【製品】コカ・コーラ 缶酎ハイ発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/08(木) 06:20:34.13ID:CAP_USER
米清涼飲料大手コカ・コーラは、日本で缶酎ハイを発売する方針を明らかにした。

これまでコーラなどノンアルコール飲料に注力してきたコカ・コーラとしては異例の動きだ。同社は短期間ワイン事業を展開したこともあるが、1983年に撤退した。傘下の日本コカ・コーラのホルヘ・ガルドゥーニョ社長はブログで、「当社はこれまで低アルコール飲料での実験はないが、これはコア事業以外での機会をどう模索し続けていくかを示す一例だ」と述べた。

缶酎ハイの販売は現時点では日本限定となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-47403238-bloom_st-bus_all
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:22:12.57ID:A9x8Y6eL
コーラの原価
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:24:20.62ID:xwmNMY2F
欲しい
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:28:36.94ID:vSyfW8pg
「コーラ+ウイスキー」がガチ。
コーラを一口飲んで、あとはウイスキーを足す、これが通。
公園のベンチとか、競輪場とかでやると独特の雰囲気が出る
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:35:39.92ID:G0s4nZjO
コーラ割りは高校で卒業した。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:39:07.32ID:vI/nO2Lk
缶チューハイとは言うものの実際はウォッカのカクテルだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:43:41.26ID:F4FzGM6u
公式がコークハイを出すのか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:47:08.49ID:GQUgljuO
コークハイじゃないのか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:51:40.83ID:4b7XI036
コカ・コーラプラスは絶対に価格統制してる 
スーパー150円、コンビニ170円どの店いっても同じ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 06:57:04.16ID:/bKuBw5e
>>10
じゃあ買わなきゃいい
売れなければ処分価格で値が落ちるのに
それでも買うやつがいるから値が落ちない
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:20:44.55ID:W4kKz5li
>>5
それ砂糖入りのコーラでやるの?
おいしいの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:24:06.51ID:iFgh/RZJ
案外スプーツ飲料系の酎ハイだすんじゃね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:33:06.80ID:yLlWeh+R
糖質ゼロ・プリン体ゼロ・・・できればアルコール分ゼロでお願いします。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:37:34.82ID:m4PFEXYO
未成年者が飲みそうだからやめなさい。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:53:37.64ID:iXGyI0S2
アクエリアスハイ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:03.49ID:zfZjzZF6
>>10
昨日アブヤスで税込98円で売ってたわ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:19.76ID:6zNPtuoj
クバ・リブレじゃなく酎ハイにすんのか…
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:58.25ID:8o58jDaU
ターゲットは未成年者。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:50:40.41ID:eIpI4z/x
>>15
第3ビール飲めw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:34.37ID:AENmQMTO
これパッケージに気をつけないと間違って飲む人出そうだね

それはいいとして、味はライム入れたラムコーク風にして欲しいな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 08:58:36.25ID:UhmDuUFu
コークハイくるう?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:07:23.07ID:u2jUQHx5
コークハイ美味いんだよなぁ〜
ウィスキーでもジンでもウォッカで割っても美味いんだよなぁ〜

飲み過ぎるのが難点だがw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:11:17.85ID:Rn/AEpga
>>2 >>5 >>6
コーラなんてカラメルで色を着けた
まがい物なんだわ
詐欺商法
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:15:12.05ID:Rn/AEpga
>>7
男は黙ってサンガリアの甘味料無添加ウォッカハイ
甘ったるい缶チューハイは女子供の飲み物
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:15:44.15ID:GHXAmO+4
溺れる者は、手あたり次第だなw
買うと思ってるのかねw?
経営者頭悪すぎないかw?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:30:19.82ID:GetXYqKC
>>1
仕掛けたのは、ボトラーを傘下に抱えるキリンかな?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:13.43ID:zPTEwFcq
宣伝のおかげで世の中アル中まみれ
キチガイが増える訳だよ
薬中と理屈が全く一緒なのにww
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:29.78ID:F7LKz2ob
>>13
ラムコーク美味しいよ。ジントニックだって甘いジンに甘いトニックウォーターじゃん。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 09:45:19.74ID:lpNHQDhO
カフェイン入り飲料と酒の組み合わせは体に良くないぞ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 10:07:40.36ID:fLa/t1sO
>>1
コレいける〜ぅ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:09.29ID:K4ouBpt0
昔、光浦がCMに出てた「爽果発泡」は黒歴史か?
アルコール1%未満だったので法律的には炭酸飲料扱いだったが。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:29.79ID:lQO/MdBQ
コークハイでハイになろう!
004135
垢版 |
2018/03/08(木) 10:37:23.23ID:lpNHQDhO
>>36
カフェインは神経を興奮させる系。
酒は神経を鎮める系。
両方一緒に摂取すると神経が混乱します(心臓にも良くない)。

俳優のジョン・ベルーシ(故人)が乱用してたスピードボール(コカインとヘロインの同時摂取)の
弱いやつと考えるといいのかも。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:58.84ID:MfB8rY4V
だいたいチューハイなんて意味わからん飲物飲んでる奴いるのか?
焼酎なら、普通に水か湯で割るだろ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 10:47:22.13ID:fLa/t1sO
>>42
いいじゃん難い事いわなで
人間似たり寄ったりだよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:28.80ID:uokPPDqp
コーラショックってあったよね
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:09:15.31ID:OivYtoej
アクエリアスベースとかメローイエローベースの缶チューハイを出してほしいな。
ジョージアベースはちょっと・・・w
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:14.77ID:9PNzfSbA
ストロングみたく嫌なこと忘れられるのか?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:18.59ID:IMPOcRtn
安いコーラの缶酎ハイのんだら
すげー悪酔いしたな
安い奴飲むと頭がガンガン痛むことが多い
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:32.49ID:h/T3pWLi
最近世界に先駆けて日本で先行販売、限定販売してるのって
電子タバコとかアルコールとかで日本人バカにされてるね
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:01.86ID:Rn/AEpga
>>45
甘さに騙されてジュース感覚飲んでしまうから悪酔いする
缶酎ハイに甘味料添加するのを禁止しろ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:41.14ID:N4qFpWq5
コーラ味の酎ハイはいらんぜ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:45.16ID:OivYtoej
コーラ味の缶チューハイは神戸居留地が安いのを出してるからな・・・
スプライトの缶チューハイならちょっとだけ飲んでみたいw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:11.18ID:oWpAoLFK
その昔、海がきこえるというアニメでも高校生が飲んでたっけ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 14:19:46.68ID:bBadDjV4
ジュースだと1本でも腹一杯になるのにチューハイだとガバガバ入るんだよな。
そりゃデブになるわ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 01:25:42.32ID:lOBVMtuo
ジンジャエールがええな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 00:18:55.83ID:PZsRHzoo
コカコーラって日本市場をよく実験台にするイメージ。
というか、日本が独特すぎるのだろうか(´・ω・`)
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:17.17ID:vHGqsOvI
昔のコーラのCMはなぜか楽しい西洋人しか出てこなかったよな
ハーフタレントが増えて稲川素子事務所も需要ないのかな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 18:28:24.09ID:zzXEmDAd
一度飲んでみたい。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:26:09.17ID:EQgZSOXP
キリンが自社資本のコカ・コーラのボトラーズをやってる所から
コーラを仕入れてコーラハイとか出してなかったっけ?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 09:17:04.13ID:FMXWvIU6
ウイスキーコーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況