X



【自動車】ランボルギーニ、スーパーSUV「ウルス」発表。2300万円、最高時速305キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 16:19:14.03ID:CAP_USER
イタリアの高級スポーツ車メーカー、ランボルギーニ(Lamborghini)は4日、北部ボローニャ(Bologna)近郊にある本社で、新型のスポーツ用多目的車(SUV)「ウルス(Urus)」を発表した。高級車がひしめき急成長を見せるSUV市場に参入する。

 ランボルギーニが「スーパーSUV」と呼ぶウルスの最高時速は305キロ。静止状態から3.6秒で時速100キロにまで加速でき、時速100キロから停止までに必要な距離はわずか33.7メートルだ。

 ランボルギーニのステファノ・ドメニカーリ(Stefano Domenicali)最高経営責任者(CEO)は、ウルスの製造は「あらゆる面で挑戦だった」と話す。また、研究開発責任者マウリツィオ・レジアーニ(Maurizio Reggiani)氏はウルスについて、「オンロードはもちろん、オフロード、氷上、砂丘など、あらゆる地形で走行可能だ」と話し、最速のSUVになるとアピールした。

 ウルスの欧州での販売価格は税抜き17万1500ユーロ(約2300万円)。
http://www.afpbb.com/articles/-/3154149
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/700x460/img_5066993c3e629ec3cb6d7f95cffe784179052.jpg
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:44.60ID:Dp/lQLO5
え?
なんで箱車?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:40.36ID:7gLfX1gr
ま、買えねーからどーでもいい
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:59.58ID:vchF9cQX
>>101
これだなw
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:51.28ID:FviaFXPM
スーパーウイルスに見えた。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:14.94ID:8JU7VjJH
金持ちのオモチャだからすぐ壊れても問題ない
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:40.14ID:HfHuuOuB
ポルシェかと思った
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:17:40.48ID:bVWdJTIX
>>30
必要としてる奴がいるから出すんだけど馬鹿なの?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 07:38:13.04ID:eBuwUBxX
ランボルギーニにしては完成度が高過ぎる。最高速には拘りが有ったみたいだが、250kmリミットで1500万+オプションなら売れただろうね。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 08:40:56.62ID:yLCLq48c
時代に寄り添ったな。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 09:01:18.30ID:sBuk/099
ランボルギーニも例の団体で走ってる暴走がいるから、恥ずかしくて乗りたくなくなったわ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:37.62ID:cJFHUU2s
>>119
もうグループBの廃止は決まってた
ベッテガ、トイボネンの死亡事故で次のトップカテゴリー、グループSがなくなって
今までのセカンドカテゴリーのグループAでやる事が急遽決まった
0124 【東電 68.9 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:11:05.47ID:dTWI7GIN
>>123
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ロータスはエンジンを造っていないので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)トヨタとの関係は深いからな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:41.49ID:YjIkSgxM
ランボルギーニC-HR
トヨタウルス

BMWスープラみたくこうすればええじゃないか?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 11:31:19.06ID:Gh06t0HE
>>115
てめぇのボロ軽でアウトバーン制覇してからほざけ負け犬
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 14:04:17.94ID:YBcrouoZ
>>133
なんか面白いつもりで書いてるかもしれないが
ウルスはVW設計だから大差ないぞ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 14:44:56.83ID:cGvexhvz
>>47
型落ちのトゥアレグってマジ?
ならギブリベースのレヴァンテにフェラーリのV8載せた奴出るらしいけどそっち買った方がいいのか?
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 14:54:50.10ID:9qbDk8Bk
ランボルギーニって後ろに適当な名前でも何も違和感ないな
例えばランボルギーニ チータとか
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 15:16:41.07ID:Hu3tEsNn
>>137
ランボルギーニ オティンティン
とかな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 16:42:02.46ID:/drLgAka
SUVはどうしても車高が高くなるし居住性無視のスーパーカー
みたいな立体的な造形にも出来ないもんな
細かいディテールだけウラカンやアヴェンタドールっぽくしても
それっぽく見えない
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:45.13ID:9qbDk8Bk
ランボルギーニ ウルフ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:10.39ID:9qbDk8Bk
ランボルギーニ カズ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:14.67ID:R/MJT+49
まあ何だかんだ言っても売れそう
で、ディーラーにSUVの客が溢れて
アヴェンタドールやウラカンの客が嫌がると
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:34.90ID:o6i0aJwM
>>時速100キロから停止までに必要な距離はわずか33.7メートルだ。

後続車にカマ掘られるオチしか見えん
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:56.53ID:njCt0j72
>>144
カイエンやマカンのガキ連れた客があふれて911海苔のジジイが
それを嫌がるポルシェディーラーみたいな状態になるのか
まあウルスなら金さえあればファミリーでも乗れるし今は若い女も
スポーツカーよりSUVを好むので成金DQNにも売れるわな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 06:40:20.68ID:6khUH7Bb
何でランボルギーニはMR(ミッドシップエンジンリアホイール)をRWD(リアホイールドライブ)なんて面倒臭せ表記するんだ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:52.67ID:DekgbNdL
Deutschand Kfz Entwicklungsfähigkeft ist am bestem inder welt.Ich habe von mir entworfen.Hey fehler.
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:41.78ID:qKfgmcI4
らしくないね
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 12:42:07.32ID:seCJ6YiP
気分の問題なんだろうな、
ちょっと想像出来ないけど
必要かどうか、では無いと
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 13:16:22.92ID:4lasapYe
>>153
誰がこのクソ寒いなかバイク乗るかよ
俺も1000ccのバイク持ってるが、春と秋だけだぞ
あとバイクは減速Gが圧倒的に弱い
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:51.40ID:wynWIv21
一部コピペだけど

車とバイクのタイヤって、300km/hからは耐えられなくなってくるから
あんまり速くても意味がない


ドラッグレース621km/h
https://m.youtube.co.../watch?v=hpvONqfPqLE
ブガッティシロン500km/h到達
https://m.youtube.co.../watch?v=3dc3OIeEUNo
ウラカン300〜335km/hの悲劇
https://m.youtube.co.../watch?v=horEPIHHWiE

ドラッグレースで621km/hも出したら400m走るだけでもタイヤかなり減る
シロンだって動画じゃ1分で500km/h到達だけど、300km/hからの50秒間でタイヤはかなり減ったはずだ
ウラカンは300〜335km/hで走ってたらタイヤが減りすぎたのかコントロール乱れた

ついでにスズキ隼の400km/hチャレンジでもタイヤがもつのは30秒までと言われてた

車なんて300km/h出りゃ上出来だし十分
スーパーカーだとしても、ウルスやウラカン、アウディR8のレベルで十分
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:27.36ID:wynWIv21
「300〜335km/h」の表示が変になった、失礼
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 21:37:03.49ID:SQYmp2WA
買えないけどカッコいいな
それに比べBMWのsuvはひどすぎ セダンの焼き直し ただ車高上げただけだろ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 02:00:57.92ID:TiWoXZiP
>>159でまた間違い発見
スズキ隼じゃなくカワサキH2Rだった
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:32:16.13ID:Q75gV6Aj
隼って400キロも出んのか
コケたら塵になるな、こえー
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:02.33ID:Pis0MB+s
>時速100キロから停止までに必要な距離はわずか33.7メートルだ。

中の人、急激に強烈なGを身体に受けて死ぬんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況