X



【仮想通貨】仮想通貨「シノケンコイン」の発行決定 ? シノケンアプリでスマホ決済も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/14(木) 14:44:22.93ID:CAP_USER
シノケングループは、chaintope(以下、チェーントープ)の最先端技術を活用したオリジナルの仮想通貨「シノケンコイン」の発行、および、オーナー・入居者向けスマートフォンアプリの開発を決定したことを発表した。

同社は、2017年7月に資本・業務提携を行ったチェーントープのブロックチェーン技術を活用し、すでに不動産関連サービスの開発に着手しているが、このほど同取組の一環として、チェーントープの最先端技術をフル活用した独自の仮想通貨「シノケンコイン」の発行を決定した。オーナーや入居者に対し、家賃や電気代、ガス代等の決済手段として「シノケンコイン」やビットコイン等の仮想通貨を利用できるサービスを提供するという。

シノケンアプリでスマホ決済
あわせて同社は、オーナーや入居者向けのスマートフォンアプリ「シノケンアプリ」の開発も決定。同アプリでは、オーナーがアパート経営を行っていく上で必要な情報を網羅するほか、入居者がシノケン管理物件にて生活していく上で便利でお得な情報を提供。加えて、「シノケンコイン」による家賃や電気代、ガス代等のスマホ決済サービスや、IOTデバイスのコントロール機能など、様々な機能をアプリ上に順次、付加する予定だ。
https://news.mynavi.jp/article/20171214-556732/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 14:52:09.90ID:JUg6AL/J
他の仮想通貨や現金に変換できるの?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 14:53:41.34ID:HcIAMKtA
シミケンだったら…
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:23.41ID:8vq6chIK
家賃がシノケンコインで振り込まれるのか
換金できるのか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:25.53ID:zLYQpZxr
シノケンジャーレッド見参
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 14:58:38.77ID:RteUTANY
Tポイントも仮想通過じゃね?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:02:11.73ID:4pAdcMzk
山口組系?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:03:52.54ID:XewKnFeJ
>>4
コカインと交換可能!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:54.59ID:0Dk2v/l6
>>11 オレも思った
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:08:54.82ID:mBwxVLq5
胡散臭さ全開
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:11:50.10ID:S/eXwa6v
司忍コインだったら買うぞ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:11:50.74ID:9tmT7ttB
仮想通貨だらけで価値がない。
名もなき仮想通貨は日々誕生し、日々消えていく。
 
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:16:45.84ID:FGjpOBEy
>>4
で終わってた
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:18:13.01ID:us61Z9F1
パクリロゴのあいつか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:19:22.23ID:RNYwmfFF
円天みたいなものか?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:22.50ID:/A2maofX
>>8
シノケン
「家賃はシノケンコインで振り込まれ、
 1000万円単位でいろんなワンルームマンションと交換できます」
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:17.85ID:UnabWS8c
ねぇ、マスター作ってやってよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 15:56:59.50ID:QA85jV/a
シノケンコインを買う時に必要となる手数料を稼ぐのが目的
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 03:02:58.48ID:bbWfWSjS
イノケンコイン(SEのみ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 07:46:19.99ID:EgAbaXjU
>>1
>シノケングループ
伊集院の本名が組長とクリソツで
アメリカ入国に手間取ったらしいな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 08:20:21.23ID:CxVLk6CE
四の件という時点でパス。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 12:43:00.39ID:LF4fmJg/
1コイン=1円とか特定通貨との固定レートだと電子マネーと変わらんな
仮想通貨という形にすると引当金積む必要がないとかメリットあるのかな?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:11.53ID:4XmbBvQP
ショーケンコインなら、貯めたポイントを大麻に換金できるとか?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 13:51:54.66ID:ouLYrDIh
>>1
ここ、大家になりませんかと勧誘が執拗だったな…。
こんなことまでやりだしたかw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 14:38:18.15ID:5DDtzuoA
>>1
焼肉屋でしか使えないのか?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 15:34:38.96ID:RpT/yjuq
土地がなくても、
頭金が少なくても、
アパート経営は
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 18:54:30.02ID:mLUKwN7k
アパート経営はできるが、必ず儲かるとは言ってないからな。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 19:11:07.35ID:jLXQarES
デザインはサノケンで
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:48.57ID:oIZOrVHj
>>4
AV女優と交換。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:57:24.15ID:7uh9POQB
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
http://www.binance.com/?ref=13736575
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況