【社会】独身の9割「クリぼっちでも焦らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 14:40:34.20ID:CAP_USER
「クリスマス前に恋人がいなくても、9割以上の独身男女は焦っていない」──KDDIとKDDIコマースフォワードは11月24日、そんな調査結果を発表した。「クリスマスは恋人と過ごす」というイメージが減少傾向にあるようだ。

 全体の71.7%が「恋人はいない」と回答。恋人がいない人で「すごく焦っている」「どちらかといえば焦っている」と答えたのは9.2%にとどまり、90.8%が「全く焦っていない」「どちらかといえば焦っていない」と答えた。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1711/24/ne_kddichristmas_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1711/24/ne_kddichristmas_02.jpg

 クリスマスまでの約1カ月の過ごし方は、90.8%が「いつも通りの生活」と回答。「合同コンパにたくさん参加する」「異性交流アプリに登録する」など、出会いに貪欲な行動は5%に満たなかったという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/24/news100.html
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 00:21:09.55ID:0u6FxaRl
自分自信に対して最大限の褒美を与える日にすればいいだけのことさ
クリぼっちなどという勝利宣言みたいな造語を作られてもそれがどうした
他人軸ではなく自分軸のクリスマスが幸せにどっぷりと浸かれる過ごし方だろう
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 17:11:21.66ID:QpUpw0wx
家庭内別居でクリぼっち。来年は真のクリぼっちになっていそうだが上等だ。
やっとお前らの仲間入りができるぜ!子供もいないし少しも未練はない。
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 17:45:25.41ID:zAhzvHlM
酔っ払って早く寝たらよろし
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 17:53:35.15ID:7ZSR1UH6
西洋と違って日本ではクリスマスに宗教的な厳粛さはないに等しいからな
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:20:37.80ID:/woZleOE
今年はスーパーもクリスマスソング鳴らさないわ、住宅街も電飾ギラギラさせてないわでクリスマス感ないな
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:46.41ID:QMxMcqS4
去年まではひとりでも一応チキンとケーキ食ってたけど
今年はとうとうそれすらも無くなったな・・・
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:26:24.70ID:YHzpwQ/5
>>431
いらんわそんなもん
騒げりゃいい
てかカップルSexイベントでなくなったならキリストオタクは満足なんだろ?
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:23.20ID:0GXbvbcW
こういうつまらんステマをするからマスゴミがどんどん信用されなくなるんだよな。
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:29:40.22ID:al4rZMYa
大人がクリスマスがどうとか言い出したのはバブル時代の話
80年代前半まではクリスマスは単なる子供向けのイベントでしかなかった
クリスマスがどうとか言ってるのは50代、60代のバブル世代だよ
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:42.94ID:rfYTsECd
普通に仕事中だわー。

人が来ないから動画見放題で、給料も休日出勤手当つくし最高。しかも12時間労働w
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:49:07.31ID:/ZwNoZBI
>>437
大人のクリスマスは、高度成長期のお姉さんのいる飲み屋でやってたんだよw。
おみやげがクリスマスケーキwww。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:26.53ID:gixF8HFF
見事に廃れたな、クリスマス
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 01:58:36.94ID:wFV25fxZ
きょうクリだったのか・・・お触り禁止で
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:03:59.61ID:iYV9VB/b
20〜30の頃は焦った方がいいと思うけど
いい年になっても言ってるのは、どうだろうな
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:07:52.71ID:wFV25fxZ
しこって寝るか〜あ〜疲れた疲れた
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:15:34.12ID:WR8USK50
いうな! つらい。。。
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:18:39.82ID:8peKIvxy
昔みたいにそんなに街もクリスマス持ち上げてる訳じゃないし
そろそろ異文化って気づき始めてるんだよ
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:22:24.04ID:Xw4Pqg8i
クリスマスで浮かれる時間あったら
般若心経を覚えたほうが有意義だぞ
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:27:56.17ID:8peKIvxy
クリスマスですね、エロい事するでしょ!
ニタニタしてる奴こそ頭がおかしいし
文化を侮辱してるにほどがある
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:36:29.98ID:JGyttyhv
クリが楽しいのは学生の時まで
いい大人がもし焦ってたりしてたらお前は幼児脳の証拠だ(笑)
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 02:55:44.94ID:ZdMXceru
こんなん自白剤打って調べないと意味ないじゃん・・・・
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 03:08:47.75ID:uurUQztO
>>437
ある特定の世代にとってはクリスマスにターゲットにされてるよな。
子どもの頃はクリスマスの日はテレビも全部子ども番組。
大人になったら恋人のための日になってて、何か特別なことをして過ごす日。
いい歳過ぎてようやくクリスマスが普通の日になった。
たぶん今の45歳くらいがそのドンピシャ世代なんじゃないかな?
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 03:27:32.81ID:4Ix0AScd
他人が持っているおもちゃをほしくなる気持ちに似ているんじゃないかい?
「友達が持っているから僕にも買って?」
けど手に入れてみたら意外と早く飽きる
だから複数の人数で楽しむのがクリスマスだっていう決めつけは無視してok
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:12.89ID:Xy8W6yut
日本の場合はクリスマスイブに浮かれるイベントで
25日クリスマス本場は完全にしらけてるだろ
キリスト教徒のクリスマスとは全く感覚が違う
そんな不自然なイベントは定着しなくて当然
マスコミがクリスマスとか煽ってるのはバブルが懐かしい50〜60歳のジジババ幹部だろ
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 10:09:48.97ID:gjolWy4+
>>445
>童貞のまま30代で死んだ男
逆に親近感が湧いた、来年から2000年前の同志の誕生日を祝わせてもらう事にする。
0462佐藤 剛志
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:49.98ID:P1ZN/OyS
>>432
丁度昨年の今日、
高橋まつりさんが、
自ら命を絶ちましたからね。
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 20:17:04.84ID:AQWAykqC
近年は24日クリスマスイブどころか現在の天皇誕生日23日までがクリスマス期間中の印象

昨夜キリスト教会礼拝の帰りに近所のスーパーへ寄ったら、クリスマスの品物や装飾品や道具類を片付けていたし、早くも正月準備で年末の雰囲気一色だった
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 11:24:31.82ID:tBlNwVsK
今朝駅前の商業施設通ったら、昨日まで樅ノ木だったのが門松に変わってた。
毎度の事だけど25〜26日の日本人の切り替えの早さには笑ってしまう。
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:55.81ID:jOwmIaZy
クリスマス熱すごいよね。
昔はケーキにチキンくらいだったけど、もう煽る煽るw
レストラン予約してクリスマス特別コースだの自宅なら宅配ピザ予約だの
パーティオードブルだのチキンどころかローストビーフもw
コンビニもスーパーも力いれてるから寿司だのお酒だの売り出す売り出す。
もう何でもありね。
クリスマスプレゼントも昔はささやかだったと思うんだけどな。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:38.92ID:z8TjLFoM
そういうパーティーサイズ級のごちそうを独り占めするのも悪くない
みんなで食べるとおいしいっていう謎のうたい文句は無視
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 21:46:17.65ID:/WLaVTlw
>>466
バブリーな時代を知らんだろ w
食事は高級フレンチレストランの個室でフルコース+シャンパン
プレゼントは何十万もするティファニーのアクセサリー
その後は赤坂プリンス、当然1年前から予約済み(でないと取れない)
なんてのからみたら最近の若い子はコンビニとかスーパーとか堅実だと思う
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:23.94ID:IWgdHV6z
客先納期の前倒し×2でそれどころじゃなかったわ
バーカ、死ね
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:17.56ID:a82mKokM
>>457
子供の頃、バブルが来て世間はクリスマスで盛り上がってた
でもうちの親は「仏教徒だから」と言って何もしなかった
みんなが羨ましくて仕方がなかった

その反動で
大人になってから、異常なまでにクリスマスを盛り上げてしまう
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:51.72ID:IWgdHV6z
ほんとかよ
俺、小学校5年くらいの時に、兄が中受だから、もうクリスマスやらないでいいよねって親に言って、小6からは無しにした記憶有るな
クリスマスプレゼントなんかより、手袋とか、ラーメンとかの方が本当は有りがたかったけど、まあ黙ってたよ
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:26:22.74ID:wbIzIJNb
なんだろうと楽しめる奴は人生充実する。
やらない理由探して楽しまない奴は、まあその程度の人生になる。
ネットだと妙に声がでかいけどな。リアルだと陰キャで有象無象でしかない。
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:33:49.09ID:qQJpXC9E
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 04:14:00.66ID:NVg1S1sO
>>474
でも、そうやって遊んでばっかでお前バカになったんだろ?
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 05:52:16.81ID:AeVL4D9x
そもそも何で焦る必要があるの?
むしろ、自由でうらやましいだろと言ってやりたいぐらいなんだが。
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 08:14:37.38ID:MnFbJUyV
クリスマスは盛大にってのはバブルの時代の話じゃないの?
90年代は余韻が残ってたが。
ここ10年くらいは「別に」って感じじゃないか?
明石家サンタの、八木亜希子さんファンです、どこが?別に、くらい過去の話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況