X



【経済】日経平均2万3000円突破も…中小零細企業は“倒産ラッシュ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/10(金) 17:36:31.77ID:CAP_USER
中身スカスカの“狂騒”だ。日経平均株価が9日、25年10カ月ぶりに一時2万3000円を突破。内閣府も8日、9月の景気動向指数の基調判断を「改善を示している」とし、景気拡大は58カ月に達した。

 戦後2番目に長かった「いざなぎ景気(57カ月)」を超えることが確実になったことで、テレビや新聞は大騒ぎだが、ちょっと待って欲しい。景気がいいのは一握りの大企業で、中小零細企業はバタバタ倒れているのだ。

 民間の信用調査会社「帝国データバンク」の調べによると、東京都内の10月の企業倒産件数は前年同月比8.9%増の147件。9カ月連続で前年を上回っている。

 大企業の景況感が上向く一方、中小零細のサービス業の倒産件数は前年同月比1.5倍の51件。小売業も同12・5%増の27件に上った。規模別では、負債総額1000万〜5000万円の小規模倒産が108件を占める一方、負債50億円以上の大型倒産は一切なかった。

「慢性的な消費不振が原因で、大企業はサービスや商品の低価格路線にシフトしています。しかし、小規模なIT企業や飲食店、小売店などは体力がないため、その流れについていけず、倒産に追い込まれていくケースが多く見受けられます。今後も同様の傾向が続くとみられます」(帝国データバンク担当者)

■業績好調なのは一部の大企業だけ

 具体的には、スマホアプリなどを開発する零細企業や広告代理店、町の定食屋や中小規模のスーパー、美容院などが倒産に追い込まれたという。経済ジャーナリストの荻原博子氏はこう言う。

「一般家庭のサラリーマンの賃金が上がっていないのですから、飲食店や小売店が倒れていくのは不思議なことではありません。この4年で大企業の内部留保は100兆円も増えました。結局、業績好調なのは一部の大企業だけです。株価についても、相場を日銀とGPIFが下支えしている上に、外国人投資家が買いに走っている状態。日経平均が1日で数百円も上下していますから、“ギャンブル相場”の様相を呈しています。株価高騰は、実体経済を反映したものとはとてもいえません」

「いざなぎ超え」なんて中小零細にはまるで無関係。安倍政権が大企業しか見ていないから、偽りの景気判断が続いているだけだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217380
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 17:52:56.47ID:v2mTCjvi
倒産は経営者に問題があるんだから仕方ないだろ
今の3倍出して4時間労働週休2日なら俺が働いてやるのに
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 17:54:10.67ID:Sd4vMnfx
夢よりうんこが大きくなる日本
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 17:56:25.84ID:wupnKiJz
海外の売り上げが伸びてるだけ。
国内消費はリーマンショックと変わってないからね。
しかも外国人のインバウンドが込みってことは
日本人の消費がどんだけ落ち込んでるんだって話。

日本人に還元されていないにも関わらず
一部の数字だけが謎の好景気。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:42.08ID:pOrdNazs
お友達と大企業と金持ち優遇という、安倍政治の筋書き通りだな。
このまま美しい日本がアメリカのような、拝金主義の格差社会になって行くのだろうか。
エセ右翼の若者たちは、ちょっと冷静に現実を見てみないか・・・
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 17:59:25.93ID:IlvrFLHo
残業しなくなったせいか、風俗系の飲食店が閑古鳥。
遅くまで出歩かないわな…。しかも残業代がないから給料も減る。

スマホで時間潰して日々満足。あぶれたカネはどこ行ってんだ?
ネットの中?ちょっと考えもんだな…。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 17:59:42.16ID:llC/ui2U
安倍晋三総理が北朝鮮問題を言うほど日本が韓国化していく
それを誤魔化すように日本すごいの連呼
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:15.64ID:sA7/u/dB
>>9
>民よ、これが大企業優遇の末路だ!行く末は韓国社会のようなものだ!

安倍首相は韓国好きだからな

安倍首相の韓国に対する深い愛情に、在特会の桜井誠(通名)元代表も随喜の涙を流しておられる。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:01:24.04ID:0ENO7C+r
ダメな会社が倒産したから株が上がったという発想はないんだな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:02:04.87ID:wupnKiJz
安倍自民批判者の言葉が汚すぎる。

街宣右翼が支持を得られなかったのが当然であるように
言葉が汚いと、世間一般には届かない。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:02:05.17ID:wupnKiJz
安倍自民批判者の言葉が汚すぎる。

街宣右翼が支持を得られなかったのが当然であるように
言葉が汚いと、世間一般には届かない。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:03:17.82ID:llC/ui2U
むかし自民党内部で安倍晋三なんかドヤされてただけのくせに
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:28.47ID:q1lCItKD
淘汰されなきゃいけない企業が消えて行くのはいいんだけどねぇ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:08.26ID:L7O8J2e2
人件費払えないダメ企業は消え去るべき
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:55.64ID:wupnKiJz
>>25
シャープ東芝日産三洋・・

あほか。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:10:25.07ID:+/bDHWQx
若者よ、お前らの就職先やで?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:10.40ID:bLHi7XW4
時代に合わない経営は、淘汰されるのは自明の理
どんな景気でも倒産は起こる

そして若い企業家によって、新しいサービスと財が生まれる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:48.49ID:UH0IwV+h
スマホアプリ開発零細→ITバブル、元々淘汰ありきの業界
広告代理店→ザ・ブラック
町の定食屋、中小スーパー→一昔前からの流れでは?、最近始まったことではない
美容院→知らん
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:25.58ID:RUPT+oiX
コインでコインを落すゲームと同じ。
大企業が金余って使い道がない状態にすればいずれ落ちてくるよ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:33.45ID:4wbxnCid
後継者がいないんだよね
たたむところは
子どもがいい学校を出て大手企業に就職しているから
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:15.04ID:mdQib5dp
企業の倒産は大小問わず寿命。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:21.36ID:dxR6yBP1
だんだんチョン国みたいになってきたな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:05.90ID:eiK6nYBm
>株価高騰は、実体経済を反映したものとはとてもいえません
PER15倍前後。どうみても適正水準です。本当にありがとうございました。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:18.12ID:wupnKiJz
>>34
今さらトリクルダウンかよ。

しかし簡単に書くと、ひどい理論だなw

こんな詐欺師の与太話を信じた日本人は
今、地獄に突き落とされてる。

そりゃそうなるわな。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:41.86ID:CP8k9P2y
零細企業が倒産するのは代替性があって経営能力がないからだろ
どんどん倒産してよくね そんな企業 どうせろくな雇用条件でもないし
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:08.32ID:wupnKiJz
昔は海外の売り上げが伸びると、国内が豊かになったんだよ。

今は、海外で生産して海外で売ってるから
豊かにならないんだ。
企業は豊かになっても、国内の国民にはほとんど関係がない。

そのぐらいどうして、テレビで言わないのかな?
国民が判断する情報を流さないのは、本当にひどいよ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:16.15ID:baQRDmC0
>>34
途中で扉あけてコイン回収するからね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:08.11ID:Vf7SdSqw
公金のETF買いで上がってるだけだから
上場してない中小に恩恵などあるはずがなかろう
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:55.04ID:ot0tA5a1
外人の永住資格目当ての飲食店を禁止にしたら?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:27:07.21ID:EzDcUkBx
能力のない企業が淘汰されるのは好景気の証拠。

まじめに言ってます。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:38.06ID:L7O8J2e2
>>27
三洋は創業者が松下の親類だから元サヤとも言える
シャープは経営者が無能だったから酷かったが今は台湾の経営者の元で復活してるだろ

東芝は進行形だからどうなるか知らん
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:36.71ID:zwyvkRbr
何でもかんでも否定したくてしょうがないんだねw
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:41.46ID:wupnKiJz
規制緩和・構造改革路線によって
日本企業がどんどん外国人所有に変わっていってる。
街は外国人だらけになっていってる。
学校も地域社会も職場も。

こんなの日本の庶民で支持しているなら
その人は、ただのキチガイだよ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:17.23ID:LCvQkXIS
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

日本で戦後一度だけ発動された非常事態宣言、なんと日本共産党と在日朝鮮人が原因だった!!!!!!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458707313/

【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


民進党「共産党と共闘したから支持母体の労働組合が離脱してるの!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465288447/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ 次期衆院選 共産との選挙協力を進める民進への不満
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487035744/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ − 民進党離れ加速
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487076490/
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:29.58ID:6G6+65Vr
円安による原材料費の高騰でやっていけなくなったんですね
80%を超える内需産業をイジメるなんて何を考えてるんですかね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:57.64ID:ojE0Ply7
ピンチはチャンス!

今こそ起業すべきだろ
0054☆金正恩まんせー☆
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:05.83ID:4ChmMPsd
シャープ、東芝、富士通半導体部門、エルピーダ、タカタ、神戸製鋼、日本郵政と、
大企業も瀕死ばかりだよね。中小なら父さんしてもあたりまえ。
でも、株価は空前の高値圏。
そして来月は戦争、これは「売逃チャンス」だな。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:21.33ID:4ChmMPsd
>>52
円安でも円高でも文句ばかりいうのが企業さ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:31.76ID:6qjQSXrM
>>3
綺麗なピラミッド型の年齢構成で人口ボーナスがガンガンある時代なら、俺が執権しても経済成長をさせられるぞ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:36.70ID:fM69IYGj
これが現実じゃねーか
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:25.76ID:4ChmMPsd
三菱UFJ、みずほFG、三井住友FG、郵貯銀行もマイナス金利のせいで瀕死。
中小なんて生き残れる訳ねーじゃん。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:50.02ID:6qjQSXrM
>>17
あぶれた金が株に向かってるから株高が続いてるんじゃね?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:47.18ID:4ChmMPsd
>>1
>■業績好調なのは一部の大企業だけ

いやいや、一部の中小企業も業績好調!!
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:10.65ID:4ChmMPsd
>>59
深夜、サイクリングで市街地走ると赤々と電気がついて、
人影もあるよ。残業しまくりじゃねぇ。横浜周辺の話。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:57.09ID:4ChmMPsd
大企業だと、奴隷多いから奴隷維持費かかるし、
設備の維持費もかかるよね。
東芝みたいに大企業なのに貸しビルだと、
家賃もかかるし。
東芝本社ビルは野村が大家なんだぜ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:37.37ID:S/8FW3QG
ブラック企業が潰れれば景気が良くなる
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:53.90ID:qOvOaY1V
地方公務員を何とかしないと本当に終わる、時間がないこの国は
崩壊は日本がいきなりボキッと折れるんじゃなくて、まずは地方行政からくるよ。
2020年にはかなり多くの自治体で、歳入不足になる。
かけ替えることができない橋は放置され、道路は穴だらけ草刈もできずに草ボーボー
壊すことすらできない施設は、立ち入り禁止の札をかけられて放置
小さい自治体では水道料金と国保税が限界まで高騰。
逃げ出すことができればいいけど、できない場合、ゴミ収集すらまともにこないような場所に取り残される。
人口減少で膨れ上がる一方の民生費と、ずしりのしかかる公債費を払いきれず
市役所は大幅自動化+臨時職員で正職員はほとんどいなくなる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:04.75ID:llC/ui2U
>>66
20年前に仕事でそれを起案したが、地方公務員の総攻撃に遭った
自衛隊に至っては北朝鮮なんかをうそぶいてだんだん人員が増えていくありさま
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:00.19ID:wPBR0Ed7
国は製造業つぶしても派遣投資観光の虚業を伸ばしたいみたいだしな
ギリシャ一へ直線だよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:59.54ID:llC/ui2U
自民党は円安になればなんとかなるの連呼だったが
トランプ効果で円安になったらシャープや東芝みたいに買収されるだけだった製造業
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:01.48ID:EOyIjs+A
戦前の美しい日本を取り戻すのがアベノミスクだろ
財閥の復活、貧富の格差から子供が売られる
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:41.95ID:8Wss2qvE
> 経済ジャーナリストの荻原博子氏はこう言う。

はい、解散!
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:13.94ID:llC/ui2U
むかしの財閥企業は給与は高額だったが、いまの大企業は株主は外人だから
薄給
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:28.20ID:8Wss2qvE
>>69
シャープは円高のせいだし、東芝は為替関係ないしw
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:37.11ID:nB4Gp2Bv
人材不足のデフレという、最悪の環境になったからな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:41.67ID:Iv3kNPLY
>>1
大手に就職するべきってこと?!
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:48.72ID:llC/ui2U
>>73
安倍晋三総理の一族は、自分の当選のために会社を上場廃止にしてる
いつもそればっか
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:55.42ID:nB4Gp2Bv
>>72
> むかしの財閥企業は給与は高額だったが、

戦前の財閥企業は発給だったぞ

> いまの大企業は株主は外人だから薄給

これのさらに進んだものが戦前の財閥
戦前の日本は、現代のアメリカもビックリの資本主義だから
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:23.20ID:nB4Gp2Bv
>>75
統廃合して大企業になるべきってこと
経営者が中小零細のお荷物だから
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:59.29ID:8Wss2qvE
>>77
えらい被害妄想だが、シャープはリーマンショックとその後の民主党による円高政策で死亡
東芝は為替なんて関係なくてアメリカの原発事業に手を出して失敗し超絶な負債を背負い死亡

 全 く 安 倍 は 関 係 な い よ w
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:43.79ID:llC/ui2U
>>78
それは日露戦争ふくめて欧州銀行から金借りるばっかしてたからだろ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:25.89ID:llC/ui2U
>>81
岸信介の一族の運命めいたものを言っただけなのに
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:53.27ID:C28FPCSq
新聞折込チラシもチラシポスティングもネット広告も様々試したのに一度もモノが売れたことがないのだが…
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:30.53ID:llC/ui2U
自民党関係者の反対をおして安倍晋三総理をおしたのは俺だが
あの運命だけはどうしようもないんだよな

本人もわかってないみたいだし
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:39.99ID:lJ8+79XQ
>>1
団塊の自営業者がリタイアしているとかじゃなくて?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:55.07ID:5+COVaA3
パヨク辻元の嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が立憲民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。

TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき立憲民進党の重要政策一丁目一番地です。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:13:34.42ID:SWRgalgU
廃業も書けよ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:35.84ID:EXcJglH9
>>4
あーあー聞こえなーい
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:19:36.09ID:qU3cRgQ9
大手だけ儲かって中小零細にお金が下りてこないってか?・・・
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:21.25ID:aTBrOGtg
おいおいやっぱりこういうカラクリだったか
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:50.93ID:JEBJ3X4M
ブラック企業が無くなれば良いな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:06.54ID:Ti3mgEay
株高インフレ政策してるから投資してないと生活が苦しくなるばかりだわ
投資してない同僚は毎年生活レベル落ちてる
SMTインデックスバランス買うだけで世界に分散投資できるの知らないんだろうな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:23.16ID:QE8nT1H4
>>1大手、超大手に行けってこと??
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:43.77ID:27qIHAW/
中小零細はリーマン以降ものづくりじゃなくてリストラで
一人あたりの労働両増やしただけだったつけが回ってきてんだろってことだな
これは前から言われてたこと
ザマァwwwwwww
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:08.86ID:Uqt1Cy5t
>>5
大企業にも影響出るよ
買うものがなくなって世の中しょぼいものだらけになる。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:10.22ID:pUeL1epB
忙しいが人が集まらないから潰れるんだよな
大手でも最近は人集めに苦労してるし
ブラック企業に務めてる奴はさっさと辞めろよ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:27.08ID:y/FVxPEv
特殊能力がない企業は常に倒産の危機

だれにでもできる商売は常に淘汰される

経験で知りました
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:29.79ID:hO04l6GL
でもさ人手不足なら倒産しても仕事はあるわけで問題ないんじゃない?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:57.72ID:7Hyf0ziR
努力が足りない
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:13.11ID:oTlqRne4
倒産がなければ雇用の流動化が生まれない社会なんだから仕方ないだろ。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:47.08ID:esSx/bGP
ブラックは消えれば良い
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:32.01ID:2itTq8rf
倒産なんか聞かないわ!!

みんな株かうのよ!!

チャンスよ!!

永遠につづくんだから!!!

そうよ 不動産かわなくちゃ!!!

マンション早い者勝ちよ!!!

安部総理ばんざーーーい!!!
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:31.10ID:OjmwFZ52
全部とはいわんが、ブラックがかったところが結構ありそうだな。

それなら多少の倒産は「掃除」みたいなもん。

それに、「ラッシュ」という表現はオーヴァートークな。

こういう印象操作が、ゲンダイらしい卑劣さを物語ってる。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:45.53ID:PkN0jutt
賃金も上がらナイッシュ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:55.45ID:tv2x0UMs
うちの会社はだいたい年商60億程度で
利益が1億あるかないかだったのが
今年になって利益が8億出るから慌てて会社をリフォームしたり増築してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況