X



【不動産】増える女性のマンション購入 20代会社員「資産になる。買ってよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:37.14ID:CAP_USER
「家を買うことが今の自分にとってベストなら、決意する。でも買った後、どう生きるかが大事なのです」

 女性向け住宅コンサルティング会社「オフィスウェール」(大阪府枚方市)代表の春田美砂子さん(50)は、兵庫県宝塚市で開かれた講座でこう強調した。人気漫画「プリンセスメゾン」について解説しながら、女性の生き方を掘り下げていく。

 「プリンセスメゾン」の主人公、沼越さん(26)は居酒屋チェーン勤務、年収260万円。アパートで1人暮らしをしながら自分のマンション購入という夢に向けて邁進(まいしん)する。

 平成26年に小学館の無料ウェブ漫画サイト「やわらかスピリッツ」で連載スタート。昨年はテレビドラマになり、人気俳優、高橋一生さんが出演した。担当編集者は「生きることの孤独を肯定し、自由を与えてくれるような女性の描き方が、読者に癒やしと勇気を与えている」と説明する。

自己資金は300万円

 「女性は家庭を持ち子供を産んで幸せ、と思われてきましたが、今はシングルやシングルマザー、再婚などいろんな形のファミリーがいる」と春田さん。

 都心部では1LDKなど単身向けのコンパクトマンションが増加。関西でも5〜6年前から、建物の高さ制限がある京都でコンパクトな分譲マンションが増え始め、大阪市内にも単身女性向けの新築物件が出始めている。

 もちろん中古マンションも選択肢の一つ。シングルマザーで契約社員の女性(51)は、大阪・ミナミの築28年のマンション(830万円)を自己資金300万円で手に入れた。バルコニーから見える夕日で仕事の疲れが癒やされ、「ローンを返すために働く」と張り切っているという。

 購入を支援する団体も

 「家を買うと女性は生き生きと輝く。出世したり、結婚したりする方も少なくない」と話すのは、女性のマンション購入を支援する一般社団法人「女性のための快適住まいづくり研究会」代表、小島ひろ美さん(60)だ。3年から講座を続け、同会のサポートを受けた女性が毎年800人以上、マンションを購入している。

 小島さんは「かつては30、40代のキャリアウーマンばかりでしたが、今は20〜70代、派遣社員やパートの方まで層が広がっています」と話す。

 昨年、大阪市天王寺区にある2LDKの中古マンション(築19年、2350万円)を35年ローンで購入した20代の女性会社員は「買ってよかった」と笑顔で語る。

 ローン返済と管理費などは月6万円台だが、賃貸に出せば月約12万円の家賃収入が見込めるという。結婚などで住まなくなっても損はしないとし、「自分の資産になる」と話した。
http://www.sankei.com/images/news/171011/lif1710110012-p1.jpg
http://www.sankei.com/life/news/171011/lif1710110012-n1.html
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:55.27ID:sAoVjrGM
マンションを買う=馬鹿、あるいはカモ
これは公式です、覚えておいて下さい
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:04.66ID:He8YpnvX
28年か…修繕積立金を引き継いでの価格かどうか次第だな。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 02:19:32.58ID:o0VTZ3Lv
人口減少時代になれば賃貸派が圧勝する
まあ30年後に分かるよ
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:48.60ID:8Ghsp8PY
>>334
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 02:46:48.85ID:wVoiJkrp
結婚したら旦那がローン払うはめになるんだろう
そんな旦那いるか?
ハードル高いなー
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 02:47:15.95ID:yGrz5yNA
豊洲みたいに汚染が見つかって、
誰も買わない売れない物件だったら悲惨だよな。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:03.25ID:mODqdxBK
家のための人生になりかねない
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:58.98ID:0fGbYXYd
>>338
ローンを払うだけの人生ってくだらないよね
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:10:00.32ID:3Q+DaMqg
購入した瞬間から資産価値が下がり続ける資産とかっwwwwwwwwwwww
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:11:23.43ID:dstPngRh
ステマ
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:22:06.00ID:spdOpIXc
酷い提灯だなw
この値段なら中古一軒家買えよと
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:29:17.20ID:0WDzuuEn
今回で2回目?前回も独身女性がマンション購入ブーム作って、
駅近マンション30m2〜40m2の1R・女性でもローン組めます。
やってたような。セミナーも頻繁で不動産屋と銀行がいて即契約仕掛けてた。
3年ぐらいしかブーム持たなかった。
その後、本格的に不動産値崩れして不動産不況の始まり。
当時、(例)800万が本格的不況400万前後(数年続く)今また700万弱。
でも、売れてない。交渉で公示価格より150万までは値引く。
女性のマンション購入ブームが去ったら、本格的不動産不況の始まりか。
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:33:15.07ID:/LGHQ3k9
家賃払うのも馬鹿らしいし戸建て買うわけにもいかんしな。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:37:01.18ID:gKIS0TvR
〜が急増/人気
ブーム
ネットで話題
○○男子/女子

どれも全てワンパターンで都合のいい仕掛けや捏造
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:40:36.34ID:Flnxa9eB
マンション持つなら40代で新築じゃね?
BBAは長生きだからマンションの方がもたないだろ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:45:12.89ID:aZ7to96u
まあ独身女性が利便性考えてマンションの小奇麗な部屋に住んで自分の棲家確保したいて気持ちはわかる
だけど資産になるからて理由で購入は間違いだし本気でそう思ってる女性なんてたぶん少ないでしょ
独身者ならまだわかるけど都会でもない普通の街でマンション購入する数人家族の人たちてなんでこんな割にあわない購入してるんだとちょっと疑問に思う
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 03:57:22.11ID:0/mImrtq
5月は「マイホーム」という言葉が幻想であることを確認させられる。
固定資産税という「市町村への家賃」を求められる月だからだ。
すでに納税通知が来て、高額の負担に閉口している人も多いだろう。
市の職員には持ち家手当という制度で還元される、持ち家手当がない人は
家を購入しない方がよい。暖房手当てのない人は暖かい場所に移住す
るのがよい。 子孫のためにも
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:01:24.96ID:YSr3uiKv
>>8
女性は平均年収低いから自衛手段が男性より緊急課題
中年になっても働けるかは運
家賃払えるだけの収入は多分無理だとわかったら
さっさと行動しとかないとということだろう
最低賃金で働かされる可能性が結構あるのが女性というジャンル
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:08:29.11ID:YSr3uiKv
22歳から32歳まで働いて
月々5万円の家賃代だと思って支払うとしたら
年60万円だから10年で600万円
なら買っておく方がいい
絶対結婚できるかは今のご時世はっきりしない
女性は男性より体力が弱いから継続労働には向かない
それ以降の労働状況はブレがある
社会の景気によっても仕事の有無がブレる
シングルマザーほどじゃないが独身女性が生き延びるには必須アイテムだと思う
家さえあれば次は食費だから
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:11:47.49ID:YSr3uiKv
不動産業界の人たちは買わないでもらった方がありがたいと考えている
だから真逆の嘘をつく人たちだと思って
話半分に聞くことがベスト
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:13:19.24ID:tAs2EQD6
単身者はシェアハウスに住めばいいと思う
倒れても誰かに気付いてもらえるかもしれないし寂しくないでしょ
家庭持ちなんてみんなシェアハウスやってるようなもんだし
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:16:05.84ID:YSr3uiKv
>>357
失業した後が怖いから
不動産所有の方が安全圏に行けると思う
40506070
シェアハウスなんて無責任な人間の集まりだと思う
絶対に嫌だ
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:05.80ID:YSr3uiKv
未婚女性が不動産を所有すれば
嫌な男との結婚は多分回避できるんじゃないかなと思う
例えどこまで落ちぶれても
コンビニバイトで家計が回るって安心だろう
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:19:52.00ID:dvSTczbM
フルリフォームしても
ローン返済後の築54年の物件で
家賃は12万はとれんだろ
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:20:47.51ID:YSr3uiKv
家さえあれば
不要なご近所づきあいなどは生まれるが
それ以上に
嫌な人間関係を切れるというのがありがたい
自分が付き合いたいと思えば付き合う
嫌な人と思えば付き合わないができる
そんな自由が手に入る
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:24:53.05ID:y1IpMjF/
日本版サブプライムショック来ちゃうね。
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:28:37.07ID:SmYxer7v
年々、価値が減少し、いずれ0円になるものは資産とは呼べない
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:32:46.92ID:YSr3uiKv
>>364
女性が求めているのは資産ではないよ
雨露しのげる逃げ場
住む場所が欲しいだけ
お金じゃなくて安全を買うだけ
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:34:33.14ID:P9UKKMTH
たとえローン返済しても、所有している限りマンション管理費の支払いは続くだろ。
人口減少で不動産があまりまくるのに、賃貸に出して収入なんて皮算用はムリ。
無責任なステマ記事もいい加減にしろと。
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:35:00.69ID:YSr3uiKv
>>363
無理して高い買い物は無駄だが
支払い終えたらひとまずの目標クリア
足場ができるから次の目標へ到達しやすくなる
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:36:21.59ID:YSr3uiKv
>>366
賃貸に出して収入を求めなければいいと思う
男性より女性は危険に陥りやすいので
そこから回避する手段としては有効
食べていければいいというポジションゲットというか
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:43:48.90ID:P9UKKMTH
戸建てなら資産価値0円で修繕せずに住み続けること可能だけど、中古マンション
の場合は、たとえローンを払い終わっても、管理費の支払いが続く上に、管理費を
滞納したら管理組合から訴訟を起こされて最悪は差し押さえ、室内リフォームは
できても、組合の同意がなければ、マンション全体の修繕もままならない。

20年、30年後の日本の人口と年齢構成比を考えたら、賃貸収入なんてメルヘン。
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:44:17.90ID:4HHJwLDO
>>367
君を支持するよ
不動産は回収するまで期間が長い
素人が手を出すもんじゃないと思うね
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:46:47.61ID:YSr3uiKv
>>370
男性と女性は筋肉量が違うから体力もぜんぜん違う
労働向きにはできてないんだから
男性目線では耐久消費財だが
一方から見たら失業しやすい女性の逃げ場
スーパーやコンビニのレジでは買えないんだから
早く手を打つのが必須
男女で時給1000円から2000円は違うんだから
現実は女性には厳しくできてる
第一に安全を買うという姿勢でいれば
損得の問題ではない
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:49:30.64ID:av5E1Ad2
>>6
> 昨年、大阪市天王寺区にある2LDKの中古マンション(築19年、2350万円)を35年ローンで購入した20代の女性会社員は「買ってよかった」と笑顔で語る。

築19年だとそろそろ大規模修繕の時期だけど
積立金足りないと別途負担しなきゃならないんだよね
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:53:21.01ID:YSr3uiKv
働きすぎて
健康を失うとか
不妊症になるとか(特に女性は過労が原因とかある)
別の問題が起きる可能性がある
そんなこと考えたら
健康と安全と安心を買うという姿勢は健全
不動産の価値はそれ以上でもそれ以下でもないと思う
儲けたい人はどうぞ
そんなことには関わりたくない
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 04:57:01.04ID:YAS0APY4
1LDKとか買って将来どうすんだろうな、一生独身宣言か?
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:00:44.91ID:YSr3uiKv
>>378
ただの物置になればいい
売れば二束三文で構わない
ただでもいい
固定資産税なんて年額家賃の半分くらいでしょ
最悪の人生からの回避が目的だから
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:01:49.22ID:YSr3uiKv
>>378
別に他人に独身かどうかなんか言われてもしょうがない
暇なんじゃない?と思う
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:03:43.63ID:icw0Ambh
>>1
おっそうだな。頑張れよ
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:11:43.37ID:LbxENc56
>>377
田舎はやめとけ。
処分できなくなって、まさに負動産になるぞ。

たとえ狭くても、大都市圏の駅近にしておいたほうがいい。
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:17:09.02ID:YSr3uiKv
>>383
女性は男性よりも更に都市圏にしか
仕事がないという特徴がある
更に体力が弱い
自炊好き傾向から駅近は絶対条件
時間をとにかく確保する
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:20:18.23ID:2ZBuvxX9
金融資産で3000万円あったら5パーセント運用目指してそのあがりを住居費用に当てた方がいいと思う
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:21:32.69ID:xFsbLNTq
築19年2350万円

築20年から管理費が上がる予定
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:22:44.07ID:OPhnQISC
立地が良ければ住むにしろ貸すにしろいいだろうけど20代が買えるようなマンションじゃどっちも微妙だろう
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:27:20.90ID:M3Rrr4Qq
不動産投資で気をつけるべきは、まずはローンで潰れること、二番目に出口戦略
三番目に資産価値の滅失。なので、できるだけ頭金を積んで借金は少なめにすべし
で、自分で住んだ後に賃貸に出すという人がいるみたいだが、それは悪い見本、まず
賃貸に出し、誰も借りなくなったら自分で住めば良い、これが完璧な出口戦略
資産価値の滅失は経年劣化、周辺環境の変化など対応のしようがないものが多いので
あまり気にしてもしょうがないけど、マンションは管理を買う物、管理費の安い物件
はお勧めしない。
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:28:57.51ID:YSr3uiKv
三十代の結婚が一番多いんだって聞くから
実家でやり過ごすか
賃貸を借りるか
不動産を買うか
全部ありだと思う
で買うか借りるかが同額というだけの話
そして結婚できない場合の安全装置になるというのがメリット
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:37:01.15ID:8lc80nQk
>>389
概ね同意するが、私ならば、賃貸しながら売却機会を探るかな。
賃貸できるのに自己使用するのが一番勿体ない。
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:49:43.71ID:8lc80nQk
>>392
勿体ないな〜。
駐車場管理の会社を設立して、会社名義で自宅兼事務所の建物を借りれば良いのに。
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:50:32.96ID:KMNeZIk3
山中秀樹‏認証済みアカウント @yamachutitan 10月10日
その他
若い人に投票所に行ってほしい。別にオレの1票がなくても当落に関係ないでしょ?と
言われる。違うよ、若い人の投票率が増えれば、政治家は看過出来なくなるんだよ。若
者向けの政策を打ち出すようになるんだ。投票しない若者は政治家からすれば、存在し
ない人の扱いなんだ。そこを判ってほしいんだよ。
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:50:48.83ID:pe+U541n
余って困ってるらしいからどんどん買ってやってくれw
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:52:35.77ID:YSr3uiKv
>>395
この流れは一気に加速するはず
オリンピック前なんてなもんじゃなく
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:52:41.53ID:4HHJwLDO
>>392
利回り10%凄いね
センスがあるんだろうね
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:13:28.22ID:RYr8obtD
皮肉にも
2chでみていて一番不安な記事が
楽しみになってしまったw
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:19:18.61ID:QXOhMTAY
いよいよ日本も終わりだなと感じる
国内の成長が止まって、それでいて少々お金のある日本は、本来なら投資国家になっているべきだろう
他国に投資して食っていくような国になれば、いくぶん魅力的な国になったと思う
しかしながら、日本は製造業の国であり、国民の金融リテラシーは壊滅的である
世界分散投資を義務教育で教えていれば今頃こんなことにはならなかっただろう
国民の1%でもSMTバランスやemaxis8資産ファンドに投資していれば世界一豊かな国になっていただろうに
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:22:29.11ID:x0KjyGI3
お一人様女性が老後も安心と価格も広さも全てが半端な物件を買ってくれて、将来の生活保護候補から外れるんだからありがたい話
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:24:17.69ID:k8G4fvtP
>>1 繰り返される騙しのテクニック・・・買って良かった、資産になる。
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:26:17.77ID:j4nxBtPP
「マンション売れ行き悪いな」
「よっしゃ、肝ブスに資産とか言って売りつけたれ」
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:28:42.96ID:BrK2sJOr
中古マンションをせいぜい10年ローンで買って、家賃節約するなら分かるけど35年って‥
低金利とはいえ、利子分無駄じゃね?
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:32:31.44ID:x0KjyGI3
住宅ローン減税の後に一気に繰上げ返済するんだったらいいけどね
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:33:50.30ID:LbxENc56
>>397
コインパーキングをやってたのは、前の持ち主の不動産屋だけどね。
俺はその土地を買って家を建てた。

ちなみに、古いベッドタウンの駅前商店街から一本入った一種低層の土地ね。
商店街が近く需要はあるのにコインパーキング自体が少ない場所で、、
かつ一種低層だから地価もそれほど高くないという条件が重なっていて高利回りだった。
都心から1時間くらい離れているが、1時間600円でも満車状態が続いている。
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:33:57.18ID:OY4z4zBe
馬鹿を騙す商売はいい加減規制しろ!
何処の不動産屋も超極一部のマンション以外、腐動産若しくは負動産だって解ってるだろ
9割以上のマンションが修繕積立金破綻する可能性が有る現実・・・
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:36:48.85ID:nqG4UrBf
>>409
国も加担してるからなぁ
日銀が買ってるリートってつまるとこ不動産だろ
あれがなきゃいまごろ不動産なんか大暴落よ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:41:48.15ID:lucXPxXD
>>38
今もジュニアニーサで、子供の口座に株や投信入れてる富裕層多いよ。
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:42:25.67ID:1uSPWcXa
その女性は2000万借金することで資産が手に入る
貸した銀行は数十%の利ざやが取れる
販売会社は3000万弱の売上になる
一人の借金でこれだけの経済効果が生まれる
だから借金するのは良いことだと言ってんのに貧乏人は借金を嫌がる
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:43:03.33ID:0OJTaS5t
住むなら平屋だ
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:43:22.47ID:3h4bpdR9
 


物件次第だ。

・安くてもいいから簡単に借り手がつく
・叩き売りでもいいなら多分売れる
・建て直しまでの追加負担が法外ではなく、しかも本当に建て直しができる見通しがある。

結局は立地ということになるのかもしれんが。

あとはコスパだ。

ちなみに築年が深くて、建て替えで積立金があまり積まれてない物件は要注意。
スラム化して借り手も叩き売り先も見つからなくなったら最悪。


 
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:21.12ID:lucXPxXD
>>408
一種低層なんて、住むには最適やな。駅近なら羨ましい。
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:07.19ID:OXgXsMdj
というか20歳で家なんて買っちゃったら、
平均年齢で死ぬとしても建て直しか買いなおしの未来がやってくる訳なんだが。
ババアになってからの引っ越しとか糞大変だゾ。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:47:20.26ID:vs3Fg6qK
おい、叩いてるけど男に寄生せず自分でやっていこうとするんだから
賞賛するべき

しかも、マンション買った女がその後どうなろうと知ったこっちゃないしなw
むしろこういうのが当たり前になる世の中になるべき
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:51:14.94ID:ai1vlS9X
>>416
場所によるな。
二項道路が多い地域は、どうかな。
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:51:21.03ID:/RCIJI6+
不動産営業:「意識高い系の女ってちょれー」
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:52:13.00ID:xY1clnF0
貧困層の行動パターン。
先を読む能力が無いため、クズに手を出す。
 
 
 
 
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:52:24.29ID:9Q1WP9ma
人口が減少するから
期待しない方が良い!
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:53:01.74ID:LbxENc56
>>416
駅から信号なしで車の通らない道を歩いて150mの超駅近の一種低層だぜ。
戸建に住むのにこれだけ完璧な立地はないから、
例え高利回りだとしてもコインパーキングにしておくのは正直勿体ない。
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:53:42.87ID:6kAx3UyE
民主党時代に買った激安駅近物件がどれもハイパフォーマンスすぎて悶絶してるわ
そこだけはそこだけは民主党に感謝してる
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:54:38.33ID:R2z0l6iM
いつで売却出来る立地にしか不動産は買うべきではない
戸建ならきコインパーキングも営業出来るけど
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:54:57.19ID:/6+4eyJ5
>>412
返せなきゃ団信なんていう素晴らしい制度もあるしな
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:55:03.40ID:SB+o9NdE
バカだな。
今の時代、不動産なんか持つなよ。
どーせ将来は生活保護のお世話になるんだから。
マンションにしても一戸建てにしても売る時は二束三文だぞ。
賃貸で十分だろ?
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:55:14.45ID:ai1vlS9X
>>418
叩く気はないが、35年はね。
今から35年前は1982年で、80年代バブルが起きる前。
今から35年後も、全く違う「風景」になっているはず。
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:29.05ID:ttYg0/4Q
中国人のマンション爆買い終了後
からのステマ記事やな。
首都圏駅前以外は2020年以降
下がると思うけどなあ。
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:56:48.16ID:rWcyLvw6
マンションは支払い後も修繕費や管理費でお金かかるから
全然安心できないよ。
ワンルームの賃貸に住むのと同じくらい。
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:57:29.28ID:G4Y7izqe
あと20年、ローン返済終了時には、この女もマンションも需要ないゴミと化すけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況