X



【動画】ニコニコ動画、ログインなしで視聴可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:08.36ID:CAP_USER
 ドワンゴは2月28日、「ニコニコ動画」の動画を、会員登録やログイン不要で再生できるようにした。まずPCとスマートフォンのWebブラウザに対応。今後、「ニコニコ生放送」やスマートフォンアプリ「niconico」でも対応する予定だ。

ニコニコ動画はこれまで、ログインしないと動画を再生できなかったが、新たに、ログインなしでも動画・コメントを視聴でるようにした。

 未ログイン視聴時の画質は無料会員(一般会員)のログイン時と同じ。未ログインで視聴した場合も、動画の再生数に加算される。コメント投稿やマイリスト追加などを行う場合はログインが必要。

 また、同日サービス開始を予定していた新サービス「nicocas」と新バージョン「niconico(く)」は延期。「niconico全体の機能改善を優先するため」としている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/28/news101.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 15:54:53.09ID:I/mVHb70
動画だけじゃん
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 15:56:04.06ID:cP4NH6ve
>>コメント投稿やマイリスト追加などを行う場合はログインが必要。
ここも改めろー、退会するからー。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 15:57:44.66ID:L6pkJJ45
ニコニコ動画=JC宇予くん
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 15:57:59.72ID:nd6KBRjk
角川焦ってるなヒッヒヒ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:33.80ID:HZyTwMBk
マジか一般会員やめるわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:35.15ID:yx1J07nQ
ニコ生の追い出しもやめた方がいいぞ
ニュースとか記者会見で追い出されたら二度と使わない
囲い向けの生主放送なら好きにしたらいい
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:15.81ID:GWAoNMYK
グーグル検索でヒットした動画をクリックしてもらって視聴数水増しする作戦
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:39.19ID:icRu0SsU
登録したアカウントを抹消することってできるの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:04:12.36ID:EKgX8fVU
で無料でもシーク出来るの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:08.15ID:WYtjA3Ry
馬鹿の手本だな、今更、今になって、恥
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:45.89ID:icRu0SsU
退会できたわ
もう何年もログインしてなかったからスッキリした
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:46.40ID:/TS80Dyj
会員じゃないと見られないみたいだから、ニコニコ動画はメンド臭くてダメだと思ってた
でも正直、ここまでつべと差がつくとは思わなんだ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:18.25ID:OZ34Hfbi
小賢しい策を見透かされてるから相手にされねーんだよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:40.61ID:uZ4qAJ5U
>>5
> ニコニコ動画=JC宇予くん

昔からそのイメージあるよね
YoutubeとアメーバTVがあればニコ動いらん
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:56.92ID:n0FG2+iK
ついにきたか。もうyoutube以外なんかニコニコの敵じゃねーな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:11:08.28ID:RA9R8vuf
一発逆転を狙うなら新コンテンツがないと。
ようつべで間に合うからな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:12:01.17ID:H2sndIeX
細かい読み込みが多すぎてイライラする
もっとサーバー強化しろよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:12:29.53ID:zydBPM8/
じゃあ退会でいいか
ここにしかなかった動画をつべで見つけたから
しかも高画質
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:37.85ID:8etpojEa
定期的にログインさせられる理由がわからんのだが、どういう趣旨なんだ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:39.99ID:GD6BO5Yx
追い出し止めない限りニコニコに未来はないやろ
追い出されるのが嫌でニコ見なくなったし
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:56.69ID:m76fOLcF
今更かよ糞動画
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:29:39.92ID:Cq2S8vx9
当然すぎる。
動画検索でニコニコが引っかかっても避けてたからな。IDを作成してても。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:24.01ID:AChkzCSx
最近はタイムシフトですら止まるほど重いのに、さらに重くなるのか
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:31.98ID:tcs2wpjN
ツベだと削除される動画が
ログイン制のおかげで残ってたのに
大丈夫か?
ツベと同じように削除されだしたら
存在価値なくなるぞ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:28.84ID:8tYwcW8e
他サイト「無料で高画質、無料でシーク、動画サイトとして当然です」

ニコニコ「高画質で見たけりゃ課金!シークしたけりゃ課金!」
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:48.76ID:Bhxv6gdp
会員にならないと見ることすら出来ない。
会員になっても重い、止まる、有料会員にならないと追い出される。

これだけ敷居が高くて今までやれて来た事が奇跡的。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:45:36.49ID:o3o6HTq6
典型的ネトウヨ御用達サイトの顛末は哀れだな()
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:46:15.04ID:ZtIxuvMc
動画に文字を入れて視聴者も楽しめるのは画期的だったのに、囲い込みのために登録させる欲出して没落したな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:46:54.70ID:CRnQL3cK
それよりまず3DSで主張できるシステムを廃止しろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:48:53.50ID:l+FwL5pq
ゲロゲロ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:49:30.08ID:0N7z3x+U
ここは運営の仕方も異常
以前某10代女の配信でAV行ったら売れそうな顔と書いたら
それが囲いによって運営に報告され1週間のコメント禁止処置受けたw
コメント禁止になる理由が知らされるのだがこんな些細なことで
1週間もニコ全体でのコメ投稿禁止されるんだから呆れて有料会員その月末で辞めたw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:46.93ID:z8uIlTAT
>>42
KADOKAWAってあらゆるサービスがそんな感じだよ
役員アホしかいないからどうにもならないんだろうな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:42.80ID:HorZHiQW
   / ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \.
  /            ヽ.
 |              |.
 |     __,,,人,,,,,,,__   |.
 |   //    ヽ \ |.
 | _ /  ,<・)) ((・>、  ||
  | |    ノ( . . )ヽ、   |〕.
. (^^^ヽ ヽ r‐=‐ヽ   |
. `\ ,∧ )` ̄´     |
.   ヽ/\` ̄´   /
    \  \-‐‐―´\     


   / ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \
  /            ヽ
 |              |
 |     __,,,人,,,,,,,__   |
 |   //    ヽ \ |
 | _ /  ,<・)) ((・>、  ||
  | |    ノ( . . )ヽ、   |〕   これってほとんど実験なので
  `|     r‐=‐、   |
.  |     ` ̄´     |
   \    ` ̄´   /
   /` ー‐--‐‐―´\
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:52.06ID:I5jWL/Hf
それだけ過疎ってサーバーが余裕ありすぎなんだろうよ
もう完全に終わってる証
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:46.36ID:m76fOLcF
他のサービスが普通にできることを今更ドヤ顔で告知するカドカワンゴ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:56:05.88ID:g5ywI+uR
でも追い出されるんでしょう?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:11.47ID:evsOh4qQ
で、無料会員でもシーク出来るようになったのか?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:26.71ID:+GvWdPiQ
今更、おせぇよ
先週退会したばっかり
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:18.36ID:OTdD8Og3
動画サイト自体が時代遅れ
ニコニコ動画もYouTubeもとうの昔に通り越した

最早何もやらないのが通の嗜み
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:25.88ID:RX1G4A+N
これでわざわざ一般会員を退会するやつって実生活でも苦労してんだなと思うよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:26.11ID:7153cEHp
有料会員でもスマホやタブレットだと21時前後に視聴すると、
重くて見れなかったりするからなー。
今や動画サイトもスマホ前提の時代にPC前提の動画サイトってイメージだからなぁ。
いくらようつべと資本の差があると言っても
闘会議とかいう無駄な事せず、
きちんとサーバー増強に資本を投下してれば
ここまで落ちぶれなかったと思うんだけどねぇ。
角川もどんな展望があって、こんなババ掴んだんだか。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:11:34.39ID:nUr34w5A
ログインしないと見れないとか鎖国閉鎖的な企業は淘汰されるべき  今更やっても手遅れ 遅すぎる ご愁傷様
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:14.06ID:k7I/GbBk
もう3日早くやってほしかった
ログインするよりYouTubeで同じ動画探す方が早い
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:01.38ID:pGZ9Llrw
昨年末退会したけど、再加入はないな。
ついでに言うと、川上なんちゃらーもオワコン化してるぞドワンゴよ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:52.95ID:J3N9TvBD
プレミアム会員なのにやたら重いからクソ
今はただ、スマホでマイリストのお気に入り動画を見るためだけにプレミアム会員になってる。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:23.71ID:dONeOgBm
>>42
わいのときは通報されてプロバイダーの会社から
お姉さんが家に電話かけてきた
説教されたwwwww
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:18.04ID:8etpojEa
他社と比べてレベルが低すぎるのが問題だな。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:27:13.84ID:CLIgsmDj
十年遅い
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:31:54.91ID:ehWQKdn4
気軽に見れてもコンテンツにキモいバイアスかかりすぎ
むしろ人目に触れず内輪でやっててほしい
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:12.69ID:ykEOtOcO
>>34
ニコニコのほうは削除されたのにyoutubeのほうは残ってる場合もある。
よくわからんが。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:37:16.42ID:QvmCBI1Z
コメ不可はいい判断かな
荒らしが凄い事になるだろうしNGも機能しないだろうしね

だが遅すぎる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:01.72ID:n0FG2+iK
>>59
レベルって何ですか。漠然としすぎで不明です。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:13.17ID:Lv/ynhhN
(;´Д`)
なにせ 最近「拝金サイト」ばかりになったから  国会ぐらいだわ 会員だけど
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:53.02ID:bDxNqCKG
世間にチャチ入れるメディアとしては最高だったのにな。
ここまで鈍くなるとは思わなかった。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:21.16ID:tvL8ZdVg
もはや保守にあらず、日本青年会議所(JC)の憲法改正ネット工作用アカウント「宇予くん」の内部告発があまりにも悲しい
http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-hasumi/

日本青年会議所(JC)のネット工作完全確定、「宇予くん」デザイン発注者は憲法改正推進委員会の委員長でした
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun-lancers/

ツイッターのキャラクターの依頼/外注 | キャラクターデザイン・制作・募集の仕事 | ランサーズ(魚拓)
https://www.lancers.jp/work/detail/1786314
コンペ案
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jaycee-net-kaiken-uyokun-design/02.png

ネット工作がバレた途端に垢消し逃亡、日本青年会議所(JC)謹製の憲法改正マスコット「宇予くん」の発言をお楽しみ下さい
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun/
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:09.11ID:2Diq/+OI
10年ぐらい入ってるプレミア辞めてみたんだけど
一般会員の使いづらさが身に染みたわw
これじゃネットでヘイト集めるわけだわ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:43.52ID:NjcckKoD
無職とニートの掃き溜め
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:33.91ID:3tB1LVrf
手遅れじゃないか
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:47.66ID:gUohxceT
週1見るか見ないかだから、どーでもいいです
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:39.20ID:RKxl3yIp
ありがたいね
ちょうどみたい動画あったのよ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:46.51ID:t+XWkYFH
>>37
2011年の震災前にキムチ臭くなってから生放送見なくなったよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:30.10ID:3EFwPC6t
まあ画質悪すぎて見る気にならないんですけどね(´・ω・`)
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:07.92ID:iz+AMgkS
なんでおまエラが発狂しとるん?
どうせ見ないんだからどうなろうと関係ないやん
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:52.58ID:adAXvhRS
たしかにログイン面倒だったよ
久しく見なかったらパスワード忘れたし
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:53.99ID:ykEOtOcO
きのう森口博子のニコ生番組見たけど面白かったよ。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:03.66ID:A/um2UKo
会員登録はしてあるけどもう見てないしなぁ

検索して出てきてもニコ動は避けてつべ見てる
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:10.25ID:GqOO315r
もう見てない
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:16.42ID:jbp59xWM
むしろコアなファンだけでガラパゴス進化しても面白かったのに
経営者が何したいのかさっぱりわからん
好きな実況者が配信してる間は会員でいるけど
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:52.08ID:IrtCp/hR
コメントが見やすい以外ニコニコ利点って無くなったよなー

それ以外はYouTubeでいいやんって思う。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:07.67ID:P4E/fDb3
気持ちの悪いコメントが出ないならたまには見る機会もあるかもしれないが
画面いっぱいに文字を出されても映像が見えないんだよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:06.54ID:hI+vQyDn
ニコ生なんて高画質になりようがないものにケチつけるほうがおかしいぞ
あれはおまけみたいなもんだ、大して儲からん
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:05.31ID:f8aEEPir
今更アベマに勝てるわけないだろw
はぁん?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:41.57ID:i+h9N2Io
アベマに流れたもんな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:23.93ID:18I0qh7P
5年遅いわ。昔はニコニコをよく見てたけど、今はyoutubeばかりだよ。
殿様商売のやり過ぎというか勘違いというか、ほんとイマサラですわ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:50.51ID:jGXAfd9x
今時すべてが当たり前でそれに追いついた位でそれがどうした状態
逆にそんなのも今更なら他はもっと劣ってるんだろうなの印象にしかならない
再生時間を数分先とか自由に弄れないとかあほ過ぎだもんな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:10.49ID:hoMPOGBm
プレミアム会員に登録して安倍総理のホームグラウンドのニコ動を支えるのが日本国民の務め

安倍総理「ニコ動は私のホームグラウンド、皆も見るべき」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372385482/
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:26.63ID:Au71zUIc
ツッコミと親和性高い以外ないからな

YouTubeで何秒のところは〇〇だと言われても困るし、そもそもコメント見ないし
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:09:41.81ID:ldJ3dpC7
ジュニアアイドルとかグラビアアイドルのきわどいのは
削除コースかな?
ネットもアベマのメジャー志向のせいで規制はいりそうだよね
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:35.75ID:/u9NXlQq
YouTubeに比べて革新に後れを取り
Dailymotionに比べて老舗感がなく
XVIDEOSに比べてエロさが足らない
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:23.48ID:vUziGmiA
俺の環境じゃあ再生不可だったよ
YouTube並の設定で見られるように出直してくれ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:34.86ID:Rg2MnrWP
評判悪かった一般はシーク禁止だったのもやっと解除されたね
プレミアムが増加か微減くらいだと一般に不便感じさせてプレミアムにさせるって戦略で
いいって判断だったんだろうが、ようやくユーザーの声を聞いた気がする
まあ、5年くらい遅かったけど、それでも何もしないよりマシになった
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:25:28.35ID:pGZ9Llrw
>>86
なら即退会した方がいい。
この対応の遅さからしてセキュリティもザル。
個人情報漏れても同じだと思う。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:19.74ID:Rg2MnrWP
たぶん、今でも残ってる人はニコニコが好きでいる人だから、この先急減はなくなって
会員数安定するか微減くらいの状態が長く続くだろう
でもプレミア増加に持って行くのは相当に難しいだろなあ
0109救世王
垢版 |
2018/02/28(水) 19:42:33.46ID:owhEmd0u
やめようホモセックス利権!
自然は理不尽だ
なぜ我々が慈愛に満ちる必要がある?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:43:22.73ID:QvmCBI1Z
>>107
一般を改善してプレミアムにメリットが減ればそれだけで減る要因になるよ
同時にプレミアムも改善していかないと
改善予定見たけどろくなの無かった
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:35.72ID:b7NSeqEy
むしろなぜ今なんだ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:14.21ID:ZyEkAbbA
まだあったんだここ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:50.29ID:nhZKBPPw
わざとなんじゃないの?っていうもたついた感じが嫌で知らず知らず見なくなったなー
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:49.81ID:VsuH9xZT
>>42
それゃアウトだわな
アニメキャラに言うならまだしも
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:58.56ID:8h5lkI4X
>>72
既存のメディアを使ったプロパガンダが、ネットに移っただけだった
仕方ないね、便利になっても使うのは人間なんだから


そういや昔、ニコニコ超会議でエンジニアなのに焼きそば作らされていて、
ブチ切れて辞めた人が内部告発してたな
ニコニコが駄目な理由は、急いでサービスを開始するために設計に時間を割かなかったからだと

早くシェアを取る必要があると経営陣は思ったのだろうけど、
その後どうするのって話だね
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:40.41ID:ldJ3dpC7
超会議やってる間に
他のサイトは設備投資に精を出してた
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:00:06.23ID:8h5lkI4X
>>116
問題ないだろ
レイシズム発言ばかりのところで、それくらいで禁止かよと思う
煽り耐性無さすぎ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:05.16ID:8h5lkI4X
元焼きそばエンジニアのブログを発見した、これだ

2015-09-01
ドワンゴは大量退職に関する印象操作をやめろ
http://hiroki-uemura.hateblo.jp/entry/2015/09/01/230611

2. 顧みられない開発体制
ドワンゴは数年前まで「ニコニコ動画を3日で作った」とよく自画自賛していました。
最近はその話をしなくなって、ようやく良識ができたのかなと思っています。
というのも、サービスを急遽作り直して3日でリリースというのは
決して褒められることではないからです。
僕はこれを批判して「ニコニコ動画は3日で作られたことによって、
その後の3年を失った」と言っています。


3. 成長余地のない開発環境
ドワンゴでは開発言語とミドルウェアは全て指定されていました。
建前上技術部長を説得できれば指定外のものを使用しても良いということに
なっておりましたが、彼は全く仕事をしないお飾りなので、完全にただの建前でした。

さらに開発者はサーバのスペックも、何台で構成されているのかも、
どのような場所に置かれているかも知ることができません。
sshもできなければログも見れず、メトリクスのグラフを見ることすらできません。
ちょっとしたバグの調査であるテーブルのレコード数を調べるのにも、
発行するSQL文を添えた作業依頼書を承認リレーする必要がありました。

これらがなぜ必要なのか、いつからこうなのか、誰も知りません。
聞いても誰も答えてくれません。しかしながらこのように決まっているのです。

自分がどんなに実力を伸ばしたいと思っても、どんなにより良いサービスを作りたいと思っても、
この環境では望むべくもありませんでした。
それゆえに、グリーに転職するときにはサーバの中を直接触ることができるのか、
ミドルウェアから下の層に触れる機会が多くとれるかをしっかりと確かめました。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:29.81ID:UPsTmQ1d
nicozon存続の危機

俺見たいにログインが面倒くさくて、nicozon経由で見てた人、多いんじゃね?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:29.34ID:UPsTmQ1d
>>121
そもそも、ブックマークなんて使ったことないwwww
また使ってるの?

アドレスに nico って打てば出るでしょ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:00.46ID:hYpHhFJW
山崎 雅弘
&#8207;

@mas__yamazaki
6 分6 分前
ネット工作がバレた途端に垢消し逃亡、日本青年会議所(JC)謹製の憲法改正マスコット「宇予くん」(Buzzap
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken-uyokun/
「『炎上による拡散狙い』のわりには煽りが単調で、単純に中の人の偏った考え方
や嫌悪感などを垂れ流しているだけに見える」「『日本会議かっこいい』だそうです」 pic.twitter.com/AX7cg56hBp
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:51.67ID:vc3mxtBe
>>7
プレミアム会員ですら追い出されるのがニコニコ
てかやることが10年遅い
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:55.24ID:A6e9ue78
小中学生の視聴者は増えるかもな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:32.67ID:Dnh1FZ7H
ようつべなら8K動画見れるよ!

ニコニコの汚い動画なんて見たないわw
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:39:36.77ID:A6e9ue78
動画を3つ以上同時にキャッシュできるようになったのか
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:40:46.62ID:6/o6Ftrz
政治 下品なニュース 芸能事務所の歌ってみた実況してみた ホモ

ノイズのないアベマに行くわな
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:44.58ID:zOoz0f3Z
画質悪いわ見るもんねえし10年遅いよ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:55.54ID:PVNiduvR
もう休んでもいいんだよ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:48.87ID:iM+6HLDq
一般人のJKの放送見たさに見てた時期あるけど、飽きたな

結局、女目当てでしょ、ニコ生って
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:04.46ID:OlW6gRU8
ニコニコである必要が、また、一つ無くなったわけだな
YouTubeと同じ事を、100週遅れでやって勝てると思ってるの?
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:06.52ID:jWBAFeLa
見れば情報抜けるのはFacebookで分かったしね
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:05.85ID:hYpHhFJW
バカウヨの巣のイメージが付いたからもう見なくなったな。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:53.54ID:WC1c+mVD
おまえら何を見てたん?
いまいち用途が無い
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:06.58ID:RVqACfFC
スマホで見れるようにしてくれ
なんやねん再生できませんて
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:59.20ID:23FosEAQ
ああ、検索でヒットしてもログイン面倒で避けてたからこれはありがたい。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:53.27ID:wI1CfLNi
ユーザーの声を聞くとかいって
耳を傾けねばならないのは動画投稿してる層なのに
ニコは見る専の声ばっか反映させてるんだよな
それ投稿者にとって逆効果だから
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:02.29ID:t7ZR22Ls
文字とか削除して閲覧できるのなら見るけど
削除できないのなら見ないよ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:58.68ID:WxIduaOc
今時、配信するのに金取ったり、金払わないと追い出ししてまともに見れなかったり
ちょっと有り得ないですよねココw
つべみたく強制的に広告流すとかいくらでも儲ける方法あったのに、何故配信者、視聴者
から金を取ろうとするか理解に苦しみますわ。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:00.41ID:+HHUo73j
画質よくしないと無理やん
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:40:13.30ID:CmMUP8oA
おせーよ ハゲ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:24.21ID:aiWgHFPP
これでyoutubeに勝つる!
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:44:46.56ID:p9qolF+V
>>1
ログイン無しで視聴可能になっただけのことがニュースになるってヤバいよね。
ラーメン屋がラーメン作ってニュースになるのと同レベル。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:08.45ID:mWj627sp
もう遅いねや
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:39.58ID:MFw3W7AV
>>151
ホモコーストで最後の顧客も切りました。
本当にありがとうございました。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:58.06ID:AWl3NR7R
グループ会社社員なんで応援したいが無理だろうねチャンスあったのに遅かった
歌舞伎座ビルのエレベータで昼飯時にニコニコ笑いながら若い女性社員はべらした川上さんよく会いましたね
僕らの会社は身の丈に合わなくてしばらくして歌舞伎座ビルから離れましたがおかげで順調にやってます
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:16.28ID:3lfHDHY8
今更
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:41.87ID:RuotDXRd
>>1
エコノミー画質の問題でスマホぐらいじゃないと見れないし、見る人は少ないだろうな
いや俺は見てるけどねそこにしかない動画があるから
でもYoutubeで高画質版があったりしたら当然そっちでみるわ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:48.29ID:npeJDK0l
 
        _,.-‐''" ̄ ̄`ヽ、
       /         `ヽ
      /     __      (
     l  ,.-、/____ ヽ、/ミ 、 )    ――   ┼      |  ‐┼    7   !ヽ   |__ 〃   /   ヽ
     l /ソ/ / `‐ ・ヽソ_ ハ ヽ/           |/ ´`ヽ   l   __|     {    )   /´     (    |  
     l ゝ//  ´~ `´ `・、!/     (___   /|   し  |  (__jヽ    ヽ_ノ   (__    し
    ,イイハ    ___ - 〉 i'
    i/\ 〈  li´ ヽ> ノ                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  \ヽ、_` ニ.ン/                      (    >>125    )
--く     〃、ヽ___∠_                        \______/
   ヽ  // `ー /  /i丶
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:43.45ID:eyA7yQ/b
10年遅い
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:25.20ID:B+jzgzQH
年末だか年始だかに「新機能発表!」ってやるからてっきり実装済かと想いきや、
「これらの機能は4/1までに実装します」とか言っちゃう危機感の無さ。

他の動画サービスから何周も遅れているのに危機感無いんだ。凄いよな。シビレちゃう!
0164
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:54.85ID:9nN+lulW
 とにかく動きを軽くしてくれ。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:29.44ID:Vqj2UWVH
おせーよ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:45.77ID:LSMY/VBu
>>1
じゃあコメント減るよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:54.19ID:6GujuEhP
>>17
だよなあ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:05.45ID:VTHbEGdU
規制緩和が遅すぎるんだよ、サービスも悪いし回線は遅い。
淘汰されてもおかしくないね。チャンネル課金サービスやめたろかな。マジで。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:05.49ID:O9iAPnRH
糞が!前からやっとけや無駄金いくら注ぎ込んだと思ってんじゃボケ!解約してから600円てこんな大事だったんだとつくづく思い知らされたわ!
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:11.72ID:VTHbEGdU
よーつべ見るから良いやってなる。回線早いしログインは楽々だし厨房は居ないしな。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:53.76ID:+aA0Fr1l
今何年だと思ってるの?2018年の2月も終わりだよ???
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:30:14.92ID:ryhh+jp0
ホモネタが外から見られやすく検索に引っかかりやすくなるんじゃねーの?
クッセェ奴らは中に閉じ込めとけよマジで
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:05.90ID:U5QpPXGn
youtubeに慣れたせか
画面にコメントがあるのがウザく感じるようになった
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:19.09ID:a5oFV5ed
動画サイトなのに画質悪いとか論外
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:57.49ID:a5oFV5ed
文字が流れるのも見ずらいだけ廃止してほしい
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:55.59ID:/CUjCWeX
youtube煮上げた動画がニコニコにまんま転載されてんだけど
どしたらいいのさ?
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:14.08ID:wI1CfLNi
動画をコメントで突っ込んだら面白くなるとか間違いだって結果は出たわな
結局まじめに動画を作る投稿主のモチべを大いに割いただけだった
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:52.61ID:gOVa+FCf
今回のオリンピック動画にコメが少ないのが
衝撃だった…
ほんとに廃れたんだなと、時代の終わりを
感じたよ。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:02.98ID:RKukefI8
低速で、動画が、プツプツとまるのは なんで?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:55.57ID:M6Fh6KVs
何もかもが遅すぎる
トップが絶望的に無能だと
どうしようもなくなるな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:28.30ID:7zC65s9T
いまさら
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:04.02ID:0wJhyfbC
今は著作権ガチガチでつまらん
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:48.33ID:7IhSJr5P
おやつとかのステルス値上げも
文句が出る前に もとの量+アルファにしようぜw
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:00.55ID:kQU9cxB1
よし、これでアカウント消せるわけか
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:39.76ID:ufbzVVk9
時代おくれ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:53.17ID:uu6dlN5g
10年おせぇw
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:30.60ID:2XjNYy9O
金払わないとシークできなくて混雑時は低画質とか今のビジネスモデルじゃない。
さよなら。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:27.95ID:SVujC42g
 
ジリ貧w
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:49.87ID:a6WCUWD1
おせーよ
もう見ねえ
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:24.26ID:HsBAGXq4
水清ければ魚棲まず
濁ってるのが気に入らないからと苔生す水槽にハイターぶっ込んだら、そりゃ浄化されるだろうが、死の世界になるわな
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:52:19.06ID:6XB4pRNI
やっとか
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:44.27ID:kF5PrdyZ
>>1
主要ポータル、キャリアと組めばいいのに それに感性が近い国とか
いろんなとことつながりゃいいりゃじゃん、そういう時代なんだし
独力にこだわる必要もないんじゃ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:17.04ID:AE2N4k71
本当は有料会員なんて要らない
麻生からのお小遣いがあるから
もっと「たろさたろさ」と書き込もう
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:43.95ID:iYgXoihO
混雑中のため低画質(エコノミーモード)で再生します。
プレミアム会員なら設定から高画質へ切り替えができます。
プレミアム会員登録

ゴミ糞

ガクガク・コマ落ち

なお、国内最速10G回線使用
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:44.79ID:S6q6KHXn
★【沖縄の声】「世直し自分直し沖縄庶民の会」in 石垣/普天間即時停止要求決議が全会一致で可決
https://www.youtube.com/watch?v=ECigL4pGJ8Y

☆元石垣市長の沖縄極左2紙の恐ろしい話

☆将来の沖縄のために『龍柱新報・お縄タイムスを正す会』を応援しましょう!

☆チャイナ工作員化している知事から沖縄を取り戻そう(`・ω・´)
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:45.37ID:JPi5NIid
「高画質版はyoutubeで」
みたいなのが増えたからなー

そして、このスレの伸びなさ
もーどうしようも無いですわ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:20.07ID:e8Y/SML2
今までYouTubeに動画を投稿していたが『あえて』ニコ動に引っ越そうかな
YouTubeだとオススメにゆーちゅーばーの基地外顔サムネ動画ばかりが表示されてうんざりしていた
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:17:51.24ID:/HY9vy+x
フタエノキワミ アッーの頃が全盛期だったな
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:50.02ID:iYgXoihO
>>203

> YouTubeだとオススメにゆーちゅーばーの基地外顔サムネ動画ばかりが表示されてうんざりしていた

それ、あんたの趣味嗜好が反映されてるから!
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:24:38.26ID:oHkHqJuy
もう見てないわ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 01:25:40.43ID:+xMn45mh
やっとエロ動画サイトに追いついたかw
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 02:03:15.80ID:F/L7m5+J
youtubeはクソ文字サムネがウザいし
糞動画も多すぎでウザい
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 02:25:41.63ID:irswG9I4
>>9
コメが流れる仕様上追い出ししないと画面が見ずらくなるんじゃない?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 02:43:56.57ID:VgYntFNX
時すでにお寿司
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 02:55:27.38ID:+osAnQOE
会員登録数はもう競ったりしなくていい段階になったから
あとは見たい人は勝手にどうぞ
だな
コメントNG共有が「強」にされているのが配慮されてるなと思った
ならではの空気を味わいたい()ならログインしてNG無しにしなきゃならんね
まあもう見たい動画がたくさんあるような時代でもないか
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 03:17:46.90ID:iYgXoihO
減少するニコニコ動画の視聴数
「ニコ動」有料会員、さらに減少続く

減少するニコニコ動画の視聴数に関連する検索キーワード
ニコニコ 利用者数 減少
ニコニコ動画 つまらない
ニコニコ動画 衰退 2017
ニコニコ オワコン 原因
ニコニコ動画 つまらなくなった
ニコニコ プレミアム会員数
ニコニコ 衰退 2017
ニコ生 衰退 2017
ニコニコ オワコン 理由
ニコニコ オワコン 2017

あーあ・・・・・・・・
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 04:08:19.57ID:DR/B9K0a
中華パクリのビリビリ動画のほうが100倍キレイで早くて見やすいw
どうなってんだよ?
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 04:46:28.21ID:hYslVkAB
>>1
もう遅いよ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 05:13:36.13ID:EwqRKfy2
有料会員は減る一方、終焉を迎えるのも時間の問題。
さようならカドカワドワンゴ。さようならカドカワドワンゴ。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 06:24:42.45ID:L2oGUJ6x
垢登録してるメルアドが生きてるかどうかも覚えてねーや
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 06:28:40.79ID:rgiZ0GlD
もう、忘れ去ってたわ。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 06:29:54.87ID:EmOB9yUM
著作権だのわいせつだのくだらない理由で日本からサービスを排除した結果

音楽はiTunes
書籍はamazon
動画はYouTube
アダルトはxvideos

未来の無い日本
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 06:46:28.31ID:wl/WX5Wo
YouTubeとの差が絶望的に広がってしまった今からがんばってもなぁ
5年くらい遅いよ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 06:49:17.69ID:NcSGdix1
今更かよさっさと潰れろよ
今やいろんな動画サイトでニコ動の動画投稿者が一番寒いわ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 06:55:31.85ID:hOqZtQAF
>>71
突然ですが政治アンケートにお答えください(キリッ)だの、
赤字垂れ流しのキモオタイベントだの明らかに方向性を
誤っているね。旅動画だの素晴らしいコンテンツもあるのに
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 07:07:13.58ID:UYjArWSU
youtubeとかのシンプルなやり方を見ると
日本企業のサービスって駄目だなって思うよ

細かく料金体系を作って、サービスに差をつけるばかりか、
どういうサービスがあるのか敢えてややこしくする

youtubeはログインしなくても殆どの機能が使える
ログインしたら投稿したりコメントしたりできる
なんて簡単なんだ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 07:09:08.07ID:+5Iji9SP
でも、はじき出されるんでしょ
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 07:14:42.18ID:+5Iji9SP
>>223
おいらも
gooのメアドだがgoo自体生き残ってるのか?
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 07:24:16.46ID:NcSGdix1
誰でも自由に視聴できるyoutubeの生放送と課金していないと数十秒で追い出されるニコ生
後者はマジで舐めてるとしか
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 07:28:02.89ID:f+BC/g/I
場末のスナック感が良かった
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 07:43:05.66ID:Rt6M1+Iq
>>235
常連だけで盛り上がるのは、そりゃ自分が常連なら楽しいだろうさ。
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 07:43:55.58ID:ug4xx70o
5年は遅い
馬鹿だろ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 08:11:15.36ID:+rD5JdVo
常識だがあらためて言うと

アリーナ最前列は500人 他の部屋も500人ごと

有料チャンネル会費は運営3割、本人7割でわける

有料チャンネル移行は強制的だった
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:35.53ID:gJFEDhw4
全世界向けは無理でもせめて国内に絞って4K品質がスムーズに配信できるように出来なかったものかね
他の動画サイトって海外産ばかりだし
世界市場を重視する分野と、他国に干渉されず自国の文化に特化した分野に分けるのも大事
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 08:28:50.47ID:Q3HlwAmR
>>229
ここ麻生がいるだろ。そういう意味でも政治的におかしいんだよな。
自民の工作機関化しているし。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:30.15ID:Wjmy67kx
ニコ動に登録してたのさえ忘れてた
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 10:07:45.33ID:CmQ7st59
超会議なんてやってないで、設備投資しろよw
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:20.07ID:QTBEcAba
三年遅いし、これで収益は縮小する。
コンテンツを提供する企業や生主達の利便性が高い配信サービスが生き残る
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:54.04ID:z0HT3lru
ニコ動のスレが立つと必ず出てくるな>>226のようなバカがw
批判に対していつでもそれしか言えないんですかwww


世間ではそう言うのを「思考停止」「バカの一つ覚え」と言う
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:49.35ID:I/miXNTL
今さらだなあ
大学の頃ちょうどニコニコ黎明期で盛り上がってたけど
その時波にのれなかった中年が今さら楽しめそうにない
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 14:45:09.67ID:cukGPy98
>>4
ログインなしでマイリストって、どうやって管理するんだよwww
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 14:46:14.65ID:cukGPy98
>>58
それなんてご褒美?w
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 15:14:11.96ID:dWuSyu6U
>>9
だって追い出さないと鯖が死ぬもん
それなら鯖増やせよと思うけど増やさないのがニコニコ

鯖を増やす=コスト掛かる
鯖を増やさない=人が減って利益が減る

どっちがマシか言われたら鯖増やすほうが遥かに利益なのにな
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:20.68ID:dWuSyu6U
会員登録無しで視聴可能になるならプレミアムの有り難みも薄れるね、プレミアムになっても追い出し食らうんだし
それならプレミアム辞めようって気になるのは当たり前
アメとムチって言うけどムチしか無いやん
プレミアムは有料動画見放題ぐらいしないともう会員は増えないね
プレミアム料金払ってさらにDアニメストアを見る場合も金払えとかめちゃくちゃ
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 15:25:54.63ID:Fya4Z+YX
>>1
安倍チャンネルがあるところでしょ ニコニコ動画は
むしろ今まで何してたの?
ニコニコにアカウントない人には国会議員の放送を見る資格なしとか狂ってる
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:02:21.99ID:EwqRKfy2
井の中の蛙大海を知らず
これに尽きるな
旧角川の元経営陣は現実を目の当たり
にしてどんな思いでいるのやら
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:20:11.03ID:GmnW3ee5
ニコファーレを閉鎖して、大会議を止める
その金でサーバーのハードとソフトを少しでもマシにしろ
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:10:27.90ID:J8TxGlIC
>>257
ニコファーレの画像検索したらウェーイ系ばかりがいた
身嗜みだけで面白くない人の集まりになったんだな
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:44.32ID:iYgXoihO
>>256
ワンチャンスあったろうな
驕り
傲慢
町会議
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:12.82ID:4C7JD1Y+
ぶっちゃけ衰退して陰陽師れっつご〜とかいう糞みたいな
動画で盛り上がってた頃に戻ればいいだけじゃん
なんでつべと張り合わんといかんのだ
別に作れよ
そういう商業動画サイトは
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:25.04ID:KelzsdRe
>>234
プレ垢7年続けたあと一般になったが、数十秒どころか1秒も見れずに追い出される。マジキチレベル
これでドワンゴアンチになるなっていうほうが不思議。
月額540円払わないと受けられない特典は他サイトだと無料ですべてできる。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:53.04ID:FKNCi8jl
日本以外ではビリビリの方が有名になっちゃって、ビリビリ動画の日本語版と思われてんだよな
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 11:00:38.19ID:yzq5J66+
>>260
ニコ動って2chノリの動画サイトだと思ってたのにそんなリア充ばかりだと知ったら離れていくわな。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 11:19:33.56ID:A26VVYnC
初期の生主はウェーイ系多かったね。
暗黒放送をはじめ、性のトラブル?が半端なかった
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:12.88ID:ZMvZ2+8M
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/ED3P7M1.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/viWiN1A.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/hTpqqQu.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/qVEuVub.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/kj1ZEAZ.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:28.57ID:ZMvZ2+8M
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/Km6hI0c.jpg
http://imgur.com/0F8Jevz.jpg
http://imgur.com/3yXxC6W.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/lmvzjZw.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:44.59ID:ZMvZ2+8M
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/FO8FQJb.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/OCgyIGM.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 18:27:08.92ID:DIK2kded
有料会員やめたわw
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 02:44:35.88ID:XLe5HMca
画質がクソ、コメントが邪魔かつ低レベル

そもそもビジネスモデルとして成立していない

幼稚なユーザーレベルの発想が元なんだな
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:45.20ID:XLe5HMca
>>268
2chもそうだがひろゆきが関わったクソコンテンツはいつもスーパーフリー和田化するね
性にだらしがない
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:21.59ID:JMIuM/zT
鬱陶しいから画面にコメント流すなよ
コメントしてる馬鹿ども自体が鬱陶しいから行きたくもない
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 23:43:16.10ID:Sj7xJ6+F
ログインなしで視聴可能は当たり前のこと。
でないと面倒でユーザーが離れていくだけ。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 06:36:41.93ID:HbuR7pRP
鯖強化せずに非ログインまで視聴拡大したらますます遅くなるわけだが。
まあそこまで考えが及ぶはずもないか
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 15:23:00.90ID:/sJ0G0SS
コメント流すのがニコニコ動画だろ。
嫌ならyoutube見てればいいじゃん。
アホなの?
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:42.65ID:zj8hoo5b
ログインなしで視聴可能は当たり前のこと。
でないと面倒でユーザーが離れていくだけ。

もー手遅れだろ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:35.84ID:fhKWR5Wk
ニコ動に限らず、会員でないと本体にアクセスできないのに検索にかかるサイトはウザイ
新聞系の「続きを読むには会員登録」とか
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 18:53:40.45ID:xiA3pmec
>>286
>新聞系の「続きを読むには会員登録」とか

そうゆうリンクを貼ってスレ立てする記者にも腹が立つ。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:10.34ID:/sJ0G0SS
「少女革命ウテナ」の一挙放送見てたけど、途中で止まりまくって見るのやめた。
プレミアムでこれだからな。
最も改善すべき点をほったらかし。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 20:13:16.38ID:IN3YJqut
どっちみち未来はない
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:58.47ID:aQfCVbHs
>>290
既にたくさんマイナスワード付けて検索してるわ
ロボット扱いされたり、後ろの検索語が無視されたり、文字数が多すぎとエラー出たりという状態
もはや検索かける側の工夫ではどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています