X



【仮想通貨】ブロックチェーン技術の米社、東京に拠点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/27(水) 23:21:20.62ID:CAP_USER
ブロックチェーン(分散型台帳)技術を手掛ける米新興企業ビットフューリーは27日、東京に拠点を開設したと発表した。アジアでは香港に次ぐ2つ目の拠点となる。同社は成長の期待できるアジア市場を重視しており、拠点開設を機に日本での事業を強化する。政府や地方自治体のほか、金融機関など民間との協業の可能性も探る。

 同社は2011年に創設。ブロックチェーン技術のほか、仮想通貨のマイニング(採掘)技術なども手掛ける。サーバーなどのハードとソフトの両方を組み合わせた包括的なサービスに強みがある。日本でもブロックチェーン技術の提供を通じて、企業や政府との連携を進める狙いがある。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC27H28_X20C17A9EE9000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:06.71ID:M7mQhaU8
ブロックチャーンは理解できるが採掘という概念が理解できましぇん
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:25.32ID:ABWzzzms
日本の金融機関が独自の仮想通貨を作るそうだ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:04.03ID:ABWzzzms
>>2
暗号技術が基本だからね。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:14.71ID:p/1Wo1gb
リアル貨幣の銀行でも利子をつけるときに1円未満小数点以下の端数が出て切り捨てるじゃん。
採掘って、ビットコインにおけるそんな端数を捻出する作業なんじゃないかと思ってるんだけど。
ちゃうの?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 07:02:51.36ID:1jVnnU3o
>>2
暗号化処理をしてくれた人への報酬。
従来の暗号を保全するコスト>ブロックチェーンの報酬
だからコスト優位性がある。
しかも多数決で改ざんに強い。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 08:56:00.91ID:1jVnnU3o
>>8
それぞれの貨幣は単体で安全でも、
円⇄ビットコイン
には仲介会社がいる。
そこがネックになった。

取引が全部ビットコインで行われれば安全。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 09:01:56.00ID:1qx9WQ+l
>>8
goxはbtcのブロックチェーンの改ざんではなくgoxのサービスのがハッキングされたんだよ
銀行のシステムが乗っ取られて預金残高を全部海外に電信送金されたみたいな感じ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:16.46ID:XsdedsBX
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://hotphoto.nufszone.com/28.html
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:45.72ID:XVYpbBVE
>>8
改竄はほぼ不可能だが、盗むことはできる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:24.11ID:a8/ui9Yu
>>8
秘密鍵を取引所に預けるから、取引所がハッキングされると盗まれる
預けず自分で保管していたらハッキングはされない
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:15:53.52ID:S0lh7yaH
ブロックチェーン技術の米
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:39:55.86ID:8T/UO17O
もう猫も杓子も仮想通貨だな

さすがにビットコイン持ってない奴はこの板には居ないよな?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:49:22.83ID:lbVRhQZC
>>5
ちがう
ブロックチェーンの台帳に記録(面倒くさいんだこれが)した報酬として、
新規に50コインとかを自分用に生成できるんだよ
そしてこれがビットコインシステムを維持する原動力になってる
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:30:18.62ID:e/5ZKB4a
ブロックチェーン技術が、世界を変える
銀行、証券は潰れる
アマゾンさえ潰れる可能性がある
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 16:20:50.42ID:N6AaeTAp
>>16
ビットコイン”は”持ってないな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 16:44:59.52ID:WthrO9ke
普通の通貨システムだと通貨発行益は中央銀行や中央政府の物になる
つまり国が通貨発行益を中央集権的に独占してるわけ
だからこそ独裁政権とかが通貨発行益欲しさ(刷った金で借金を返すため)に
紙幣をガンガン刷ってハイパーインフレが起きるとか地球上で過去に何度もあったわけ
仮想通貨だと採掘者と呼ばれる送金処理を行う人間が得るから
特定の期間とか特定の誰かが通貨発行益を全部独占することができないわけ
だから仮想通貨システムは非中央集権と呼ばれるわけよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 17:13:55.45ID:uTJ6BV17
米国が乗っ取りに来た、
ブロックチェーンや仮想通貨は大国は自分で開発すべきだ、中国はその方針

日本は情報革命(IT技術)で遅れて、結局、アメリカと韓国の情報植民地になった、また繰り返すのか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 17:14:46.16ID:78EjzV8g
取引システムも堀システムにすればええんやな!?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:04.99ID:TROcYF1O
COMSA(コムサ)と仮想通貨ビットコインで儲けてマイホームを買おう!
https://realize-home.com/about-comsa/
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 05:58:40.01ID:WtxZs11v
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況