X



【株式前場値動き】前場の日経平均は4日ぶり反発、米株高支援 好決算銘柄買われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/01/29(月) 13:29:58.22ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
前場は調子が良かったんですよ。23750円付近で拮抗してたんですが。
後場に入って様相は一転、昨日の終値をなぞるようなもみ合いになっています。個別銘柄では特にファナックの価格推移がえげつない。まさにイナゴ。

[東京 29日 ロイター] - 前場の東京株式市場で日経平均株価は前営業日比117円45銭高の2万3749円33銭となり、4日ぶりに反発した。前週末の米国市場で主要株価3指数が過去最高値を更新したことが支えとなった。ファナック(6954.T)や信越化学工業(4063.T)など好決算を発表した銘柄が上昇し、指数を押し上げた。半面、1ドル108円台と円高基調を続ける為替が重しとなり、前引けにかけて指数は伸び悩んだ。

TOPIXは前週末比0.49%高で午前の取引を終えた。午前中の東証1部売買代金は1兆2317億円。東証33業種中、上昇率トップとなったのは石油・石炭で、金属製品、保険がこれに続いた。値下がり業種は陸運など3業種にとどまった。日経平均に対しては信越化学の上昇が約21円、ファナックの上昇が約13円の押し上げ要因となった。

米フィラデルフィア半導体指数.SOXが3%を超す上昇となったことを背景に、国内半導体関連株が堅調に推移した。一方、日経平均ボラティリティ―指数.JNIVは一時17.28ポイントまで上昇。取引時間中としては12月6日以来の高水準を付けた。

市場では「為替は日本株の手控え要因にはなるが、これですぐに株売りという流れにもなりにくい。株価は高値圏にあり、それなりの変動はありそうだが、変動を打ち消すのは企業業績となるだろう」(東洋証券ストラテジストの檜和田浩昭氏)との声が出ていた。

個別銘柄ではセレス(3696.T)、GMOインターネット(9449.T)など仮想通貨関連株が上昇。取引所大手のコインチェックが26日、約580億円分の仮想通貨NEMが外部からの不正アクセスで流出したと公表したが、同社は返金の方針を示した。今後、事業環境の整備により、仮想通貨の普及が加速するとの思惑が膨らんだようだ。

東証1部の騰落数は、値上がり1527銘柄に対し、値下がりが462銘柄、変わらずが68銘柄だった。

2018年1月29日 / 12:23
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-29-idJPKBN1FI08W
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/01/29(月) 13:30:13.53ID:CAP_USER
本日の詳細(後場含む)

<12:47> 日経平均は下げ転換、円高嫌気し利益確定売り ファナック失速

後場に入り日経平均は下げ転換。2万3500円台後半まで下押ししている。朝方買
われたファナック もマイナス圏。「ドル安・円高の流れに日本株がようやく反応
した印象。様子見ムードの中で利益確定売りに押されている」(銀行系証券)との見方が
出ている。


<11:04> 日経平均は伸び悩み、設備投資関連株への関心根強い

日経平均は伸び悩み。2万3700円台前半で推移している。金融庁と財務省、日銀
がきょう午後に3者会合を開催することが明らかになったが、現時点で株式市場に目立っ
た反応は出ていない。30─31日の米連邦公開市場委員会(FOMC)や30日の米ト
ランプ大統領の一般教書演説など、重要イベントを前に様子見ムードが広がっている。「
一般教書演説ではインフラ計画に関連した言及があるかがポイント。設備投資関連株の動
きが注視される」(中堅証券)との声が出ていた。


<10:16> 日経平均は堅調維持、円高基調で上値は慎重

日経平均は堅調維持。2万3700円台半ばで推移している。ファナック な
ど好決算銘柄は高値圏で推移しているが、為替が1ドル108円台後半と円高基調を続け
ており、上値追いには慎重な展開となっている。「FOMC(米連邦公開市場委員会)や
1日のアップル 決算を通過するまでは、積極的には手掛けにくい」(国内証券)
との声が出ていた。


<09:08> 寄り付きの日経平均は反発、米株高と好決算が支え

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前日比75円26銭高の2万3707円
14銭となり、反発して始まった。前週末の米国株高に加え、ファナック 、信越
化学 の好決算も指数の押し上げ要因になっている。一方、円高基調が引き続き懸
念材料となり、上値を圧迫している。業種別では、情報・通信、化学が高く、精密、サー
ビスもしっかり。半面、パルプ・紙、繊維などが下げている。 


<08:35> 寄り前の板状況、主力輸出株はまちまち

市場関係者によると、寄り前の板状況は、主力輸出株はまちまち

トヨタ自動車 、キヤノン 、パナソニック が売り買い拮抗。
ホンダ 、ソニー は買い優勢となっている。指数寄与度の大きいファース
トリテイリング は売り買い拮抗。ファナック は買い優勢となっている。
メガバンクでは、三井住友フィナンシャルグループ が買い優勢。三菱UFJ
フィナンシャル・グループ 、みずほフィナンシャルグループ は売り買い
拮抗している。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:30:45.02ID:Q8MqyB+h
誰が買ってるの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:33:36.43ID:OZUXBLe2
マイテンしとるがな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:33:50.79ID:KLn4nvvC
日銀
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:05.26ID:Q8MqyB+h
トヨタ+0.8%ですけど  円高で
  誰が買ってんの?
  
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:08.67ID:hdYhZbVp
上海が下落してるから日経も上がらない
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:36:11.16ID:9WlRJwRI
新聞を隈なく読めばこれから上がる株がわかる、
機関が大量保有の届け出を見逃さないように
して、機関の後追い的に買う。
GMOも2〜3日前の新聞に載っていた。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:41:28.48ID:1XKKyTS1
一時マイナスやないか。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:23.43ID:tWgxupQI
油関連が今期はいいね
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 14:02:58.86ID:OKY13oCG
アメリカの経済指標を好感して反発で始まったが
ドル売り圧が強過ぎて、今日も全然ダメだな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 14:31:47.25ID:FzfCoRo6
プラス マイナス 繰り返しているからな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:19.18ID:gGx4lI2d
相場上がった時のスレしかない気がする
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 15:07:21.95ID:DKHpg0r6
>>1
続落だね。
高値仕込みのAIが必死に買ってるみたいだけど。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 15:18:45.82ID:aPYmqqUV
>>13
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:20:36.51ID:DKHpg0r6
今日で4日続落じゃねぇ。それ以前はチェックしてないけど。
いつも寄りだけだよね。
もう買仕掛けるお金がないのかな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:06:27.80ID:pTRu90/6
今日は下げてますやん?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:10.85ID:R86Ftfdv
保有株2.11%upしました
先週の反発かな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:22.26ID:u+kvLSVp
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:02.17ID:pdpEyEE4
働くのが辛くても
株や仮想通貨に
手を出してはダメ。

物理 儲け

ですぐ検索!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況