X



【PC】日本エイサー、厚さ18.9mmでGeForce GTX 1080を搭載したゲーミングノート〜最大構成で50万円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 14:50:26.95ID:CAP_USER
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1084/865/1_l.jpg
 日本エイサー株式会社は、NVIDIAのMax-Qにより、厚さ18.9mmの筐体でハイエンドGPUであるGeForce GTX 1080の搭載を実現したゲーミングノートPC「Predator Triton 700」を17日に発売する。価格はすべてオープンプライス。

 最高性能ではなく、最大の効率を求めたMax-Qデザインによって、ハイエンドGPUであるGeForce GTX 1080を薄型筐体に収めた。同等の設計を採用した製品として、ASUSの「Zephyrus」シリーズがあるが、10月時点で日本投入が決まっているのはGTX 1070搭載モデルのみであり、この薄さでは唯一無二と言える。

 金属製で厚さ0.1mmブレード「AeroBlade 3Dファン」を採用し、エアフローを35%向上させるとともに、5基のヒートパイプにより放熱。本体後部にGPUや排熱機構を集中させることで、キーボードの熱を軽減し、ファンの騒音を抑えた。

 キーボードの奥はCorningのゴリラガラス製で、タッチパッドを内蔵しつつ、冷却機構が透けて見えるという特殊なデザイン。キーボードはRGB LEDバックライト付きで、英語配列のメカニカルキーボードを採用する。液晶はIPSパネルで、NVIDIA G-SYNCに対応し、最大120Hzで駆動する。

 ラインナップは2種類で、下位の「PT715-51-A76Y」は、CPUにCore i7-7700HQ(2.8GHz)、メモリ16GB、256GB SSD×2(PCI Express x4接続、RAID 0)、GPUにGeForce GTX 1080 with Max-Q Design、1,920×1,080ドット(フルHD)表示対応15.6型液晶ディスプレイ、OSにWindows 10 Home、KINGSOFT Office 2013 Standardを搭載し、税別店頭予想価格は41万円前後の見込み。

 上位の「PT715-51-A73Z」は、上記からメモリを32GB、SSDを512GB×2(同)とし、税別店頭予想価格は50万円前後の見込み。この上位モデルは受注生産のみ。

 そのほかの仕様は共通で、Thunderbolt 3、USB 3.0×3、USB 2.0、HDMI 2.0出力DisplayPort、IEEE 802.11ac対応無線LAN、Bluetooth 4.1、Gigabit Ethernet、HD対応Webカメラ、音声入出力などを備える。

 バッテリは3セルリチウムイオンで、駆動時間は約2時間。本体サイズは約393×266×18.9mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約2.45kg。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1084865.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 14:53:09.87ID:rqj+3r9T
リッチマン
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:18.62ID:UY0D/W1A
>>4
50万なんてはした金andゲーム廃人で遊んでてもお金いっぱい持ってる富裕層がドヤァするためにある製品だ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:01.50ID:ztAYRfBW
燃えない? 大丈夫?w
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:47.62ID:MsQnKIYS
×エイサー
○エイスッス
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 15:40:06.71ID:aJZrk/c5
ゲーム機じゃだめなの? なんでPCでゲーム?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:21.66ID:Yg2XFM67
41万円・・・・・・・・・・
うへぇ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:35.48ID:2EXAWkz1
>>12
PS4で、civilizationできないだろ
互換性はあるんだかないんだかわからんし
PSネットワークは毎月500円取られるし
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 16:53:00.39ID:ZYYrEYMU
貧乏人は水を飲めビール値上げ党痔民党
ビール買えないのに誰が買うんだ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 17:44:05.64ID:ugD+YOYK
こういうことをやらなくなったよな、日本のメーカーは
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 17:48:57.66ID:HGVBPaqU
Max-Qはメチャクチャ魅力的だけど
今どきノートPCに20万以上払うのはバカらしい

3DCADですらクラウドとWebGLで出来てしまうし
ローカルにすごいハードを持つメリットが無い
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:19.26ID:xhd264qN
698000のなかったっけ?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:44.21ID:JPFoB8j/
エイサーって、沖縄の踊りだっけ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 19:55:14.08ID:9kDmn30z
SLIしなくてこの値段か
薄いのが売りだもんな()
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:22.05ID:9kDmn30z
ノートの選別漏れがデスク用なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況