X



【国会】28日の衆院通過目指す 18年度予算案で自民 野党は反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:37.70ID:CAP_USER
 自民党は27日午前の役員連絡会で、2018年度予算案について、28日に衆院予算委員会と衆院本会議で採決し、衆院を通過させる方針を決めた。立憲民主党など野党6党は27日午前、幹事長・書記局長会談を開き、裁量労働制を巡る厚生労働省のデータを再調査するよう求め、予算案の採決に応じられないとの方針を確認した。予算案の衆院通過を巡る与野党攻防がヤマ場を迎える。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180227/96958A9F889DE0E5E6E1E1E6E5E2E0E5E2E0E0E2E3EA979394E2E2E2-DSXMZO2743356027022018I00001-PB1-1.jpg
国会内で会談に臨む野党6党の幹事長・書記局長ら(27日午前)

 安倍晋三首相(自民党総裁)は27日午前、首相官邸で自民党の二階俊博幹事長、森山裕国会対策委員長と会談し、予算案の審議状況の報告を受けた。首相は「円満に国会運営するようしっかり対応してほしい」と指示した。与党は3月末までの予算案成立を確実にするため、28日に衆院予算委で締めくくり総括質疑を実施し、同日中の衆院通過を目指す。

 菅義偉官房長官は27日の閣議後の記者会見で「予算の早期成立が最大の景気対策だ。1日も早く成立させてほしい」と強調した。公明党の山口那津男代表は記者会見で「円満な採決で参院に送付してもらうことを期待している」と述べた。

 野党は政府・与党への対決姿勢を強めている。立憲民主、希望、民進、共産、自由、社民の野党6党の幹事長・書記局長は国会内で会談した。厚労省が裁量労働制のデータを再調査し、政府が働き方改革関連法案の国会提出を断念しなければ、予算案の採決に応じない方針で一致。あらためて与野党幹事長・書記局長会談を開くよう求めた。野党6党は会談後、国会内で合同集会を開き結束を呼びかけた。

2018/2/27 11:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27433470X20C18A2EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:35.19ID:ghLYc6OC
反対するしか能の無い
バカ野党!
まだ分からんか!
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:52.11ID:cegGP1dC
予算通そうが通さないがもう結局同じだろう
来年はガラガラポンになるんだろう
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:47.76ID:cegGP1dC
話は付いているんだろう色んな記事見たらわかる

金本位制になる間違いない
そして密航者とユダヤの金持ち一味で銭がすべてだった者がバタ狂ってるみたいだ
ビルゲイツみたいな会社持ってる者たちは別に狼狽していない
ようは日本が降参するのを待ってるみたいだ

金だけで来たユダヤがバタ狂いシナにしがみ付いている
米軍はトランプの言うことしか聞かないって話していたし割れてるね
だからシナにしがみ付いているのだろうと思うシナには軍隊があるからだ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:53.39ID:HAit7gTc
悪魔の食い方
せっかくグルメ(TBS)のバナナマン日村の食い方、
蟹の刺身を食った時、口の中から腐ったタラコのような舌をベロッとだし、蟹を乗せた。
一瞬、口からウンコが出たのかと思うほどだ。それをわざわざアップで映し出す。
これを許すTV局&制作会社、意図してやらせている。そういえば蓮舫も。
このようなウンコ舌をベロッと出す食い方は、他番組の芸能人にも多い。「ベロで食った方が旨い」と喧伝。
アニメ・マンガなどでも描かれている。これらを勧める制作者・演技者は日本文化破壊工作員か。
麺類のズルズル食いも同じ。
設楽も「音を立てて食うのが美味い。ん〜。いい音」。これが日本の文化だといわんばかりにテレビで言い放つ。彼らは映像を通して文化破壊を行っている。
番組スポンサーは番組を見ているのだろうか。それともスポンサーからの指令か。
ベロ食いは貧しさの象徴だ。ひもじさのあまり食いたい一心が、ベロが迎えに出る。親ベロ食いなら子もベロ食い。
ズル食いも同じだ。ズルズルはひもじさを表す音だ。慌ててガツガツ食うからズルズルすすることになる。この頃はモズク料理までもズル食いをやり周囲が「いい音だ」と言い始めた。
ベロ食い・ズル食いは、「悪魔の食い方」と言われるが、日本食文化に馴染ませようと、これでもかとTVで映す。世界中からベロハラ・ズルハラと非難されている。
どんなに学歴が高くても、金を稼いでも、社会的地位が上がっても、物を食わせれば育ちがわかる。
箸の持ち方・置き方、ご飯茶碗も刑務所持ちなどで、育ち・人間性が出る。映像は全てを映す。
TVの影響力は大きい。売れっ子芸能人は毎日出演し、MCもやっている。芸能人は日本の食文化・食事作法の破壊者だ。
幼稚園や小学校の給食でベロ食いやズルズル食いはしないという。周囲から嫌がられるからだ。
にもかかわらずTV出演者・TV局・番組制作会社は、自分の食い方を「正当化」し始めた。ベロ食い・ズル食いは「文化だ。文句を言われる筋合いはない」と行動を映像に乗せている。
和食は世界遺産だが、ベロ食い・ズル食いは「悪魔の遺産」だ。
日本文化の破壊は反日だ。その先導者が芸能人・TV業界。ベロ食い・ズル食いは「ハラスメント」として日本を貶めている。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 16:19:58.15ID:DDA8QeBY
知り合いは外資系で年棒制で、年休もちゃんと取ってるし残業も時々7時まで
新制度が悪いとは思わんが、必ず悪用する経営者が出てくる
その時の安全弁みたいな所をしっかりと論じて欲しかったんだが
審議拒否だけは止めようや
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:43.05ID:WKaWS5kY
>>1


へらへら安倍は国民をバカにしている。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量労働性は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本の基本的人権はなくなるぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?


安倍が捏造を指示!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:21.36ID:1GKnNxWv
定額奴隷制の適用者はせめて年俸1000万円以上だろ
マジで過労死するか家庭崩壊する
自民党は多感な時期に父親不在の子供が激増してもいいのか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:59.30ID:blH/7xYB
安倍家 伝家の宝刀、強行採決があるニダ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:09.73ID:dqvQvgRy
>>8
最低賃金も適用されるよ
派遣労働者もね

ちなみにやってるアメリカは
家にまで仕事を持って帰る羽目に
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:41.95ID:dqvQvgRy
>>2
だから対案は出してるじゃん

無視してるのは自民党右派側だよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:01.22ID:4O/iZrtN
予算審議と法案やスキャンダル追及は別にしなきゃ税金の無駄
国会経費理解出来ない枝野は責任とって辞職すべき
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:26.76ID:yCCwpxip
裁量労働制は法律通りにちゃんと運用できるならそんな悪い制度ではない。
昼過ぎとかに「ちょっとジム行って汗流してきまーす」って言う労働者を
使用者側が笑顔で見送るような空気を作れるなら、良い制度だ。
しかし実態は、「社会人の常識」とかいう謎ルールを根拠に圧力をかけることで、
定時出社、長時間労働を定額で行わせるための制度に成り下がってる。

本当に働き方改革をしたいなら、まずやるべきは労基の人員を倍増して、違反を徹底的に取り締まることだ。
法律を弄るのはそれからで遅くない。
0016 【東電 67.4 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:06.41ID:7dy2XPSM
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)高プロ認定に厳密な規定は無い

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)社員全員を高プロ認定すれば会社に釘づけさせて奴隷雇用が可能

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)仕事の目標値の規定なんてどうにでもなるので、これは奴隷雇用法を狙ったものだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)使い捨て雇用な





 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)経団連 「日本国内だと中国に対抗できない、奴隷雇用法を造れや!」

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍晋三 「解かりました!造らせます!」

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)経団連 「お前の任期は奴隷雇用法にかかっているんだからな、ちゃんとやれよ!」

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍晋三 「えぇ、それはもう!任せといてください。日本人は使い捨てにしますよ!」
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:37.57ID:n59nfx7d
ウソがばれてるのに改めなければ通るものも通らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています