X



【実業家】日本電産・永守氏「75歳には社長交代」 2〜3年内に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 22:22:21.58ID:CAP_USER
 日本電産の永守重信会長兼社長(73)は25日、京都市内で開いた記者会見で「75歳までには社長を交代し、会長に専念したい」と話した。永守氏は私財を投じて学校経営に参画し、2018年3月に京都学園大学を運営する学校法人の理事長に就任する予定だ。永守氏は「学園の運営もあり、多忙になる。理事長に就任するまでに決められれば理想だ」と話した。京都学園大学での講演会後の記者会見で明らかにした。

 永守氏が1973年に創業した日本電産はM&A(合併・買収)戦略で急成長してきた。最近では米エマソン・エレクトリックの事業を買収。海外企業との統合作業などで海外出張が多いうえ、大学経営に携わることから兼務が難しくなる。今年9月にはソフトバンクグループの社外取締役を退任していた。

 2〜3年内に社長職を譲り、会長職に専念する方針だ。永守会長は「後任は今絞り込んでいる。実績主義で決める」と話した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23910730V21C17A1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:54.18ID:HeezEGNw
社長決裁で済んでたのが会長決裁必須になるだけで、
経営効率はおちるんじゃないの?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:54.39ID:r87AmUEq
まだ逝ける。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 22:24:18.91ID:CFDbJ74M
禿も辞めるとか言ってて辞めなかったよな?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:15.73ID:w4ZCnWIH
事業会社の会長で死ぬより大学の理事長で死ぬことを選んだか
名誉欲か、古いだけの名門大学の再建が目的か、、、私物化か
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:59.19ID:aqa5LOxj
元日午後から仕事
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:37.91ID:RQGSbkKT
老害から団塊の世代へ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:32.69ID:MEaWDdbW
 
SMC株式会社
代表取締役 取締役会長 田 芳行

生年月日 : 1926年8月20日
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:47.20ID:4/qiKpNY
今直ぐにコリアンを経営陣から排除しろ
出来なければ法人税をテンコ盛りで倒産させる
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/27(月) 01:34:28.89ID:ODshbfMZ
>>1
スズキの修ちゃんも頑張ってるんだから、負けるなよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/27(月) 01:49:45.27ID:E0XZ0Stu
カリスマ社長のところは社長引退したらダメになりそうなイメージあるよね
実際、カリスマ社長の後は落ちるけど
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:01.60ID:tR1v0MdP
鬼才の永守
ユニクロの社長には興味ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況