X



【IT】Twitter従業員、退職日にトランプ大統領のアカウントを失効させて英雄扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/03(金) 19:34:09.10ID:CAP_USER
Twitterを退社するカスタマーサポート担当従業員が最終出社日にドナルド・トランプ米大統領のアカウントを失効させ、11分間無効になった。Twitterのこの説明を受け、Twitter上ではこの元従業員を英雄視するツイートが多数投稿された。

 ドナルド・トランプ米大統領のプライベートアカウントである「@realdonaldtrump」が11月1日の夜、約10分間アクセスできなくなり、話題を呼んだ。

この件について、米Twitterは同日、公式アカウントで2回に分けて次のように説明した。

 最初のツイートは「本日、@realdonaldtrumpのアカウントがTwitterの従業員の人的エラーにより失効しました。アカウントは11分間ダウンしましたが、復活しました。現在調査中で、今後このようなことが起きないようにします」というもので、その2時間後に「調査の結果、退社した当社のカスタマーサポート担当従業員が最終出社日にこれを行ったことが分かりました。現在内部調査中です」と調査結果をツイートした。

 このツイートに対して「その11分間はここ最近で一番幸せな時間でした」「彼は英雄だ」「そのままにしておけばいいのに」など、アカウント失効を歓迎するコメントが多数寄せられている。

トランプ氏はしばしばこのアカウントで対立する政治家などの悪口をツイートするので、Twitterルールに則ってアカウントを停止すべきだという意見もある。特に、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長を「ロケットマン」と呼んだツイートは物議を醸した。その際Twitterは問題になったツイートを削除しない理由を「ツイートにニュース性があり、公共の利益に値する」からだと説明した。

 トランプ氏はアカウント復活後、失効になった件に触れることもなく、ヒラリー・クリントン氏のことを「Crooked H」と呼んだり、前FBI長官のジェームズ・コミー氏について、「ジェームズ・コミーのリーダーシップは最悪だった」などとツイートしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/03/news030.html
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 01:29:11.85ID:gZBL2q+Q
リベラルの中じゃ自身の言論の自由と相手への言論の封殺が矛盾しないんだろうな
気持ち悪い
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 01:31:25.68ID:gZBL2q+Q
>>145
俺なら世間に対してはこの件をスルーして見せてツイッターの会社に恩を売るわ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 01:39:34.89ID:hMK4gVWL
sengoku38
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 01:40:48.20ID:2Us7G0i8
>>148
無料ならユーザー情報に対して社員が何してもいいって?かの国の発想ですな。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 01:41:55.49ID:pbT95WlY
>>145
賠償金を目的じゃ無くて、ツイッター社とこの社員に謝罪をさせる為に訴訟するのはメリットあるかもな
企業イメージが悪くなるしな
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 01:49:49.30ID:e+AE8RXj
気持ち悪い嫌悪感しか感じないな
メンタルが中韓に似てるので尚更
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 01:57:37.94ID:jFFzdayP
ぱよちんの輪
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:32.44ID:GdeWfCAC
5chになってどうなったかは知らんが
2ch時代でも書き込み消されたりの言論封殺は普通にあるぞ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:17.24ID:aIeaLVNx
>>135
矛盾してない

トランプからは嫌がらせでなく公平を保て、雇用を増やせ言われてる
企業によって支持政党を表明しても、メディアは昔と違って公平中立な放送をしないといけなくなった
ただし、実際はクロスメディアと資本による統廃合だらけで、建前だけが公平中立
だからTV局や新聞社を買収しようとしたら、「メディアを牛耳る気だろ?そうはいかんぞ!」と言われた
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:12:04.16ID:DvAakiqX
アメリカの左翼てのは暴力とか言論弾圧とか
ソ連に近いんだな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:17:42.56ID:aIeaLVNx
堤未果の言うように、米国のメディアは株の売買を繰り返して少数支配が進んだのよ
株式会社Aの親の会社のBの親会社のCのといった具合に
だから公平中立なように見えても、誰が公平中立を決めるのかが問題になる


メディアじゃないけど、イケアとか面白いぞ
迂回しまくって最後はNPOが株持って支配してるからね
税金も他所で払ってる
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:17:45.84ID:GdeWfCAC
>>158
日本は福島原発付近から人を避難させず
連れ戻そうとさえする鬼畜国家であってソ連以下だけどな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:21:49.88ID:Vr2goN5s
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:24:20.15ID:aIeaLVNx
>>161
こうして塀は高く快適な空間に引きこもり、話し合いをしない結果
階級分断が起こって民主主義を捨てていったのだな
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:27.53ID:GdeWfCAC
>>162
民主主義とかゴミだから別にいいんじゃない?
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 02:37:33.42ID:+NaZXICJ
なんで反トランプってこうも幼稚なんだ…
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 04:21:41.04ID:SnUa+G1n
こんなんだから、岩盤的に強固なアンチリベラルが形成されてしまうわけでね
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 07:26:21.40ID:sFHZMCnn
>>79
>  彡⌒ ヾ
>  ( ^ω^)ん? 日本人でトランプさんを嫌っている人は少ないと思うが
いや、大量にいると思うが?基本的に反日だしね
好きなのは君のようなエセ愛国の反日人間だけだろうよw
何というのか、結局さ、国がどうとか言ってても関係ないんだよね、その人が自分の考えに近ければ反日でも関係ない、
と言うことらしいw
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 07:28:55.04ID:6V4s9wVb
私怨はダメだろ。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 07:29:36.82ID:sFHZMCnn
朝日とかそうなんだが、結局国益とか、日本にとってどうとかは関係なく、自分の好き嫌いで判断するってのはアホ左翼と同じなんだよねえw
ベクトルが逆なだけで一緒、日本とかどうでもいいって点では朝日やその手の人たちと完全に一緒w
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 07:37:34.14ID:cwVaMwmx
バカッターは中に人までバカッター
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 07:43:09.79ID:bof9b/9R
犯人のアカウントに韓国系DNAが・・・・
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:00.21ID:fOUiBjD4
アメリカのマスコミや芸能界はユダヤ系がいっぱいだ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:49.26ID:+AYSd3bm
>>99
便所の落書きだから便論弾圧だなw
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:44.00ID:6YPTKkFC
この会社のコンプライアンスや研修にはまったく効果がないということが証明されてしまったな
こんなことが起きたあとでもツイッターをつかうのか
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 11:35:53.04ID:NttDbqO8
>>175
嫌いな奴のアカウントを従業員が好き勝手に止めたり消したり出来るって事だもんな
相手関係なく本来なら会社のセキュリティ管理能力をズタボロに叩かれる話
日本の会社なら客先にお詫び行脚だわ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:32.31ID:mKF9/WqX
一従業員が個人の好き嫌いのみで、他人のアカウントを勝手に停止できるようなセキュリティ体制ってことだよな。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:07.76ID:YbSxPHds
しかしいつの間に極左がリベラルって呼ばれるようになったのかねぇ
僕の一番好きな言葉は、

君の意見には反対だが、君がその発言をする権利は命がけで守ろう

っていうヴォルテールの言葉で、以前はこの言葉こそリベラルを最も象徴するものだったはずなんだ
言論の統制はリベラル的に一番やっちゃいけないことだったはずなのに、今や喜々として行い、しかも英雄視までする
頭を冷やせと言いたいよ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:15.25ID:1POKAooP
その従業員度胸がありますなww
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:34.02ID:wf1DkY3b
Twitter社の従業員レベルの個人的な感情で簡単に失効出来ちゃうってことなんだよな
結構重い問題だと思うんだけど、相手がトランプってだけで許される風潮て
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 20:15:25.19ID:wUdkMpNb
やっぱ、ツイッターとか、怖いね。
従業員の恣意的な判断で何でもできる。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:50.18ID:aLpNlXpB
橋下も切れよ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:41.13ID:XMBIoz55
米国も韓国レベルなんだな
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 23:55:08.07ID:Bg8nfKiZ
この会社ってマトモじゃねえなといわれるレベル
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:06.14ID:xYm+fwKL
こういうやつって銃乱射と大して変わらんと思うのだが
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/05(日) 00:13:38.88ID:MucS/czM
会社の管理体制が疑われ信用度に傷がついたから損害賠償金幾らだろうねえ。こういうのは全力で追い込んでいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています