X



【楽天】三木谷社長が規制改革主張「このままでは日本の自動車産業も危ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 10:40:55.24ID:CAP_USER
日本にはあまりにも多くの規制の壁がある

山田:データを活用した広告事業は、今後の10年における重要事業ですか。

三木谷:いや、ワンオブゼムです。AI(人工知能)を使ったさまざまなサービスの自動化であったり、オプティマイゼーション(最適化)というのはどんどん進んでいきます。もうあらゆるものが再定義されていく。たとえば教育というものも再定義されていくだろうというふうに思いますし、10年経てば、「なんで昔は学校が必要だったんだっけ?」という話になると思うんですよね。

山田:再定義を進めるうえでは、数多くの規制の壁がある。政府による規制改革が必須です。

三木谷:日本の今までの強さが、残念ながらこれからはマイナスに働く時代になる。つまり、日本はきわめて安定したシステムを作ってきたわけですが、これは変革期には非常に弱い。たとえば、ライドシェア(相乗り)は日本では、いまだに認められていないし、民泊についても本来であれば、さらに積極的に進めるべきだと思うんですけども、いまだに制限をかけようとしている。これは心配な動きです。

これからはブロックチェーンベースのプライベートカレンシー(私的通貨)も出てくるでしょう。そういうものについても、とにかく前向きに、積極的に進めていくという姿勢がないと広まっていかない。

まったく進んでいないとは言えませんけど、総じて言うと、やはり後手後手に回っている。既存の規制が壁になっているところがあるので、この規制をいかに撤廃していくか。本当に絶対必要というもの以外の規制については、見直していくべきだと思っていますし、それは楽天一企業じゃ難しいので、業界として力を集めて、新経済連盟としてやっているわけです。

山田:多くの政治家や官僚は、規制改革が必要であることはわかっている。しかし、「森友・加計問題」のようなことが起きると、岩盤規制の改革にはネガティブなイメージが付きまとって改革が停滞してしまう。これは日本の大きな不幸だと思います。

三木谷:政治の状況がどうであったとしても、現実は待っていてはくれない。これだけは事実です。もう、議論をしているような状況ではなくなりつつあるのは間違いない。たとえばお隣の中国ではキャッシュレス化が徹底的に進んでおり、もうキャッシュを使って買い物をするのは日本人旅行客ぐらい、というふうになってしまった。わずか数年でそこまで進んでいるんですよ。

もっと驚くのが交通信号です。交差点の信号も、ライドシェアリングカンパニーが、赤と青のタイミングを決めるようになっている。データを持っているところが決めたほうが効率的ですから、なにもお役所がやる必要はない、と。そのくらい先に行っちゃってるわけです。ところが日本はまだライドシェアは白タクであるというふうになっているわけで。

つまり、ライドシェアの先では、都市構造自体も大きく変わっていくわけです。にもかかわらず、日本の大きい遅れは心配ですね。日本の最も中核であった自動車産業についても、厳しい状況に追い込まれるシナリオが十分考えられる。だからこそ、われわれとしては前向きに、新しいことをやっていきましょうよということで官庁、そして永田町にも働きかけているわけです。

基本的には、「なんでこの規制が必要だったんだっけ?」というところから議論を始めればいい。おそらくライドシェアを禁じている理由は「乗客の安全性を守るため」ですよね。別に業界団体を守るために規制を始めたわけじゃない。「じゃあ、今の仕組みがその安全性を守るための最善の方法ですか」という話。実際にライドシェアをやっている国は多いので、そこと日本のタクシーと比べてどっちが安全なのかを検証すればいい。その結果、安全性に問題があれば、克服できる可能性があるのかどうかを検証すればいい。この分野は、これ以上遅れると極めて厳しい状況になります。いっそのこと、追いつこうとするのではなくて、むしろ他の国よりも前に出ることを考えたほうがいいと思うんですよね。
http://toyokeizai.net/articles/-/199761
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:50:16.91ID:bpSWWS2/
楽天が社内英語公用になって社員みんな英語習得に頑張ったのだけど
英語が使えるようになったことでむしろ海外とのビジネスで
ハンパな英語話力も手伝ってダイレクトに相手に無能さをさらけ出してしまうケースが続出したり
それまでは英語が出来なかったけど他のスキルで優秀だった楽天社員は
英語マスターしたことで楽天から出て外資などに転職するのが続出してしまったって話が好き
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:50:25.24ID:TJuzfR0Y
相手を不安にさせるのは商売を上手く進める大原則だな。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:52:31.68ID:WPZhiGCI
>>5
楽天グループに入った途端改悪の嵐だからなw
普通商売て何か他のサービスでバランス取るけどココは何も無いし
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:53:03.35ID:vgzMkVr4
キセイガー
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:53:34.35ID:x18KHGQL
横文字を多用している時点で、一般人を説得するのは無理。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:54:01.14ID:xR5cTete
三木ダニ君は変な英語が多いね
安易なカタカナはバカに見えるから使わない方がいい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:54:33.66ID:ctvseTZi
海外展開もろくにしてないのに日本国内で日本人同士で拙い英語で業務の会話してんでしょ?
危ないのはお前の会社だ!w
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:55:32.63ID:JeUDhqJ6
配車サービスをいまだに違法にしてるのは、アホすぎだろ

マジで終わってるわ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:56:30.34ID:m3EDrt82
交差点の信号機の制御をAI化できないのかね?
うちは田舎暮らしだけど信号機のパターンが変で渋滞している交差点が数か所ある
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:56:40.11ID:E0BMtDYI
いかにして税金を取るかのための規制だからな。
行政の足も重い。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:59:23.30ID:Wrl7FqNG
流行語を並べただけの馬鹿
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:03:18.25ID:cjiAbpdI
ワンオブゼム
オプティマイゼーション
ライドシェア
ブロックチェーン
プライベートカレンシー
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:04:11.47ID:LxEYCDbX
これからは技術的にも海外の企業に太刀打ちできないんじゃね?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:09:01.73ID:3IFyHkxN
地方は空港から相乗りタクシーあるぞ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:09:38.45ID:0Xx0iH7o
英語公用化規制を推進する男
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:09:43.07ID:EWCw0Tia
節約ファースト党が公務員に対する最大の抗議です。選挙以外でも毎日、誰でもできます。
徹底的な非消費を心がけてください
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:13:36.38ID:odtpN7uT
ミッキーちゃんはいつぞやの信念がもうないだろ?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:17.49ID:IzVAXFLH
楽天はまずは楽天市場のデザイン改革をすべきだと思う
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:39.18ID:gCQ1vlnn
日本死ね!じゃなくて、日本死ぬぅ〜です
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:53.04ID:aSgMCSIk
自動車が売れないんじゃねえんだよ、
日本の自動車を持つにあたって、「いろんな面で金を毟り取られすぎてる」のが
問題なんだよ。気軽に買えない状況を親方日の丸がやってんだよ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:03.67ID:vNhv5Atb
てめーは租税回避してるくせにw
守銭奴のミキダニ君♪
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:37.58ID:dGykcVjv
>>15
そうだな。

昔、都内全域右折禁止ってやってた事がある。
何年何十年続いたのか知らないが、スムーズに流れるどころか渋滞が助長されたという結果がハッキリ出た。

ところが、呆れるのは調査結果が出たあと何年も、そのまま放置された事だw

更に前には、駐車場が無ければ車が入って来ないだろう、という予測で、都内に駐車場を作らせない時期があった。
もちろん違法駐車の嵐で、一車線が潰れて、渋滞の原因にもなり事故も増え、都内を走る車も減らなかった。

バカの考えるバカな規制は無くなった方が良いw

Aiも効果的だろうけど、情報共有するカーナビやETC2と連携させないとダメなんじゃないかな。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:25:48.11ID:MDhv8+XF
>>14
配車サービスは違法ではない
白タクが違法
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:27:14.43ID:FP7Y1rDq
いや、まずアンタのところの市場の見にくさから何とかしろよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:36.26ID:i8vnsUyu
偉そうなこと言ってる暇あったら
まずは自分のところの見にくて使いにくいゴミサイトをなんとかしろ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:24.95ID:N+lshJu/
機械化・自動化・省力化・合理化...これらは確かに効果は
あるが、短所もあるからね。

たとえば、民泊なんてトラブル時の対処に危惧すべき点が多いよね。
ガードマンとかいない宿泊施設は、テロリストにとっては都合エエだろ?

ネットで学校教育を済ますと、人間関係がうまく築けない変人を
多く作り出すかも知れないよ。

ライドシェアなんて、馴れないクルマで運転すると事故起こす
危険が高まる。 自分のクルマなら、そのクセとか熟知してるから
故障とか気づき易いし運転も楽だよ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:31:47.32ID:tX5qxX7T
インチキ楽天市場
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:38:33.04ID:DeqMe6PH
スマホを見る限りでは超えられると思う。日本車は高くなり過ぎた。胡散臭い頭脳労働者階級が儲けを取り過ぎる。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:48:02.01ID:XVgaEgtd
クルマ屋にも英語使わせればいいんじゃね?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:50.76ID:T0ihO8n8
三木谷が始めてマトモな事を指摘していて吃驚したわ。

規制っていうか、役人の権益確保の為の下らない法律/省令が多すぎて日本で事業するとかナンセンスになりつつあるのは事実。

が、自動車産業の衰退とコレは関係ない。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:10.05ID:3IFyHkxN
Uberってなんかトラブルニュース見たよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:51.53ID:MDhv8+XF
>>24
胡散臭いデータだな
自分で調べたのか?
ただのコピペか?
ぱっと見てこれ本当かな?って思わない
お前の脳みそを疑う
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:31.51ID:9AoAwMpp
強みが弱味に変わってるのが本当なら、オワコンですわ。国民性の問題だから。
医療をどの国よりも万全に、どの国よりも平均寿命が長く、安心安全な国を目指した結果、
年間の医療費40兆(まだまだ激増中)、長生きしすぎて年金が、今の爺婆は60才から90才まで30年間働かず、年間大卒の初任給ほどもらっている、日本全体でニートを養っているようなもの。
結果、年間が破綻。今の20代は年金は70才以降にしか支払われません。なんやかんやで今の爺婆に比べて3000万損する。

要は性格が仇になっているわけだから、改革って簡単に言うけどそれが出来ないのが日本の国民性
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:57:48.56ID:vNhv5Atb
>>41
ミキダニは自己利益しか考えてねえよw
市販薬のネット販売を政府に恫喝したが肝心の薬の副作用による責任の所在などを蔑ろにして
自由に売らせろと自己利益に終始する姿勢
こいつは悪徳企業家なんだよ
儲けのためなら何でもする
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:01:11.07ID:qlk+TNGr
>>41
>自動車産業の衰退とコレは関係ない。

関係あるだろう、日産やスバルの完成検査をなぜ、自動車整備士の国家資格を持った奴が
やって、国交省の天下りに手数料を払わなきゃだめなのよ
日本じゃいまだに、公道の自動運転は不可だし
役人様は水素自動車にジャブジャブ税金をつぎ込むが、EVは知らん振りだ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:48.48ID:T0ihO8n8
>>47 三木谷がいいたいのは

型式認定とかで糞めんどくさい手続きが多い
役所と仕事したことないの?

であって、末端の検査ガーとかの話じゃない。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:14:14.12ID:uSfySBPq
酒酔い運転の運転手がくる可能性のライドシェア
覚醒剤や大麻、違法ドラッグやってる運転手が来る可能性もあるライドシェア
 
恐ろしいわ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:36.93ID://WcX6n9
rakuten.comのUIはアマゾンぽくて使いやすいんだよな。使ってないけど
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:39.01ID:iK509B5+
なんかルー語が凄いな、何言ってるかわかんねぇwww
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:18.52ID:WhtYY/9o
電子マネーのプラットホームが多過ぎるとか言ってたろ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:27.50ID:mtkZ7R9Q
危機感があるなら、都内の利権を壊せよクズが...

てめえも最近、NTTデータやNECにからんで
ゼネコン擬きのきたねえ商売やりはじめてるじゃねえか

なら都内から原子力団体や東電関連、NHK関連など、無駄な規制産業を少しでも地方に移転させる努力しましょうよ

危機感があるならやれ!
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:29:34.98ID:tP7KBZGg
その前に
フィッシングメールをどうにかしろよ

自分の頭のハエも追えないのに
よく、車なんぞに口出しするわ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:36:36.16ID:OliCg1Z6
中国でキャッシュレスが進んだのは、そもそも物品が信用できないという状況に人民元の贋札問題も含まれていたからだろ。
起こった出来事だけを見ても本質を理解していなければ選択を間違える。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:21.06ID:lnn1k4C+
まあ、自動車高くなったもんなあ。
こんなのにするならドイツ車でいいかって思う。
デザインも昔のほうがカッコいいのが多い。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 14:08:54.45ID:AtCaeMph
>>1
誰だ、このルー大柴は???
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 17:24:12.85ID:RoVFi+Gt
いつから楽天は日本を代表するグローバル企業の1つみたいにデカイ口を叩けるようになったんだ?
トヨタやUNIQLOが言うならまだ分かるが。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 17:48:25.50ID:RR7LiiDu
アマゾンがあればいいです。
楽天は不要。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:03.16ID:6Tf3hWwx
自分の市場も危ないのに他人にかまってる暇があるなんてうらやましい。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:01.64ID:RmrOTUtr
自動車産業の心配する前に斜陽の自社の心配をしろ、この英語屋バカが!
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:32.21ID:jK5fPqdJ
つまらん心配してないで
楽天の検索をなんとかしろや、結果がメチャクチャじゃん
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:40.52ID:QWoULEOd
そりゃ中国みたいにATMから偽札が出てくる国では、電子マネーに避難するわ。偽札掴まされたら犯罪者にされてしまうからな。

ライドシェアだ?アホか。
中国人の違法白タクが、
大問題になっている。
連中を容認すると、過当競争でタクシー業界を崩壊させるだけ。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:35:59.13ID:6DFdUvc6
>>1

数値や決算を追う能力は少なくとも他の国内の経営者よりは優れてはいるだろう
少なくともAmazonが本腰を入れ始める前は成功していたのだから
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 00:43:31.52ID:6DFdUvc6
>>1

海外で通用できないのは、三木谷氏が米のハッカー型経営者の真逆のタイプであり必然とも言える

海外事業や国内の伸び悩みは、Amazonが強すぎて全く相手になってない
とも理解できるが、それ以外にも楽天には弱さがあるだろう

-NetFlixやHulu、Mixer、Twitch、Amazonプライム、Youtubeといった高速動画配信システムの時代に、
デジタル店舗代理店という古臭い様式に執着し、技術革新できない、高いステージで技術競争できない体質
-日本語という障壁があるのにも関わらず検索でGoogleに足元にも及ばない技術力
-スマホの躍進でも後手
-トップページでさえも反応が遅い

AndroidやiOSのようなOS開発技術の欠落、経営者が金融畑出身で数値ばかりみて技術の最新動向に
追い付いてない、ハッカーに魅力的でない重厚長大な大企業体質等、色々と問題点はある

ではハッカーを雇えるかというと決してそうはならない

競合するシリコンバレーの企業の平均年収が3000万円超えばかりでは、短期で稼ぐ事を目指す外国人の
技術者が終身雇用年収700万円スタートで納得するとは思えない。今雇えている技術者はGoogleや
Amazonと比べると数ランク見劣りする能力を持った技術者が多いということだろう

世界中のテック系の人材獲得競争は、楽天に限らず日本企業は完全な敗北をしている

ニコ動も遅延や画質の問題、AbemaTVは広告代理店らしく大規模なネット操作をしているようだが
大量のデータ通信が行われるPCからの接続の遅延は依然から指摘されていたにも関わらず、
クライアントブラウザのせいにするなど、Youtube(Google)では考えられない対応と技術力しかない
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 01:09:33.86ID:8sr8UnsN
>>47
日産やスバルの完成車検査の件って、あれいわゆるゼロ時車検って奴で
試験そのものは誰でも出来る検査らしいね。
自動車メーカーは何重にも品質管理をやっているから大した意味はないんだと。
実際輸出用はそんな検査やっていない

検査そのものというより車検制度そのものが自動車の品質が悪かった時代の名残りなんだって
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:20.66ID:3Njfj2JB
このままではをつけたらたいていのものは危ない
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 08:41:23.71ID:mT8x+s3g
>>73
タクシー業界が崩壊して何か困るの?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/06(水) 08:59:29.14ID:SROO/qLZ
1990年以降、日本は負け続けている
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 07:25:27.02ID:/77666hX
>>76
バカだな
検査内容はメーカーに任されてるんだから、「より厳しい品質」の検査に国の求める検査を織り込んでおけばいいだけ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 17:58:49.62ID:PD+X52mz
まず楽天の心配をした方がいいよ三木ダニ君は
株価もだだ下がりだしどうすんのこれ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 18:17:30.23ID:Dekbh7Dz
「指示された商品を楽天で5分以内に検索して見つけ購入しなさい。代金は無料です」と言われて購入出来るか?
在庫がありませんだのなんだので見つけられない。三木谷氏の言う規制とは「見つけられないようにしている何か」なんだろうが、それは結局自分達で作っている事なんだよな。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 18:59:39.45ID:wc67B5Yl
ま、癒着まみれな車屋がクソなのは隠せないわな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 19:02:00.67ID:wc67B5Yl
>>76
>自動車メーカーは何重にも品質管理をやっているから大した意味はないんだと。
走行テストすらろくすっぽやってない様な不具合のあったクラウンの自動ブレーキとか何だろうなwww

印象操作にばっか費用掛けてる車屋に品質なんてねーよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 20:14:19.67ID:Yf+qGkcL
>>42
楽天が世界で何かを成し遂げたのか?w
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 14:30:33.28ID:yFaGYkK1
楽天って、いつからグローバル企業の代表みたいに意見を言うようになったんだ?
なんか勘違いしてない??
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 14:31:51.75ID:puPjWH14
わろた
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:16.90ID:egzpGZ69
>>87
車屋なんてツッコミどころ山盛りだし仕方無いんじゃね

実際に癒着まみれな政商なんかは衰えて行くしか無いし、
そんなもんに馬鹿ほど公金分け与えてるのが現状だし
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 16:36:53.34ID:xnf9yc1/
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
  
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 17:04:48.86ID:jzZgWzXy
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 20:11:42.14ID:MFc738ws
今度は誰のマネなん
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:01.03ID:lAxt+MNm
右から左に金を流す虚業を極める企業に相応しい発見ではある
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 20:50:26.20ID:Ibk5Apr3
>>3
ない
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:46.21ID:ybh/h4AA
日産はフランス政府のルノーのグループ配下だし、三菱もその日産の子会社
さて次はどこか
まあ車より先にエレクトロニクスが全滅だろう
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:40.44ID:tFARR8Jb
こら英語屋、お前の会社の英語が最大の規制だ!
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 08:36:00.31ID:qM7hNRTj
このままでは日本の◯◯◯◯◯も危ない おい三木谷◯◯◯に何でも入るやないか便利やのう
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 10:32:12.32ID:OIHhynlr
逆に規制を設けるハードルを上げるべきだとは思うな
云わば公務員規制

密室でルールを決めすぎ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 14:22:04.46ID:DR2LBoqr
「かいかく!!」とか言ってる連中はロボットにも劣る繰り返しコピペマシンなんだよなぁ

バブル崩壊からずっと「かいかく!!」って言ってきて、それでもデフレから抜け出せていない
ミッキーがなんたら民間議員みたいな怪しい職業についてからはなお抜け出せていないw

自分の頭で考えろよ、ミッキー
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 14:25:12.09ID:DR2LBoqr
>>45
社会保障の原資はGDPの成長、つまり生産性の成長にしかない
日本はこの20数年デフレで経済成長0の資本主義の病気状態が続いている

病気の恐ろしい症状や放置して将来を悲観するより、まず病気を治す方が先だね
まあ俺も歯医者はサボりがちだけどな!
20数年デフレはちょっとバカすぎだろ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 14:27:04.94ID:DR2LBoqr
>>87
ぼっこぼこに負けまくってるけどぐろーばる(笑)の尻尾についたノミぐらいの企業ではあるだろ!

えいごだってしゃべれるんだぞ!!
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 14:43:12.54ID:FxOpDnn7
>>15
都心に関しては既にやっている。中央集中式だがね。
20年前に比べて都心の渋滞はかなり緩和されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況