【仮想通貨】PayPalの共同設立者Peter Thiel、「ビットコインには大きな可能性が残っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/29(日) 04:50:37.62ID:CAP_USER
PayPalの共同設立者で、投資家であるPeter Thiel氏はビットコインの批判を行う者はサイバーゴールドになり得る暗号通貨の大きな可能性を過小評価していると語った。

この1年でビットコインの価格は800%近く上昇し、現在6,000ドルをわずかに下回って取引されている。しかし、多くの金融関係者はビットコインは投機的バブルであると主張する。
ブラジルの中央銀行総裁「ビットコインはピラミッドスキームと同等である」

ノーベル賞受賞エコノミスト、「ビットコインは流行である」

JP モルガン CEO Jamie Dimon氏「ビットコインは詐欺」と発言

CNBCにによる報道で、PayPalの共同設立者でFacebookの初期投資家であるThiel氏はビットコインがデジタルゴールドになり得るという考えを述べた。

「ビットコインがデジタル世界のゴールドになるとすれば、それは大きな可能性を残している。ビットコインはゴールドようにマイナブルであり、実際そのマイニングはゴールドよりも難しい。」と話した。しかし、他の暗号通貨のポテンシャルがビットコインと同等であることは懐疑的だと付け加えた。彼は、ビットコインは金などと同様の価値を保存する形として役立つことで、支払いに使う必要はないと強調した。

彼は以前ビットコインに懐疑的で一般的に普及することはないとの意見を表名していたが、エコシステムが成長するのをみてビットコインを受け入れるようになったという。

彼と同様にラスベガスで開催されてたMoney 20/20カンファレンスにてApple共同設立者Steve Wozniak氏は、「ビットコインはゴールドと偽米ドルよりすぐれている」と発言した。


http://cryptocurrencymagazine.com/paypal-co-founder-peter-thiel-bitcoin-great-potential-left
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 04:52:35.58ID:o85RjmlQ
怪しさしか感じん
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 05:00:37.42ID:1dnyj4PH
ビットコイン使い勝手が悪すぎる
しかもこんなに暴騰暴落繰り返してたら持ちたくないって

ギャンブル以外の使い道ねーよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 05:24:16.39ID:v7AL/SSF
サブプライムローンの安全性をうたっていたときとおなじ流れになってきた?
詐欺だという会社と安全だと強調する会社 あのときもそうだった
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 06:33:02.31ID:Xj/eXX0k
×ビットコインには大きな可能性が残っている
◎ビットコインには人を騙して儲ける為の大きな可能性が残っている
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 07:12:22.10ID:1t87zO+e
おれだよおれだよおばーちゃんとかが本業じゃね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 07:27:57.10ID:9A35X9UV
各国の税金のがれには、最適な通貨です
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:19.62ID:CNBSdYK8
ホリエモンがゴリ押しする時点でどんなものかわかる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 11:34:25.55ID:X5TK3knj
             ∧         ∧
            / ヽ        ./ .∧
           /   `、     /   .∧
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ
          l:::::::::              .l
         |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |
         .|:::::::::::::::::   \___/    |
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿  お客さん、ビットコインは儲かるよ。
          ヽ:::::::::::::::::        /
          _>:::::::::::::::::       <_
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:33.76ID:kX/O6agE
俺はここまで何が何でも否定的に見るお前らの方に疑問を感じるわw
一度言ったことはプライドが邪魔してそういってるのか、高騰するから黙ってろなのか、はたまた組織的なあれなのか
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:07.49ID:ISrlwd3m
PayPalはそもそもデジタルマネーを作りたかった
それを実現したビットコインを創業者が褒めるのは当然
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:24.23ID:6i6STuOg
>ビットコインの価格は800%近く上昇し
こんな高価な物、実際の決済に使う人は居ないんだろ?
何処に価値があるのか良く分からんのだけど。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:50.34ID:6uqENfzz
PayPalはカード決済代行みたいな所。
信用が無いと出来ない会社。
ビットコインみたいな怪しい所とは違うのだがな

【東京】極めて精巧な偽造100ドル紙幣 相次いで見つかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509230027/l50
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:00:12.17ID:v7AL/SSF
>彼は以前ビットコインに懐疑的で一般的に普及することはないとの意見を表名していたが、
>エコシステムが成長するのをみてビットコインを受け入れるようになったという。

一番ズルイところはここだわな
過去に一度否定しておけば、そのあとの参入で失敗したとしても
やはりあのときの自身の懐疑的な判断は間違えてなかったのだ 迷惑をかけた 申し訳ない 
とか適当に謝っとけば、会社と自分自身の体裁は保てるしね
保険をかけてから肯定してる時点で、これが地雷だというのは気づいてはいるんだよね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:17.53ID:wFvJWCxX
ペイパルマフィアのドンだっけ
それらしい連中で固まってお互いに投資して資産を倍増させてる
羨ましい連中だゲイツとかザッカーバーグも引き込んでるだろうな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 20:13:42.44ID:X5TK3knj
投機とマネロンですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況