X



【製品】アマゾン、AIスピーカー刷新し安く 10月末発売 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/28(木) 10:59:08.16ID:CAP_USER
米アマゾン・ドット・コムは27日、人工知能(AI)スピーカー「エコー」の新型モデルを10月31日に発売すると発表した。音質を高め、価格は標準機種で旧モデルより44%安い99.99ドル(1万1270円)に引き下げた。AIスピーカーの競争が過熱する中、機能刷新で年末商戦を通じた市場シェアの拡大を狙う。

 2014年の発売以来、初めての大幅刷新となる。新型モデルは表面を木目調にするなどしてデザイン性を高め、スピーカーの音質も向上させた。米国では27日からアマゾンのサイトで注文受け付けを始めている。

 上位機種も149.99ドルと現行モデルよりも低く設定し、割安感をアピールする。無線でつながるスマート家電を音声だけで操作できるようにした。

 エコーを制御する会話型AIの「アレクサ」も機能を向上し、名前を呼ぶだけでスマートフォン(スマホ)で電話をかけられる。例えば「アレクサ、お母さんの携帯に電話して」とエコーに話しかけると、スマホに登録した連絡先リストを基に電話をかける。

 AIスピーカーを巡っては、米グーグルがアマゾンを追う形で16年から販売を始めたほか、米アップルも12月から製品を市場に投入する予定。グーグルも近くAIスピーカーの機種拡充を発表するとみられており、年末商戦を前に各社のつばぜり合いが激しくなっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGT28H0E_Y7A920C1EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 11:21:24.14ID:XsdedsBX
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://hotphoto.nufszone.com/28.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 11:25:34.19ID:WeM2YGEO
さすがAI
価格革命
クリスマスには49.99ドル
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 11:34:10.99ID:XsdedsBX
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://hotphoto.nufszone.com/28.html
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:29.60ID:QM1o+5O4
便利だと思うけどもうちょっと信用できる企業じゃないとね。
国産のどこかネット系企業かなやるとしたら。
だからといって楽天やヤフーは微妙だろうけど。

アメリカ人にとっては自国企業だから気楽でいいね。
ヨーロッパ人は逆にこういうのは信用しづらそう。
と言うかヨーロッパだと家庭内でヒトラーやナチスの何かを言うと通報されそう。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:39.25ID:t87SNigx
日本は関係ないのね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 15:11:49.34ID:SnZP+HY+
ビッグデータ収集してスムーズな供給を
実現するのではなく供給を絞って
単価を上げる これが企業なのだ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:03.99ID:UHb7K3by
ようつべ見れなくなったんだっけ?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:30.79ID:WtxZs11v
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況