【不動産】マンション、バブル後最高値=首都圏平均5908万円―17年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:42.49ID:CAP_USER
不動産経済研究所が22日発表した2017年の首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉各都県)の新築マンション1戸当たりの平均発売価格は、前年比7.6%高い5908万円となった。過去最高だったバブル期の1990年(6123万円)以来、27年ぶりの高水準。

 東京都心部の高額物件の需要が引き続き強く、平均価格を押し上げた。マンションは一段と「高根の花」になっており、17年の発売戸数はほぼ横ばいの3万5898戸にとどまった。

 東京23区の平均価格は6.9%上昇の7089万円。特に都心部は利便性の高さと将来転売しやすい安心感などから富裕層の人気が集中。1億円を超えるいわゆる「億ション」は52.4%増の1928戸となった。

 発売月に契約が成立した物件の比率は68.1%と好調の目安とされる70%を2年連続で割り込んだ。東京都の郊外地域や埼玉県では60%を下回った。「価格の高水準が続き、郊外は低調な状態が続いている」(同研究所)という。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000112-jij-bus_all
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:38.46ID:KvIxgfVD
首都圏って山梨県とか含んでの数字だよね
都内では6000万のマンションってよっぽどだぞ
ワンルームフロトイレなしとか、築70年とか、練馬区とか、前住居が焼身自殺したとか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:52.05ID:JH47o1jk
全く関係無い生涯未婚の貧困ネトウヨが↓
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:59.56ID:5tqvOqfb
>>2
あなた田舎の人なのね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:28:57.93ID:kGJR2FPA
チュンコロが買いあさって値を釣り上げてるのか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:07.90ID:JH47o1jk
>>7
全く関係無い生涯未婚の貧困ネトウヨキター!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:29.86ID:fl/Fa7o8
2chのころからずーっと下がる下がる書いてあったw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:09.84ID:dmv8l9wd
アベノミクスでカネをばら撒き過ぎたからね、
でも給料は上がってないんだよ
経済政策は頭が良くないと上手くいかないね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:36.07ID:beK4SZ2U
不動産屋バブルを演出して今度は逃げ切るつもりなんだろうな。

でもバブルは経済犯罪だぞ。やり過ぎるなよ守銭奴共。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:00.46ID:ITGw4338
住宅予算6千万程度の中の下の世帯が厳しい。
6千万だと80u以上を狙うのは無理。
郊外の戸建てしか選択肢が無い。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:10.11ID:Y8UCeqJq
新築信仰するから高値掴みするんだって。
駅近、大手ゼネ、再登録などの割安な中古を虎視眈々と狙えばいいよ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:00.04ID:sTpEIbRC
投資に乗り遅れた貧民労働者はただバブルを祈る
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:44.72ID:Znc7dKWc
騙されるアホが多いんやな。原価しったらビックリするで。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:25.18ID:9R64ajDl
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要でなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいってるように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:50.09ID:aCx7lh+S
もう誰が買い手なのか分からないレベル
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:20.04ID:4HjnKEFg
業者は「今が買い時です!」と何十年も言い続けてる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:38.80ID:dcQs+ZFf
家なんて安けりゃ安いほど良いだろ?億って何だよ?
土地付き南向き平屋、しかも真南向き、駅まで何とか歩ける、
後は大体大丈夫だよ、
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:11.05ID:dd8/j3vZ
誰も買わないマンションの希望小売価格を言われましてもー
成約物件のみで統計してよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:11.84ID:icSp9l3Z
販売不振なのに
値段だけ上がってるって
超こえーなぁ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:00.10ID:OpqlR8RR
固定資産税も爆上げ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:15.19ID:Jy4zDf/P
2013年頃から来年は下がるって言われてたのに、なんで逆に上がるんだよ。
マスコミや評論家の言うことはあてにならんな。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:16.89ID:3hl+ukYr
住んでる人あんまり居ないけどね 
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:59:32.27ID:40hTZjOt
一極集中はソウルのように崩壊するぞwww
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:01.68ID:YH6KIs6F
アメリカみたいにフルタイム働いても車で生活するような世の中になるのかな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:37.32ID:8Wl/r0at
6000万とか、首都圏でサラリーマンやってる奴は周りに流されて買っちゃいけない価格だな。
持ち家もマイカーも、賢い一般人なら手を出してはいけない嗜好品となった
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:53.03ID:dcQs+ZFf
これならマンションの管理費位でペイするだろ?
固定資産税、駐車場代の差額でもっと早く償却する

http://www.thno1.com/nostalgia/nostalgia.html
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:03.59ID:K9AhmrHE
住んだ瞬間価値が下がって
毎月修繕積立と管理費の支払い
だれがその分儲けているのか?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:38.92ID:pXGLMfBv
この前マンションの見学会に行ったんだが、毎月の支払いの他に修繕積み立て、管理費、駐車場代、駐輪場代で5万もして笑ったわ。
しかも修繕は今は安いけどだんだん上がっていくし。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:59:10.37ID:H5rw8fHH
>>37
修繕積立、値上げできずにヤバい組合多いんだよな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:13:39.12ID:dcQs+ZFf
日本経済は今のままで行けば確実にクラッシュする、
それまで安い賃貸で繋げばいいよ
何でも何時でも、高値掴みは禁物だ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:32.23ID:kr5MY9GJ
2020年の後はマンション価格は暴落する
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:40.54ID:SPuY3zh2
今の時代は経営者限定のバブルだな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:35:38.07ID:8KMJ90r4
そもそも今バブルじゃないしオリンピック後に暴落するって皆が口を揃えてたらどうなるか言うまでもないわな
って何度言わせんだよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:49:28.96ID:5cbgLY+k
人口減少していくのは決定してんだから
自分が処分したくなる頃には
家余りになって値崩れするの分ってんのに
なんで買うんだ?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:00:40.23ID:Z9IVtANj
マンション、バブル後最高値。
銀座の土地公示価格、史上最高値。
株、バブル後最高値。
食料品、値上げ&少量化。
最低賃金、史上最高値。
実勢賃金、上昇止まらず。
人手不足、商品品切れ、営業時間縮小。

う〜ん、デフレw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:37.78ID:U/aYaSFU
>>49
移民が来るんだろ。
ドラえもんの翻訳コンニャクも、耳栓みたいなヘッドセットで実現できちゃってるし。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:17.74ID:J4oIKj3I
2chは2012年くらいからずーっと暴落する、タワマン買う奴なんてバカ、って言ってるな。
紫ババアの1ドル50円くらい外してる。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:54.50ID:QOpyx0Rp
値段関係なしに、夜中に電気ついてない部屋が多いマンションはとことんついてないし、ついてるマンションは何年経ってもついてる。
この違いはなんなんだ?タワマンでもたまに電気がよくついてるマンションはあるしな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:32.83ID:h+Db8thV
民泊という新たな買い手も現れたから、高くなってるんじゃない

しかし、一戸建て派だから、マンションに興味が湧かない
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:19.78ID:n7dKt6pz
>>50
賃金上がってないし、スタグフレーションやな。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:05.98ID:pXGLMfBv
賃金は上がってないけど、株で儲かってるからマンション買えないこともないが、高値掴みが怖い。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:00:08.25ID:vBX+8/Y1
建物や部屋の中がコストダウンでヘボくなっているから、買えても今のマンションなんて止めた方が良い。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:11:18.26ID:iBKSMx14
なんだかんだで株高の影響は大きいと思う。
しがない会社だけど、休憩時間に株の話ししてる奴多いし、億稼いだって奴もいる。
あとは昔と違って共働きが多いから、多少高くても買えるからな。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:42.27ID:T540LJyj
成約率70%以下を2年連続!

つまりは誰も買って無いのに値段だけ釣り上げてるおバカ記事!

人口が毎年100万人以上減ってるのに値段上がるわけがない。

全く需要無いのはバレバレだ!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:50.24ID:+MI4cpQZ
空中族ブームが要因では?
居住目的のマンションを買って、利益3000万以内なら売却黒字になっても非課税
アッパーミドル層以上の間ではそういうゲームが流行っている

並の都心リーマンじゃ6000万のマンションは35年ローンでも苦しいわな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:55.70ID:T540LJyj
>>54

1ドル50円はこれからだ、バーカ!

リーマンショック超えるほどの大暴落確実。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:12.48ID:iBF1f3If
>>55
おまいの家の部屋は全部電気ついてるか?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:03.34ID:bY3XcV6Y
そろそろ暴落する頃合いかな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:21.38ID:uzurhUiY
10%への引き上げまで様子見る
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 09:38:12.77ID:5WBmbDZl
>>16
中古も異常に、高値だろ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 12:40:19.61ID:xi/pEr7/
>>68
インフレ進んでるから実態として価格上がってないって考えもあるよな
比較する物差しが大切
もしビットコインと比較したらどの家価格も暴落してる
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:55.16ID:YI7LU1Hl
建築費が下がらないから新築マンションは下がる余地がない
少子高齢化による人手不足
社保強制加入
週休二日と残業禁止厳格化
用地不足
全て値下がりに対してネガティブ

対して値下がり要因は金利の上昇、地震、ミサイルだが、未確定要素
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 13:41:30.06ID:52ykfa+T
>>15
小平で(港区の)中古マンションを買ったんだろ?w
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:09.89ID:qy5CWQ3N
でも自動運転車が普及したら、
結構利便性が悪いところも見直されると
思うけどね。
駅近何分とかって意味がなくなると思う。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:20.82ID:qy5CWQ3N
>>64
紫ババア信者乙
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:21.72ID:qy5CWQ3N
>>64
紫ババア信者乙
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:21:38.04ID:NxrKcE0Y
自動運転、自動運転てアホが騒いどるなw
自動運転でも移動には時間が必要掛かるんだよwww
移動距離が長短で価値は決まるのw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:31.32ID:2DhamJA/
>>80
駅行って電車乗ってまた歩いてって、めんどくさいじゃん?タクシーが楽だわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 18:38:56.16ID:4PAq+u9D
>>81
歩けよ、ピザ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:58.40ID:j9L2ENBV
今買うのはアホですか
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:11.07ID:UTQcnRB1
結婚してりゃ団信で若いうちのリスクをとるという手も悪くはないと思うけどね。
こんな高値でやたらに買うもんでもないとはおもうけど。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:03.32ID:Pt4Hhtni
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 14:30:59.18ID:dZfkH94j
オリンピックはあまり関係ないんじゃないかな
東京はロンドンとかと違って本当にグローバルな都市ではないと思うし 東アジア限定
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 08:27:47.62ID:wm9kTtHw
>>54
2012年だと震災で建築需要が高まりだしてそれで高騰し始めた頃か
遅くとも2020年までに下がるとは思うが
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:51.65ID:qGw+NVp+
>>24
こういう統計って絶対業者の息がかかったようなやつが書いてるから
誰目線で良い様に書いてるか、だよね
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 13:18:54.41ID:7lY4fEkU
マンションバブル笑
こちらも仮想化してまいりました!
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:10.76ID:AIF/JDBH
>>97
上がってたらこんな低い契約率にならないと思うよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:23.02ID:Tzw8jn9D
ようやく世界標準価格になっただけじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています