X



【三越伊勢丹HD】地方店、追加閉鎖も 投資回収の可能性で判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/03(水) 03:25:16.76ID:CAP_USER
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018010200188&;g=eco

2018年01月02日15時10分
 三越伊勢丹ホールディングスの杉江俊彦社長はインタビューに応じ、人口減少などを背景に販売不振が続く支店・地方店について「(その地域に店がなくなることも)十分あり得る」と述べ、さらなる店舗閉鎖も辞さない考えを示した。また、東京・新宿に出店を予定していた訪日外国人向けの空港型免税店は「中止したい」と、計画を撤回する方針を明らかにした。

 三越伊勢丹HDは全国に22の支店・地方店があるが、赤字の店も少なくない。3月には伊勢丹松戸店(千葉県松戸市)の閉鎖が決まっている。杉江社長は店舗閉鎖の基準について「店舗への投資を回収できるかが重要。現在赤字か黒字かではなく、10年先を見据えて判断する」と述べた。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 20:36:42.12ID:3YWIjsYs
>>230
その意味でも大阪での基盤造り失敗は痛いんだよな。
そもそも三越は北浜店の閉店後、再度大阪進出するというのは悲願だったわけだが
頑迷なほど東京流に拘る伊勢丹主導だったために、あの梅田の超一等地に店を
構えながら大惨敗。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:35.28ID:JIwQiQu0
三越単独でも失敗してただろ
北摂のアッパーミドルは阪急が囲い込んでるし
外商客は高島屋と大丸が囲い込んでる
昭和の間に移転出来なかった三越は間抜け
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 01:50:43.73ID:CXozL8iU
大阪伊勢丹は店舗が狭すぎだった。3万m²台しかなくてどこの地方百貨店かと。
最低でもあの2倍〜3倍はないと阪急阪神大丸に対抗できるわけない。
大阪駅の線路跨いでデカいのつくらないとだめだっただろ?
あの建物地下1階なんかユニクロとGUでワンフロア埋まっちまうぐらい狭い。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:16.89ID:QvLKGfaW
販売形態がオワコンなんだわ
大抵のものはネット通販で揃うし、高級ブランド品はブランド直営店で買うから
百貨店は中途半端。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:53.00ID:e/fbZf5/
東京大好き伊勢丹が東京流を地方に持ち込んでもな
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:45.02ID:w7KRUhNk
>>254
場所によるけどね
東京への信仰心が高い地方(関西除いて特に東日本か)だと
受け入れられやすいんだろうけど、いかんせん商圏がショボイのがな。
京都の場合はあの立地単独でやってる時点でどこがやっても成功する
もっとも最初は例によって東京流をゴリ押ししようとして危うくこけかけてたけどw
基本この会社、商売下手なんじゃないの。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 16:30:30.42ID:JIwQiQu0
>>255
京都伊勢丹は開業からずっと売り上げ伸ばしてたんだけど最初コケかけたソースある?
新宿伊勢丹の売り上げに三越の外商が加算されてるのもガセ情報だし関西人ってバカなの?
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 17:29:20.61ID:ynCwvi6u
東京人が大阪人の心がわからず商売できないのは大阪人が馬鹿だからとでも思ってないと死んじゃうトンキン
お前ら世界どころか全国でも商売無理だから東京にこもってろよ
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 19:45:07.20ID:ljneJu+5
>>256
京都伊勢丹は、橋上駅舎のお土産屋とかも込みやからな。JR東海と近鉄のある八条口はともかく他のJR西日本の構内は別館やで
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:46.95ID:eZGQ7gd9
>>257
日本の小売業2トップは関東のイオンとセブンだよ
関西のダイエーとマイカルとそごうは飲み込まれてしまった
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:23.07ID:XGP+GPaC
イオンとセブンてw
関西とアメリカで大きくなった企業であって
関東が成長させた要素なんか欠片もないじゃん
関東脳でひねり出したトップバリュは大失敗だったし
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 02:06:33.50ID:VAdPNAua
伊勢丹とフジテレビってなんとなく凋落ぶりが似てる
一時は飛ぶ鳥落とす勢いだったのに時代からずれた
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 12:32:42.28ID:UAJMciV8
>>263
三重県の岡田屋と、姫路のフタキでジャスコ。ジャスコ時代の本社は大阪市。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:31.05ID:UAJMciV8
>>249
結果論だが、梅田店は日本橋の三越流だろうな。
伊勢丹流にすると阪急と競合する。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:39.29ID:UAJMciV8
>>255
丸物京都近鉄は
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:00.49ID:UAJMciV8
>>255
丸物→京都近鉄はダメだった。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:46.59ID:Mk418I0z
セブンってアメリカでしょ
関東関係ない
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 13:09:57.85ID:opxaLuh3
松山は赤字だし伊予鉄もあるから反発も少ないだろうし
閉鎖候補の筆頭だろうな
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 13:17:26.64ID:JkT9I8+r
>>269
今は日本が親会社
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:41:23.31ID:eZGQ7gd9
大丸松坂屋も親会社は東京
大阪が商売人の街だったのは過去の話

そもそも大阪人が商売に強かったわけではない
大阪に優秀な商売人が集まっていただけ
今はそれが東京に移って大阪の時代は終わった
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:45:40.99ID:Mk418I0z
東京は伊勢丹みたいに商売上手な会社も多いですしねw
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:14.33ID:eZGQ7gd9
セブンはヨーカドー、セブンイレブンジャパン、西武そごうを中心にしたグループ
アメリカ資本なんて言ったら馬鹿にされるよ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:44.85ID:Mk418I0z
別に東京発祥じゃないしね
しょせんパクリだし
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:07.11ID:eZGQ7gd9
東京で働けないやつは落ちこぼれだよ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 07:28:26.85ID:Lkn2mtRC
そんな風に目を逸らしてる信者が多いんだろうなあ
リストラ、縮小、中止、撤退、閉店
社長が変わってから後ろ向いた施策ばかりだね
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:29.10ID:/QUF2XTd
京都を追加で
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:48.82ID:1ejaifVr
>>281
百貨店業界に明るい未来があると思ってるのか?
頭の中お花畑だな
極論を言えば伊勢丹は唯一無二の本店だけ残ればいいんだよ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:11.30ID:Q5TkdviM
百貨店業界って、三越伊勢丹とか大丸松坂屋、そごう西武とか
経営統合前の看板をそのままにして、ただくっついただけみたいなのばっかだよな
そういうところからしても、もう新しい価値を生み出せない体質なのが丸見え
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 11:54:59.29ID:uMT+8C3P
伊勢丹の失敗原因が東京流というのは違う。
大阪は意外と中央へのアレルギーが希薄。
元々徳川幕府が商都として開発した町だから、むしろ西日本内にある東日本の出島。
実際、横浜ナンバーで大阪を流すとどんなブサメンでも入れ食い状態。

失敗要因は、店舗面積。
東京への憧れを最大限受け止めるには20万くらいの巨艦店で度肝を抜くべきだった。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:59.94ID:gcqq65le
黒字のところもしけた数値なら
テナントビルにしたほうが良さそうと
判断される可能性がある。
テナントビルならほぼ家賃回収だけだから
少人数でボロ儲け。
人員は儲かる店に回すもの。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:47.54ID:v4tEgwd9
>>273
今の時代は東京都さんに優秀な商売人が集まっているのですか?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20091211/211467/
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/110800481/
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22512230Q7A021C1TJ1000/
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGD02H5I_S7A200C1TI1000/
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28I1F_Q7A730C1TJC000/
http://biz-journal.jp/2016/04/post_14853.html
https://dot.asahi.com/wa/2017053100026.html
https://www.nikkei.com/article/DGKDASDD270NA_X20C12A2MM8000/
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL1607X_W2A510C1000000/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24784420Y7A211C1TI1000/
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21756740R01C17A0MM8000/
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGC1200Q_S0A410C1000000/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24253560U7A201C1EA1000/
http://toyokeizai.net/articles/-/128159
http://www.sankei.com/west/news/160824/wst1608240095-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/170727/wst1707270055-n1.html
https://www.nikkei.com/article/DGXLASHD30H24_19062017960M00/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO96822700S6A200C1000000/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO78790300T21C14A0X11000/
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07I5M_X01C16A1000000/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21417410S7A920C1X11000/
http://toyokeizai.net/articles/-/61391
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:38.76ID:0QS+Dlel
もう延命措置はいらないんじゃ?
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:06:29.64ID:acynR/Xv
そもそも合併が間違いじやないのか?

そこをいう奴いないのか?
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 17:22:26.48ID:HaxSj2xs
>>294
三越を助けたんや、勝手に統合したんとは違う

責任はゼロに決まってるだろ
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 15:41:27.70ID:fApEr3UC
中途半端に救済したから三越はダメなまま延命してるな
全社一丸とはほど遠い状態では共倒れになってしまうだろう
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 08:39:57.66ID:ICk9MXgP
>>297
社員たちがあの体質では総合商社が立て直しに入ったところで同じことだろう
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:07.21ID:egDDfaDJ
百貨店はこうあるべし!という固定観念を捨てない限りは
いつまで経ってもジリ貧から抜け出せないだろうな
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:58.88ID:ZJkV3GVP
>>297
統合を決めたトップの責任!
センスないよ
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:28.60ID:CaDoeCnk
もう不動産屋になるしかないのに何十年たっても舵を切れないんだよな。
不動産のマーケットももう終わりに近づいているのに、時間切れかな。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:41.16ID:zoygndCa
>>303
高島屋が正解だったということか

高島屋/タイムズスクエアビルを1050億円で取得 2013年12月26日
https://www.ryutsuu.biz/store/f122616.html
高島屋/新宿のタイムズスクエアビルを210億円で取得 2017年10月02日
https://www.ryutsuu.biz/strategy/j100204.html
>これにより、新宿店の土地と建物のすべてがグループの所有となった。

高島屋/立川店の土地・建物を120億円で取得 2013年12月26日
https://www.ryutsuu.biz/store/f122621.html
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 20:20:19.82ID:qzEUQTzK
>>304
新宿はいいが、立川は微妙だな
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:43.32ID:kitNuUgV
デパート行く人かなり減ったよなあ
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:08.26ID:ULiNYa6l
>>305
立川は伊勢丹に完敗だしなぁ
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 06:36:47.71ID:tPUTNosX
>>1
松戸伊勢丹は今季いっぱいらしい
あと利用は行政資本を投入し高福祉リニューアルして
高齢層対象のコマースセンターにしてはどうか

ここも大型モールに押されての撤退ということで
しかし高齢化のトレンドも同様にあるのだから
これらを受けとめる施策のモデルケースとしての
立地メリットも高いように思う

外商やネットワーク、トラフィックシステムなども含めて
街街に在ってコンパクトに高齢層を集客できる
新時代のハイエージ百貨店の潜在需要はきっと高い
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 07:07:16.68ID:Q0nVckTu
>>304
新宿タカシマヤが正解!?

寝言かよ!?

用地買収始めて35年かかってようやくオープン!!

開店後一度たりとも黒字になってないし

JRから家賃上げるぞと

拒否したら

南口バスターミナル

外からタカシマヤの看板が隠れてる羽目に

当初は改札口と直結する予定だったのにな
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 02:51:14.70ID:/VrWZ8eB
>>310
一度たりとも黒字になってないって?

http://toyokeizai.net/articles/-/114838?page=4
>新宿店は、高い賃料が収益を圧迫して、2013年2月期までは
>赤字だったが、不動産を購入することで黒字化した。

今でも新宿の百貨店では最下位だが近年は少しずつ伸びてるし
京王はそろそろケツに火がついてきたぞ・・・
あとバスタは悪いことばかりではない
交通費をケチりたがるスイーツwが高島屋で買い物をするとか
外人輸送バスを連れてくる効果もある
不動産取得でテナント料も入るし長期的に儲かる戦略を取って
いるのだと思う
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 15:52:43.38ID:YKkUmzX5
ネット通販と郊外のショッピングモールに客が流れてる
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 19:53:14.54ID:U0EnDl3i
>>313
そりゃあ
一昨年は広島カープ25年ぶりの
優勝&日本シリーズ進出があったから、
秋口からずーっと応援セールしてたもん
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:27.25ID:Qg4pQoB0
>>294
開成の奴らが調子こいて、2人で統合決定!?かよ
こいつらの責任はゼロか?
年収8000万円くらいこれでもらってんだろ?
なめんなよ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 21:59:56.83ID:U9B8VqvQ
>>313
三越と二つの天満屋の先月の売上マジでやべぇな
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 10:02:57.78ID:qyBhdK0K
>>315
えっ?広島カープって去年優勝してないんだっけ?
たしか連覇とか何とか耳にしたような気がするが
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 14:54:48.38ID:bc7ERTMZ
>>318
一昨年のセール
リーグ優勝、CS進出、日本シリーズ進出、日本シリーズお疲れ、パレード便乗

昨年のセール
リーグ優勝、CS進出、CSお疲れ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:48.13ID:NFFr0rek
>>321
優勝したのに日本シリーズ出られなかったのか
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 05:27:17.55ID:nR7noF4D
広島自体決して経済的に豊かな地域ではないからな。
だから、マツダ派遣社員殺人事件などが起こっているわけで。
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 14:27:16.87ID:tMZoUXWW
>>307
売上ではそうかもしれないけど利益ではどうかな?
立川は家賃が高いのであの程度の売上ではほとんど利益が出てない。
ようやく黒字程度。赤字かもしれない。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:41.38ID:tMZoUXWW
>>282
新宿だけ。浦和も立川もほとんど利益出てない。
浦和は最盛期より100億くらい売上減。単純計算で20億以上利益減。
これ以上売上減ると赤字転落。
立川は家賃がバカ高いから、最高売上高の時でさえようやく黒字だった。
今の売上では赤字なのでは?
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:31.65ID:G/lHqCsq
>>326
大阪ではいまだに伊勢丹は伊勢の会社だと
思ってる人もいるくらいだからな。
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:38.79ID:jSnAhTaA
>>328
昔、江戸の名物と言えば
「伊勢屋稲荷に犬の糞」だったぐらい
江戸では伊勢屋と名乗る店が多かったのに
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:21.59ID:8xdydoUo
>>327
どの百貨店も、店舗ごとの売上高は公表していても、利益は公表していない。
外部の人間は推測するしかないだろ?
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:50.17ID:hp0HiQzp
星ヶ丘三越は大丈夫だろうか。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:58.51ID:ms82GCiP
よくよく考えると百貨店とscの違いがわからん
百貨店も殆ど土地貸しで、自前の売り場は1割もないんじゃ?
設備の新旧の差か??
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:48:20.75ID:DOmZwf4Q
>>332
百貨店は百貨店にしか卸していない問屋、メーカーから仕入れた高額高級品が置いてある。
SCは置いてある品物がイオン系のように中国、東南アジア製の粗悪品、安物が主力商品。

しかし、百貨店の高額高級品でも実はそんなに良くない品もあったり、
SC中国製の粗悪品、安物でも結構使えるものもあるから消費者の審美眼が問われる。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:54:07.28ID:DOmZwf4Q
伊勢丹の浦和と立川って賃借物件なの?
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 03:02:47.74ID:rusfqGPu
ブランドによってはアウトレットで売れ残りが叩き売りされてたりするもんな
コーチなんかとてもではないが百貨店で買う気が起こらない(贈答品は除く)
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 03:09:32.28ID:sX7ZdEyg
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:46.08ID:aGwVHHiE
>>333 同じブランドでも、百貨店向けとSC向けとで別というケースもあるよね。
パッと見同じに見えるが品番が異なり、よく見たら、実はデザインや縫製が若干違う、といった類。

百貨店は概して検品が厳しいと思う。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:12.59ID:axg+Ium0
>>337
百貨店でも、セールの時はそれ仕様の商品が並ぶ
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 10:51:39.11ID:SxnbqKE0
>>337 百貨店は概して検品が厳しいと思う

結局これ。
百貨店に入る店は、品ぞろえから価格までかなり細かい部分までチェックされる。
いうなれば、百貨店側の意向に沿った物しか置けない感じ。昔よりは緩和されてるけど。

対してSCはそこまでの規制なんかない。テナント料さえ払えば、大概店の自由。
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:29.14ID:OdDZc0JL
>>339
SCは「大概」というか100%店の自由だね

百貨店はそうではない
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:25.73ID:Tc1hd+DD
ここまで弱者連合三越と伊勢丹の2店舗しかない新潟の話がないw

新潟も衰退激しい古町の三越閉めて万代の伊勢丹だけになるのでは?
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:10.29ID:zaHSNDYr
>>342
それは時間の問題だと、みんな分かってるんじゃないかな
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:26.73ID:HLE9xG3x
静岡伊勢丹はどうするのやら
一応ずっと黒字だが業転もありうる発言があり
通り挟んだ反対側で再開発してる建物に、本館以外の周囲に分散しまくってるテナントをまとめて入れるらしいが
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:49.94ID:ypyWb8X1
静岡は都市規模の割にデパートが多すぎない?
松坂屋、伊勢丹、丸井、パルコ、109とあるよね。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 02:23:45.62ID:cchxViVI
>>316
開成にあらずんば人にあらず
開成にあらずんば人にあらず
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 03:40:17.94ID:qNdhV4vS
府中伊勢丹いい加減閉店して、西友かイトーヨーカドーにでもしたほうがいいんじゃないか?
府中の駅周辺って大型スーパーがないから不便だし。
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:13.42ID:5itM0dUU
>>347
周辺住民の大半もそう思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況