X



【消費税】リーマン級なら再延期も=安倍首相、消費税増税で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:36.03ID:CAP_USER
 安倍晋三首相は26日夜、テレビ東京の番組で、消費税率10%への引き上げの再延期について「リーマン・ショック級の状況が起きれば判断しなければならない」と述べ、経済状況が大幅に悪化すればあり得るとの認識を示した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000169-jij-pol
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 07:51:14.24ID:JoLLpO5f
世界中で 内戦も 船倉もなく GDPの伸びてないのは 日本だけだろ。 リーマン級? アベノ不況だろ。 世界経済に引っ張られて好景気だったなw アホか。
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 08:29:15.43ID:AjidAtQz
消費税嫌なら
希望に入れとけばいいだけだろ
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 10:17:11.89ID:sLI3mLCX
消費税戻さないと下のやつらがやってけないんだから
もう限界みえてるんだよね、日本の公務員のスキルの低さが限界にきてる、中国韓国に完璧に負けてきてる
消費税はもうなくしてベビーブームを本気で起こさないとマズイ、小梨ゲリは早く辞めて橋下さんきて欲しい。
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 17:41:59.09ID:K4UEdqRZ
消費増税推進の日本経済新聞の社員一人あたりの借金は1億円だよ
日本経済新聞の借金に比べれば日本の借金なんて屁でもない
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 20:21:37.36ID:1KWwXsk0
>>277
いや公務員に地方も国も関係なくやらなきゃダメだろ
すぐに地方公務員のせいにするが国も一緒の同罪なんだよ
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:32.49ID:pL6tBbi0
消費税を上げた場合の使い途は変えるが、消費税を必ず上げるとは言っていない
と言う理解でいいんだな?
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:34.63ID:ZuewvrB6
自民にとっては、安倍の消費税増税延期してきたことが救いやね
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:23.51ID:SPAvR0fl
ののわ‏ @nonowa_keizai 9月19日
その他
子育て世代数は1200万くらいなんだから教育費1兆円なんて世帯当たり年間10万円にも満たない額ですよ。こんなはした金を出すのに消費増税が条件になるのがむしろ日本の闇を表してる気がしますね。
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:27.63ID:QywK+uYF
家計消費指数
実質 2015年次平均100
2008年107.2
2009年106.5(リーマンショック)
2010年103.9

2012年106.2
2013年107.5(日銀による積極的な金融緩和開始)
2014年103.3(消費税増税)
2015年100.0
2016年98.3

2013年比9.2ポイントマイナス
凄まじい経済制裁だったな。
リーマンショックの前年比1.3ポイント減少なんてかわいいもんだ。

今正にリーマンショック級どころか
それ以上ですよw
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 01:37:03.18ID:P6oWCvKg
>>539

ちょっと違うな
増税時の用途は財政再建ではなく育児支援に回すが
前回の延期同様、増税は景況によって判断する
その判断基準としてリーマンショック時の景況が目安になる
ということだな

今回の選挙では用途変更について問うているわけだ
だから延期するかどうかは状況次第であり
それも首相自身の判断による

だから今回の選挙で過半数ギリギリまで減らしたら
増税にも慎重にならざるを得ないし
希望の党が増税延期を主張しているようだから
議会運営上、増税延期を飲まされる可能性も出て来る
いずれにせよ首相が決断することになる
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 03:43:19.28ID:XNB+zUA6
こんなこと言うくらいなら最初から増税凍結は無理でも延期を公約すればもっと楽な展開になってた
にもかかわらずできなかったてことは財務省に金玉どころか心臓握られてるか党内には財政派ばかりで味方が全くいないか
景気に軸足置いてる人は安倍さんを支持しても他の自民党候補に入れることを躊躇ってる状況だと思うな
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 12:43:11.76ID:QZjSTaM7
>>277
ギリシアは外貨建て債務しかなかったから破綻したが
日本の場合は全て自国通貨建てだから破綻はないよ
日銀保有の400兆円の国債を永久国債にしてしまえば見た目上の債務もチャラだからね
それと日本政府には700兆円の政府資産もある
日銀保有の400兆円も日銀が政府の子会社であることから政府債務ではなく資産と考えると
政府資産は1100兆円

本当に財政破綻する可能性があるなら長期金利はもっと高いはずだし
1ドル300円とかになっていないと説明がつかない
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 12:54:16.29ID:QZjSTaM7
希望の党が仮に消費税減税8→5打ち出したら希望の党に入れるわ
改革保守として多少は期待する(改革の中身なんて何もないんだがw)

でも民進出身の連中ばかりだから議員が信用できないし
緑のたぬきは冷酷だし
消費税凍結程度では応援したくない
豊洲移転問題もたぬき&マスコミの詐欺だし
言葉も薄っぺらい

だからたぬきが消費税凍結程度しかアピールできないなら
現段階では安倍の消費税増税の再再延期に期待して自民に入れる

情勢判断としては
安倍支持の私ですら消費税10は天下の愚策だと思うので
そこで足元掬われそうな気もする
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 17:10:02.39ID:P4khZlJa
>>543
次回参院選は増税の直前。このまま行けば自民党は負ける。
民主党は政権取るまで10年かかったが希望の党は
もう少し速いペースになる可能性があるな。
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 18:16:16.35ID:TWFWjwx1
>>548
つ 再延期
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 21:42:05.86ID:AfDEy84L
     勝 手 に 自 分 で し ゃ べ っ て み て


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:10.44ID:gpsv1vvp
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  消費税増税と奨学金の利子で貧乏人から金を取ってやる。
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l 法人税減税で俺たち金持ちの取り分が増える
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─    貧乏人は自衛隊に行け。公務員だ。
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ自衛隊に入らないとはい上がれないようにしてやる
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

★B層=バカはテレビにダマサレロ、増税と円安で実質の賃金上昇は大企業正社員と公務員だけだ。

日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。

25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。

日本の財政赤字は、所得税、法人税の2分の1に及ぶ大幅減税が原因。

消費税は年収1000万の人も100万の人も100万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金を使い切るので金が貯まらない。バブル期少なかった無貯蓄世帯が現在は3割にも達しているのはこの理由。
貧乏人の子供はまた貧乏になる。

法人税減税でまた俺達の金持ちの取り分が増え金が貯まる★俺たち大企業・富裕層は、金を年55兆円タックスヘイブンに流出させて、たくさん貯めているんだハハハー。

★15年9月米国様の命令で自衛隊員の海外派兵が決まった。

何で俺たち金持ちが派遣・非正規雇用を増やし、消費税を増やし、法人税を減らし不況で貧乏人を増やしているのか解っているのか。

お前ら貧乏人の子を自衛隊員にならないとハイ上がれないように追い込んでいる。

俺たち金持ちの子供達は自衛隊員になる事はない。戦地に行くと死んだり、かたわになったり、気が狂うからな。

お前ら貧乏人の子は戦地に行ってこいSHINE。代わりは移民を連れて来れば良い。アメリカはこんなシステムだ。
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:47.59ID:gpsv1vvp
>>551

このように日本の特権階級は庶民・貧乏人の子を自衛隊に送り込んで抹殺しようとしている。

マスコミはNHKを含め法人税収と所得税収を半分に減らした真実を報道しない。

マスコミは政治家と官僚と大企業の天下りや政治献金などの贈収賄の構造を指摘しない

★タックスヘイブンに大企業や富裕層の金が年間55兆円も流れている。


★平成の志士・現代の竜馬達を求む。誰でも組織に属さない一匹狼の竜馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・検察・マスコミ・大企業(東電など)・経産省・外務省・自民(清和会)民進(野田・管直人・前原)の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とか小池希望の党とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる

皆さん貧乏人・庶民の子でも同じ日本人、命を救いたい気持ちはないだろうか。

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/


若い子を死なせたり、かたわにしたり、狂わせたりしてはならないと思わないだろうか?

                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 02:09:02.45ID:M67s14bS
増税を延期すればするほど、アベノミクスが失敗してることが露呈するし
2回延期したのに、景気が上がらんから、みんなおかしいと思い始めてる
今の状況なら安倍にとっては増税したほうが都合がいい
前回もそうだが、駆け込みとその反動で増税後一年くらいまでは経済統計が乱れる
検証作業もしばらくは出来んのですぐに批判はされない、政権を延命する時間稼ぎにはなる
が、国民にとっては死んだ政策で時間稼ぎをされても迷惑でしかない
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:51.53ID:Wuy11AdA
アベノミクスはちょっとだけ成功したということかな
これで2014年に消費税を増やさずに
教育無償化したり防衛予算10兆円までもっていけばデフレから脱却できるのに
自民党内の増税勢力や財務省や財界やマスコミが邪魔をする

経済学的に愚かな連中の意見なんて正面突破でぶっ飛ばせば解決するのになあ
なんなんだこの消費税10パーの話は・・
完全に失敗だわ
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 18:53:22.73ID:XjKRsBnV
去年の三重志摩サミットで世界はリーマンクラスの経済危機と言ってたからなー
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:55.17ID:01kQxKKL
あれれ?戦後最長の経済成長が続いているはずでは?
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 18:59:51.63ID:KZHpiL8r
みゆき&#8207; @m1238s 10月1日
はい、海外メディアのほーが
俄然、ま、と、も、(。・ω・。) pic.twitter.com/Z7NI2gKMrA

記者クラブ制度、クロスオーナーシップとかが問題なんだろうね。
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 19:27:20.42ID:M67s14bS
景気条項があれば、自動的に延期の話が立ち上がるわけで
安倍は何で景気条項削除なんてしようとしたのかね
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 20:18:12.61ID:JZW5QiEE
消費税を増税すると、リーマン級以上の恐慌が日本発で起こるわけです。
しかも、減税しない限り日本は底なし沼状態で経済が縮小していくのです。
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:41.72ID:sZFvrtRN
リーマンが倒産したというよりサブプライムローン担保証券を腐るほど保有していたAIG保険等金融機関がヤバかったってのが真相だったんだけど、
そのAIGに相当する会社の倒産ってまだ出てこないんじゃないかな
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:26.91ID:R6Km8lW3
金融緩和の出口後だから、当たり前のようにリセッションは起こるだろうが、
一応リーマンショック後にデリバティブ関連で色々な安全装置がついたから、
リーマンショックほどのは起こらんのではないかな。
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:53.91ID:R6Km8lW3
>>544

政府資産は単独なら700兆以下、連結でも950兆くらい。
債務は単独なら1100兆くらい、連結だと1400兆以上。

日銀保有の国債を永久国債にしたら、日銀はインフレ時に買いオペが出来なくなり、
インフレを抑える能力が著しく落ちるし、
日本国民が預金や年金保険を崩したら、日銀はその額の分、債務超過に陥る。

そんな馬鹿な事をやる訳もやれる訳もない。
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:15.39ID:/Ahs563J
>>563
インフレ時に買いオペ?
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:08.14ID:oJqUSmrf
日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった(植草ブログ一部抜粋・無断コピペ)

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。

───────(植草メルマガ一部抜粋・無断コピペ)───────
法人税の実効税率が次のように引き下げられ続けてきた。

2011年度  39.54%
2012年度  37.00%
2014年度  34.62%
2015年度  32.11%

そして、これが、

2016年度 29.97% に引き下げられる。
…………………………(植草メルマガ一部抜粋・無断コピペ)…………………………
日本政府の債務残高が1000兆円を超えているのは事実だが、政府は、より重要な、もう一つのデータに触れない。

それは日本政府の資産残高も1000兆円を超えているという事実だ。

2015年末の日本政府の資産負債バランスは、62.6兆円の資産超過である。

借金は多いが、資産はその借金よりも多いのだ。日本財政が危機にあるというのは、真っ赤なウソである。

──────────────────────
★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:17.77ID:Qa2yok6w
増税する為に選挙とかアホすぎ
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 22:25:06.29ID:oJqUSmrf
43 :名無しさん@1周年:2017/01/15(日) 19:20:25.23 ID:u4GABnVe0
■< 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
http://ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
http://yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
----------------------------------------------------------------------------
日本の不況の原因は逆進性が強い消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。中流以下底辺への負担能力以上の消費税増税や社会保障費負担増。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細従業員・零細自営で国民年金・健康保険料(所得比例だが)の夫婦共全額負担で更に強まっている×4で最大4倍の納付(驚愕)。世界一底辺に重税・低福祉国家だから、それが少子化に拍車で更に消費減。税収減のデフレスパイラル。

中底辺層への高負担はスウェーデン以上。公務員や厚生年金納付者たちの妻は三号年金ということで年金をは支払わなくても貰える。健保の支払いも無し。遺族年金充分貰える(これ自分は母の施設入居費分が入り助かってるが)

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。基礎年金と介護保険の納付は累進課税への改革は必須。3号年金の改革も。★これは中底辺の可処分所得を上げて景気を良くするためには必須。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

★決起を求む 【オールジャパン平和と共生】AJPaC https://www.alljapan25.com/

消費税を5%に減税の後に廃止。減税分は資産課税と所得税の累進を高め配当を含めた総合所得課税で補える(植草教授説)
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:17.91ID:/Ahs563J
>>566
増税はもともと規定路線。一部の使い道を財政再建でなく福祉に使うよう変えるよ、という話。
殴るのをやめてビンタに変える、ぐらいのことだが。
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 23:38:45.47ID:hKlAIgzs
>>553
>2回延期したのに、景気が上がらんから、みんなおかしいと思い始めてる

消費税率アップを延期しただけで
5→3%↑時の増税と各種公共料金・社会保障費・目的税が
増税されたままなのに消費拡大がすすむわけがない

たしかに企業による設備投資や雇用は拡大したが
それが所得水準の向上と消費者剰余の増加につながったわけでもない
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 15:43:57.28ID:lXFXdoaY
本来は税金は余剰金から取るべきで収入や使用の流れに課すものではない
収入は使用を超えれば必ず余剰に回る
経済循環にとりプールされている部分に課税し循環に戻すのが正しく、行政の役目である
法人税消費税は不要であり、まず資産に課税し次にその手前の個人所得に課税するのが適切
子供でもわかる簡単で合理的なしくみ
原則に修正パッチを貼るような小細工はいらない
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:37.87ID:JiHQt5bi
好景気だと言ってるのに、リーマンショック級とかわけわからん
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:48.36ID:Z4mQINAo
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html

第176回臨時国会における代表質問 谷垣禎一総裁
我々が政府・与党であった時代に、23年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ21年度税制改正法附則第104条を成立させております。
次いで、21年度税制改正法附則第104条についてお伺いします。私が本年6月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、23年度末の期限ギリギリになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
すでにこの法律の規定が政府を拘束している中、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適当と考えます。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html

第177回通常国会における代表質問 谷垣禎一総裁
まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党 J-ファイル 2012総合政策集
180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:57.88ID:JxTCXDHF
消費税は最終小売り製品にだけかかるわけではない
企業の生産活動にもかかってくる

財務省のHPに掲載されている消費税の仕組み
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/301.gif

例えば日本国内に工場などの設備投資をしようとすると消費税分コストがかかる
原料購入、稼働エネルギー、派遣労働者の賃金にも消費税分コストがかかる
少なくとも投資額の8%以上のリターンが見込めなければ投資は行われない
一部上場企業でも10%の利益が出せれば、優良企業とされるのに、
これでは投資しようとするだろうか?

消費税は廃止が望ましい
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:08.87ID:qz5jbbx7
>>2
しかもアメリカは早々と回復
日本は未だにバブル崩壊以降回復してないっていう
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 18:40:49.98ID:MhaPLAbN
>>572
つまり政府が、何が何でもリーマンショック級だと言えば増税は延期できるわけ
消費税増税を財源にした政権公約を、選挙で勝ったあとに騙まし討ちでやらないということも可能
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:52.68ID:YS5sbi5y
消費税を一時的にでも撤廃しろよな。
経団連だけ助けて、内需を崩壊させる気か?
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:15.40ID:39yOdTAd
橋本政権の時は、消費税上げた後、曖昧なことを言った事で、予想外に負けたことがあるんだよな
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:07.20ID:Vy6SRfR/
     安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

限りある惑星で経済成長を要求するのは、未来の世代から強奪することである(デビツド・スズキ)
日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。

          極 端 な 場 合 、 自 殺 や 殺 人 に

国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:36.00ID:hVPlopP8
景気で延期出来るなら、
景気条項の削除は必要ないはずですけどね
わざと国難にしてるのは、安倍じゃないかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況