X



【ビットコイン】一時1万4000ドル割れ…今月の高値からの下げは30%を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストレヴァリエ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 15:07:03.83ID:CAP_USER
ビットコインが一時1万4000ドル割れ−投資家は「現実直視」か
Richard Frost、Eric Lam
2017年12月22日 14:36 JST

22日に一時15%下落、今月の高値からの下げは30%超す
経験浅い投資家が高値で貧乏くじ引いている−オアンダのインネス氏

仮想通貨ビットコインは22日に一時15%下落し、今月の日中最高値からの下げは30%を超えた。

ビットコインは1万3048ドルまで下落した後、香港時間午後0時7分(日本時間同1時7分)時点で1万4079.05ドルに戻した。



続きはソースで

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-22/P1CJO26JIJUO01
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:07.51ID:S6Zbf6yj
>>223
ひと段落つけば確実にまた200万台には戻るよ。
今どの銘柄の通貨を買って1年ガチホすれば必ず笑顔になれる。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:54.80ID:79TxLvGf
>>225-226
これはおれの個人的な予測だけど、来年はじめあたりから
メディアをあげてビットコインの粗探しがはじまるような気がするんだよね
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:42.26ID:f/lar96B
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・
小林・斎藤・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:45:09.20ID:3D4yqoEq
日本の4大メガバンクのどこかがビットやるとか言ってたが始める前の暴落で良かったね
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:00.99ID:3D4yqoEq
ビット関連の企業で給料の一部をビットで支払ってる会社が有ったよな 

『ビットコインになじんでもらう為に』ってw
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:24.59ID:S6Zbf6yj
>>229
この程度とまでは言わないが、これよりひどい暴落はメガバンクが取り入れた後も当然のように来る。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:39.12ID:YjHK5bsH
取引時間24時間休みなしだと
寝れんわなw
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:55:00.55ID:60N59rA5
あほくさ
破滅すればいい
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 23:56:48.18ID:3D4yqoEq
総崩れだな・・・仮想通貨なんて

おそらく全部消えてなくなるだろうな

持っている人は気の毒だが早く損切りした方が怪我が少なくて済みそうだと思うよ

誰しも思うもんな『買値まで戻ったら早く売ろう』ってね
   売り手だけで買い手が出てこないもんね

暴落した時が買いのチャンスって強がり言う人もいるけれども、金もうけは何もビットに限らないよ
   動きは地味だが株でも σ(゚∀゚ )オレみたいな気の小さい男でも今年一年で2500くらい+だったよ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:03:45.39ID:Q5+2w7u0
むしろ年末までこうならないと踏んでこれまで上げてたの崩れた
わりと予想されてたんじゃないの
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:04:55.59ID:wdf9J2TL
注文出しても反映されない!
どうなってんの?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:09:26.86ID:xqRxSLp5
ついこの前225万だったのに80万も下がっとるw
スリル満点やな。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:09:48.50ID:qPwVqtia
とりあえず電車は止めんなよ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:10:49.07ID:zK+aGV5U
>>238
光通信に比べたらまだまだ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:23:09.23ID:aiqRtQl8
まぁクリスマスだからな
使い勝手の良いドルが必要だろう
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:47:55.62ID:JHXqPuLl
北朝鮮がハッキングで得たビットコインをため込んでいる
ビットコイン閉鎖秒読みに入った?
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:51:24.23ID:EBxrYL/n
さっき一瞬てっぺんから100万円下げたのな
30%どころじゃねーぞ
来週には紙屑
紙すらないのか
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 00:55:06.31ID:EBxrYL/n
ネットバブル崩壊後のSBや光通信は10分の1も回復していない。
今を買い場とか言ってる奴は養分になるだけ。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:40.78ID:1e0u7bwu
何度も言うが価値が大きく上下する通貨に決済機能なんか無いだろう
上がり目で払うバカはいないし
下がり目で受け取るバカはいない
結局使いどころが無い通貨に価値は無い
自明の理
万が一、価値が固定化されたらその時点で消える
少なくとも円の方が信用があるからね
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:49.72ID:b/H0Tdzc
ビットコインの価値には何の裏付けもない、上がるから投資目的で買われているだけである
それ自体に価値があるわけではなく、中央銀行の信用によって担保されているわけでもない
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 01:11:17.32ID:Q5+2w7u0
ネットオークションだってみんなが欲しがるから値が上がるけど
それ自体に価値があるとは限らないけどね
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 01:30:19.88ID:vcHBbpKv
CM打ってる会社は気が気じゃないだろうな
ギャンブル依存症なら嬉しくて仕方ないか
今持っている人はうまく売って脱出して欲しい
無傷で笑っていられるならそれが最高
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 02:45:16.18ID:PXi4RQ65
光通信や強制操作入ったライブドアみたいな連続S安の逃げ場無しじゃないし
随分平和だな
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 03:40:48.74ID:DaRtOqhx
株や為替と違って何の裏付けもない。買ってるのは間違いなくただの投機目的の人のみ。
それは構わないがそういう人たちだけで扱ってくれ。上げに賭けてるだけのギャンブラーも
同然なんだから。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:17:33.02ID:fZfUN76V
>>227
あら捜しなんてもう何年もメディアからも経済学者からも政治家からも企業経営者からも全包囲的にずっとされ続けてるよ
今年だけでもバブルだのチューリップだの詐欺だの何回言われたんだって話
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:41:07.27ID:PW/yZvmY
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
http://www.binance.com/?ref=13736575
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:35:01.17ID:maGcDYiY
反発で爆上げしてるがなw
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:38.75ID:HozaX2DA
量子コンピュータで
マイニングされるリスク
これ読んで目から鱗が落ちた

儲かる物理
技術評論社


第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売は有効)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズって1,000万円台で手に入るの??)
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:43.82ID:maGcDYiY
>>259
暴落したところで富裕層が買うだけでしょ
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 16:19:25.01ID:nmEn8oqS
◎ 給料を上げろ、紙幣を刷れ――バトラ教授の『処方箋』
省略 ――のように診断した上でバトラ教授は、景気回復するための“処方箋”として、おおよそ次の5つを提言しています。
@公務員の給与を上げる。
 国民全体の賃金を上げるためには、まず公務員の給与を上げることです。民間企業の側からはこれはできません。人件費の増大は、ただでさえリストラに苦しんでいる企業には無理難題な話です。
 しかし、政府の職員であればすぐにどうということはありません。公務員の給与アップは、優秀な人材を政府に取られまいとして、民間企業の賃金増加をもたらします。

A所得税の大幅減税。
 規模としては、35%〜50%ぐらい減税する。

B消費税の減税。
 現行の5%から、1%にまで減税する。

C紙幣を一時的に増刷する。
 2つの減税を同時に行えば、当然政府の歳入は減ります。そこで、それを補うために、お金をもっと刷るのです。こういうと必ず、そんなことをしたらインフレになるという意見がでますが、その心配はありません。
 インフレというのは、供給に対して需要の方が大きいときに紙幣を大量に刷った場合に起こるのです。現在の日本の不況は、過剰な供給、需要の不足にあるわけですから、この時にお金を増刷してもインフレにはなりません。商品の価値が下がれば、企業の利益は落ち込みます。
 そこで価格を安定させることが重要です。景気後退がストップするまで、一時的にお金を刷り、財政赤字の埋め合わせをするのです。
D貯蓄税を導入する。
 過去の貯蓄に税金をかけるということではなくて、新しい貯蓄をする分に関して税金をかけるようにする。それによって、減税分のメリットを貯蓄ではなく消費に向かわせるのです。
 
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:25.84ID:WhYqbICM
>>263
わら
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:22.62ID:9/PFbNWq
20年前の俺に車新しいのに換えたりせずに10万円分ででいいからアポの株を買えと言いたい
もうひとつはGMが潰れかけたときに数ドルまで下がった株をさっさと買えと
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:39.36ID:yNBEJzAs
200万超えで飛び付いて急落にビビって売った馬鹿多いんだろうなw

俺の回りでもいつもパチンコばかりやってる株もFXもやったことないド素人がビットコインがどーとか言ってたわ…(´・ω・`)
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:49:09.15ID:WR/c7X3y
第二のアポやGMは何処だろうな
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:06:33.80ID:5IROS6Li
>>268
急落して強制ロスカで殺されていったんだよ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:59.12ID:RNMPcJup
ウーン、堕ちるペースが予想よりかちょっと早い、
これ夜中0時過ぎから反発して200万とかいくんでは??
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 21:11:10.27ID:NwtCYxqQ
少なくとも1日2日じゃ無理1990000が抵抗ゾーンだし
その前に、前の安値を試すほうが早いと思うな
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:54.37ID:KScPb665
上がった上がった喜んでいるやつが大勢いたやろ?
そんな時に買うのではなく売らんといかんし、下がったいうやつが多い時には買うんやで
そうやって負けてきた

まあ自分の意思で売り買いできんやつはほぼ負けるで
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 21:55:05.57ID:RdOb7XvU
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://www.binance.com/register.html?ref=13736575
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況