドにも打診したが全て断られたんだよ
アルマーニだけが引き受けた
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 16:22:25.38ID:NnUwTFrX
なにこれ?もう私服でええやんw
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 16:27:25.49ID:9c22XwDG
そこまで断られたんだったら、ブランドにこだわるのは止めてもよかったのにね
逆に8万円で他のブランドが受けなかったことを考えると
アルマーニクラスでも最低限の作りなんじゃないかと
0131切実
垢版 |
2018/03/09(金) 16:32:40.79ID:7ZmsWRjq
「在校生にブルマー穿かせたい」わしの願い
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 16:43:45.21ID:b4ZVdHan
銀座の持ち家って固定資産税だけでも普通のリーマンの年収より上だから一般人が同じ土俵で語っても通じるわけがない
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 16:47:31.62ID:yttThL1I
なぜ制服が必要なの?
高級私服でええやん
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 17:05:03.64ID:FsTgAIUT
お小遣いゲットだぜ!!
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 17:18:31.53ID:kSkESlCu
ゼニアの方が良いじゃん
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 17:37:55.59ID:U/vXJU1J
足立区から来た土木作業員が汗水たらして働いてその横をアルマーニを着た中央区の小学生が通り過ぎる
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 18:02:50.51ID:ssO45f/B
つーか、Armaniを制服にしたら問題でもあるのか?
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:16.62ID:y4ZPl9A1
田舎の貧乏人が
ヒガミ根性でこの小学校潰しても

跡地が数千億レベルの再開発に発展して
東京一極集中がますます進み
東京と中央区と銀座がますます肥え太るだけ

むしろ地上げ屋の陰謀に
お前ら踊らされてんじゃねえの?って話
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:00.57ID:MoC+b3IE
>>39
デザインですらない監修。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 18:20:37.04ID:EfU4abdA
>>133
この公立小学校の学区は銀座で、住んでいる人がほとんどいない。
でも歴史あるブランド小学校だから廃校にせず、入学希望者を他の学区から集っている。
私服にすると子供(ママ)の間でファッションチェックが激化して金がかかる。
制服にすれば、それだけを着せてればよいので安い。
ただ、他の小学校よりは良いものを着せたい。
新入生だけアルマーニはずるい。←いまここ。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:54.32ID:ssO45f/B
>新入生だけアルマーニはずるい。←いまここ。

じゃ、高学年はCHANEL監修にでもしろやw
いっそ、各社に入札させろよwww
面倒くさい連中が多いなw
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 18:39:54.84ID:K9VSwiP6
気持ち悪いw
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:15.24ID:J4ZX2HBf
小学生の制服ってさ、何回買い替えるものなの?
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:53.78ID:OWRkP165
>>148
私服を取っ替え引っ替え買い換えるよりは安い。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:13.58ID:6lWb57wm
大成功だな
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:24.51ID:xYYnDwqO
校長勝利
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:38.16ID:yY5gDYmU
少子化で子供に大手を振ってブランド制服を着せたい小金持ちが一定以上いるのは予想できたわな
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:41.59ID:aG7Dg8c3
任意なんだから自由にすればと思うけど、
任意という名だが、実質は100%標準服なんだよね。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:57.92ID:YVzn5D17
看板欲しければ私立行かせれば良いだけ 日本に寮制度の私立小学校がないのが問題では?
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:03.23ID:biZ1kQtn
子供なんかすぐにサイズも変わっちゃうし
ジャージ上下でいいだろもう
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 12:23:19.66ID:46uhhF2C
公立だからねー
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:33.95ID:3CjzGJ4k
なぜアルマーニ?
銀座を象徴するブランドというわけでもないし、老舗というわけでもないのに
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:44.84ID:m84StrLF
しまむらで買っとけ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:04.08ID:fTs/ofAr
公立で金がかからないから制服くらいはアルマーニにできる
私立はいろいろ金がかかりすぎ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:03.25ID:OglwEY3g
またハシゴを外されるパヨクw

少しは学べよ、低脳w
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 17:32:30.63ID:bGxticvj
今までも無名メーカーの標準服を松屋から買ってたからね。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 18:01:52.95ID:4lIfeKgq
>>160
基本コンセプトが
高級ブランドの名は欲しいが、制服なので出来るだけ安くて考えがあるから
中途半端な貧乏臭い話になってしまったな
8万円でノーブランドで作ったほうがよかったのかも
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:42.13ID:Contv5Bn
>>141
ホント、それ。

銀座アルマーニ小学校の試みが「成功」すると、今は公立学校の校長や教職員など公務員の所得が民間平均と比べて圧倒的に高いから、
学区を広げて制服の値段を高くして貧乏人の子供を学校から排除する動きが、全国で広がる可能性がある。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 20:16:58.38ID:aXI4b7ZO
>>52
今は私立も学校の授業料無償化なんじゃないの?
よく知らんけど
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 20:18:11.87ID:aXI4b7ZO
>>1
泰明じゃなく
黎明小学校に名前も変えるべきだよ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:21.46ID:LFZIti+V
税金使途追及委員会
‏

@8531TRON
23 分23 分前
返信先: @ikeWT3さん、@Nanase_817さん
日本・韓国・北朝鮮の対立は大ウソです。この3国を結び付けているのは、カルトの統一協会です。世界中が騙されてきました。統一協会の文鮮明です。金日成の正体
は金成柱というロシア将校で、スターリンの部下です。 pic.twitter.com/c6othmaHKj
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 20:46:15.13ID:DiOPD4EE
やっぱ選民思想の親がいっぱいいる小学校だったな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:02.30ID:uW0iWFwp
このアルマーニってアルマーニが全部作ってるの?
アルマーニデザインの中国製なの?
それともアルマーニの名前を貸しただけの服なの?
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 08:14:47.58ID:+3b+DlG3
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://tgyhuio45678.xxxblog.jp/archives/6963379.html
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:37.16ID:TJwwTYr0
■石平(評論家)
【Before】
〈朝日新聞が「森本文書が書き換えられたと確認した」と報じると、野党は一斉に騒
ぎ出して国会が直ちに空転する。しかしそれでは今後、どこかの新聞紙が「疑惑を確
認した」と一方的に宣しただけで、日本の国会機能が止まってしまうのである。そ
んなのはまさに、新聞ファシズムによる議会民主制の破壊だ。〉(8日13時)

【After】
 石平氏は10日から12日12時現在まで文書書き換え問題についての言及なし。日本
のお城の画像をアップするなどしていた。以下はツイートの例。
〈今日は講演出張で北海道の釧路市に来ている。今夜は一人飯になるが、市内の居酒
屋で地元産の生牡蠣と、宮城県塩釜市の銘酒である「浦霞」を注文して手酌酒。東
北の酒は最高である。〉(11日19時)
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:22.36ID:tEg90mCD
>>176ちょっとは自分で調べろよ能無し
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:24.30ID:s3v+BvHG
俺も公立の小学校だけど何するかわからない障害者がいてこまった
先生は常に障碍者のほうが正しいの姿勢だったしw
制服でふるいにかけるのは悪くないよ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:28.23ID:CNZCP+G5
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 03:08:41.25ID:Vn/BZn1u
アルマーニより高価な制服を仕立てて通うやつ出てきそう
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 03:35:03.35ID:HhyetCXA
こんなどうでもいいローカル記事を全国ニュースとして報道するアホ

そして、ぞれを読んでなんかマジになるドアホ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:12.08
ムヒタ ★ New! 2018/03/09(金) 09:55:41.97 ID:CAP_USER
東京都中央区銀座の区立泰明小が、4月入学の新1年生向けにイタリアの高級ブランド「アルマーニ」監修の新標準服の導入を決めたことを巡り、在校生の保護者らから「在校生にも着せたい」といった声が多数、同小などに寄せられていることが8日、区への取材でわかった。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 16:20:13.13ID:ZXkakF+u
>>1
前澤友作
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 16:25:31.62ID:ZXkakF+u
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 20:11:12.72ID:ZVzvS3Vj
>>87
子供本人の立場になればそれなりに気になるんじゃないのかね?
学校やクラスの雰囲気とかによるのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況