X



【企業】NEC、買収の英赤字会社を営業黒字15億円に 20年度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 03:02:08.30ID:CAP_USER
NECは約700億円で買収した英IT(情報技術)企業の営業損益を2020年度までに15億円の黒字に引き上げる方針だ。16年度は管理費が先行し数億円の赤字に陥っていたが、NECの人工知能(AI)技術や顔認証技術を使った新システムを警察署の防犯システムなどに売り込み、販売を拡大する。

川島勇・最高財務責任者(CFO)が明らかにした。コスト抑制も徹底し採算性を高め…

2018/2/20 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27092050Z10C18A2DTA000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 03:26:12.17ID:a4RsYSTx
>NECの人工知能(AI)技術や顔認証技術を使った新システムを警察署の防犯システムなどに売り込み、販売を拡大する

どこの国で?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 03:27:50.94ID:ijaUG03y
投資効率が悪いね。日本の銀行の株でも買ってた方がマシ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 05:05:30.10ID:UYuJUc3S
もはや体制の住友財閥としての役割を隠そうともしなくなったな
次は何暴露するの日経さん
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 06:05:31.00ID:dEb+BtaW
 


なんだ、方針かw
スレタイ見たら結果が出たみたいじゃないか。

どうせ赤のままならニュースにもなるまい。

社内でグラフを並べ立て、派手派手しいプレゼン、
でもってうまく行かなくてもお咎めなし、
お咎めは不要だが振り返りと対策は必要だ、
どこが間違っていて目標を達成できなかったか?とその対策。
でもそういうのはないんだろうな。
結果が未達だと、振り返ることも対策もお咎めも無く、次年度の新しい目標を立てるだけ。

振り返りと対策で突っ込むと、今度はそれをした者が突っ込まれる。
仲良しクラブwww


 
0007 【東電 64.9 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:43:46.23ID:NA1cV5F1
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)顔認証ってか、顔で犯罪をするかしないかの判断が出来るロシア製のソフトウェアが存在する中で

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今頃そんな枯れ果てたものが売れるとでも思ってんのか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)お花畑だな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 07:27:20.82ID:rHXLW8PK
この会社が実際どうなるかは分からんが、
日本企業が買収して黒字化の例はよくあるのに、旧シャープを始めとする糞経営が普通にあるのはなんでだろう。
一時期世界を制したくらいだし経営下手でもないだろうに、経営の問題や失敗が目につくのは単なる例外なのか。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 07:58:15.86ID:xir8qPBT
Nの中期目標達成って最後はいつ?
思い出せないぐらい下方修正あたりまえで信頼感無し。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 09:37:47.83ID:Ez1rnLhr
製品にAIを付けた詐欺商法だろ
霞ヶ関が日常行う業務と同じ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:41.90ID:ntdIOn/J
黒字を15億円にしたんじゃなくて、する予定かよ。
こんなんいちいちニュースにすんなよ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:58.65ID:ntdIOn/J
>>12
高値で買うこと自体よりも、付加価値をつけられない方が問題。
付加価値をつけられるなら、別に高値掴みでもいい。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 11:46:29.59ID:WhHOfTMw
有能な人材はいなくなり、2〜3年で会社の価値は1/10くらいになってるだろうな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:49.36ID:IKcRuH9h
セキュリティとソリューション関係には力入れるということだろう
将来性のあるものに集中しないといけないよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:16.75ID:90OhNfx8
>>1
でっきるかな?でっきるかな?ハテハテフム〜♪(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況