X



【経済】株価崩壊は当然だ──アメリカの好景気はフェイクだった 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:25.16ID:CAP_USER
<10年も続いた株高が、実体経済の反映のはずがない。ここから落ちたからといって驚くにはあたらない>

米株価は2009年に底を打ってから、ボラリティー(価格変動率)もほとんどなく安定して上昇を続けてきたが、2月に入って急落した。1月に付けた最高値から、ダウ工業株30種平均は2200ポイント以上も下落(-8.5%)、スタンダード&プアーズ(S&P)500社株価指数も7.9%下落した。

投資家心理を測る指標とされるアメリカ株の変動性指数(VIX)、別名「恐怖指数」は、2009年や2011年以来のレベルに急騰し、株価急落に拍車をかけた。

金融アナアリストや専門家は、暴落の要因を主に3つ挙げた。

・米税制改革であらゆる企業に対する先行き不透明感が強まった。

・債券市場で米長期金利が上昇し、インフレへの警戒感が広がった。

・インフレ懸念に加え、米労働省が2月2日に発表した1月の米雇用統計で賃金の伸び率が市場予想を上回ったことから、FRB(米連邦準備制度理事会)がそれを口実に利上げペースを上げる、との観測が高まった。

?
だが株価暴落の真相を突き止めるには、2007〜2008年の金融危機まで遡ってFRBの対応を振り返る必要がある。

■前例のない金融政策

サブプライム危機からリーマン・ショックにつながった2007〜2008年の金融危機が実体経済にも壊滅的な影響を及ぼすなか、FRBは前例のない行動に出た。大規模な量的緩和で市場にお金を供給するとともに、FRBが銀行に資金を貸し付けるときのフェデラルファンド(FF)金利を事実上ゼロにした。

FRBは数兆ドルの資金を金融市場や銀行に供給し、企業がかつてなく低コストで資金を調達できるようにすることで、投資と雇用を刺激した。

住宅価格や資産価格(株価を含む)の下落に歯止めをかけ、2000年代半ばまで続いた上昇基調に戻ることを目指した。

FRBを大胆な政策に踏み切らせたのは株価暴落と住宅バブル崩壊だ。それは病気の原因や進行具合を教えてくれるX線画像のようなもので、画像を加工して病気を消してしまっては、医者も患者も正しい治療はできない。

FRBは、異例の大胆な金融政策をとることにより、この2つの病巣を世間から覆い隠してしまった。米経済に必要だった健全な調整の機会を奪ったのだ。

■市場金利の重要性

オーストリアのルートヴィヒ・フォン・ミーゼスは、中央銀行が「景気循環」の元凶だと初めて指摘した偉大な経済学者だ。彼によれば、企業はどの事業に取り組み、従業員を何人雇用して、どのような資本財が必要か、市場金利に基づいて判断している。中央銀行が介入しなければ、借り手と貸手の間の需給バランスを取るうえで重要な役割を果たすのが金利だ。
以下ソース
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9510.php
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:10:22.74ID:t3rFjbSj
今の好況は、
シェールガスが使えるようになったおかげでの、好況

フェイクニュースに騙されるな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:13:31.88ID:8KSMEvMq
ブラック企業を駆逐するためには役に立っている
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:14:59.21ID:8KSMEvMq
またバブリー来ちゃうの?オッケーバブリー崩壊
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:18:56.40ID:0QvOBrSO
フェイクでない好況はない件
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:06.63ID:mp4yYkvM
>>100
あまたの経済評論家(w)が、ただ自分が注目を浴びたいがために
いかにも先見性があるかのような言い草で
なんの根拠もなく「破綻」とか「暴落」といった言葉で
煽ってるのは見てて不快だな。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:35:45.10ID:nfV72BUK
3行読んで、読む気が失せた。
「ボラリティー(価格変動率)」なんて言葉を使う時点で、当てにならん。
正確には、「volatility」だろうが。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:10.78ID:68xkHmIC
>>46
企業の利益が増えてるから資本家にとって好景気なんだよ。
資本の無い庶民は好景気じゃない。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:57:09.94ID:m4wnXYQ4
結局システムが過剰反応しただけなんじゃない?
翌日反発するのがその証左
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:58:25.62ID:ZVlKUPZA
米国の利上げで危険度の高い株式投資より米国債へ資金が流れただけだろ
株価の乱高下は大手投機筋の望むところで高値のうちに売って底値で買う
情弱の一般投資家が大損害を受けるだけ
リーマンショックなどの金融危機とはまるで違うよ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:08:27.74ID:P0oVQcu8
>>33
原油より円安だからだろ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:06.38ID:P0oVQcu8
>>38
トランプは株価高を自分の実績としてたんだが?
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:06.64ID:XYKcUwwL
>>2
そこまで下がるとは思わないが、最近日経平均が窓を開けながら下がってるから本格的に調整来たね。

アジア、ヨーロッパ、南米全部下げてるのにアメリカだけ最後に戻してるのが操作だろって思う。ノンポジがいい
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:25.35ID:4KZMneQj
こんな好景気で株の暴落なない
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:30:40.16ID:Ffp7FZqO
企業が絶好調だから株価が下がらないというのは間違い
株価は投機で動くのだからね
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:52.17ID:M5s4Lonk
賃金の伸び率が低い→不景気だ!
賃金の伸び率が高い→フェイクデータだから不景気だ!

自称アナリストはすぐこういう知能障害を起こす
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:37:48.23ID:ibpQXVsd
この3年間まずまず儲かった

今年も1月末までに大半をウリじまったが 
           ここで下げたところでカイに回った分だけ損失を出している

ちょっとばかりだから損切りした方が良いか? それとも最後まで戻り売りを狙いガメツク稼いだ方が良いか・・・・
           誰か教えて・・・・・
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:40.29ID:ibpQXVsd
ここでさらに大幅に下がれば黒田の5月再任はない

ここで大幅に戻せば黒田はもう一期




 ( ^)o(^ ) さ〜 丁半博打!! 皆さんはどちらに賭けますか?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:34.38ID:HcPgNa8R
トランプ大統領で多くのエコノミストが円高、株安を予想していたな
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:35.99ID:5CDo5wpJ
元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第1963号 NYダウ急落はパウエルFRB議長への市場の挨拶2018年2月6日(一部抜粋 無断コピペ)

@立春を挟んで内外株式市場が高値波乱商状を示している。

2月2日、NYダウは前日比666ドルの下落を記録した。「666」はキリスト教社会では不吉な数字の代表である。

1996年6月26日に日経平均株価がバブル崩壊後のピークをつけて暴落に嘆じた際の株価が22666円だった。

日経平均株価は1999年10月9日の12879円へと2年3ヵ月で約1万円の暴落を演じたのである。

この過程で三洋証券、北海道拓殖銀行、山一證券、日本長期信用銀行、日本債券信用銀行の破たんが生じていった。

NYダウは立春明けの2月5日に前日比1175ドルの急落を演じ、24345ドルで引けた。

トランプ政権が発足して最初の1年間は記録的な株価暴騰が生じたが、就任2年目を迎えて大きな試練に直面し始めている。


NYダウの上昇スピードが極めて速かったから、株価は一定の調整を迎える可能性を高めていた。

スピードに対する調整が入るのは相場の常であり、この意味では株価急落は順当とも言える。

ただし、株価下落の幅は大きく、トランプ政権に与える心理的な影響は小さくないと考えられる。

日経平均株価も2月6日はザラ場で前日比1000円以上の大幅安を演じている。

日経平均株価の変動要因を私は[1+3]と表現してきた。

企業収益動向が最大の株価決定要因であり、これに加えて重要な変動要因がNYダウ、ドル円、上海総合指数だとしてきた。

『金利・為替・株価特報』では1月29日号で「高値波乱局面が接近していることに警戒する必要がある」ことを明記したが、想定された波乱商状が現実化している。


『あなたの資産が倍になる』(ビジネス社)


では、「2018年の大波乱」として2018年は2017年と金融市場変動が様相を一変させる可能性を指摘した。

相場の転換点がいつ、どの水準で現実化するのかを特定することは困難だが、2018年が大きな波乱に直面する可能性は高いとの見立てを示してきている。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:58.57ID:5CDo5wpJ
A「好事魔多し」というが、トランプ大統領の就任1年目の株価推移は特筆に値するものであった。

株価を押し上げた最大の要因はトランプ新政権が発動すると予想される成長政策に対する期待であり、現実にトランプ大統領は大型減税と大型インフラ投資政策を具体化させつつある。

ただし、株価上昇をもたらした、もうひとつの重要な要因があったことを見落とせない。

FRBの金融政策が極めて安定的な推移を示したことである。

2017年前半は3ヵ月おきに利上げが実施されて、金融引き締め政策が加速するのではないかとの警戒感が広がったが、
7月12日の議会証言でFRBのイエレン議長が、低インフレ率が長期間持続する可能性を示唆したために、その後の金融引き締め政策は大幅にスローダウンした。

インフレなき成長が持続し、しかも、FRBの政策対応がゆとりを持っているとの状況が株価上昇を後押ししたのだと言える。

こうした米国経済の順調な推移におけるイエレン議長の役割は極めて大きかった。

このイエレン議長がこの2月3日に任期満了を迎えた。

私はイエレン氏を続投させるべきだとの見解を提示し続けた。

しかし、トランプ大統領はイエレン議長を退任させてパウエル理事をFRB議長に昇格させた。

トランプ大統領はこの人事について、「大統領は人事で自分の印を残したいものだ」と語った。

イエレン氏はFRB議長の最終候補の一人だったが、トランプ大統領は民主党色の強いイエレン氏を退任させて、共和党色の強いパウエル氏を抜擢したのである。

ベストではなく次善の人事であると表現できるが、本来、経済政策運営においては、次善ではなくベストが求められる。

とりわけ2018年は金融政策運営が最も難しい局面を迎えるタイミングに差し掛かる。

株価急落はパウエル新議長に対する市場の挑戦状であるとも言える。


トランプ大統領は大型減税政策を策定して、これを議会で可決成立させた。

議会運営での進展を確保しているのは、議会共和党との融和を進めているからに他ならない。

議会共和党との融和を進めるには、二つのことがらが必要である。

第一は軍産複合体の利益を侵害しないこと。

第二は多国籍企業=グローバル巨大資本の利益を侵害しないこと。

トランプ氏が大統領選のさなかも、大統領選後も、そして大統領就任後もメディアの総攻撃を受け続けてきた理由は、この二つの支配者に対する服従、屈服を示してこなかったからである。

しかし、議会共和党と反目すれば政権の政策運営は立ち行かない。

トランプ大統領は、まず、軍産複合体の利益を侵害しない方向に舵を切った。

これがスティーブン・バノン上級顧問を更迭した基本背景である。

トランプは軍産複合体の利害には立ち入らない選択をしている。

だからこそ、北朝鮮情勢の緊迫が維持されてきたのだ。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:17.70ID:5CDo5wpJ
B他方、多国籍企業=グローバル巨大資本に対しては一定の牽制を維持してきた。

その象徴が「TPPからの離脱」である。

この路線を維持してきたが、これにも揺らぎが見え始めている。

トランプ大統領がTPPへの参加を示唆し始めたのである。

軍産複合体とグローバル巨大資本の軍門に下ることは、トランプ大統領が普通の米国大統領に転じることを意味する。

ロシアゲート疑惑で揺さぶられて、トランプ氏が米国の支配者の軍門に下る可能性が高まり始めている。


トランプ大統領は2010年の大統領選での再選を目指していると見られる。

そのための最大の試金石になるのが本年11月の中間選挙である。

中間選挙に向けて米国経済の成長率を高め、株価堅調を維持して中間選挙を乗り切ろうとの考えを有していると考えられる。

そのために大型減税政策を策定、成立させた。

さらに、FRBの金融政策については、可能な限り金融引き締め政策の実施に慎重な対応を示すことを望んでいると考えられる。

しかし、これが経済政策のプロフェッショナルではないことによる限界なのである。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:48.31ID:5CDo5wpJ
Cトランプ大統領は減税政策の柱となる法人税減税について、これを2018年に実施することを決めた。

また、減税策を実施する場合には財政赤字が拡大する部分について、別の歳出を切り込むことが法律で定められているが、この「ペイゴールール」を適用除外とした。

さらに、10年間で1兆ドル規模のインフラ投資を実施する方針も示している。

つまり、景気拡張策一辺倒の政策運営スタンスを示しているのだ。

FRB議長をイエレン氏からパウエル氏に交代させたのも、トランプ大統領の意向をできるだけ反映させるためであると考えられる。

ところが、米国経済の現状、ならびに世界経済の変化を踏まえると、このように積極経済政策一辺倒の政策運営は危険である。

経済の過熱予想を生み、長期金利上昇を招き、結局はFRBが市場に督促を受けるかたちで利上げを加速せざるを得ないところに追い込まれる可能性が高まってしまうのである。

この意味で法人税減税の実施時期は2019年に先送りするべきであった。

FRB人事にしても、減税の実施時期にしても、微妙なボタンのかけ方の相違であるが、その微妙な相違が金融市場の大きな反応を生み出すことは少なくないのである。

経済の好調、株価の上昇に、ある種の慢心と驕りが生じている可能性を否定できない。

金融市場のお波乱が拡大すればトランプ大統領の足元が一気に脆弱化する。

これまでメディアが総攻撃してもトランプ政権が踏みとどまってこられたのは、経済の好調持続と株価上昇の持続という二つの柱に支えられてきたからである。

株価が波乱に見舞われ、経済に変調が生じるならば、トランプ大統領の足元が大きく揺らぐことになる。

FRBのパウエル新議長は就任の冒頭から力量を試される局面を迎えている。

市場に迎合して利上げを抑制する方針を示すよりも、株式市場のある程度の波乱を覚悟のうえで、必要な金融引き締め策を決定、実施してゆく方針を示す方が、長い視野に立てば得策である。

新議長にとって何よりも重要なことは、政策運営能力についての市場の信頼を確保することである。

日銀も出口戦略を明示する必要に迫られ始めている。

日米欧の金融政策運営が2018年の最大の焦点になる可能性が一段と高まっている。(以上一部抜粋 無断コピペ)

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:21.41ID:lf3lzoss
経済を誤魔化して、失業率を下げるのと
経済の実態に合わせて、失業率を上げるのと
どちらが正解なんだろう

生産性が上がったから、働かなくてもいい国民がいることを受け入れて
面倒見る時代が来るのだろうか
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:40.21ID:/PnCPaF2
大恐慌後の、莫大な財政出動による、労働者の給料増による実需を伴った景気拡大と違って、
現在の金融緩和による景気拡大は、富裕層と労働者層の格差を広げる歪な景気拡大だから、
労働者は実感持てないだろうな。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:08:53.46ID:mMC3K5jH
>>1
で、自分ならどうするの?
批判だけじゃ、ダメだぞ。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:31.50ID:u1U554/c
まだ本格崩壊はしないな もっと何かわかりやすいきっかけが来るはず
その兆候が出始めたのは事実だけど
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:15.43ID:jeWI03wQ
景気が良くなると失業率が下がり、金利上昇が起こる 経済学の常識 日本には当てはまらないが、アメリカには当てはまる
そういう意味での調整が入った
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:15:14.51ID:SKPjFOtr
今回のはなるべくしてなったという見解が多いから 経済危機にまではならないだろ
くしゃみしたぐらいの物
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:16:58.38ID:QWNNsOOM
建国以来ずっとフェイクのシナが経済大国なのにww
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:26:54.04ID:cms4dNen
週明けから、政府日銀が必死になって買い支える
国策に瓜梨
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:59.24ID:2nhCxlE3
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/6963379.html
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:58.94ID:Im9tsZBa
本当に富の80%を1%の人が握ってそいつらの一部がタックスヘイブンとかに移してるんだから好景気を実感できるのはほんのわずかたろうな
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:03.69ID:kypXYnbT
>>202
日本と変わらんね
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:44.93ID:1HIuBwlg
堅調さを見せつけられただけだったな
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:31.29ID:cSLxBirZ
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・s

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:40.99ID:5D1vdcl0
ゴゴゴ13
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:49.13ID:hkMr8tY2
金曜日に俺がダブルインバース買ったから、きっと日経もダウも上がるよ(涙目)
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 14:35:05.59ID:boa/Fa63
もう企業業績みて株式取引してないもんなぁ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 14:38:21.69ID:6rvoLlcD
>>211
だからインフレこそが絶対的国是なんですよ。
借金を目減りさせるという事で。
そして日本に米国債を買わせる事も
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 14:53:16.89ID:HcPgNa8R
アメリカは企業業績のためにドル安誘導を強烈に進めなきゃダメだろ
そうすればまだまだダウは上がるよ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:03:51.05ID:6rvoLlcD
FRBはめっちゃ強気だし、もう利上げや緩和縮小止めるまでは
下げ続けるな。今回ばかりは素直にそう思う。
中期のホールドとかが一番惨い目に遭いそう
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:05:33.81ID:QurJsEwP
アメリカも行き着くところまで行き着いたな
映画とか音楽を見りゃわかるだろ

もうネタは尽きたんだよ
国家の最終形態は金融とITに終息される
これは人間と同じで若い頃はライン工でや営業で動き回る
爺さんになったら投資して余生を過ごす

それがアメリカファーストってわけさ
家でのんびり過ごす
そう
閉じこもって家でゆっくりとね
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:09.24ID:JzPMmdO7
金利上昇すると国債暴落するんでしょ
そうなったらお金どこに流れるの?
ドル預金?
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:55.21ID:D/BKEoaM
なんかムラサキばばあのかほりが
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:12.59ID:o6+2D5Bs
株暴落で歓喜の雄叫び,日本は病んでるな
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:11.78ID:/JkRXrCD
>>189
金融緩和だけやるんじゃなしに政府が財政政策を同時の行えばいいだけ

日米もやればいいのにやらない
欧州もやらない

必ず「財政均衡 健全化 プライマリーバランス(笑)」みたいな呪文が出てきて阻止される
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:46.21ID:IJS3CE/e
>>47
どうせなら信用で行けばいんじゃね?
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:29.22ID:P5HifKbI
>>232
紫は株式市場の本質を理解していないからね。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:26.69ID:z8c6BBGg

アホノミクス
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:52.24ID:hn3zm9bB
全世界の株式時価総額が

2007年 63兆ドル
2008年 29兆ドル ←リーマンショック
2011年 60兆ドル
2012年 50兆ドル
2015年 76兆ドル
2017年 85兆ドル
2018年途中 90兆ドルまであとわずかw

だもんな 明らかにバブルとしかw
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:54:45.33ID:yP3gA8t9
>>29
アメリカは金利上がり始めてるじゃん。
欧州も上げるらしい。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:00.93ID:1yWg5aLs
>>237

トランプも選挙中、今がバブルだから
自分が大統領になる前に バブルはじけてほしいって言ってたからなw

予想道理のバブル・アホノミクスの崩壊
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:28.48ID:VvUERU5G
あげ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:37.01ID:gphv/tYA
アメリカの場合景気はいいと言われてるが、家計債務も14兆6,000億ドルと
膨れ上がってるからな。
それを前提にしてるならフェイク景気という見方もできる。
金利が上昇すると、景気への悪影響は相当なものになるんじゃないか?
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:47.82ID:Ffp7FZqO
またバブルの頃のPERガーって奴が湧いてくるぞw
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:00:41.01ID:OSX4gkDX
これから空売りかましても十分利が取れるのかな?
またぼろ儲けする奴出てくるのか。
映画のマネーショートそのまんまか。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:40.95ID:mnHaXtF1
>>241
ええと。フェイクでも。景気が。上昇すれば。OK
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:05.33ID:9faZ+bQI
一月のマネー雑誌の記事とかみると日経平均3万説とか
あるのう。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:31.28ID:lCPHB4Vy
どっちに転ぶかなんて誰もわからないね。二度目の暴落はアメリカのファンド会社があえて空売りした
なんて話もあるが。含み損を損切りしてまで売りでどこまで下がるかなんて想像できないからな。
今回に関しては、実体経済がテーパリングに向かいそうになったってだけで、暴落してるので、
兎に角様子見するほうが良いね。この10年でリーマンショック時より3倍以上に上がった訳だし、
底打つまでは様子見しといたほうが良い。無難にな。ダウントレンドだからとかってビックショートやりたい人はどうぞ。
どれくらいが適正かなんて誰もわからんよ。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:31.05ID:cRKQvRJ8
米国は石油と天然ガスを安価に日本に輸出すればいい。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:20:04.80ID:VDii8v6/
下げた途端に声が大きくなる奴は信用しない
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:22.69ID:wIz1dlF5
アベノミクス下の日本の株価好調もフェイクじゃね?
実体経済を押し上げる効果はもたず、経済成長にほとんど貢献しなかった。
ただの投棄バブルでは?
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:27:48.52ID:tRQLI2JH
色々言うけど後出しか待てばいずれ来ることを言いつづけるのが多いんだよな。
「お前は死ぬ」とかなら待てばいずれ来るのみたいな。
適時に予測して言えないのならあまり上から「当然」とかいってもなあ。

いや、今起きてる事の否定じゃなくて専門家?気取りの識者達のことね。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:32:12.37ID:tRQLI2JH
この乱高下は上手く立ち回るやつと逆を張り続けるやつとのさが更に出る感じか。
皆上手く立ち回れよ、俺は駄目だ。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:34.92ID:CMbpsZFO
まあ、バブルっぽかったのは確か。
日本はしっかりしないと大波が来るかも知れん。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:35.30ID:1yWg5aLs
>>251

一般国民は景気の実感ないからバブルはじけても直接的な影響はない。

ただ アホノミクスで安倍と日銀が年金すべて株にぶちこんだから 年金が受け取れなくなる可能性ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況